바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 hjs006 15.01.31 21:28 답글 신고
    글 왜 지우셨나요?
  • 레벨 훈련병 살려줍쇼 15.01.31 21:31 답글 신고
    중복되게 올라간 줄 알고 하나 지운다는게 다 지워졋네요..ㅠㅠ
    내용은 똑같고.. 저는 도난차량인지 모르고 구매하였습니다. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 hjs006 15.01.31 21:37 답글 신고
    일단 딜러상대로 민사소송을 거쳐야할듯 하네요
    차량은 검사지휘로 압수할듯요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.31 21:47 답글 신고
    명의이전은 제대로 하셨나요?
    도난차량이라면 명의이전이 제대로 됐을 리라 없을 거 같은데
    그렇다면 문제가 될 듯 싶습니다. 자동차가 압수되면 계약 당사자끼리
    협의나 소송을 통해 해결할 수 밖에 없을 듯 합니다.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.01.31 22:03 답글 신고
    말이 되나요???

보험 가입은 하셨나요? 대포차 아닌가요??

자동차세는????

보험가입이랑 자동차세에 명의 이전 제대로 안됐으면 가입도, 조회도 안됩니다.

대포차인줄알고 구매하신거 같은데요. 상식적으로 이런일은 말이 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.01.31 22:10 답글 신고
    그러게영 이전하고 보험이런것들은 어떻게했지
  • 레벨 원사 3 XG30 15.01.31 22:28 답글 신고
    570에 차를 ???????
  • 레벨 중위 2 디디디디딩 15.01.31 22:46 답글 신고
    이게 말이 되나?

도난차량인데 차량 등록이랑 보험 가입은 어떻게 하셨데?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.31 22:59 답글 신고
    A는 B로부터 보상 받지 못했나;;

정상적으로 구입하셨는데 억울하시겠네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.31 23:02 답글 신고
    도난차량인데 어떻게 구입을 한건가요?
    이해가 안가네요.............. 도난신고되있으면 차를 구매할수가 없는데요
  • 레벨 중위 2 까꿍r 15.01.31 23:35 답글 신고
    명의 이전 없이 차만 덜렁 샀겠지요(대포란 소리)
    답변 달 필요도 없겠네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 15.01.31 23:37 답글 신고
    cannon
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.31 23:40 답글 신고
    대포차 ..
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.02.01 00:17 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 병장 북한간첩 15.02.01 00:33 답글 신고
    애초에 도난차량을 멀쩡하게 명의이전 하는게 말이 안되는건데 ㅋㅋㅋ 대포차를 정상차량이라고 속이시면 안되죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 009009 15.02.01 00:47 답글 신고
    대차로 구입한 차량이 어떤 차종이예요?
  • 레벨 상사 1 걸헌터 15.02.01 00:58 답글 신고
    서류 이전다끝나고 도난신고가됐다는거 아닌교?
  • 레벨 상사 2 1qwerty 15.02.01 01:18 답글 신고
    도난차량이 1년 넘게 보험가입정상, 자동차세 납부정상인데 돌려줘야한다면 이건 신문기사감인데요. 도난차량에 자동차세 정상 부과한 국가도 문제임.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.01 01:30 답글 신고
    구입하고 1년이 지날때까지 정상적으로 보험, 세금,명의이전 등을 적용 받으셨으면 딱히 걱정할건 없어 보이는대요....
  • 레벨 준장 울산병아리 15.02.01 01:55 답글 신고
    헐.. 실제로 이런일이 있기도하는군요 ㅡㅡ 기가막히는..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.01 02:38 답글 신고
    뭔가 안맞네요.
    정상적인 중고거래이면
    소유주의 인감증명서 뿐만 아니라 날인도 필요한데
    보증수리를 한다 인계받아 중고매매상에 판매했다니.
    시작부터 이상합니다.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.02.01 03:50 답글 신고
    원부만 봐도 다 나오는데 무슨
    B가 공문서 사문서 위조했다면 걔 고소하고 가압류부터 걸어야죠
    그런 케이스 아니면 거래자체가 안되네요
  • 레벨 대위 3 좃대가리 15.02.01 04:50 답글 신고
  • 레벨 이등병 그지나블랭이 15.02.01 04:51 답글 신고
    위에 몇몇 분들 글 제대로 안읽으시나??

중고차 매매상에서 법적으로 문제 없어서 이전까지 완료된 상태라는거 같은데~

그래가 이사람이 지금 이전서류랑 이체내역을 준비중이라는데

뭔 대포차라는 거지?내가 이해를 못하는건가 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 살려줍쇼 15.02.01 07:51 답글 신고
    그러니깐 B라는 사람이 중고차 매매상에 팔때 법적 문제가 없어서 도난차량으로 등록되지 않았고
    제가 구입할때는 차에 대한 어떠한 문제도 없었기 때문에 취등록이 되고 1년동안 문제가 되지 않았던 것입니다.

1년이 지난 이제와서 A씨가 소송을 걸었기 때문에 저에게까지 송장이 날라온 것이구요..
    저도 말도 안되는 상황이 발생되서 어이가 없을 뿐입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.01 07:56 답글 신고
    그럼 간단한거아닌가요?? 구매당시에는 도난차량이 아닌것으로 서류상에서도 나와있었구요 또한 개인간의 거래가아닌 딜러에게 구매를했기때문에 차량을 반납할사항도 어떠한 처벌대상도아닌것같습니다.

지난1년간 보험료 내시면서 잘타셨고 또한 취등세신고까지하셨으며 이전시 취등록세를 당연히 납부하셨겠지요

합법적으로 이루어진 거래성사입니다. 1년이 지난뒤 압수할이유도없고 복잡해질이유도없는듯합니다.

반대로 A씨에게 소송을 거세요 <증거수집이후> 난합법적이게 구매했다.라고말이죠..
  • 레벨 중사 3 Zoltar 15.02.01 10:35 답글 신고
    아 난독증인지 머리가 돌땅이인사람 많네 정상적으로 이전된차량이니 님에게 손해가 발생하면 소송거시면 됩니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.01 12:04 답글 신고
    여기서도 후진국인증.... 관련 법규 미비....

경찰 전산망하고 등록사업소 전상망하고 따로 놀고있는건 아는데 아직 연결이 안되었나?

정상적으로 구매한차를 내놓으라니 말이 안되죠..그냥 타시면 될듯..변호사는필요없고 관련서류있으니 신경안쓰셔도 될듯.

관련서류 준비하시고 보내주시면 저거가 알아서 하겠죠

이건 판놈이 문제가아니라 팔았는데도 이상없이 등록된 국가를 상대로 소송해야될듯
  • 레벨 일병 Lapier 18.09.23 08:11 답글 신고
    팔려면 인감도장, 인감증명서 있어야되는데.. 시작부터가 이상한데ㅋㅋ
    그리고 정상적으로 취등록이 이루어진 뒤에 도난신고하는게 접수가 되나요? 이해가안되네ㅋㅋ 만약에 도난신고가 되있는데 전산상 오류로 취등록이 된거라면 국가에서 배상할 문제같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장