바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 전략시점 15.01.31 21:33 답글 신고
    도색 엉망이네요 공기구멍도 생겨있고... 속상하시겠습니다
    제가 알고 있는게 정확한지는 모르겠지만
    제가 알고 있기로는 수리가 끝나서 님께서 차 찾아가고 보험사에서 수리대금 지급하고 나면 사고 종결 되는걸로 알고 있습니다(대물에 한해서요)
    그후에 차가 어떻게 잘못 수리가 되었든 그건 그 정비소랑 님이랑 문제인걸로 알고 있습니다

만약, 님께서 차를 찾기전 수리가 엉망이다..다시 수리 해달라...했다면 경우가 또 틀려지는거구요
    님께서 다시 재차 수리를 맡겼기 때문에 차를 수리후 인도 받은 상태가 아직 아니니 사고종결난걸로 되지는 않거든요
    계속 진행중인 상태죠 그런경우에는요

제가 알기론 지금 님의 상황에서는 보험회사의 역할은 사실상 종결난걸로 생각됩니다
  • 레벨 훈련병 차차차유 15.01.31 21:37 답글 신고
    그런가요....카센터랑 협의하는 방법밖엔 없나보네요!조언 감사드립니다.
  • 레벨 병장 하자르 15.01.31 21:41 답글 신고
    팔하나 없는 장애인세끼가 도색했나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차차차유 15.01.31 21:57 답글 신고
    심한거 맞죠...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 차차차유 15.01.31 21:58 답글 신고
    왜이렇게 무책임하게 해주는지 모르겠네요...
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.01.31 21:59 답글 신고
    카센타랑 협의같은거 따로할필요 없고요 ,
    그냥 제작업해주세요 라고 강경하게 말하세요 , 제작업이라 돈들일은 없을꺼에요
    저정도면 오전에 맡기고 , 저녁쯤에 찾을수있죠 ..
    도장씨가 약간 실력이 딸리는건지 (바뻐서 대충한건지 둘중하나겠네요)
  • 레벨 훈련병 차차차유 15.01.31 22:19 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.01.31 22:33 신고
    @차차차유 도장마음에 안든다고 3~4번 와서 재도장하신 분도 봤네요
    너무 걱정마시고 가서 재작업해달라하세요
    (방문하셔서 말씀하실때 나즈막히 조목조목 따지시면서 말씀하시면 상대방이 쉽게보지 못하고 잘 처리해줄꺼에요)
    일할때 딱봐도 (일명 호구)같은 사람들차는 대충대충하죠 , 하지만 진상삘나면은 제대로 합니다..
    아닌곳도 많겠지만 대부분이 그래요.. 경험담입니다 ;;
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.01.31 22:31 답글 신고
    저도 얼마전 저녁에 인수해서 다음날 정확한 확인 했는데 다행이 아무 이상 없었어요.
    그런데 정비소에서 나올 때 1년 무상 a/s라는 말을 들었는데. 재입고 해서 재정비 받으시지요.
  • 레벨 훈련병 차차차유 15.01.31 22:34 답글 신고
    유용한 조언 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.02.01 01:43 답글 신고
    카센타에선 도색은 못하게 되어 있는데요 ? 도색전용 부스 같은게 있어야하고 환경부 신고후 허가증 있어야 하는데요 ?
    카센타에선 도색은 안하고 교환 하는 게 상식인데 카센타 에선 도색 전문가 없으니 초보 도색 하는거랑 똑같다고 보시면되요 다음부턴 도색 전문점에 서하시길 아니면 공업사에서 하던가요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.02 10:56 답글 신고
    카센타에서 도장을 한 다는 것 자체가 불법 아닌가요? 봄사에서 어케 지급이 되었을까? 이해가~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장