바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 싸이머니 15.02.02 10:11 답글 신고
    한마디로 폭행당한 증거들을 최대한 확보 하라는 얘기입니다
    형사나 검사들은 그장면을 본게 아니기 때문에 증명할수있는 자료들을 (영상 목격자 진단서) 확보하시면
    다음은 자연적으로 알게됩니다
  • 레벨 소위 2 게이3 15.02.02 16:46 답글 신고
    죄송합니다만 폭행이 반의사불벌죄라 합의를 볼려고 하는거구요 폭처법은 반의사불벌아니라 그냥 처벌받습니다
    잘못된정보길래 댓글답니다
    반의사불벌 자체가 형법에 규정되어있는거라 폭처법이랑은 관계가 없어요
  • 레벨 훈련병 TAEGS 15.02.02 23:30 답글 신고
    잘못알고계신듯하네요. 진단이 작아서 가해자가 초범이면 벌금 30에서 50사이로 나옵니다. 재범이라도 70에서100사이구요 제가볼땐 솔직히 합의금 받기는 힘드실듯하고 상해는 치료비가 비싸니까 병원비라도 꼭 받으세요. 괜히 합의금 크게 불렀다가 합의 못보면 피해자만 손해에요. 저도 감자탕 집에서 감자탕그릇으로 머리맞고 3바늘 꼬매서 3주진단 받았는데 합의는커녕 병원비도 못받았습니다. 가해자가 50에 합의하자고했었는데 주위사람들이 150이상 받으라는 말듣고 합의안했다가 병원비도 못건졌네요. 아무튼 판단 잘하시고 만약 합의안되도 보험공단에 말하면 상해로 의료보험 못받은 금액은 돌려주더라구요. 가해자가 합의할 마음이 없어보이면 병원비라도 받으세요. 대한민국 법이 뭐 같습니다
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.02.01 19:45 답글 신고
    피해자 불원의사가 있으면 가해자가 처벌되지 않는 반의사불벌죄 입니다. 합의금 제대로 보상 받으시고 좋은 결과 있으시길~
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.01 20:15 답글 신고
    그냥 넘어가지 마세요
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 15.02.01 20:20 답글 신고
    그냥 댓글 다시는 분들 이야기 듣지 마시고.. 만약에ㅇㅣ런일이 있으면 증거 확보가 우선입니다 판단은법이 할거에여 .. 억울하지만 돈 많은 사람들 벌금 내고 끝...
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.01 20:22 답글 신고
    일단 누우세요
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.01 22:39 답글 신고
    그리고 잠니다.
  • 레벨 일병 인생이제시작 15.02.01 20:32 답글 신고
    벌금나와봐야500미만입니다.
    합의금 받아봐야200미만입니다. 아얘못받을수도있죠.
    그냥 님도 같이폭행해서 반죽여놧어야죠..
    정확한건 아닙니다.
  • 레벨 병장 락꾼 15.02.01 21:06 답글 신고
    같이 폭행해서 반 죽이라뇨....
    이게 무슨 논리입니까~ 가해자가 되라는 건지...
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.01 22:40 신고
    정확한건 아니라네요.
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.02 07:33 답글 신고
    정확하지 않은걸 왜 써놓구 이러지? 술처먹었나..
  • 레벨 일병 뭐없냐구 15.02.01 21:10 답글 신고
    증거있어봐야 2주진단이면 벌금100만원정도나오고 끝날꺼같네요~ 피의자도 여기저기알아보고 합의안하고 벌금내면된다고 생각할껍니다...
    저도 비슷하게 20분정도 구타당해본적있는데 cctv증거제출하고 진단서제출해봐야 달라지는거없더라구요... 그럴줄알았으면 때리기라도할껄...하고 후회했네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 15.02.01 21:26 답글 신고
    그냥개패는게최선법의장치가좋으면저러겟냐
  • 레벨 상병 아우디A3오너 15.02.01 21:35 답글 신고
    이태준 검찰총장이나 김래원에게
    물어보고싶네요.
    좋은결과있으시길바랍니다^^!!
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.01 21:43 답글 신고
    쓰레기가 길거리에 있다니 ㅜㅜ
    안타깝네요
  • 레벨 소령 3 ravo 15.02.01 22:41 답글 신고
    근데 왜 2주진단만 나온건가요?
    한대만 맞아도 나오는 2주진단..
    자동차로 경미한 사고만나도 2주진단...
    1미터짜리 오뚜기가 부러질 정도면 2주진단
    밖에 안줄리가 없는데.. 너무 솔직하게 처리 하신거 아닌가요?
    요즘 병원에서 별거 아닌것도 다 2주진단 주다보니
    너무 죄가 가볍게 보이는 경향도 보입니다.
    제대로 검사 받으시고 완치에 중점을 두고
    진단서 내달라고 하세요.
  • 레벨 중위 1 benze350 15.02.02 07:52 답글 신고
    예전에 특수폭행으로 입건된적이 있었는데요. 쌍방이었고 저는 칼을 썼기때문에 특수폭행으로 처리되더군요. 검찰에 불려가서 합의종용당하면서 상대방이 천만원 부르는데 검사나 수사관이나 다 웃더군요. 천만원이 누구집 개 이름이냐고 ㅋㅋ 칼을 들어도 죽일마음으로 계획하고 들었느냐 우발적으로 들었느냐에 따라 다 다르구요.70만원주고 끝냈습니다. 폭력행위등처벌에관한법률위반으로 처리될텐데...전치2주면 거의 안다친거나 마찬가지고요. 본인에겐 큰 사건이겠지만 경찰검찰에겐 정말 흔하디흔한 일상적인 일이라 별 신경도 안쓸테고 끝까지 가봤자 벌금 100~300정도 나오겠네요. 만약 상대방이 쌍방으로 걸고 넘어지면 님도 똑같이 불려가서 조사받아야 되구요. 상대방이 동종전과가 있다거나 전과가 생기면 안되는 입장이라면 합의금을 많이 받을수 있겠지만 아니라면 많이 받아봐야 200정도 되겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.02 08:38 답글 신고
    왠만하면 합의하지 마시길. 본때를 보여줘야죳.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.02.02 10:59 답글 신고
    잘해결되시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장