바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.04 19:58 답글 신고
    안내양
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.04 19:59 답글 신고
    11대중과실은 짤없이 100%일텐데요;;
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.04 19:59 답글 신고
    저 말이 맞다면 100대0이고요
    버스 보험사는 짖고있는겁니다.
    금감원에 신고부터 하시구요
    형사와 민사 합의가이루어질듯합니다.
  • 레벨 훈련병 36922 15.02.04 20:18 답글 신고
    지금 보험회사 간의 과실율 소송만 있을거 같은데요

저는 어떻게 하면될까요???

금감원에 신고 하면될까요????? 4:6 이라는게 좀 억울하고 기사님또한 잘못의 기미가 전혀 없으셔서 ;;;
  • 레벨 대장 광저우 15.02.04 21:14 답글 신고
    버스공제는 국토교통부에 전자 민원 넣으시면 됩니다.. 저 버스 미친넘...
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.04 21:53 신고
    아하!!
    버스는 국토교통부!
    한수배움니다~
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.02.04 20:06 답글 신고
    지금 안에 승객이 저만큼 타고있는데
    중앙선을 넘는건가요? ㅎ ㅏ 완전미쳤네 저건 계획된 살인수준인데
  • 레벨 간호사 애커맨 15.02.04 20:08 답글 신고
    제생각은 대항차와 사고가 아니기땜에 중침으로 100%받긴 어려울꺼 같은데요? 나중에 경찰조사에서 버스중침 벌점 벌금부과는 받겠지만..
    그나저나 버스가 저렇게 위험하게 운전하네;;사고나면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.04 20:10 답글 신고
    신호위반. 중앙선침범.
  • 레벨 간호사 애커맨 15.02.04 20:12 신고
    @성공하고싶다 황색점멸등 아닌가요? 신호위반은 아닌거 아닌가요? 화면이 뿌얘서
  • 레벨 훈련병 36922 15.02.04 20:16 신고
    @성공하고싶다 버스 진입 신호는 황색 점멸등 이였어요

저의 진입 신호는 빨강색 점멸등 이였구요
  • 레벨 훈련병 36922 15.02.04 20:13 답글 신고
    사고 직후 오히려 기사님이 저한테 화를 내시더라구요 주위좀 살피고 운전하라고 ;;;

차 수리비는 둘째고 버스기사분은 잘못의 기미가 전혀 없었구요

버스쪽 보험사 쪽도 마찬가지네요 ㅎㅎㅎㅎ

금감원에 민원신청하고 교통조사과에 사고신고 하면 되나요??? 휴.... 도와주세요 ;;;;
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.02.04 20:40 답글 신고
    무조건 금감원 고고
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.04 20:45 답글 신고
    중침.역주행ㅡㅡ중과실사고요
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.04 20:54 답글 신고
    중침사항이 아닌거아닌가요?

저 버스기사가... 정신나갔구만
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.04 21:28 답글 신고
    님 신호는 빨간색 점멸진입이라구요?
    둘다 신호위반?
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.04 21:39 답글 신고
    빨강점멸에 멈췄다 출발하셨으므로 신호위반에 해당안됩니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.04 21:50 답글 신고
    그러게요.. 오른쪽흰색차면 빨강점멸진입인데...
    버스가 중앙선넘은것과 빵강일때진입이 관건일것같네요~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.04 23:05 답글 신고
    헉 버스가 역주행...다신버스운전 못하게해야합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.04 23:17 답글 신고
    개소리네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.02.05 02:44 답글 신고
    버스나 택시등은 국토교통부 관할이구요.
    그리고 금감원도 같이 진행하세요.
    국토교통부는 버스회사를 몰아붙일거고
    금감원은 버스의 보험회사를 몰아붙일 겁니다.
    경찰에 신고시 블랙박스 원본으로 무조건 증거물 제출.해달라거 요청하세요.
    저번에 버스회사에서 사고때 블랙박스 조작이 있었는데 진짜 천운으로 조작증거를 잡았죠. 그러니 위사례를 말하면서 그럴수도 있으니 빨리부탁드린다고 하시구요.

중침 으로 인한 역주행시 사고는 중과실에 속해서 교통사고 발생시 피해자의 의사와 관계없이 반드시 공소를 제기해야하는 것입니다. 사거리에 블랙박스나 버스에 달린 블랙박스로 신호가 확실히 구분이 된다면 님 말씀대로면 버스기사 잘못이 크죠.
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.02.05 04:51 답글 신고
    중앙선을 침범하여 역주행하는 차 까지 고려하며 점멸신호에서 진행해야 하는지가 과실 판단의 근거가 되겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.05 08:09 답글 신고
    버스의 보험회사는 보통 버스공제조합 입니다. 금감원 소속이 아니고 국토부 소속이므로 국토부에 민원을 넣는 동시에, 소송 진행하시면 될거 같습니다.
    중앙선 넘어서 오는차까지 볼 필요는 없어요.
    입원도 하시고요...
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.05 09:57 답글 신고
    금감원 말고 국토부로 민원 넣으세요.어떤 분이 택시와 버스는 국토부가 제대로라고 하데요.
  • 레벨 훈련병 36922 15.02.05 10:37 답글 신고
    국토부에 민원제기 했더니
    버스 공제 쪽에서 바로 전화오네요
    민원 취하해 달라구요~~;;
  • 레벨 일병 코너인생 15.02.05 12:00 답글 신고
    절때로 취하하지 말아주세요~^^
    부탁드립니다.ㅎㅎ 6:4 개소리했으니 개소리값은해야죠.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.05 14:02 답글 신고
    뭔놈의..운전 저따위로 하면서 운전으로 밥벌어먹지 말라고하세요..
  • 레벨 훈련병 36922 15.02.05 16:02 답글 신고
    이제 과실여부는 크게 의미가 없다고 생각 하구요... 문제는 저 기사님... 지금도 운전을 하고 다닌다고 생각하니 화가 나네요
    저 버스에 우리가족이 타고 있었다고 생각하니 .....;;; 어제 전주에서 있었던 일입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장