바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.02.05 16:53 답글 신고
    저 오토바이 경찰~ 교통경찰인가요?
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.02.05 17:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ세금이 없으니.. 더하네
  • 레벨 상병 아이인더스카이 15.02.05 17:05 답글 신고
    민원 넣으로 고고~~
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.05 17:12 답글 신고
    신고신고~~부탁드립니다~~ 오도방구 경찰 죠낸 짱납니다....
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.02.05 17:15 답글 신고
    국민들 신고할시간에 저런 무능한철밥통 들을 신고해야지

ㅉㅉ 교통견찰 어떻게 됫지?? 신호도 못읽고 ㅉㅉ

저런건 관할 경찰서 청문감사실에 고발하면됩니다.
  • 레벨 훈련병 경기지방경찰청 15.02.05 17:20 답글 신고
    ○ 일산경찰서 경비교통과장입니다.

○ 먼저, 저희 경찰서 교통경찰관이 신호를 오인해 정상운행중인 차량을 단속하려고 한 점
    해당 운전자 분께 진심으로 사과드립니다.

○ 당시 단속 과정에 대해 확인한바 단속 경찰관은 어제 ○○교회 앞 사거리에서 본인이 운행하던
    사이카 백미러 상 반대편 직진 신호가 적색인 것을 보고, 진행 방향 차량도 적색 신호에 주행한 것으로
    착각을 하였다며 본인의 실수를 인정하고 있습니다.

○ 또한, 해당 경찰관은 단속 현장에서 민원인 뿐 아니라 앞 운전자도 단속하지 않았다고 합니다.

○ 하지만 단속 경찰관의 미숙한 업무처리로 민원인과 앞 차량 운전자 분께
    큰 불편을 끼쳐드린 점 다시 한 번 사과드리며,

○ 해당경찰관에 대해서는 철저한 교육을 통해
    다시는 이런 일이 생기지 않도록 하겠습니다.

○ 감사합니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.05 17:34 답글 신고
    리얼인가요?
  • 레벨 일병 젠쿱380GT 15.02.05 18:17 답글 신고
    진짜 든 아니 든 저 경찰은 징계받아야 마땅합니다
    블랙박스 본 세상에 조만간 방송 나가서 징계 받길 기대합니다
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 15.02.05 18:47 답글 신고
    잘못했으면 징계를받아야죠
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.05 18:52 답글 신고
    경찰들이 잘못하면 사과합니다.끝
    이건아니지 싶은데...
  • 레벨 중사 2 회계대표 15.02.05 20:02 답글 신고
    요즘 경찰공무원은 기본....관등성명 대고 이야기 하죠..
    흔히..
    일산경찰서 경비교통과장 oo 누구라고 밝히죠..
    의심 스러운 글이죠..

그리고 일산 경찰 사이트에는 어떤 사과 공지도 없습니다..
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.05 21:00 신고
    @회계대표 언론에 경찰서장 사과문 올렸습니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.06 04:28 신고
    @회계대표 올은 지적입니다. 성명을 먼저 밝히게 되어 있지요. 경찰서비스 헌장이 있을 겁니다.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.17 17:34 답글 신고
    제 정신 인가요 일반 회사라면 사직감인데...........
    아니 직접 확인해야지 그거 귀찬다고 사이카 백미러로 판단..........

또 이런일 생긴다에 제 차량을 걸겠습니다
    그리고 더 웃긴게 블박차량 외는 죄다 단속이 되었다는 말인데........ㅠㅠ
    (단속 되신분들은 이유도 모른체)
  • 레벨 중사 1 트자뿌자 18.10.04 16:30 답글 신고
    관등성명 해라
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.02.05 17:39 답글 신고
    에휴... 이러니깐 경찰들이 욕먹지.
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.02.05 18:13 답글 신고
    블박없었으면 당할뻔하셨네요;;
  • 레벨 일병 젠쿱380GT 15.02.05 18:16 답글 신고
    청와대 국민신고문 에 접수 해야죠 제가 대신할까요? 이게 경찰입니까?
    이거 블랙박스로 본세상 에 제보 해도 괸찬을까요? 전국민이 보고 제 2 의 피해자가 안나오도록 해야죠
    저 경찰관 징계도 당연한거구요
  • 레벨 병장 TURBO5 15.02.05 18:17 답글 신고
    저곳에서 얼마나 단속한지 모르지만 짭새가
    신호를 착각했다면 처음부터
    착각하고 잡았을텐데 블박없어 억울하게
    몇분의 운전자분이 당했을까요
    고로 그날 저짭새가 끊은 모든 딱지는
    이유불문 모두 취소 해줘야 돼지 않나요
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.02.05 18:41 답글 신고
    멍청이 견찰 횡단보도인지 알았나보네.. 답없는 쉑히!!!
  • 레벨 대령 1 Mferrari 15.02.05 19:00 답글 신고
    자신의 업무인데 제대로 숙지도 않하고 근무에 투입된건가요? 이건 단순 실수가 아니라... 기본이 잘 못 된거 같은데요...
    뭐 한번은 실수로 볼수 있으니까 앞으로는 이런 일 발생되지 않도록 해주세요.
  • 레벨 상병 예비군아저씨 15.02.05 19:25 답글 신고
    전 황색불에 브레이크 밟으면 삼거리 한가운데 설것같아서 그냥 진행중에 신호등 통과하는순간 적색불로 바뀌었더니 신호위반으로 딱지띤적있습니다 ㅠㅠ '아니 그럼 삼거리한가운데 서야합니까 '라고 항의했으니 돌아오는 답변은 ' 그럼 정지선위반이죠' 라는 말에 할말이없었더랬죠..
  • 레벨 원사 1 BM530 15.02.05 19:37 답글 신고
    순경도 아니고 교통경찰이 신호체계를 모르는게 말이.되냐....
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.17 17:39 답글 신고
    위 해명글을 잘 보세요 뭐라고 적었는지........^^
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.02.05 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 페라리라페 15.02.05 19:46 답글 신고
    일산이네 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.05 19:51 답글 신고
    경산에서 예전에 비슷한경우로 단속했다가 이후 블랙박스상에 위반이 아닌게 확인되서 난리가 한번 났었죠...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 응사미1 15.02.05 20:03 답글 신고
    언론에 한번 띄우세요, 예전에 경산에서 이런일 있어서 ㅈㅈㅈㅈ 됏자나여, ㅋㅋㅋ 엿먹이세요,
  • 레벨 일병 젠쿱380GT 15.02.05 23:04 답글 신고
    닌 아이디부터 니 새끼 두뇌에 문제가 잇단게 보인다 ㅉㅉ 불쌍한놈
  • 레벨 병장 맑은eye 15.02.05 20:24 답글 신고
    공식적인 삥뜯기.

허나 실패~
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.02.05 20:33 답글 신고
    무늬만 경찰인가 에혀 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 15.02.05 20:37 답글 신고
    저동 삼거리에서 라페가는 길이군요.
    좀 제대로 해야지...ㅎㅎ
    실수 할수도 있지만 당화하셨겠네요~

동네주민님 안전운전 하세요~ ^^
  • 레벨 일병 노가다15년 15.02.05 20:37 답글 신고
    그네박 세수걷어라 견찰들 할당량 채우러 왔다가 폭탄 맞고 가네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 SinSa 15.02.05 21:35 답글 신고
    당연 운전자분 주행방향 직좌면... ㅋㅋㅋ 반대쪽은 빨강이여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기서 직진이면 무슨 직좌신호에 비보호인가 `ㅡ`?
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.02.05 21:54 답글 신고
    저런건 경찰한테 범칙금 발부해야 되는거 아닌지,,
  • 레벨 소령 3 RUF 15.02.05 21:55 답글 신고
    뭐냐 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.02.05 22:07 답글 신고
    신호위반 실수단속 하셨습니다.
    범칙금 5만원
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.05 22:13 답글 신고
    다행이네...
    인정도 하고 사과도 하고.
    전에 자유로에서 사고유발해 놓고 오토바이 타고 튄 다음 모르쇠했던 경찰관 두명이 생각나네;;
  • 레벨 하사 2 무법지대 15.02.05 22:21 답글 신고
    참 정신머리빠져먹은 짜바리네
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.02.05 22:32 답글 신고
    ㅋㅋ 어이없네 경찰도 눈탱이 치네
  • 레벨 상사 1 오리방댕이 15.02.05 22:50 답글 신고
    눈탱이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아부다비다 15.02.05 22:44 답글 신고
    저런견찰들은 어떻게 처리못하나
  • 레벨 병장 내지뭐 15.02.05 22:55 답글 신고
    나도저런적있어요 신호받아서마트에들어왓는데 경찰이신호위반했다고 따라들어옴ㅜㅜ직좌라니까 다시그냥가심ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.06 01:14 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 배나온남자네 15.02.06 06:41 답글 신고
    박근혜정부가 세금 충족 실킬려고 무지 애를 쓴답니다.
    블박 이나 증거 없으면 당하고도 할말 없는 세상이네요
    고생하는건 아는데 제대로 좀 일좀하자 공무원답게
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.02.07 22:02 답글 신고
    착각했겠ㄱ지
  • 레벨 중사 1 amdor 15.06.17 17:29 답글 신고
    뭐...........90년대에 당시 50cc 에 번호판 없다고 단속을 한 자료도 있는데요
    이정도야 뭐.........^^

그나마 현시대에는 다행인게 블박이 있다는거.......^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장