바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 고노야로 15.02.08 03:46 답글 신고
    검정색에 락카 저정도면 그냥 도색입니다. 광택으로 택도 없을겁니다. 갉아내야 하는데 과연 광택으로? ㅎㅎ
    판수가 많아서 죄다 도색하는게 맘편합니다.. 다 갉아내면 나중에 색 변색되어 틀려집니다.
    그리고 저런사람들은 돈 있어도 안줘요. 다 핑계구요.. 그냥 신고하시고 승소할수 있기에 자차말고 그냥 도색한다하고 변호사비까지 청구한다고 하세요.. 60만원으로 될거 300넘어갈거라고.. 약간 뭐라고 해야 말을 들을겁니다
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.02.08 08:17 답글 신고
    자차처리후 구상권청구는 Mepisto님 절차가 맞습니다만, 고노야로님 말씀처럼 광택으로 해결하긴 힘들겠습니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.09 10:15 답글 신고
    올 도색해야할거같은데요. 락카가 보이는 부분만이 아니고 여기저기 흩날려져서 유리에도 상당히 묻었을거라 생각이 듭니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.02.10 09:53 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 경찰서 자차처리하시면 보험사에서 그놈한테 돈 받아 낼겁니다.

광택으로는 힘들겠네요....

스프레이는 날리기 때문에...차량 전체에 다 뭍었을텐데 그건 클레이바로 하고 광택내고...

골치가 좀 아프겠습니다.
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.02.07 22:49 답글 신고
    이거 후기도 올려주세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.02.08 09:00 답글 신고
    쉽지않음
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.02.08 19:55 답글 신고
    글쓴님도 일하시는 분일꺼고 만사 재쳐놓고 이 사건에만 메달릴수도 없고
    은근히 시간도 노력도 많이 요하는게 소송입니다.
  • 레벨 상병 가약 15.02.07 22:51 답글 신고
    보험사에 있었던일 고대로 말씀하시고 자차처리 하시면 가해자측에 구상권청구들어갑니다.
    그렇게 하세요..
  • 레벨 대령 3 리히토 15.02.07 23:05 답글 신고
    참네...아이좀 관리 잘할것이지...ㅉㅉㅉ

자차처리하고요...렌터카까지 빌리세요...

최대한 독박 씌우삼...
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.02.07 23:06 답글 신고
    추천하고 갑니다. 한번 된통 당해봐야 애들 교육 신경쓰겠죠...
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 15.02.07 23:11 답글 신고
    자차처리하시면 몇년동안 할인율에 영향을 받을듯 한데요 현금 주고받고 할 필요 없이 그냥 보험사 신고후 자차처리하시고 보험사가 가해자랑 알아서 하겠금하세요 피해자이신데 왜 가해자보다 더 고민을 하고 속을 썩어야 하는지 이해가 안되네요 글고 그런식으로 자차처리하시면 보험사 적발될 경우 보험사기로 걸릴수 있을듯 한데요
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.02.08 00:08 답글 신고
    염려해주셔서 감사합니다.
    월요일 보험담당자 연락오면 FM대로 처리하기로 결정하였습니다.
    미성년자의 테러에 그 어머니입장을 생각하니 결정내리기가 너무 어려웠습니다.
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.02.07 23:13 답글 신고
    그딴식으로 나오는데 왜 봐주고 계셔요 ? 자선사업가입니까 ?
  • 레벨 중장 남자는FM 15.02.07 23:14 답글 신고
    절대 마음약해서 20만원에 쇼부보지 마세요.
    다받아 내세요.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.02.07 23:20 답글 신고
    FM 으로 하셔야 후에 다른말이

안나올듯하네요..

개념이 없네요..
  • 레벨 중령 1 이도한 15.02.07 23:27 답글 신고
    넘 착하신듯 자차처리하고 보험사에 얘기하면 알아서 할겁니다 모쪼록 신경쓰시지 마시고 현대 정비공장에 맡기고 렌트까지 꼭 하시길.. 절대 봐주지 마세요 배째라고 나오는것들은 합법적으로 째주면 됩니다.
  • 레벨 상병 달려봐타페야 15.02.07 23:38 답글 신고
    와~ 차를 저딴식으로 해놓고 그렇게 말하는데 참고 있는 님이 더 대단하십니다.
    마음고생하지말고 그냥 경찰신고접수부터 하세요.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.07 23:43 답글 신고
    자차처리를 왜 고려하시는지 이해가;;

사정이 어려운 것도 상대가 진실하고 차한것에 한해서지

저따위로 나오는 사람들한테 신경쓸 필요 없고요.

경찰서에 신고하세요.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.02.07 23:56 답글 신고
    그러게요... 어제부터 어려운형편의 가해측에게 내가 어떻게 처리를 하는게 좋을지 참 많은 생각을 했습니다.
    제 앞가림도 제대로 못하면서...
    오늘 연락도 없고 해결하려는 의사도 없는것 같아서 제 감정을 좀 상하게 만들었어요.
    제 손해를 감수하고라도 해드리려 했으나, 가해자측에서는 피해자인 저를 전혀 배려하지 않는것처럼 느껴졌습니다.
    보험접수했고 월요일 담당자 연락오면 구상권 청구까지 모두 FM대로 처리예정입니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 15.02.07 23:51 답글 신고
    공사판 갔다온 차같다 ㅎ;
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.08 00:52 답글 신고
    ..에휴
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.02.08 00:59 답글 신고
    자 그럼 이제부터는 트럭이 합의해줘도 내가 안해준다 그러세요 FM대로 고고
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.08 01:40 답글 신고
    해주겠다고 하고 안해주는건 뭐야;;
  • 레벨 병장 하늘을날까 15.02.08 01:49 답글 신고
    사정이 안되서 못해주는것도 아니고
    저 정도 금액이면 어쩔수 없이 못해주는게 아니라
    안해주는거네요
    후기 필히 올려주세요
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.08 02:25 답글 신고
    어렵게 사는지는 딱히 증명할 방법이 없으니 그것도 신뢰가 안가네요. 저렇게 살면서 뒤에 쌓아놓은거 많을지는 아무도 모릅니다. 님만 속을 수도 있단 얘기죠.

몇천 몇억 달라는 것도 아닌데 그냥 자차 처리후 구상청구가 확실한 답입니다.
  • 레벨 상병 무면허칼치기 15.02.08 02:29 답글 신고
    애들 교육을어캐시켯는지....
    차에 락카칠도하네요 ...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.08 02:51 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,
  • 레벨 상병 궈마오오너 15.02.08 03:38 답글 신고
    자차처리하면 보험사에서는 구상권처리합니다.
    글쓰신분께서 받는 불이익은 전혀없어요
    괜히 보험드는게 아니죠..
    이런류의 사람들 일일이 피곤하게 상대할 필요없어요..
    저도 몇년전 신호대기중 사거리에서 신호위반차량에
    2차추돌로 차량대파 전치8주 견적 나왔어요.
    제차 견적이 천오백 나왔죠.
    문제는 책임보험밖에 가입안한 상태였고
    개색기가 싸가지없게 돈삼백줄테니 이걸로 다 처리하자..
    퇴원도 빨리해라..
    조까라고하고 자차.자손 다 내보험으로 했지요..
    병원비 합의금 차량수리 차량감가비 렌트비 모든거 다처리했지요
    그래도 나에게 불이익 없었습니다.
    이 비용은 전부 보험사가 개색기에게 구상됩니다.
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.08 04:44 답글 신고
    귿
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.02.08 04:51 답글 신고
    정답이십니다.
  • 레벨 원사 2 레드망고 15.02.08 05:42 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다 궁금해지네요 많은분들이 지켜보시고 계실듯하구요. 또한 결과역시 도움될만한 자료라 생각됩니다
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.02.08 07:38 답글 신고
    그냥 신나로 닦은다음 살짝광내면 됩니다.혼자서도가능요.차량도색은 지워지지않습니다.만약 길거리 야매도색된자리에 뿌려졌다면 당연히 지워지고요.광택기로 돌린다면 다른부분보다 더깨끗해지겠죠...그차이나 납니다 색이바뀌거나하진 않구요.원만히 합의잘보시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.02.08 07:42 답글 신고
    도색하라는분들 계시는데 뿌려진부분에 스크레치없다면 광내는방법이 좋습니다.칠은 제칠이 좋으니까요.
  • 레벨 병장 엑토 15.02.08 08:10 답글 신고
    하여튼 애쌔끼들이나 그 부모나 쯧쯧.예전에 광주에 무르시엘라고 소화기테러 생각나네 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.02.08 08:19 답글 신고
    잘 해결하시길
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.02.08 08:31 답글 신고
    먼개짓거린지 시간은시간대로 날리실꺼고 정신적 피해보상도ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 gasoline 15.02.08 08:41 답글 신고
    애들장난에 큰돈나가는거 아까운마움 이해는 하지만 정말 사정 안좋은집은 그런말도 잘 안꺼냅니다. 사정안좋다 본인입으로 말하는거보니 돈다받으시거나 정상처리 하셔도 그집 큰문제 없어보이네요 오히려 사정봐주는게 상대방 가정의 앞으로 행실에 더 안좋을것같네요
  • 레벨 하사 1 njun8901 15.02.08 08:58 답글 신고
    저정도면 견적 66만원 훨씬 넘게 생겼는데 일을 더 키우는 사람들이네요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.02.08 09:03 답글 신고
    경찰에 신고하여 접수 후 보험회사에 사고접수하시고 가해자가 있다고 말씀하시면 자차 구상권은 그 가족에게 보험회사가 추징들어갑니다. 그러니 할증 계산 안하셔도 되요
  • 레벨 중사 3 푸른등대 15.02.08 09:24 답글 신고
    궁금한것이 왜 테러 했을까?
    그냥 묻지마 테러?
    아님는 불법 주차에 대한 응징?
    궁금해
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.08 09:35 답글 신고
    글 제대로 읽으셨나요?? 애들이 했다잔아요 으이그~~~
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.08 09:36 답글 신고
    형편이 어렵다니 핑계일뿐이네요 꼭 받아 내십시요
  • 레벨 원사 3 크르노 15.02.08 09:37 답글 신고
    애들보험에 생활배상 들가있을껀데..
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 15.02.08 09:41 답글 신고
    애들가족 중에 보험하나씩은 들어있습니다
    거기에보면 가족일상배상책임보험이 들어있습니다 거기서보상이됩니다 알려주시고 보험으로 해결하시면 서로 좋게해결됩니다
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.02.08 09:48 답글 신고
    피해자분 인정 많으신분 같은데... 가해자는 일을 더크게 벌리네요. 처음 그 금액에 합의본다했으면 얼른 입금하고 감사해야 할것을... 쯧쯧
  • 레벨 상병 포스코의발 15.02.08 09:53 답글 신고
    차주분맘이많이그렇겟어요ㅜㅜ
    아이들이라고해도 잘못은잘못이니까
    차주분님은원만한합의를원하는데
    가해자부모는 사정을 봐달라?다른차까지합의하고돈을보내준다는게 이해가안되요....
    경찰에신고하시고 조취하세요..
  • 레벨 대령 2 12341234 15.02.08 09:55 답글 신고
    그냥 재물 손괴로 가시는게 속 편할것 같습니다
  • 레벨 상사 3 늙은아포 15.02.08 09:58 답글 신고
    30이면 거져구만,,, 아주머니랑 예기하신거에요??? 차를아는아자씨면 떙큐할텐데 나참
  • 레벨 하사 2 KAT 15.02.08 10:06 답글 신고
    리플 보니 정확하게 처리하시려는것 같아보여 다행이네요
    글 남기신 대로면 보험사기입니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.02.08 10:21 답글 신고
    보험사기맞습니다. 걸리면 형사처벌대상입니다. 가해자가아니라 차주분이요. 정상적으로 절차밟아처리하심이옳습니다.
  • 레벨 병장 귀염이비얌이 15.02.08 10:36 답글 신고
    그냥 경찰에 신고해서 재물손괴로 진행하면 안되나요
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 15.02.08 10:39 답글 신고
    진심 죽여버리고 싶은 충동을 느끼게 하는 종자들이 있네요.. 저런것들도 인간이라고...
  • 레벨 원사 1 1600vgt 15.02.08 10:44 답글 신고
    자차처리하고 보험사에다 구상권청구하라고하세요 그럼 보험사가 다 알아서해요
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.02.08 11:04 답글 신고
    30만원받고 신나로 빡빡 문질러보세요... 유성이라 지워지지 않나요?
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.02.08 11:18 답글 신고
    부모가 저모냥이니 참
  • 레벨 소위 2 로터 15.02.08 13:41 답글 신고
    애새끼 간수도 못할꺼면서 왜 싸지르지?
  • 레벨 일병 이구아나멍청이 15.02.08 15:01 답글 신고
    저정도 관리된 차량이면 자차들으셧을거 같은데...
    보험사기에 엮이지 마시고
    똥밟았다생각하세요...
    그리고 자차처리하시고 보험사에서 구상권처리하도록...
    하심이 좋을거 같습니다.
    차는 FM로 고치셔야지요...
  • 레벨 원사 3 아파요 15.02.08 15:40 답글 신고
    개갞기네 애새끼가 저모양이니 부모새끼가 어떨지 훤이보인다
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 15.02.08 15:56 답글 신고
    람보르기니에 소화기 뿌린 아이들 생각하면.. ㄷㄷ
  • 레벨 일병 꼴통대빵 15.02.08 17:07 답글 신고
    저도 락카칠 당해봤는디....락카신나로 지우면 흔적없이 지워집니다...지우고 나서 왁스한번 바르니 원복 되더군요...
    원만히 해결 보시길....아새끼들 증말....
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.08 19:34 답글 신고
    봐줄선을 넘어섰네요....
  • 레벨 원사 3 마크3 15.02.08 19:56 답글 신고
    저도 락카테러당한젓있는데,,굳히 돈쓰실 필욘없으세요,법적으로 보상은 받으시구,,,에탄올 아세톤으로 닦아 보세요,,말끔하게 닦여요,,,좀 밖밖 문질러야 하지만,,,
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.08 20:15 답글 신고
    칠재이말듣지말고 해보라카이...안듣네...해보고 안되면 칠드가도됨.....광택집으로 가세요...
  • 레벨 이등병 mepisto 15.02.08 21:57 답글 신고
    제가 좀 알려드릴께요
    일단 저는 업이 자동차 사고수리 부분에서도 도색입니다.
    제 사업을 하고있고 직접 현장에서 일도 하고 있습니다
    경력은 20년을 넘었구요
    경기도 광주에서 기술없단 예긴 안들어 봤습니다 네버 단 한번두요
    각설하구요

일단 차의 도색이 한번도 도색하지 않은 신차(제칠이라 하죠)상태라면 락카신너로 365일 문질러도 기스도 안갑니다
    위에 도색하신다는분 좀더 배우고 예기하세요

근본적으로 리무버 용제 아니면 녹이지도 못합니다
    원래 그런 도막입니다..

대루와 엠블럼들은 교체 해야겠죠
    대루는 약간 녹을것이고 엠블럼은 녹진 않을거지만 작업의 용의성 때문에라도 교체해야 할겁니다..

궁극의 문제는 도색을 해야 하는가 ? 입니다.
    왜죠? 락카페인트는 궁극적으로 제칠도막에 아무런 가해도 할수없습니다
    도끼다시(?)된 대리석위에 락카를 뿌렸다고 생각해 보세요
    대리석 센딩해야 하나요?
    아니죠 ..용제로 닦아내면 되죠 그렇지 않은가요?

못믿으시겠으면 지금당장 어머니 아세톤과 화장솜 ,물걸래 준비해서 트렁크한번 닦아보세요

무슨말인지 아실거예요

다음문제는 어디다 맏기냐는 겁니다
    공업사에서는 광택을 안내니까 도색을 하려고 하겠죠?그래야 돈이 보험사에서 지급되니까요

일반 덴트나 부분도색집은 기본적으로 광택을 냅니다.그리고 저정도 문제 대처할 기술도 되구요
    안되는집은 앞으로 거래 하지 마세요.기술없는겁니다.

여담으로 덴트나 부분도색집에서 도색은 불법입니다.
    그래서 공업사와 연계되어 있죠

그 공생관계에서 발생하는 리베이트 이런건 논외로 하겠습니다.

자 그럼 먼저 선택지는 차주의 결정이니

도색을 하실려면 공업사입고 --->자차접수---->담당자 통화--->수리---->보험사 구상청구(차주 신경쓸거 없음)
    도색을 안 하실려면 자차접수---->담당자 통화(광택으로 해결하고 소모품만 교환하겠다)--->담당자ok사인---->광택--->(1)광택비영수증으로 담당자 팩스전송---->공업사입고 일반수리로 대루, 엠블럼 교환(헌 대루는 달라고해도 됨)---->수리비 영수증첨부담당자 팩스전송(1)번과 같이 전송하면 좋음--->개인통장으로수리비 받음 -->끝

전자는 간단히 해결하실려면 선택하시고요
    후자는 도막을 보호하려면 선택하세요

무엇을 위해 이글을 썼는지 모르겠네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 15.02.09 00:05 답글 신고
    자세한 설명 진심으로 감사드립니다. 여러가지 배우게 돼네요.
    설명해주신 내용 꼭 참고하여 수리하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.02.08 22:02 답글 신고
    FM대로 가세요.
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.02.08 22:40 답글 신고
    애미가 저 모양이니. . .ㅉㅉ고소장고고
  • 레벨 이등병 G302 15.02.08 23:44 답글 신고
    형사처벌과 민사소송을 진행하세요 꼭 법의 심판을 받아야 겠네요
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 15.02.09 10:38 답글 신고
    헐~30만원이면 부처님이시구만.... 그것도 제때 처리안해주는 심보는 뭐지??
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.02.09 12:08 답글 신고
    저같음 올도색하겠네요...30만원이면 님은 진짜 천사~~~~~
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.02.09 15:00 답글 신고
    경제적 어려움? 다 핑계죠 ㅎㅎㅎ 보상해주기 싫어서 버티는 겁니다.

지 새끼가 잘못을 했으면 책임을 져야지 반대로 자기네 차를 다른집

애가 락카로 저렇게 난도질을 해놨고 피의자 측에서 어려워서 다 못

물어주고 자차처리 하면 자차부담금을 주겠다 라고 한다면 과연???

자차보험 의미 자체가 자기차량 손해인데 왜 고의로 뿌린 락카를 내

보험으로 마무리를 해야하는지?? 정신상태 자체가 썩어빠졌네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.02.09 15:08 답글 신고
    그유전자는 멸해야함
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.02.09 16:19 답글 신고
    이런 신발장같은 년놈들 ... 경제적 어려움은 니기미 개뿔 나두 어렵다
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.02.09 17:30 답글 신고
    100% 다 개구라입니다. 보험은 이럴때 들어둔거져

보험처리 싹다 하시고 구상권 청구는 보험사가 다 알아서 합니다. 전혀 신경쓰실필요 없어요

가해자 그색히는 보험사에 이제 독촉겁나게 받을겁니다. 보험사에서도 소송 다 알아서 해주더라구요
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.02.09 18:19 답글 신고
    저도 전에 20살놈이 오토바이 훔처가서 올분해 팔아먹고
    형사 한데 잡혔는데
    그집부모들이 와서 합의 보자고 한 가격이 250이었습니다
    거진1400만원짜리 3일탄 오토바이를
    저는 인심쓰고 900에 합의 하자 하니
    집안 형편이....그런 부모라는 것들이 금목걸이 에 로렉스 ㅎㅎ
    그럼 그냥 가시라고 어짜피 합의 생각도 안했다고
    찼아왔길래 해볼려고 한거다
    나보고 너무한거 아니냐고 하더군요
    내가 너무 해요?? 그럼 그계기판 남은거 키로수 보시고 그거 가지고 오토바이 센터 가셔서
    신차값 얼만지 알아보시고 그돈 으로 합의 할깨요
    그런돈이 어디있냐!이걸로 합의 하자~
    저도 내 오토바이 미친척하고 불나서 날려먹었다 생각 할테니까
    아저씨 아들 인생 끝났구나 생각 하세요
    그리고 어렵다는 분이 그런 시계에 그런 목거리 차고 다니세요?? 가세요 그냥
    하고 방에 들어가 버렸습니다
    30분인가 막이야기 하더니 보자고 해서 나왔더니 아줌마가 은행에서 돈 찼아왔더군요
    합의 하고 아저씨가 오토바이 남은건 어떻게 할거냐고 ?안가저가면 내가 가저갈깨요
    이니시면 고체서 아들 줄려면 50더주고 가저가시던가요?씩씩 거리면서 그냥 가더군요..
    차도 밴츠 끌고 다니더만 ...경제적 어려움 다 핑계 입니다 ....
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 15.02.09 20:01 답글 신고
    가해자측에서 경제적 어려움을 주장하는 것이지 실제로 그런 줄 어떻게 알겠어요. 돈벌어서라도 보상해줘야지. 나 불쌍하니 좀 봐줘라는 식인데 넘어가시면 안되요. 가해자들의 뻔한 레파토리 아닙니까. FM대로 처리하심이 좋을 듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.09 21:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.09 21:33 답글 신고
    저걸 30 받고 끝낼려구요? 헐...불우이웃돕기도 정도것입니다..
    저런 인간들 자기들 피해받으면 더해요... ㅇㅅㅈ 부탁드립니다. 그냥 FM 대로 처리하시고
    경찰접수, 보험사 처리하시고 구상권청구 들어가던가..방법이 있을줄로 압니다.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.02.09 21:53 답글 신고
    저도 예전에 저런적 있었죠... 하루 종일 컴파운드로 싹 지워놓으니 다음날 또 지랄해놨더라능.. ㅠㅠ 신나로 문대버렸네요... 블박도 없고 씨씨티비도 없던시절... 참... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 auto288 15.02.09 23:13 답글 신고
    아주 애부모가 기본인성이 글러먹었네요~; 차주님 FM대로 처리하시고 보험사에 구상권청구가 답입니다~; 이건 재물손괘죄구 적어도 아이가 큰잘못을 했으면 부모로서 자식을 잘못가르친대가로 부모가 스스로 책임져주는 모습과 해결하려는
    성의라도 보여야 하는데 이건 괘씸하고 몇일지나도 해결할 의사가 없으니 남의소중한 재산을 우습게 보는 겁니다.~
    자기것만 소중합니까? 남의 물건도 소중하게 여겼으면 하는 바램이죠... 보험사에 처리잘하시고 후기 부탁드릴께요.,
  • 레벨 상사 3 까리액젓 15.02.09 23:14 답글 신고
    자차후에 구상권청구하시면되는데,,,뭔 걱정을하세요,, 그냥 보험사에서 법적으로 가해자에게 청구합니다
    그냥 자자후 구상권만 하심맘편해요,,,, 구상권 청구 전액 가해자에게 받음 회원님 추가 할증같은거없어요
  • 레벨 일병 미치광이ix 15.02.10 01:22 답글 신고
    저거 재물손괴죄로 충분히 처벌 가능합니다....
    대화로 안되면 법대로 해야죠.....
    재물손괴죄로 고소하시고 수리비도 꼭 받아내셔서 뒷라인 전부 다 교환해버리시고 중고차 감가보상도 받으세요......
    그리고 윗분들 말씀대로 절대 그냥 지우려고 하시면 안됩니다.....
    차 다 망가뜨리는 거에요.....
    교환이 답입니다.....
  • 레벨 원사 1 백석거사 15.02.10 02:52 답글 신고
    애들 있는 집은 그래서 '일상 생활 배상' 특약을 들어둬야..
  • 레벨 소위 2 곰표범 15.02.10 09:59 답글 신고
    일배책은 내가 남 보상해주는건데 이거슨 피해잔데요???????
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.02.10 11:27 답글 신고
    이건 고민하실 필요가 없으신대요... 우선 자차 처리 ㄱ ㄱ -> 보험사 구상권 청구. 끝.
  • 레벨 하사 2 광탁아 15.02.10 13:44 답글 신고
    합의 보신후 페인트 가게 가서 락카 신나 사서 로 지우세요 ..그리고 코팅한번 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장