바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 stall 15.02.07 14:18 답글 신고
    100 덤프
  • 레벨 중사 3 안드로포스 15.02.07 14:18 답글 신고
    이건 백대빵~~~\
    사각지대에 걸렸네요,,,
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.07 14:19 답글 신고
    사각지대 사고네요.... 반대차선 덤프와 충돌이 없어서 정말 다행입니다.....
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 14:23 답글 신고
    진짜천운이네요
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.02.07 14:31 답글 신고
    사각지대 들어가셨네요 많이 안다치셨기를
    보험사에서는 흔히 하는 말 입니다 운행중 100 과실 없다는거 그리고 같은 보험사네요 어떡해 해서든 과실 잡을려고 하겠지요~~~
    자 이제부터 보험사하고 통화 내용은 전부 녹음 하시고 뭐 말도 안되는말 뱉으면서 말하고 진짜 대화가 안되면
    금감원에 민원 접수하시면 전화 오게되어있습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.07 14:32 답글 신고
    바로 옆에서 저리 밀어붙이면 답 없습니다 100:0 이죠... 2차 충돌에 대한것도 트럭이 다물어야겠죠.

과실이 생긴다면 당연히 1차 2차 모두 과실 나온것 만큼 되는거지만 100:0이 분명하니 걱정안하셔도 될듯.

2차는 SUV는 잘 못 없어 보입니다. SUV한테 100 다 물어줘야하는데 내 과실 만큼 물어주고 트럭도 트럭과실만큼 물어줘야겠지요.
    SUV건을 빨리 처리하려면 과실이 쫌이라도 있을경우 내가 물어주고 트럭한테 구상권 청구가능하겠죠.

헌데 이건 100:0이니 신경 안써도 됩니다. 트럭이 알아서 다물어줘야 돼요.

단 100:0 받으셔야 합니다. 보험 회사랑 말 안통하면 금감원(여기서 다 끝날걸로 보입니다.) 그래도 안되면 소송이죠.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 14:40 답글 신고
    100%과실이면 여자친구가 suv 차량에대한 수리나 치료비는 신경안써도 되는건가요??
    지금 같은병원에서 입원중입니다만...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.07 14:45 신고
    @돼지탕수육

물론입니다.

더 자세한 사항이나 앞으로 진행 및 대응 방안에 대해서는 한문철 변호사 스스로 닷컴에 질문하시면 자세히 설명 들으실수 있습니다. 월요일에 11시 부터 1시간 동안 질문 올리실수 있으니 궁금하신거 다 여쭤 보시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 원사 2 사랑지민 15.02.07 14:33 답글 신고
    그 보험사 고발하세요~
    이건 무조건 100%이고 반대편 suv도 덤프트럭이 모두 해줘야되니 너무 걱정마시고 치료잘받으세요
  • 레벨 병장 드라이브박 15.02.07 14:37 답글 신고
    100대0영 아닙니까.............보험사 그놈 싸다구 때려 주세요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 14:38 답글 신고
    정말 다행인건 영상에 1차 충동당시 반대방향 1차로에 있던 탱크로리가 2차선으로 변경해서
    suv랑 박은거더라구요....만약 탱크로리가 차선변경 안했더라면.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.07 14:38 답글 신고
    덤프 사각지대로인한사고네요 덤프 블박으로봐도 모닝이 덤프보다 앞서잇고 부딪힌 부위가 모닝 뒷휀다 뒷범퍼

쪽이므로 100:0짜리네요
  • 레벨 대령 1 아오디여 15.02.07 14:43 답글 신고
    백프로네 이건 한문철님께 의뢰해보세요
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 15.02.07 14:44 답글 신고
    트럭옆은 무조건 풀악셀로 치고 나가야되요...큰일 나실뻔했네요
  • 레벨 소장 수지꽃 15.02.07 14:44 답글 신고
    백대영입니다.
  • 레벨 이등병 낌상 15.02.07 14:48 답글 신고
    덤프 100% 과실이라 생각되네요...100% 결정나면 SUV 차량도 덤프에서 다 보상해줘야죠...
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.07 14:51 답글 신고
    덤프가 둘차량 다배상 해야죠..
    큰트럭과 나란히 달리는건.. 되게 위험해요
  • 레벨 일병 도자기88 15.02.07 14:58 답글 신고
    100:0 반대차선 탱크로리 아찔하네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.07 14:59 답글 신고
    덤프 100 패. 앞에 고속버스가 중앙선 밟듯이 오니 살짝 비킨다고 우측으로 틀었는데 많이 틀었네요.
    여친에게 큰차옆에 오래동안 따라가지말라고 일러주셈.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.07 15:01 답글 신고
    큰일날뻔 했네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.07 15:05 답글 신고
    덤프가 영상 줘서 다행이네요 안줬음 입증하기 힘들었을지도.. 자기 불리하면 보통 영상 안줄텐데.. 큰사고 아니라 천만 다행입니다
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 16:11 답글 신고
    저도 그걱정하구있었는데 보험사통해세 받았다고 하더라구요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.02.07 15:06 답글 신고
    9:1 같은 소리하네요
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.07 15:35 답글 신고
    2차 충돌까지 걱정하실필요 없이 100:0이에요

누가봐도.... 금감원신고하시고 할거 다 하세요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.02.07 15:45 답글 신고
    100 은아니구 8,2나9.1정도 모님피해자 일듯보임니다 윗분들은 전부다 100 미라고하시는대 대형차 엽을지날때는 항시 주위운전을해야함니다 그것때문애 100 은힘들어보임니다.
  • 레벨 병장 하자르 15.02.07 16:12 답글 신고
    피할수있음?
  • 레벨 소위 2 무서운애 15.02.07 17:59 답글 신고
    근데 그게 왜 모닝잘못?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.07 19:43 답글 신고
    모닝이 김여사네요 덤프가추얼하니 왜또 속력을올려 추얼하려는지 가던데루 가면댈껄..
    게다가 위험하게 우측 공사중이고 덤프지날때 위험하니 주의하는건당연한건데 그거추얼해서
    머한다고 나중에해두대는거고
    보니깐 김여사 서행중이라 원래 덤프가 추얼햇고 덤프는 그담수순은 당연
    2차로 변경운전.. 여기서 모닝이 낑긴듯.. 덤프 2차로로 가거든 후에 1차로 주행하던 추얼하던해두댈껄
    꼭 공사중도로끼고 운전도 못하면서 ... 공사중이라또 갓길쪽으루 못붙이지..김여사
    중상을당해서 운전을 못하거나 조심햇여얄끈데...100
    퍼는 무슨 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 void 15.02.08 12:09 답글 신고
    한글이나 좀 배우고..
  • 레벨 병장 asdasda 15.03.19 21:34 답글 신고
    맞춤법이나 똑바로써 븅신아~
  • 레벨 소위 2 빨딱선기적소리 15.02.07 16:14 답글 신고
    덤프100인듯......사각!!
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.02.07 16:27 답글 신고
    백프로맞구요
    몇대몇은 그냥보험회사 관행입니다
    보상팀직원 개썅욕해주면 되요 ㅎ
    보험회사직원중에는 상대방에서인정안한다고 몇대몇이라는 놈도있는데 지렁이쌈싸먹는소리고 감사원에접수한다하고 담당자바꿔달란다하세요 저도똑같은상황있었습니다
    당연히 백프로였구요 상대가인정했음에도 보험회사는8대2였는데 상대방도인정한걸니가뭘아냐고 개썅욕시전해주고전보험접수도안했습니다
    당연 반대차량도 원인제공한 덤프가보상해야하구요 님은 놀랐을여친 위로잘해주시고 천운이니 액땜했다생각하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.07 16:31 답글 신고
    2차 사고까지 모두 덤프트럭이 100% 물어줘야 합니다.

여친 치료잘 받으시라고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 15.02.07 16:39 답글 신고
    100프로 과실있다면. 뭐가과실이잡혔는지 물어보세요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.07 16:42 답글 신고
    굴러가면 100프로 없다는건 보험사들 개소리구요.
    100프로 나온 법원판결판례도 있습니다.
    명백히 차로변경하다 사각확인 안 한 사고인데
    자기가 2차로였다고 말했다니.
    언제 차를 쳤는지도 몰랐나봅니다.
    블박보고 아차!싶어 9대1로 말 바꾼거겠죠.
    보험사에 강하게 나가시고
    다른분 말씀처럼 스스로닷컴 이용해보세요.
    100프로 사고는 본인차,치료비 뿐만 아니라 2차사고로 인한 피해도 상대책임입니다.
    아. 그리고.
    여친분께 앞으로 큰 차와는 교행하는 상황을 만들지말고
    지나가게되면 상향등으로 본인이 있음을 알리라 알려주세요.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.02.07 16:56 답글 신고
    덤프는 영상 제공해버려서 자폭했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝 뒷통수 비빈 거 뻔히 찍혔구만.
    여친 사랑하시죠? 그럼 빨리 블박 달아주세요. 인터넷에서 5만원이면 사고 정황 녹화정도 되는 건 살 수 있답니다.
    이거 덤프 쪽에서 영상 망가졌다 없다 배쨌다고 생각해보세요. 경찰에서 강제로 영상 요구할 수도 없습니다.
    결국 크든 작든 과실 먹였겠죠. SUV 쪽도 과실 산정해서 물어줘야했을 거고요.
    크게 안 다친 것도 다행이다만 영상 받은 것도 큰 다행이네요. 진심 억울할 뻔 했습니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 17:30 답글 신고
    저보다좋은2체널인데 ㅜ
    이기회에 자주확인하는 습관을 들여야겠습니다
    트럭기사분이 영상안줬으면 정말골치아플뻔했죠...
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.02.07 16:57 답글 신고
    그냥 금감원 신고한다고하셔요.
    여친 많이 놀래셨겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 코코팜 15.02.07 17:12 답글 신고
    운전하면서 덤프, 버스. 트레일러같이 큰차는 후딱 추월하거나 아님 뒤에 가시는게 좋은데...사고수습 잘하세요
  • 레벨 일병 우럭이 15.02.07 17:34 답글 신고
    덤프,버스.트레일러 지들만에 세상이 있습니다..항상 지들이 도로위에 왕인줄 알고 운전하는사람이 태반입니다...
    그렇치 않은분들께는 ㅈㅅ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.07 17:39 답글 신고
    많이 놀라셨겠습니다..
  • 레벨 상사 1 새알두알 15.02.07 17:46 답글 신고
    추월나갈때 다시가속을하지말고 제추월나가지아쉽네요 어차피덤프잘못이지만 왜 느리게가다가속을하는지
  • 레벨 이등병 육삼AMG 15.02.07 17:50 답글 신고
    1차선으로 모닝 추월하고 차선변경 할려다 사각지대 걸렸나보내요.
    화물차 옆을 지날때는 빠르게 추월을 하던지 아님 추월을 주던지 하셔야 되요.
    사각지대로 인한 사고는 100% 입니다.
    다만 보험사에서 저영상을 보고 판단 한다면 10% 과실을 승용차에게 적용될꺼 같네요
    수습잘하세요
  • 레벨 원사 3 이제막살꺼다 15.02.07 18:39 답글 신고
    같은 보험사면 100:0 나오기 힘듦니다. 같은 회사라고 지들끼리 쑥떡쑥떡 떡을 치고 난리도아님
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.07 18:49 답글 신고
    저는 80~90:10~20으로 보입니다.
    같은 보험사고 아니고 그런 문제라기보다..(그거야 뭐.. 일단 판결로 가는 거를 전제하지 않을 때의 이야기고..)
    피해차량(모닝)에게 일부 과실이 있는 게.. 첨에 대형화물차가 자기를 앞지르려고 하면 그냥 앞지르게 놔두면 되지.. 그걸 또 굳이 그 앞으로 나가려다가 발생한 사고라서 말이죠.. 자기가 늦게 가서 다른 차종도 아니고 하다 못해 대형화물차가 앞지르기를 한 건데, 그럼 다시 자기가 빨리 갈 일이 생겼더라도 일단. 화물차 뒷편에 갔다가 화물차를 앞세우고 그 화물차의 좌측으로 추월하려고 시도했어야 올바른 운전이겠고, 이게 사고 발생에 일정 부분 기여를 했다고 보여지므로, 모닝 100% 피해는 어렵다고 봅니다.

위에 많은 댓글에서 언급되는, "피할 수 없는 사고"라는 점엔 저도 동의합니다만,
    "막을 수 있는 사고"였다는 걸 고려하면 모닝 운전자의 운전 행태로 보아 100:0은 무리로 보여집니다.
    영상을 보고 차선 지나가는 속도를 세어보면, 블박차량이 지나가는 속도는 (추월 중이니 당연하지만) 점점 빨라지는데, 모닝은 처음에 느릴 땐 오히려 뒤로 쳐지다가 화물차의 추월이 거의 끝났겠다 싶은 시점이 되면 앞으로 치고 나오죠.. --;
    이해할 수 없는 운전스타일이고, 이번 사건이 잘 해결되더라도 저런 운전습관은 앞으론 고쳐야 오래 사실 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.07 19:37 답글 신고
    네? 2차선인데요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.07 19:41 신고
    @matsal 흠.. 누가 2차선 도로 아니라고 했나요? 무슨 반문이신지?
    어줍잖게 추측해서 님 의도까지 파악해서 이야기를 해보자면, (뭐 너는 바담풍해도 저는 바람풍 하고 알아 들어야 하는 법이니 ㅋㅋ)
    모닝이 뭘 잘못한 건지 잘 모르겠다면..

모든 차의 운전자는 다른 차의 추월을 방해하거나 경쟁해서 운전하면 안됩니다.(솔직히 정말 귀찮아서 법조문까진 안 찾아다닐랍니다.. 태블릿이걸랑요.. 졸라 귀찮..)

추월을 당하기 시작한 이상 추월차량에게 그 추월을 양보해야 하는 것이고요..(이 또한 졸라 귀찮아서 법조문까진 안 찾아다바칩니다만, 이런 거 나올 걸요? 앞지르기 하는 차량이 앞지르기 당하는 차량보다 통행상 우선권을 가진다는 조문은 저만 도로교통법에서 본 걸까요?)

화물차는 추월을 마쳤다고 판단하고, 경쟁운전 내지 추월 방해일지도 모르는, 또는 아무 생각이 없을 수도 있지만, 여하튼 사각지대에 들어온 모닝을 발견치 못하고 사고를 낸 것이란 거죠..
    모닝은, 혹시 뭐 전화통화를 한다고 속도를 줄였다가 다시 속도를 냈을지 그런 정황이 있는지 여부는 알 도리 없지만, 석연찮은 움직임으로 사고 발생에 기여한 셈이 되는 거고..
    정상적이라면 이 사고가 안나고, 모닝은 추월 당하고, 다시 그렇게 화물차 앞으로 가고 싶으면 화물차가 2차로로 복귀하니까 복귀가 끝나면 1차로로 차선 변경해서 화물차를 추월해가면 되는 거죠..
    이게 정석이고, 이렇게 운행하면 사고가 안났다는 건데..

정말이지 제가 바담풍 하고 말하는 걸 바람풍이라고 잘 해석한 것인지 모르겠지만, 제 말이 이상하게 들린다면 님도 운전을 이상하게 하는 셈입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.07 18:59 답글 신고
    방향지시등 미점등이면 100대빵
    방향지시등 점등이면 90:10이나 80:20
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.07 19:04 답글 신고
    트럭도 이상한게 사각지대때문에 그랬다쳐도 바로 옆에있던 차가 사이드미러에 안보인다면 사각에 있다고 생각을 못하는가......?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.07 19:27 답글 신고
    그러니까 사고가 나죠.. 둘 중 하나만 제 정신 차리고 운전하면 사고 안날 경우죠.. 그래서 100:0이 아니란 거고.. ㅋ..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.07 19:37 답글 신고
    가해자 보험 담당자가 혹시 님 담당자와 동일한 사람인지부터 확인하시기 바랍니다.
    같으면 바로 교체 요청하세요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 19:40 답글 신고
    교체해도 어차피 같은 보험사인데 소용이 있을까요??
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.07 22:35 신고
    @돼지탕수육 먼저 천운에 감사하세요~(중앙선 넘어갔는데..)
    100% 인데.. 같은보험사라.. 장난칠겁니다~
    1%과실도 인정못한다 하시고 (블박보고도 그런말나오냐고 버럭~해주시고)
    그래도 1% 밀어부치면 금감원 민원늘테니.. 민원 맛나게 드세요~
    * 같은보험사라 참.. 웃길것같네요... 후기 꼭 올려 주세요!!
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 23:49 답글 신고
    @slalwhwEh 네 후기는 꼭....
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.02.07 19:45 답글 신고
    9대1 나온다고하면 금감원에 신고한다고 말하세요 미친것들이
  • 레벨 이등병 의리의리남 15.02.07 21:27 답글 신고
    방향지시등 켰다면 10프로 먹을 수도 있을것 같습니다.
    버스나 큰트럭은 사각지대가 넓어서 나란히 주행하는건 정말 위험합니다. 뒤로 처지던가 앞으로 치고 나가셔야합니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 23:50 답글 신고
    저기가 60키로 단속구간이라 속도를 줄였던거고 지나고나서 속도를낸거라더군요
  • 레벨 일병 a972893 15.03.18 17:03 답글 신고
    ... 모닝 운전자분 운전 잘못한 부분 모르겠네요.. 제가 하수인가.. 60도로에서 감속하고 그 후 추월 할려고 하나 경차라 속도가 천천히 올라가거든요. 다시말해 둘다 그지 같이 하는건 아닌데.. 트럭 운전자분이 실수 한것 같은데.. 아닌가요 ????
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.02.07 22:25 답글 신고
    하마터면 큰일날뻔했네요
    제 개인적인 의견은 100%입니다
    저걸 어찌피해
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.02.07 23:11 답글 신고
    탱크로리가 피해간건 천운 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 나츄냐츄 15.02.07 23:48 답글 신고
    여친분...도 좀 답답하게 운전 하시네요..
    왜 트럭 사각지대 안에서 그렇게 운전 하는건지;; 트럭이나 버스는 사각지대가 커서 나란히 달리는게 위험하다는 사실을 모르는건가요?
    과실이야 10내지 0이 붙겠지만...사고를 유발하는 운전습관이네요..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.07 23:51 답글 신고
    본인도 모닝약한거알고있으니 절대 큰차옆에안다니구 거진 1차선으로 막달리는 스타일인데 그날은 왜그런지 2차선으로달렸다하더군요.ㅜ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.08 00:16 답글 신고
    차가 바로 섰다가 밀려난게 그나마 천만다행이네요....
    그냥 튕겨져서 반대차선넘어갔으면
    반대편 탱크로리하고 그냥 박았을듯한데...
    잘 처리하시고 큰 일 피한거에 감사하시고
    일 처리 잘되시길...
  • 레벨 병장 ix에이치쥐 15.02.08 02:31 답글 신고
    100대0 이죠 보험사한테 지랄하지말라고 하세요 만약 좀더차가돌아서 탱크로리에 받힐뻔 하셨네요..정말천운 이십니다..ㅜㅜ절대 호락호락하지마시고 지랄하지말라하세요..트럭이 여자친구분 모닝 반대편 싼타페까지 물어줘야하는 사항입니다..어디서 차선변경 사각지대 사고를7대3??...어이가없어서..
  • 레벨 중령 3 설리 15.02.08 04:02 답글 신고
    헐ㅠㅠ 왜 사각지대로 일부러 들어가는듯한 느낌이...ㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.08 04:50 답글 신고
    아이고 설리님이 요기까지...ㅎㅎ
    카메라있어서.속도 훅 줄였다가 풀악셀했지만 3명이타고있어서 그런지 가속이 잘 안된거같더라구요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.02.08 10:38 답글 신고
    답답하다...
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.02.08 10:57 답글 신고
    여친분 근데 겁이좀 없으시네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 15.02.08 11:09 답글 신고
    댓글들 보니 한심하네...일부러 모닝으로 대형트럭과 사고유발하려고 들이대는 강심장이 누가 있을까~??? 전문적으로 보험사기 사고내는놈들도 저짖은 못한다..
    2차사고도 트럭과 안나서 다행입니다
  • 레벨 하사 1 서민5서민 15.02.08 11:54 답글 신고
    아니 댓글중에 일부러 사각들어갔다 겁이없다고하는 댓글들 뭐죠.... 100대0받으세요 덤프가조심해야지 모닝이조심해야하나 글쓴이분 저런댓글에맘상하지마세요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.08 14:51 답글 신고
    머...같은남자운전자입장에서보면 다같은마음들 아니겠습니까!! 안보여주고 저만보면되죠^^
  • 레벨 상사 1 새알두알 15.02.08 20:13 신고
    @돼지탕수육 아니저는 탕수육님께 드리는말이아니예요
  • 레벨 상사 1 새알두알 15.02.08 16:15 답글 신고
    답답한양반아 덤프 잘했단글하나없다 단지
    모닝은 추월나가는차를 추월주도않고 다시가속하는 모습이 보여서
    않타까워 한소리씩하는거를 말귀를 못알아듣네
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.08 16:32 신고
    @새알두알 아뇨 말씀들해주시는거 저도 알고는있어요.
    저도 여자친구가아니라면 같은말했을거구요.
    병원에 있는친구한테 그런이야기는 할수없죠^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.08 12:35 답글 신고
    반갑습니다.여친덕에 덕신에 자주출근합니다.ㅎㅎ
    진하엔젤도요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 키커서세단 15.02.08 13:45 답글 신고
    덤프트럭이 아니라 윙바디차량 입니다
    구분좀하셔요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.08 14:14 답글 신고
    보험사에서 준 영상에 덤프라고 되어있는데요? 제가 그차를본것도 아니고, 꼭 구분해야해요?
  • 레벨 중사 1 나의로망은 15.02.08 13:53 답글 신고
    하..화난다진심...운전참 머같이하네갈람가고말람말던지
  • 레벨 상병 쩨비 15.02.08 14:16 답글 신고
    먼저보내든가 먼저치고 나가던가. 나란히 달리니.. 할말이없군요
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.08 19:03 답글 신고
    많이 다치신거 같은데... 안전운전 하시길...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.09 08:39 답글 신고
    100대 0인데...운전 위험하게 하시네. 덤프랑 나란히 달리시다니...
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.09 08:49 답글 신고
    와......반대편 덤프에 깔릴뻔;;;;;;;;;
    100%
    아...그리고.....이게 덤프가 잘못한거지 왜 모닝이 잘못한거죠?
    나란히 달려서???
    물론 나란히 달린게 위험하죠...
    그렇다고 문열어 놓은 집주인을 욕하면 안되죠
    몰래 들어온 도둑이 욕먹어야지 왜 집주인을 욕합니까??
    가족 외에는 집주인 욕할 권리 없어 보이네요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.02.12 22:50 답글 신고
    문열어놓은 집주인을 욕할건 없죠.
    다만 안타깝고 걱정될뿐. 크게 다치지 않으셨길 바랍니다.

안전운전, 방어운전. 언제나 명심해야합니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.13 13:12 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.03.05 19:36 답글 신고
    덤프 잘못이지만 모닝도 운전 갑갑하게 하네요
  • 레벨 훈련병 쇌브르 15.03.05 22:48 답글 신고
    100:0 덤프100 사각 지대네요 그리고 저런사고는 모님의 운전 경험부족이죠 덤프가 추월 한번하면 운전자는 누구나 다시옆에 없을꺼라 생각하죠...
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.06 01:23 답글 신고
    운행중과실없다고주장하는거는 손해보험협회 과실비율자체가 절대피할 수 없다라는 전제가 없습니다. 무조건 기본과실이 있고 과실먹이기를 하는데 이건 피할 수 있고예측할 수 있을때 적용하는겁니다
    개소리하지말라고 뻐큐하세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.03.18 16:45 답글 신고
    역시 큰차옆에는 붙으면 안되겠어요 ㄷㄷㄷ 앞질러 가버리거나 한참 거리를 두는게 나은데;;;
    반대편 탱크로리랑 사고 안난게 천운이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 My8jaya 15.03.18 22:00 답글 신고
    여친분이 잘못했다는 말은 아니고, 앞으로라도 큰 트럭 옆은 빨리 추월하거나 먼저 보내주는게 좋습니다.

100:0 이든 10000:0이래도 죽으면 자기만 손해니까요.

좀 답답해 보이긴 하네요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 20:53 답글 신고
    그쵸?? 답답해보이는건 매한가지인거 같네요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.03.19 18:45 답글 신고
    운행중과실 100없다는놈 고발하세요

그런식으로해서 눈탱이때리는거에요..업무상 과실치사입니다..고발이 답입니다

이사고는 무조건 100
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 20:53 답글 신고
    금감원 민원 넣으니까 100:0해주더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 asdasda 15.03.19 21:35 답글 신고
    이건 100퍼가 아니라 살인이네요

형사처벌좀받았으면

ps여친님 경차못타실듯...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 22:00 답글 신고
    사각지대에 걸렸나봐요ㅜ
    그나마 다행이지요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장