바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.09 17:39 답글 신고
    한국사람들은 참 이상해요. 그냥 관련 교통법규 사안대로 원칙을 고수하면 됩니다. 뭐가 이리도 논란거리가 되는지 알다가도 모르겠습니다. 마치 쓸데없는 곳에 에너지를 낭비하고 있는 꼴입니다.
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 17:47 답글 신고
    그래서 매너 문제라고 한겁니다.
  • 레벨 훈련병 하나둘서이너이 15.02.09 19:20 신고
    @야동쿠키 매너문제가 아니라 님의 생각이 문제네요!ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 17:47 답글 신고
    추월 맞다고요. 전용이 아니라고요. 전용
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.02.09 17:41 답글 신고
    다 나와같은 생각일순 없겠지요...
    아무튼 2,3차로 비워놓고 굳이 앞이 탁트여있는데 1차로에서 정속 주행까지 해가며
    원치안는 기차놀이를 하게만드는건... 정말 비매너에요 ㅡ.-;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.09 17:45 답글 신고
    기차놀이 잘 보이는 곳이 제2서해안 특히 잘 보입니다....

특히 서 평택으로 빠지시는 분들~~~ 뇌 구조가 얼마나 단단한지 가끔 존경스럽기까지 합니다.

:2차선으로 가면서 진출 하시면 될 것을 1차로 정속 주행을 하면서 끝내 진출로 앞에서 직각꺽기
    이로 인하여 길게 기차놀이 합니다.(평일 주말 동일)
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 17:48 답글 신고
    그래서 결론은 매너 문제라고 한겁니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 15.02.09 22:21 신고
    @야동쿠키
    네.. 매너문제 맞습니다. 그런데, 정말 모르는 사람들이 많은것 같아 답답합니다.
    1차로를 비워주는게 매너라는 걸 알면서 안하는 사람들에게는 '매너문제'가 맞는데요.. 정말 모르는 사람들에겐 매너문제가 아니지요..
    그래서, 1차적으론 규정으로 만들고 2차적으론 교육과 홍보가 필요합니다..
    3차적으론 어느정도 벌금을 통해 많은 사람들로 하여금 지킬 수 있도록 유도하는겁니다. 이런식으로 수십년 흐르면 현재 '매너문제'라고 생각되던 것들이 수십년 후엔 '당연한 상식'이 되겠지요..
    많은 교통 선진국들이 위와같은 과정을 거쳤습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.09 17:42 답글 신고
    ㅋ 이 분은 고속도로 지정차로가 도로교통법 시행규칙에 떡하니 나온다는 걸 알면서 이러는 걸까, 모르면서 이러는 걸까?
    그리고 고속도로 노면에 그리고 표지판으로 추월차로라고 명시해두는 게 괜히 예산이 남아돌아 할짓이 없어서 그러는 거라고 상상하시는 걸까?
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 17:48 답글 신고
    추월 맞다고요..전용이아니라고요.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 17:59 답글 신고
    이 떡밥으로 늙어 죽을때까지 우려 먹으면 죽는건가~~~~....
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.09 18:15 답글 신고
    아 개답답하네 추월로 맞다고. 추월로니깐. 단 전용 추월만아니라고. 추월차량만 전용으로 갈수있다가 아니라고. 나참.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.09 18:55 신고
    @야동쿠키 고속도로는 추월전용입니다.
    지정차로제라고 하는데 고속도로1차로는 추월차로로 지정되어있습니다.
    고로 추월전용입니다.
    고로 그대가 답답한거라네~~~
  • 레벨 훈련병 하나둘서이너이 15.02.09 19:21 신고
    @야동쿠키 도로에 추월전용 이라고 써있다구요!
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:02 답글 신고
    1차로는 추월선 고속도로 바닥에 써있네~~~요~~~
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.09 18:11 답글 신고
    제가 도로교통공단 들렀을 때 본 도로주행 가이드 책자 내용하고는 다르네요.
  • 레벨 상사 2 왕고래 15.02.09 18:36 답글 신고
    정말답답하다가 1차선이 추월차선 항상임 가끔 보면 편도4차선인 오르막길에선 1차선 2차선 추월차선임
  • 레벨 중위 3 거제궁팡이 15.02.09 19:38 답글 신고
    이건또 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추월 차선인데 추월 전용이 아니면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추월할때만 쓰는 차선이니 추월 전용이나 마찬가지죠 ㅋㅋ
    추월 전용아니면 뭐 어따쓰시게요 ㅋㅋ
    전용아니니까 정속주행하시겠단말씀이신지 ㅋㅋ
    말장난하는것도아니고 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.09 20:19 답글 신고
    추월전용이 아니면 주행해도 되는다는 소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 수준으로 운전대 잡지마라 한심한 인간아
  • 레벨 원사 3 바다바람 15.02.09 20:21 답글 신고
    정속 주행은 다른 차선도 많은데...왜 1차선에서 정속 주행 하는지?....왜 내차는 귀한 차라서... 나는 VVIP라서?..
    아니면 나는 귀한 자식이라서?.. 왜 1차선으로 정속 주행?...2차선도 정속 주행 가능..3차선도 정속 주행 가능...4차선도 정속 주행 가능....왜 1차선만 고집 할까..?...
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.02.09 21:36 답글 신고
    자동차회사가 잘못했네 왜 속도를 200키로 넘게 해놔서 이런 머저리가 생기는지.. 답답하다
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.02.09 21:58 답글 신고
    띨띨한 선수군

그래 니 말대로 추월전용 차선은 아닌가 보다
    그런데
    1차선 주행은 법적으로 금지되 있다

니 말대로면 아무도 못가는 차선이다 말이야

근데 왜 자꾸 그리로 가는구야
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.02.09 22:03 답글 신고
    잠깐 잠깐도 아니구 쭉 계속해서 말이얌
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.09 22:43 답글 신고
    면허 시험 합격했나요?
    합격했다면 큰일이군요.
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 15.02.09 23:15 답글 신고
    이 무슨 개 어그로 끄는 소리죠? 승용기준 2차선 주행차로 차선 추월차로 버스 화물차 기준 3차로 주행차로 2차로 추월차로 입니다. 나머지 차량들에 비해 승용차량이 고속도로 통행비율이 월등하게 높기때문에 일반적으로 1차로가 추월전용이지 주행전용이 아니라고 말하는겁니다. 더더군다나 1차로는 어떤차량이건 주행 이라는 단어가 안붙습니다. 오직 추월차로입니다. 고속도로 안튀어 나오셨으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장