바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.09 18:06 답글 신고
    그래도 비켜줘야 합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.09 18:06 답글 신고
    310km을 달리고 있다고 해서 1차로 주행이 가능한건 아닙니다. 당연한건 물어보는게 아니죠.
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:10 답글 신고
    일단 적당한곳에서 비켜주고 갑시다
  • 레벨 훈련병 해뜨는먼동 15.02.09 18:07 답글 신고
    비켜줘야죠... 추월차로인데... -_-
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.09 18:07 답글 신고
    비켜주고 자시고를 떠나서
    210키로로 달리고 있다는거 자체가 위법이죠.
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:09 답글 신고
    본인이 단속해서 스티커 발부 하실건가요?
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.02.09 21:33 답글 신고
    그럼 210키로로 달리게 만들어논 자동차 회사를 고발하세요 고속도로 110인데 왜 260까지 만들어놨냐고...1차로 추월차로애긴데 속도가 위법이라뇨
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.10 01:10 신고
    @멤퓨터퓨터스 초딩같은 댓글 달지마세요 님말대로라면 칼만드는 곳 고발하세요 살인나는데 왜 만드냐고
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.02.10 05:25 답글 신고
    차를 240 260 280 320 360등등 나가게 만든 회사가서 따지세요 뭔 위법 타령이죠
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.10 10:20 신고
    @삼칠공Z @멤퓨터퓨터스 난독증이세요? 식칼로 사람죽이면 식칼만든 회사 처벌합니까? 그 칼로 살인한 사람을 처벌하죠. 차도 마찬가지입니다. 왜 차 만든 회사를?? 차를 위험하게 운전한 인간이 처벌받아야지요. 사람을 죽이면 안된다는 것도 법이고, 110키로 규정속도 지키라는 것도 법입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.09 18:07 답글 신고
    주행과 추월만 잘 지키면 우리나라도 아우토반 가능합니다.
    독일이 아우토반을 유지할 수 있는 건 반년간 300 시간의 수업과 90점 이상의 필기시험과 80시간 이상의 도로주행이 있기 때문입니다. 우리나라도 독일 수준으로 면허시험 치게되면 가능합니다.
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:10 답글 신고
    국개의원 놈들이 잘못이죠~~~~ 좋은건 버리고 나쁜것만 줏어 오는
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.02.09 19:59 답글 신고
    그런식으로 따지면 우리나라에 발급된 3000만건의 운전면허증 다 다시 따야될듯 .. 우리나라에서는 불가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.02.09 20:38 답글 신고
    혹시나 그거 아니는지요. 중국 운전면허는 필기시험 문제만 100문제가 넘습니다.
  • 레벨 이등병 리규 15.02.09 18:07 답글 신고
    시나리오 오졌구요
  • 레벨 훈련병 대머리트윈터보 15.02.09 18:08 답글 신고
    그럼 계속 가속할경우는 비켜줄필요 없나요?
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:09 답글 신고
    일단 적당한곳에서 비켜주고 가속 하세요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.09 18:12 답글 신고
    추월차로니까 가속이건 뭐건 일단 추월하는 상황아니면 비켜야 합니다.
    님도 추월중이라면 그 추월 끝내고 비키면 됩니다.
    일단 비켜주고 님이 가속해서 비켜준 차량 뒤에 붙으면 그차량도 님한테 양보해야 하는겁니다.
    이제 이해가 됩니까? 이해 안되면 글 삭제하시고 경찰서로 가셔서 면허증 반납하시면 됩니다.^^;
  • 레벨 중위 3 거제궁팡이 15.02.09 19:36 답글 신고
    추월 끝났으면 하위차선으로 비키는겁니다
    계속 가속이고 뭐고 앞에 차 없으면 하위차선가는겁니다
    글이 이렇게 많이 올라왔는데
    아직도 이런소리하는분 계시네요
    하.......
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 15.02.09 22:45 답글 신고
    냠냠...
    2차로에 차가 많이 있으면 님은 추월하고 있는거니까 안비켜줘도 됨.
    대신 2차로에 차 없음 2차로 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.02.09 18:11 답글 신고
    마치 새누리당 민주당 당파싸움하는거 같음
    말이 안통하는 논쟁 어짜피서로 이해도 안할거ㅋㅋ
    1차로 쳐비키는게 그리 존심상하나
  • 레벨 이등병 리규 15.02.09 18:13 답글 신고
    저는 몇키로든 뒷차가 달라붙으면 제가 더 밟고 달릴거 아닌이상 비켜줍니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.09 18:14 답글 신고
    비켜주는게 맞죠.. 과속을 하던말던 그건 과속하는 사람 문제고..

뒤에 차가 오는거 보면 비켜주는게 맞음..

되려 안비켜주고 고집부렸다가 사고나는거죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.09 18:20 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:21 답글 신고
    소리내서 음식 먹는건 안돼요~~~~~
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.02.09 18:27 답글 신고
    마력 냠냠
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:28 답글 신고
    어허~~~~ 소리내서 음식 먹는건 안돼요~~~~~
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.02.09 18:30 답글 신고
    210으로 달려오는차 비켜주면 오히려 더 사고납니다. 210정도 차라면 알아서 누깜짝 할 사이에 없어집니다.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.02.09 18:39 답글 신고
    나보다 빠르면 비켜줘야지요~
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.02.09 18:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2차로에서는 주행하는 차량은 몇km/h로 주행하고 있었냐요???
    210으로 달리는데 추월차로 주행차로 따지면서 달리겠냐요???
    솔직히 고속도로에서 180도 안밟아봤죠??

이글에서 무조건 비키라는 소리는.... 너님보고 죽으라는 소리임.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    210으로 달리다 2차로에서 90으로 달리는 화물차 안전바 처묵처묵할일 있나??
    그냥 더 풀악셀 쳐서 쭉~ 달리세요.
    어차피 멀리 못가서 하위차로로 빠져야 할겁니다.
    과속은 그렇게 하는 것입니다.
  • 레벨 간호사 뺑끼맨 15.02.09 18:53 답글 신고
    냠냠냠
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.09 19:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.09 19:05 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.09 19:10 답글 신고
    비켜
  • 레벨 하사 1 살찐PD 15.02.09 19:25 답글 신고
    뒷친 속도가 350이므로 비켜줘야 합니다!
    210은 2차선에서 계속 유지 하시면 됩니다!
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.02.09 19:41 답글 신고
    관종1g가 아니라면....

글쓴이님 너님 보다 빠르면 비켜야되는 상도덕 차선....

어른들에게 인사하듯...

아니면 요즘 고삐리처럼 어른들과 맞짱떠시던짇요.ㅎㅎ

선택은 본인이...
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.09 21:22 답글 신고
    단순히 생각합시다.
    뒷차가 붙는다면 비켜주시고 뒷차가 알아서 비켜간다면 비켜줄 필요없이 1차로 주행하다가 빠지시고..
  • 레벨 소장 털수선 15.02.09 21:29 답글 신고
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.09 21:33 답글 신고
    추월차로 주행차로 ....초등교육받았다면 무슨뜻인지 다들 아실듯.... 과속이니 뭐니 말장난 떡밥글 그만들좀 하시죠!!
  • 레벨 준장 캔디화이트 15.02.09 22:19 답글 신고
    230키로에서 2차선으로 비켜준적 있습니다. 항상 나보다 빠른차는 있습니다.
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.02.10 08:37 답글 신고
    이건 뭐 여럿 죽일 사람이네 . 일반 도로에서 230?
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.09 22:52 답글 신고
    우리나라 고속도로에선 1차선에서 210항속주행 자체가 불가능.
    2차로에서 또는 칼치기 주행시는 가능.
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.09 23:13 답글 신고
    마력 마시쪙 냠냠
  • 레벨 이등병 깊은삽입이죄라묜반으로줄 15.02.10 00:54 답글 신고
    마력 촙나 마시땅 냠냠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장