바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.02.09 18:20 답글 신고
    11대 중과실인데..7대3 이라뇨..박았으면 저쪽 벌금에 대인대물 다해줘야되는데 무슨 과실을 나눠 드실려고하나..
  • 레벨 중사 1 양부장 15.02.09 19:07 답글 신고
    할배가 탔던 뮈시기가 탔더 받어버랴야해요~~~
    그러고 보험처리~~!!ㅋ
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 15.02.09 18:21 답글 신고
    신호위반인데 7:3 ???
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.09 18:23 답글 신고
    요즘은 머든지 7대3 불러놓고 시작인가...저보다도 어이없으실듯,,,,
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.02.09 18:23 답글 신고
    진짜 답 없네요ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 15.02.09 18:26 답글 신고
    비 보호 좌회전 이라도 동시 진입이면 100:0 입니다
    달릴까 님 과실 없습니다
  • 레벨 대장 활기찬청춘 15.02.09 19:37 답글 신고
    법이 바뀐걸로 압니다....
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 15.02.09 21:07 신고
    @활기찬청춘
    법이 바뀌었다해도 가해차량이 현저하게 선진입한 것도 아니고 거의 동시진입해서 피할 수가 없죠. 저도 100:0으로 보이는데요.
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 15.02.09 18:27 답글 신고
    뇨사들은 비보호 좌회전을 완전보호로 알아...
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.02.09 18:27 답글 신고
    허허 답안나오네요... 막 밀어 부쳐야 할듯요... 경찰신고 부터 먼져.....
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.09 18:28 답글 신고
    신호가있는 곳이면 비보호 100프로 라고 알고있습니다만..
    몇대몇 찾아보시길~
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.02.09 18:30 답글 신고
    저런것들한테 면허를 어떻게 주는지...하 이건 100:0입니다. 아...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.09 18:31 답글 신고
    입에서 나오는 말 기본이 7:3이죠.....비접촉도 접촉사고와 동일하게 봅니다. 100~0 입니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.09 18:32 답글 신고
    비보호 사고시 8:2가 기본 아닌가요?
    전 그렇게 알고있는데 라이트땜에 깜빡이도 잘 안보이네요.
    하이빔 켰나? 암튼 깜빡이 안보인거 가지고 물고 늘어지면 9:1까지는 가능해 보입니다만
    그럼 대인없이 100%도 시도해 볼만 하겠죠?
    윗분들 말대로 신호기 있는 비보호에서 동시진입시 100%라면 밀고 나가야죠 강하게.ㅋ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.09 19:58 답글 신고
    비보호가 8:2 기본이 어디 있나요?
    모든 사고는 100:0부터 시작입니다.
    100대0이라는 가정하에서 과실률을 빼 나가는겁니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.10 15:44 신고
    @인천물텀벙스쿠버 그런것 같네요.ㅋ
  • 레벨 병장 eodkskfl 15.02.09 18:49 답글 신고
    와 ㅡ.ㅡ 신호지켜도 과실이 잡히나
  • 레벨 소장 김똑똑 15.02.09 19:23 답글 신고
    보배님들 양보하다 사고나면 답없습니다. 내밥그릇 부터 챙기세요...그리고 보험회사 이상합니다...더 알아보세요...어휴...이런말 죄송하지만,,,,노인네들 운전 못하게 하고싶어요 ㅠㅠ, 운전중에도 어른먼저 내가먼저 개소리 하고 있으니,,,,
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.09 19:30 답글 신고
    제가 생각했을 땐 양보할 마지노선이 80:20이고, 기본적으로 100:0 같습니다.
  • 레벨 중위 3 거제궁팡이 15.02.09 19:32 답글 신고
    비보호 저상황이면 100:0입니다
  • 레벨 대장 활기찬청춘 15.02.09 19:44 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=221572
    요런글이 있네요....
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.02.09 19:59 답글 신고
    한문철변호사님 말씀에 위하면 비접촉사고라도 정상적으로 주행했을 때 사고 날 상황이라면 100대0 입니다.
  • 레벨 하사 3 와하하하우 15.02.09 20:14 답글 신고
    참대단하다
  • 레벨 하사 3 와하하하우 15.02.09 20:15 답글 신고
    좌회전들어가면서 겁도안날까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.09 20:22 답글 신고
    박아버리지요 100:0입니다. 녹색신호직진 비보호좌회전 동시진입시 직진100:0피햊 한문철에서도나왔습니다. 접촉사고100:0이면 비잡촉사고도100:0입니다. 오히려 피해서 적게사고가난데에 보험사가 감사장까지줘야할판국인거같습니다
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.09 20:27 답글 신고
    비접촉이라고 참...차라리 걍 박는게 나을듯하네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.09 21:11 답글 신고
    상대차량 깜박이도 안킨 것 같은데.. (제가 보기엔 안킨길로 보이네요)
    이건 100:0 가야죠~
    깜빡이 켰다면 9:1이나 되겠네요~ ;;
    비접촉이라서 7:3?
    비접촉이면 상대차량 수리비 굳게 해줬는데.. 최소 9:1은 해줘야지.. 아 정말 미친 보험쟁이들 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.09 21:28 답글 신고
    경찰에 신고하고 어서 병원가서 입원하세요... 가족이 차 쓴다고 렌트하시고 뜯어낼꺼 다뜯어내세요...
  • 레벨 병장 엔젤아이스 15.02.09 21:37 답글 신고
    100대0해도 하나도 아깝지 안은 사고 같은데요 정면으로 받았으면 ....
    생각만해도 끔찍하네요
  • 레벨 병장 엔젤아이스 15.02.09 21:39 답글 신고
    120프로 해줘야한다고 생각합니다 고맙다고
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.09 21:58 답글 신고
    어이쿠...
  • 레벨 준장 캔디화이트 15.02.09 22:17 답글 신고
    비접촉이라고 해도 100대 0 나옵니다.
    그냥 자차처리하고 구상권 청구할것이며 이건 관련 금감원에 정식 민원 넣겠다고 해보세요. !!!
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.09 23:11 답글 신고
    보험사 인간들 말 믿으면 안되효 금감원 고고
  • 레벨 중사 2 섹시박 15.02.10 00:21 답글 신고
    제보 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 차쿠카라차 15.02.10 08:42 답글 신고
    여자들과 사고나면 답없음....대화를하지마시고 조용히 경찰,보험회사불러야됨
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.10 16:34 답글 신고
    상대방 100
  • 레벨 일병 메달릴까 19.02.19 18:59 답글 신고
    이제 보실분은 없겠지만 그래도 결과 보고해야 할듯해서 늦게나마 씁니다
    7:3 우기는 보험사 상대로 금감원 민원 시전후 담당교체,8:2 떠들어서 소송 ㄱㄱ 1년 간 진행 되는거 인터넷으로 가끔 어디까지 갔나 확인,거의 1년 지나서 판결 최종 9:1로 나왔는데 저 1은 제가 과연 뭘 잘못했는지 알려달라고 해도 끝까지 모르겠다 하네요
    그 후로 비보호 사거리 되게 신경쓰이고 여사들이 너무 무서워 졌습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장