바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 코코팜 15.02.09 19:32 답글 신고
    헉...천만원...그렇게 많이는.아닐껀데요...
    많이나오면 300~400정도
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 15.02.09 19:32 답글 신고
    별로 안쌔게 박은거 같은데??? 천만원?? 롸~~~
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.02.09 19:34 답글 신고
    천만원 견적 나오려면

앞뒤로 다 찌그러져야

나올텐데요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.02.09 19:35 답글 신고
    제 생각에 앞뒤 사진만 봐서는 충분히 가능성은 있어 보입니다.

왜냐하면 엔진룸을 봐야지 알것 같은데 만약에 조금이라도 밀렸거나 하면 , 돈천깨지는거 우습지요

보통 저렇게 박았으면 엔진 배선까지 싹다 갈아버리거든요 쇼바부터 해서
  • 레벨 일병 망치행님 15.02.09 19:35 답글 신고
    프레임이 휘었다구요?????;;; A필러 먹은건가요?,,
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.02.09 19:37 답글 신고
    고쳐타는건 비추. 폐차를 추천해요.
    기아차 고쳐타서 엄청 후회하면서 탄적이 잇네요.
  • 레벨 소위 3 빨릴래빨래 15.02.09 19:38 답글 신고
    와~
  • 레벨 훈련병 어쭈구리숑 15.02.09 19:40 답글 신고
    3중 추돌인데 가운데 샌드위치 됐는데 1급 공업사 갔더니 천만원..,ㅠㅠ 가해보험사에 얘기 하면 폐차 시키고 새차를 받을수 있을까요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.02.09 19:43 답글 신고
    새차를 어케 받아요 ㅋㅋ

차 몇년식인가요?
  • 레벨 훈련병 어쭈구리숑 15.02.09 19:46 신고
    @왕마후라구아방 차는 14년 6월 식이에여 새 차 산지 이제 7개월 차이지요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.02.09 19:57 신고
    @왕마후라구아방 전손처리하시면 대략 1500만원선 받으실듯 하내요 .. 그나저나 속상하실듯 ..
  • 레벨 병장 하레사마 15.02.09 19:43 답글 신고
    전손처리 하면 1500은 받으실듯..ㄷㄷ(13연식 기준)
  • 레벨 일병 박근헤 15.02.09 19:50 신고
    @하레사마 그렇게나 많이 받을수있어요?
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.02.09 19:44 답글 신고
    가운데 샌드위치면 나올수도있겠네요.
    차량가액보다 수리비를 넘겨야죠 뭐.. 될수있는거 다갈아야하겠네요.
  • 레벨 병장 EdgerVang 15.02.09 19:44 답글 신고
    가능성 있어보이네요 사진 각도가 틀어져서 그런거 같은데 왼쪽 보닛이 왼쪽 바퀴 있는데 까지 밀고 들어 간거 같네요 그러면 구동축 엔진 다 쏠렸을거 같습니다.. 고쳐도 후회하실거 같습니다
  • 레벨 소장 김똑똑 15.02.09 19:45 답글 신고
    근데 저정도면 고쳐도 문제가 많을 것 같습니다. 폐차에 한표 던집니다....
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.09 19:48 답글 신고
    저게 가해자 차에요? 피해자 차에요?
  • 레벨 훈련병 어쭈구리숑 15.02.09 19:49 답글 신고
    피해자인 제 차에여 가운데 샌드위치로 끼였더니 차가 저 꼴이 됐네여.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.02.09 19:55 답글 신고
    저정도 파손에 프레임이 휘었다고요?
  • 레벨 상병 Headbox 15.02.09 19:55 답글 신고
    수리견적 + 렌트비용이 현재 차량가액보다 많이 나와야 전손처리 가능합니다. 전손처리란 보험사에서 님 차를 인수해가는 대신 현재 차량가액으로 보상해 주는 거에요. 견적이 높게 나오려면 공업사보다는 기아차 직영사업소 입고시켜 견적받아야 하고요. 뉴스에서도 직영사업소 수리비가 공업사보다 높다고 최근에 나왔어요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.02.09 20:05 답글 신고
    아무튼 해결 방법은

1. 고쳐서 타기

2. 사업소에서 견적내서

수리비가 차량가액의 80%를

넘으면 전손처리 하는 방법

두가지입니다
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.09 20:07 답글 신고
    전손처리 받으시려면 사업소 가서FM대로 견적 때세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.09 20:15 답글 신고
    천만원이 뉘집 개이름인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 다른데 가서 견적받아보세요 뻥튀기도 어느정도지........너무하네
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.02.09 20:25 답글 신고
    gjf;;; 천만원
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.09 20:26 답글 신고
    그럴리가;;

엔진룸이 밀고 들어가지 않는 이상..

다른 공업사 가보세요.
  • 레벨 상사 1 로드석e 15.02.09 20:28 답글 신고
    밀린거봐서는 높게잡아봐야 사업소기준 600나올듯한데...엔진미션은 절대 안먹었어요..
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 15.02.09 20:38 답글 신고
    아무리 눈팅이 쳐도 천만원은 오바네요.
    혹시 운전석 뒤 휀다 찌그러 졌나요?
    휠하우스 멀쩡 앞쪽 프레임 멀쩡 하겠네요
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.02.09 20:40 답글 신고
    차량의 가액이 수리비를 넘지않는이상 폐차 및 대위권 구상권 넘겨주는건 불가능하구요

천만원 견적 안나와요... 어디 보험사 대리 공업사 들어갔는지 모르겠는데 보험사고라 뻥튀기 시킨건 100%이고

다른 공업사 들어가세요. 참고로 보험견인 이용해서 가까운 kia사업소 추천...
  • 레벨 소령 1 흉찍이와숭학이 15.02.09 20:44 답글 신고
    안타갑지만 전손 처리후 갈아 타시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.09 20:56 답글 신고
    참나 저걸 천만원?? 공갈심하넹
  • 레벨 상병 알이 15.02.09 21:25 답글 신고
    K3이랑 엠디랑다르겠지만.엠디탈때 전면 똫같이사고났는데 200나왔었어요.
    펜?까지 밀렸을꺼같은데 .수리후 단차확인잘하시구요.수리후 테스트중 펜안돌아 엔진말아먹을뻔함
    잘해결하셨음좋겠네요
  • 레벨 병장 엔젤아이스 15.02.09 21:47 답글 신고
    사고당한사람만 억울하네요 고쳐도 손해 전손처리해도 손해
    내가 열 받는다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.09 21:57 답글 신고
    공업사 말고 정식 사업소 가보세요.
  • 레벨 원사 3 Eagles 15.02.09 22:01 답글 신고
    전판넬 휠하우스 ..후레임도 먹긴 살짝 먹었겠네요
    근데 천만원이라.. 어디공업사가 그렇게 후려친답니까 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 15.02.09 22:05 답글 신고
    운전석 휀다사진보면 알것는데요...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.09 22:14 답글 신고
    와~~천만원이라....
    생각보다는 많이나온거 아닌가요...;;
  • 레벨 중위 1 노모조아 15.02.09 22:19 답글 신고
    가져가라하고 새차받으세요;
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.09 22:25 답글 신고
    프레임이 일단 휘엇다면 ㅡㅜ 고처타긴 힘들지 싶습니다 ㅡㅜ 안타깝습니다
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.10 00:00 답글 신고
    차를 종이로 만들었나?
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.10 09:14 답글 신고
    아이고 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 부우우우웅뿅 15.02.10 09:51 답글 신고
    차값이 얼마짜린데 천만원을 불러? ㅋ
    눈탱이 치는겁니다
    다른 정직한 공업사 알아보세요
    엔진 교체해도 그정도 천만원 안나와요
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.10 09:54 답글 신고
    공업사 천만원이면 사업소는 더 나올수도 잇네요. 본인 보험에 문의해 보세요. 현재 차량가액이 얼마에 돼있는지. 그게 전손처리 시 받을 수 있는 금액입니다.
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.02.10 11:16 답글 신고
    와 답없네요... 저렇게까지 먹고 들어가나요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 사랑해내차 15.02.11 02:35 답글 신고
    사업소추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장