바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.11 09:55 답글 신고
    와...무리하게 진입했네요...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.02.11 09:55 답글 신고
    와 저 반대 신호대기중인 차들은 진짜 무슨 날벼락...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.11 10:01 답글 신고
    대체 뭘보고 운전을 하는지 죽을려고 다짐하고 나온듯..
  • 레벨 원사 3 머리큰남자 15.02.11 10:01 답글 신고
    브렉끼두 안잡나 왜 저까지 굴러가는지
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.11 10:01 답글 신고
    블박차는 차오는거 안보이나..
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.11 10:02 답글 신고
    아니 블박차량 과실이 없긴 하겠지만

아무리 그래도 앞에 차가 오는데 그걸 못 보고

그냥 가서 사고나는 건 좀 아쉽네요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.02.11 10:02 답글 신고
    무리한 꼬리물기 및 신호위반으로 얼마나 손해인지
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.02.11 10:09 답글 신고
    저도 저런 비슷한 경우 몇 번 있었지만.. 그냥 내가 잠시 정지했다가 출발하고 말지...
    그냥 갔다 박지는 않았네요
    제가 피해100%인 사고 두번 겪으니 아무리 피해자라도 귀찮고 신경쓰고 하는게 싫더군요
  • 레벨 원수 KIA 15.02.11 10:10 답글 신고
    황당하네요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.11 10:12 답글 신고
    안날사고인데 불박차~
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.11 10:16 답글 신고
    이렇게 뻔히 보이는데도 잡음없이 100% 나오나요?
    오라~ 신호위반!! 너 뒤졌어하고 박어도요?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.11 12:15 신고
    @진짜상하의 신호가완전히 바뀐후라 과실없습니다 안날사고인데 났다 그런건 없.!습!니!다! 블박화각이 넓어서그런거지 실제로는 무리하게 옆을 보지않는이상 안보입니다 이 무뇌충님들아 알고좀 말하라니까 뇌없이 말하는것도 재주군요
  • 레벨 상병 기머닉 15.02.11 10:16 답글 신고
    신호위반차량이 오는게 보일텐데....그냥 가시네요
  • 레벨 이등병 운동하는곰 15.02.11 10:20 답글 신고
    회사가 판교에 있어 아침 출근할 때 마다 판교IC 이용하는데 꼬리물기랑 차선이. 완전 뒤죽박죽..;
    신호 무시한 사람이 큰 잘못이지만..
    피하셨을 수 있을 것 같은데.. 많이 안다치셨으면 합니다.;;
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.11 10:22 답글 신고
    조수석 A필러에 가려져서 안보일꺼 같은데요.. 차선도 좌측으로 휘여져 있고요.. 동영상은 블랙박스 시야구요.. 운전자 시야에서는 안보일수도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.02.11 10:30 답글 신고
    블박시야와 속도감을 운전자에 대입하면 안됩니다. 블박은 사고상황을 보는 용도죠. 저런경우 필러에도 가리고 좌측을 주시하면서 출발하죠.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.02.11 10:33 답글 신고
    꼬리물기 한놈이 우선 잘못은 했지만... 블박차는 뻔히 오는게 보이는구만 그냥 들이대버리네 ;;
    안나도 될 사고인데.. 쯧쯧
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.11 10:38 답글 신고
    저기 출퇴근시간 뒤죽박죽 장난아닌곳이죠.
  • 레벨 원사 2 leonids 15.02.11 10:39 답글 신고
    근데 차가 박았는데도 쭉 달리네요 놀래서 브레이크대신 가속폐달 밟은건가요? 희한하네요 대기타던 차들은 정말 날벼락이네요ㅡㅡ
  • 레벨 일병 효민약국 15.02.11 10:45 답글 신고
    아무리안보인다지만 이건좀아닌듯.. 물론신호위반차가 잘못이지만
    이건충분히 방어운전이 가능한케이스로 보여짐
    블박차주가 못보고가서 박았다면 이건 운전다시배워야될듯
  • 레벨 상병 부르르응끽 15.02.11 10:47 답글 신고
    이거 안보인다는님들은 운전하지마세요
  • 레벨 상병 보배소쥬 15.02.11 11:15 답글 신고
    오기로 처박은듯..
  • 레벨 상사 1 x투덜x 15.02.11 11:15 답글 신고
    교차로 통과시 좌우측 살피고 출발하는건 그냥 본능적으로 나와야되는건데..아싑네요.
    그리고 가해차량은 사고나고 당황해서 가속패달 밟은듯..
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.11 11:18 답글 신고
    진짜 다 운전못하게해버려야됩니다 저런사람들
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.11 11:52 답글 신고
    안보여도 잠깐이지 박는 순간까지 안보였을리가..정상인이라면 늦어도 9초쯤에 급브렉 들어갔어야된다고 생각합니다..
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.11 12:16 답글 신고
    급브렉 밟아도 타이밍상늦습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.11 12:21 신고
    @너라면피해봐라 브렉밟아도 사고가 난다하더라도 블박운전자가 브렉밟은 흔적도 없는데 본인방어 조치가 0인데.....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.11 12:00 답글 신고
    독박
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.11 12:19 답글 신고
    신호위반 운전자 비난은 차치하고,,, 블박운전자는 도체 뭐한거여? A필러는 가해자가 피해자 못봤다고할때나 드립치면 그렇다치지만.....오른쪽에서 오는차는 피해운전자 시각에서 제일 넓은 곳이기때문에 저걸 못봤다하면 운전하면 안되지.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 15.02.11 13:32 답글 신고
    아무리 자기 과실이 '0' 나올 상황이라도... 사고는 안나는게 장땡인데...
  • 레벨 소위 2 하에나 15.02.11 14:18 답글 신고
    신호가 완전히 바뀐후이고 좌회전이니 좌측을 집중해서 보겠죠. 그러니 우측의 신호위반 차량을 못 봤을듯 하네요.
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.02.11 14:44 답글 신고
    블박차량이 과실이 없다해도 시야각이 너무 좁은건 사실..좌회전을 한다해도 7시8시 방향 좌회전도 아니고 충분히 보이는 각입니다
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.11 16:05 답글 신고
    블박차량도 안보고그냥가네요.
    한번씩 차가오나 보고가야하는것이 맞는건데.
  • 레벨 병장 바르고고운말 15.02.11 16:11 답글 신고
    보통 신호가 바껴도 진행중이던 차로에서 차량 흐름이 끊겼는지 확인하고 가지 않음? 나만 그러는건가? 이건 초등학교 다니는 아이들한테도 횡단보도 건널때 신호 바꼈다고 냅다 뛰어나가지말고 차가 오는지 확인하고 나가라고 가르치는 기본중에 기본인데.. 내가 볼적엔 고의적으로 들이 박은것 같네요.. 앞범퍼 바꿀때가 됐었던 모양이구만.. 일이 고되서 좀 쉬고 싶었거나..
  • 레벨 병장 랍흐디 15.02.15 04:42 답글 신고
    꼬리물기 차량은 에어백이 터져서 브레끼를 악셀로 착각해서 풀악셀 밟는듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장