바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.11 09:59 답글 신고
    그 옆에 지나가는 아방이랑 용달은 뭐죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바람구름땅 15.02.11 10:01 답글 신고
    번호판이 안보여서 신고 못 해요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 재키양 15.02.11 09:59 답글 신고
    최고
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.11 10:02 답글 신고
    설 선물은 상품권
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.02.11 10:03 답글 신고
    본인도 미리 합류안하고 끝까지 가서 끼어드는군요...ㅎㅎㅎ... 본인 스스로부터 돌아보세요...옆차량들은 님보고 얌체라고 할것 같은데요....누가 누굴 탓하는지...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 바람구름땅 15.02.11 10:09 답글 신고
    반성 할께요~앞에서 들어가야 한줄 알앗어요~저때문에 뒷차들 못가니까요~!
    그래도 전 갓길이나 후진은 안해요~
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.02.11 10:05 답글 신고
    합류지점에서는 미리미리 준비해서 들어가야죠.
    조금더 빨리가려고 더 진행해서 합류하려다가 사고납니다.
  • 레벨 일병 바람구름땅 15.02.11 10:11 답글 신고
    좀 더 빨리 합류 하겠습니다~
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.11 10:09 답글 신고
    님아~~~~
  • 레벨 원수 KIA 15.02.11 10:10 답글 신고
    문워크 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.11 10:14 답글 신고
    갓길 주행....신고....
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.11 10:24 답글 신고
    헐... 참 희한한놈 많네...
  • 레벨 중령 3 불고추 15.02.11 10:28 답글 신고
    근데....저런길 합류는 미리 해야 되요????
    전 성격이 미리 내자리 확보 안되면 불안한 성격이라....끝까지 가기 전에 합류 했거든요...
    그런데 예전에 어떤분이 끝에서 들어가는거라고 해서 그런줄 알았는데;;;;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.11 10:37 답글 신고
    도진 걸진!!!!!
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.11 11:09 답글 신고
    뭐여 저건,ㅡㅡ
    합류지점은 뭐... 점선 있는 부분까지 다 가서 들어가도 상관없지 않나요?
    뒤에서 차들 줄줄이 오는데 내가 먼저들어간다고 뒷차들 따라 들어가는것도 아니고 먼저 들어갔는데 뒷차들은 줄줄이 앞으로 쭉 가서 들어가면 뭔가 찝찝하기도 하고 흠..
    합류 끝나는지점 넘어서 갓길로 가면 문제가 있겠지만, 블박상에는 별 문제는 안될듯
  • 레벨 상사 1 LLOYD 15.02.13 10:04 답글 신고
    합류지점에서 미리미리 들어간다라..
    생각하기 나름아닌가요? 합류지점 앞이 비어있으면 비어있는만큼 뒷차량들의 정체행렬도 길어지는것인데..

가장 좋은 것은 모두 합류지점에서 1대 끼어주고 1대 보내주는것이 가장 이상적일것이라고 보는데요..
    실제로 미국가서 한번이라도 운전해봤거나 동승했거나 하면 .. 서로 얼굴붉히지않고 운전할수 있는 가장 쉬운방법이라고 생각할 겁니다.

솔직히 안바쁘고 여유있는사람이 어딨습니까 도로상에서..
    근데 한대는 무조건 끼워줍니다. 그래야 뒷차도 한대 끼워주고 그래서 1대씩 교차로 진입과 진행을 동시에 하면..
    정체는 금방 풀리죠..

괜히 고집이나 피우면서 안끼워주고 뒷차꽁무니빨면서 가면.. 피해의식있는 사람처럼 보입니다.
    물론 끼워주는건

1. 점선(진입차로)
    2. 방향지시등점등

두가지조건이 맞아야 끼워주걸 전제로 합니다.
    두가지조건 갖추지도 않고 무조건 대가리 밀어넣는건 절대 안끼워주죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장