바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.11 20:45 답글 신고
    어짜피일어날사고였습니다. 20km이하로서행해야합니다 노답안전불감이만들어낸 결과물인듯.
  • 레벨 상병 annihilator 15.02.11 20:48 답글 신고
    사고는 피할수 없었겠지만 규모는 줄일수도 있었습니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.11 20:56 신고
    @annihilator
    중간중간 멈춘차들이있었지만 바로뒤에오던차가박아서 밀어버렸죠. 한치앞도안보이는상황에 대부분속도를냈던걸로판단됩니다. 결론은 어짜피 날사고였다 라고보여집니다. 한두사람안전운전한다고 규모를줄일수있는 그런상황이아닙니다
  • 레벨 소장 털수선 15.02.11 20:47 답글 신고
    맨처음사고 난놈 니가 잘햇니 내가 잘햇니
    싸고 잇엇을듯
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 21:07 답글 신고
    그렇게된다면
    1차 사고 난사람들이 전차량에 20프로..과실 물어줘야해요ㄷ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.11 20:48 답글 신고
    갓길로 뺏다고 그래도 사고난 것 보고 놀랐다고, 구경한다고, 서행하는 차는 분명있습니다.

저렇게 안개가 심한데 전방 확인이 안되는 저렁 상황에 아무일 없을 것이라고 생각하고 속도 안 줄인 개념의 차이가 문제 같네요

단속 안하면 안 지켜도 되는 줄 아는 안개시감속운행과 안전거리미확보 를 무시한 것이 큰 원인인듯.

저번 서해고속도로도 그렇고..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.11 21:29 답글 신고
    근데 영종대교에 갓길이 있나요?
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.11 22:06 답글 신고
    글쎄요...

영동고속도로와는 좀 다르게 봐야하지 않나 생각이 되네요...

영종대교는 거의 직선입니다.
    갑자기 후속조치하는 차가 나타난게 아니라
    안개길에 감속안하고 속도를 낸차가 우선 잘못이 아닐까 생각됩니다.

시야확보가 안되니 감속해서 운행하며 봐야할 사고현장을
    과속으로 가다 보니 정지거리를 넘어선 것으로 보입니다.

안개낀 도로를 달리다 보면 각기 다른 차를 봅니다.
    나보다 느린 차량, 나보다 빠른 차량, 원래 속도의 차량이요...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.11 22:10 답글 신고
    갑자기 눈 많이 와도 대형사고 난리.
    갑자기 추워져도 , 갑자기 비 많이 와도, 대형사고 이슈가 되지요..

몇일전 눈같지도 않은 눈에 온 도로 꽉막히고 난리난 대한민국
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.11 22:18 답글 신고
    저 도로가 민자도로라네요. 최신경보시스템 설치하고 안개제거하는 뭐 물방울인가 뿌리는 일본에 좋은 기계있다는데 설치하라하고 도로안전 가드레일설치하라하면 도로비 올릴려하겠죠. 안한다면 나랏세금을 써서 설치해야하나요? 민자도로 관리법규나 알아봐야겠네요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.11 23:02 답글 신고
    형식은 민자.. 총제적으로 계산하면 별 차이 없어요..

결국 우리 세금임니다..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.02.11 22:30 답글 신고
    1차원인은 운전자들이죠
    가시거리가10미터도안돼는데 엄청달리더만
  • 레벨 준장 울산병아리 15.02.11 22:37 답글 신고
    2차사고라기보단.. 안개속에서도 안전거리나 과속이원인이죠..
    차가 띄엄띄엄온것도아닐터 차를뺀다한들 빼다가 사고가 또날수밖에없는 근본적원인이 과속과 안전거리 미확보라고봅니다
  • 레벨 소위 1 바캐장 15.02.11 23:52 답글 신고
    규모 못줄임 이차사고 어쩔수없늠..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.12 01:19 답글 신고
    어떤사람은 오늘 같은 상황에서 30이 안전하다
    어떤사람은 60도 괜찮다 ...어떤사람은 더 달려도 괜찮다
    다른 생각들을 하고 있었겠죠...
  • 레벨 대장 Zylent 15.02.12 07:32 답글 신고
    최초사고자가 택시라는게 원인임...
    그보다 나쁠순 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장