바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.11 22:55 답글 신고
    실선 10미터도안되는곳에서 급차선변경사고
    100프로입니다.한문철변호사님 여쭤보세요 스스로닷컴
  • 레벨 훈련병 갸루상이무니다 15.02.11 23:00 답글 신고
    아차..저것이 실선이아닙니다..
    까맣게 선을 지운 것입니다..
    실제는 점선입니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.11 23:54 신고
    @갸루상이무니다

화면을 볼때 까맣게 지운것이 아니라 실선구간인데, 포장하면서 일부분이 지워진 것으로 보이는데....

진로변경 구간이면 경찰에 신고하면 보험가입되어 있어도 형사처벌(가벼운 부상의 경우 벌금) 대상일 겁니다.

거기에다 방향지시등 미작동에 급차선 변경(이게 얌체 운전입니다. 오는 것 보고 훽 잡아 돌리죠.)

이거 과실 조금 저기한다고 경찰에서 처리하면 상대방 배보다 배꼽이 크게 될 것입니다.

이점을 상대방 보험사에 이야기 하면 100:0 입니다. 판례도 있고요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.12 01:11 신고
    @갸루상이무니다 균열을 보강제로 오버레이 해서 빛이 반사되어 보이는것 뿐이죠. 동부 많이 타봐서 잘 압니다. 그런데 저거 피할 수 있나요? 전 블박차량이 굉장히 훌륭한 반응속도로 제동을 했다고 생각합니다. 저기서 사고를 피하기 위해 3차로로 방향을 꺾다? 더큰 2차 사고를 야기할 수 있는 상황입니다. 7:3은 미쳤군요? 9:1이거나 100:0 나와야 맞겠죠?
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 15.02.11 22:56 답글 신고
    제가 볼떈 앞차 100 같은데요... 갑작스럽게 깜박이도 없이 훅 들어 오는걸 우째 피합니까~

7:3은 개 ㅈ 빠는 소리 하지 말라고 하세요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.02.11 22:56 답글 신고
    실선에다가 느닷없이 들어오는거

피할수가 없죠 백프로입니다
  • 레벨 대장 광저우 15.02.11 22:57 답글 신고
    100대영으로 금감원 접수~~~
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.11 23:01 답글 신고
    내차는 과속도 아니고 앞차와 안전거리 유지도 잘 돼고 있었고 당시 도로의 교통의 흐름에 잘 맞게 진행 중이었습니다.

정상적으로 잘 진행하고 있다가 7초에서 상대차가 급변경하며 들어옵니다. 이때 내차와 끼어든 차의 거리가 얼마쯤 될까요? 블박화면이라 제가 정확히 얼마다 말하긴 좀 힘듭니다만 차 한대 간격 쯤 됐을까요?
    내차의 속도는 얼마였는지 모르겠지만 속도가 빨랐다고 보여지지 않습니다. 보고 급브레이크 끼~~~익 밟아도 박을 수 밖에 없었죠. 이렇게 급격히 꺽어 나올꺼라고 예상도 못하죠... 답이 없는 경우라 할수 있습니다.

1차로에서 2차로 쪽의 선이 실선인지 점선인지 중요하지만 이 사고에대해선 상관없을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.02.11 23:03 답글 신고
    노면 표지를 보니.
    1차로 차량은 2차로 차로변경금지. + 2차로 차량은 1차로 차로 변경 가능.
    앞 차는 노면표지를 준수하지 않았군요.
    게다가 방향지시등 미점등.

저런 놈 있을까봐~ 일부 구간에서는 차간거리를 줄이며 다니게 됩니다.
    방어할 수 없는 공격적 운전에는 공격할 틈조차 주지 않는게 방어운전이라는 걸 배우게 되는거죠.
    그러다보면 차간거리라는 개념은 점점 없어지고~ 끼어들기 방어하려니 감속도 안하게 되고...
    도로교통 질서는 계속 나빠집니다.
    노면표지라도 준수한다는 보편적 공감대가 없어지면서 발생하는 악순환.
  • 레벨 원수 KIA 15.02.11 23:17 답글 신고
    9:1로 우기기 좋은 상황 같습니다 한문철 변호사 사이트에 올려서 판정 받으면 좋죠
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.02.11 23:21 답글 신고
    개자식이 전방주시 못하고 박을 것 같으니까 툴었네요.
    100 꼭 받아내세요. 개자식이네요 진짜
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 00:07 답글 신고
    예리하십니다. 그로인한 급차로변경10대0
  • 레벨 병장 solituder 15.02.12 03:28 답글 신고
    글쓴이님 이거 보시고 보험사한테 의견 말해주세요.

가해차량은 전방주시태만으로 앞차 추돌 피하기위해 2차선으로 진입한거 아니냐고 따지시는게 맞을듯.
  • 레벨 훈련병 갸루상이무니다 15.02.12 07:16 신고
    @solituder
    그렇게이야기해도 상대운전자가 인정을 안한답니다.
    사고직후 보험사에 전화할때도 자긴멀쩡히가고있었는데
    제가 들이박았다고 했어요...
    정말 어의없었음..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 23:30 답글 신고
    브레이크등이 늦게 들어오는걸보니..
    전방주시태만....
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.12 01:03 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=252

기본과실 비율 블박차 30 : 상대차 70 에서

상대차는 진로변경신호 불이행으로 과실 10
    진로변경금지장소인 실선에서 진로변경하여 과실 20

블박차 과실 0 : 상대차 과실 100 으로 보입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.12 08:34 답글 신고
    경찰 신고부터 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

봄사도 괜히 신고하라고 하는 것이 아니니까...
  • 레벨 이등병 낌상 15.02.12 08:51 답글 신고
    상대방 100% 과실 같은데...왜 이런 사고가 나면 상대방은 피해자한테까지 과실을 먹이려고 할까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장