바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.02.11 23:15 답글 신고
    지키면 그만
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:17 답글 신고
    맞습니다. 지키면 되지요!
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:35 신고
    @너무너무좋아용 야동이면 더 좋았을 탠데 그림 보고는 별로 느낌이 없네요.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 15.02.11 23:15 답글 신고
    맨날 깜빡이 잘 키고 다녔는데 어쩌다 한번 깜빡했는데 찍혀서 날라오면요.....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:18 답글 신고
    잘못을 했으니 인정 하고 범칙금 내는 게 가장 속편한 일 아닐까요~?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.11 23:17 답글 신고
    깜박이 가지고.. 급차선변경도 아니고.. 신고하면
    그건좀....
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:21 답글 신고
    저도 그 부분은 의견이 반반인데 방향지시등이라는 게 뒤에 오는 차, 앞에 오는 차에게 자신의 진행 방향을 알려 주는 신호수단인데 급차선 변경이 아니더라도 키지 않아서 신고 당했다면 범칙금을 응당 내야 한다고 생각 합니다.
    운전면허 주행시험 볼 때도 방향지시등 안키면 점수 마이너스 되잔아요
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.02.11 23:29 답글 신고
    글쎄요...;; 방향지시등 굉장히 중요하다고 생각하는데... 방향지시등 켜야지 내 뒷차나 앞차가 어디로 변경할지 알 수 있지 않을까요???
  • 레벨 중사 2 로드뷰 15.02.12 21:52 답글 신고
    깜빡이 안키고 들어오는 차중에 기분좋게 들어오는것들을 못봤는데
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.11 23:19 답글 신고
    이래서 차후 생산되는 차량에는
    좌회전에나 우회전차선에 진입했을시 차선진입센서를 통하여 자동으로 방향지시등이 점멸되도록 만들어야할텐데...차값만 비싸지겠지요?
    잘지키면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.12 03:01 답글 신고
    물론 그렇게라도 켜지면 다행이겠지만,, 실상은 그것도 위험하죠..
    차선을 넘어간 후에 점등된다면,,, 소 싫고 외양간 고치는 .... 버스떠나고 손흔드는... 꼴이 되지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.12 08:47 신고
    @sider2k 아...생각해보니 그렇네요;; 미리알려야하는데 진입후알리면 말짱 꽝 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.02.11 23:21 답글 신고
    바늘 도둑이 소 도둑 된다 라는 말도 있지요.
    깜빡이 하나 안 지키는 것들이 나중에는 뭔들 제대로 지킬런지.
    남이 보건 말건 누가 있건 말건 그냥 켜면 됩니다.
    그게 허공에 X질을 하는 거라도 그냥 켜면 됩니다.
    쫓아와서 '눈부시게 깜빡이 켜고 다니고 지랄~'이라는 사람 아직 못 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.11 23:22 답글 신고
    그냥 신고하시면 되지 이런 글을 올릴 필요 있나요?
    블박이나 신고내용도 아니고

신고당하면 그냥 지키라는 글을...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.12 00:05 답글 신고
    그런 논리면 똑같죠 이런 글 올리면 그냥 뒤로가면 되는거지 구지 이렇게 댓글 적을 필요있나요??
  • 레벨 중사 3 세오 15.02.12 00:09 신고
    @kkoke08 멋지신 말씀입니다^^
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.02.16 12:59 답글 신고
    신고한거 보기 싫으면 댓글 안적고 그냥 지나가면 됩니다...똑같은 원리죠
  • 레벨 원사 3 스네처 15.02.11 23:23 답글 신고
    신고한다 해서 파파라치로 돈을 받는게 아니고 신고할 정도의 열받아서 신고하는 번거로움을 감수할 정도라면
    상품권 받은 사람은 반성하길...
    깜빡이 안 넣은건 생각 안하고 신고했다고 지랄하는게 진짜 웃긴거 아냐??
    1차로 주행하는 사람들 아냐 이거? 과속하는 사람들 욕하면서 정작 본인들은 주행차로 위반하는 사실을 모르는지 아는지..
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.02.11 23:25 답글 신고
    대를위해. 소가희생하시니. 신고해서 대업을. 이루세요. 보배드림의유저의 소소한의견에 신경쓰지마시구요
  • 레벨 대위 1 나는나만이 15.02.11 23:25 답글 신고
    고속도로1차선 정속주행 블박으로 몇분찍어서 신고해야되요?
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:27 답글 신고
    아마 전에 1차선 정속 주행 신고한 글을 보았는 데 2분 정도 찍으셔서 신고 하셨던 것 같네요.
  • 레벨 대위 1 나는나만이 15.02.11 23:30 신고
    @상향등이뭐에요 방금전에 경부고속도로 남구미에서 칠곡 대구방향 스파크 신고할려고요 10분정도 되것네요
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:35 신고
    @나는나만이 그거 신고 되실거에요~~ 응당 벌을 주십시오.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.11 23:27 답글 신고
    방향지시등 키는걸 깜빡하는분들은 그냥 집에서 안나오는걸 추천 자기집도 깜빡하고 못찾아가면 어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:34 답글 신고
    반대 누르는 사람 인생관 참 궁금하네요.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.11 23:36 답글 신고
    지키면안찍힙니다

제가신고를하니 유혹이생겨도

아 나같은놈이날또찍고잇을거야

이생각하고 절대준수합니다 법규
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.11 23:37 답글 신고
    전 신호위반 안하고 찍히거나 신고당한적 없습니다.

정말 궁금한게 블박 올려 신고한다느니 하는 것은 보면서 신고하는 이유를 이해를 하지만...
    이런 글을 올리는 이유는 뭔가요?

신고는 정당하고 당하는 놈은 안지킨 것이고... 이거 모르는 사람 없잖아요...
    도대체 왜 이런 글을 올리는지 이해가 안가서 여쭈어 봅니다.

그냥 신호 잘 지키자는 선도인가요?
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.02.11 23:41 답글 신고
    '신고는 정당하고 당하는 놈은 안 지킨 것' -> 이거 모르는 사람이 있습니다.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:41 답글 신고
    도로의 흉기를 운전 하니 법을 어겨서 누가 신고 하면 불만 갖지 말자는 글 입니다.
    이미 아래에는 이 글과 다른 신고에 대한 불만을 가진 글이 하나 올라와있네요 그래서 썼습니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.11 23:48 신고
    @상향등이뭐에요 윗글에도 적었듯이 전 신호위반 안하고 단속당한 적이 없지만

별로 이런 글은 달갑지 않아 드려본 질문입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.12 00:26 답글 신고
    @진리추구 아직 그런 사람 못 만나셨나보죠.
  • 레벨 중장 키토산알레르기 15.02.11 23:37 답글 신고
    요즘차 깜박이 자동종료되는

타이밍만 포착해서 보냇다면...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.12 00:26 답글 신고
    그정도는 경찰에서 감안합니다. 사실상 위반인데 단속하는데는 무리가 있다. 라고 경찰담당자도 말합디다.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:48 답글 신고
    4개월 간 10번 정도 한 것 같습니다. 근데 너무 많아서 일일히 다 신고는 못하네요. 30분 운전 하면 10대가 넘게 위반 하는 데 그거 다 일일히 신고 못하지요~
  • 레벨 일병 기분조은 15.02.12 00:08 답글 신고
    깜박이 잘 켜고 다니면 아무문제 없을듯요
    법을 안지켜 문제가 붉어지니 규정이 더 생겨나고 단속하는 인원, 장비 늘리고 세금 더 사용되는거 아니겠어요
    단속되시는분들은 아마 이런부분 전혀 생각 못할듯요ㅡㅡ
    단속을 한다는건 그만큼 문제가 야기되고 있다는건데
    왜 본인잘못은 인정안하는지 원
  • 레벨 일병 기분조은 15.02.12 00:35 신고
    @계룡산상봉
    규정을 모두 지키면서 운전하는건 거의 불가능하다는거에 백프로 동의합니다
    하지만 위에서 신고를 하고 그러는건 충분히 할수 있는데 귀찮거나 대수롭지 않게 여겨서 여러가지 문제를 야기시키는 내용이라고 보여지기에 저또한 답글을 단겁니다
    현실적으로 어려운 부분은 충분히 공감하지만 이런부분을 교묘하게 이용하는분들도 분명 많이 있습니다
    오늘도 깜박이 안켜고 우회전하는 차량땜에 허무하게 몇차례나 끼어들기를 놓쳤는지ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 세오 15.02.12 00:13 답글 신고
    신고도 노력이 필요합니다.

역주행마저도 블랙박스에 메모리카드 빼기 귀찮아서 못하는 사람도 있구만..

신고하시는분들 앞으로 계속 해주시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.02.12 00:36 답글 신고
    우회전 들어가는 놈들 우회전 방향지시등 안켜고 우회전 하는 놈들좀 누가 신고 좀 해줬으면....
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.12 00:40 답글 신고
    본인은 정말 법규 위반한번도 안하셨나요??
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.12 00:45 답글 신고
    한번도 안하지는 않았습니다.
  • 레벨 일병 기분조은 15.02.12 00:49 답글 신고
    법규위반은 자의든 타의든 누구나 한다고 생각합니다
    그위반이 도로위에서 아무런 문제가 되지 않는다면 이런한 글들이 없을것으로 보여지구요
    누군가는 신고할만큼 불편하거나 문제가 된다고 판단했기 때문에 위같은 행동을 한것 같습니다
    여기서 얘기하는 과속에서의 융통성이 방향지시등 작동에서도 잘 발휘되었으면 하는 바램을 가져보네요
  • 레벨 상병 푸른창공 15.02.12 00:54 답글 신고
    본인은 정말 법규 위반 한적없냐?? 그러니 대충 넘어가자??
    참 답답한 노릇이네요 정치하는넘들 전에도 그랬으니 이번에도 대충 넘어가자랑 뭐가 다를까요?
    꼭 이런글에 쌍심지를 키시는 분들 계시는데
    솔직히 말하면 대한민국 운전자들 운전하는거 보면 개판도 이런 개판도 없습니다.
    합법적으로 운전하면서 왜 손해나는 기분이 드는걸까요??
    남들이 하니까 나도 하자 이런 심리 일까요??
    별것아니여도 한번 걸려서 벌금 내고 나면 아무래도 조심하지 않을까 하는데
    제생각이 틀린걸까요??
    귀찮아서 신고는 자주 못하지만
    열심히 신고하시는 분들 전 응원 합니다.
    앞으로도 부탁 드립니다.
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.02.12 00:56 답글 신고
    옛날 블박보안관 생각나는군... 자신은 위반안한다 했다가 버젓이 인도에 주차에 개망신 당한거
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.02.12 01:04 답글 신고
    교통경찰놀이 재밌으세요???ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.12 01:41 답글 신고
    신고쟁이 피해다니는 재미는 있네요...

아직 딱지한번 안끊겨 봤어요...
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.12 01:11 답글 신고
    진짜 답답함을 느낍니다. 누가 신고 하고 다니는 사람 완벽하게 다 지키고 다닌다고하데요?? 어떻게서든 자기 합리화 하시려는 노력에 어찌 반응해야할바를 모르겠습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.12 08:08 답글 신고
    추천합니다~!!
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.02.12 08:24 답글 신고
    요즘에 방향지시등없이 차선을 마구 바꾸시는분 많더군요
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.12 09:16 답글 신고
    자기가 법규위반 안해야지만 신고할수있는건아니지요

티비보시면서들 대다수가 가수보다 노래 잘하셔서 가수 깝니까?

신고당하면 내가 잘못했구나..하고 고치면되는것이지 쯥
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.02.12 10:05 답글 신고
    그려 열심히 혀라 ..이런 말이..
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.12 10:10 답글 신고
    그런데 깜박이가 왜 보통 왼편 레버로 되어있나요? 핸들에 편의버튼들 달려있는데 엄지손가락이 닿는 위치쯤에 깜박이 기능 달아놓으면 편하지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.02.13 11:30 답글 신고
    엄지 검지 중지로 핸들 쥐고, 약지로 걸고 넣어도 되는데...
    왜 엄지로 깜빡이를 켜야하죠?
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.02.16 13:01 답글 신고
    신고한거 글 올리지 마라 불편하다는 개인 의견이죠...그냥 조용히 보기 싫으면 넘어가면 됩니다...보배드림에 올리는 글들 내마음에 안든다고 글 적지마라고 한다면...웃기는 일이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장