바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.12 02:37 답글 신고
    동의... 카운트신호 도입이 시급하다고 생각됩니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.14 01:04 신고
    @어텐션 절대 그렇지 않아요.

대만에서 제가 돌아다녀 보니 카운터 신호등 정말 좋습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.15 14:28 답글 신고
    저도 예전부터 신호등이 어떤식으로든 좀 바뀌었으면 하는 생각인데요...
    물론 다른 부작용이 생길런지는 몰라도 현재보다
    좋아지지 않을까싶습니다.
    게중엔 그러면 숫자보고 또 위반한다고 반대하는 분이 계신데
    어차피 안지킬사람들은 뭘해도 안지킵니다.
    지킬려고 하는 사람도 가끔 위험해지니
    그런 사람들만이라도 줄어든다면 현재보단 많이 좋아질듯합니다.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.12 02:37 답글 신고
    아니요..
    황색신호시.. 정지선을 넘은상태라면.신속히 지나가야되구요..
    이때 사고나면 신호위반이 아닙니다.
    정지선을 넘지않은 상태라면 멈춰야지요..
    영상은 오토바이의 신호위반..
  • 레벨 훈련병 집사하야테 15.02.12 02:48 답글 신고
    노란불 들어올때 차량은 정지선을 넘지 않은 상태 였어요 노란불 켜진다음에 넘어 왔어요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 02:38 답글 신고
    잣댓네.. 오토바이과실100이면 치료비한푼도못받는거아닌가요?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.12 02:40 답글 신고
    자기보험으로 알아서...
    중과실로 조사받겠죠..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.12 02:43 신고
    @성공하고싶다
    진짜 잣댓네요.. 치료비도많이나오고 오터바이 자동차수리비에 11대중과실로 형사처벌까지 ㄷㄷ....안타깝네요진짜..
  • 레벨 중위 2 이화2 15.02.12 02:49 답글 신고
    개한민국 신호등은 아주 후진국이죠
  • 레벨 중위 2 이화2 15.02.12 02:49 답글 신고
  • 레벨 중위 2 이화2 15.02.12 02:51 답글 신고
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.02.12 07:00 답글 신고
    한국보다 미개하다는 중국도 카운트 신호등 널리고 널렸습니다. 벌금도 한국보다 무지쎄고요~
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.12 07:46 답글 신고
    좌우잘보고가다가 마지막다넘어간듯하더니 박네요..저넓은도로를..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 07:58 답글 신고
    ;;;;

신호등이나 교통체제에 돈을 투자할 수록 안전하겠죠. 세금도 늘어나는 건 안 비밀입니다.
    그런데 아무리 번호판 신호등을 달았더라도 이 경우 오토바이가 가만히 있었을까요?
    넘을 놈은 넘습니다. 이런 경우 처벌이 필요하죠.

위 영상으론 확인 불가합니다만 정지선 안 넘었어도 피할 수 없는 상황이면 자동차는 죄가 없죠. 속도 50 km 쯤에서 정지선 1 m 남겨두었을 때 노란불로 바뀌었다면 당연히 정지 불가하고 교차로 중간에 섭니다. 이 사례는 이전 한변호사님 방송같이 백대영입니다. (이건 황색점멸 교차로도 아니니...)
  • 레벨 상병 부산필성 15.02.12 09:02 답글 신고
    무슨 생각으로 저 넓은 사거리를 신호 위반하지 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.12 09:24 답글 신고
    사거리가 겁나 넓은데 무슨생각으로 저런데서 신호를 째냐...
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.02.12 09:31 답글 신고
    신호 얼마나 길다고 저걸 위반해서 몸다치고 돈깨지고...
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.02.12 12:00 답글 신고
    아직 적색신호인데 그냥 진입.... 죽을라면 곱게 혼자 죽어라. 남한테 피해주지말고 제발
  • 레벨 소위 2 미아안 15.02.12 14:37 답글 신고
    진짜 귀신에 홀렸나보네요 글쓴님말씀대로 크락션 연병질에 풀스로틀로 쭉 가는게 대부분인데
    저렇게 신호위반을 천천히.. 아휴
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.02.12 18:48 답글 신고
    요건 몰랐을거다..
  • 헌병 보배드림 15.02.13 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 아이바네즈요 15.02.13 12:55 답글 신고
    현시점에서 우리나라에 카운트다운 신호체계 도입되면..아마도 레이스장이 될듯싶네여...

신호체계는 아무이상없다고 봅니다..다만 운전자들 문제라고 생각해여..안지켜져서 사고나는거 아닙니까...

그리고 황색불때 다들 지나가시잖아여..원래 황색불 들어왔을때 정지선에서 멈추는겁니다..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.15 14:32 답글 신고
    왜 레이스장이 된다고 생각하시는건가요?
    제 생각은 첫댓글의 덧글로 적어뒀습니다만...
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.13 15:20 답글 신고
    자연스레가네~
  • 레벨 상사 2 무카무카 15.02.13 23:52 답글 신고
    저렇게 좌우 안보고 신호위반해서 사고나고 말하죠.. "오토바이는 위험하다"
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.14 02:26 답글 신고
    헐ㅡㅡㅡ무섭다 목숨걸고 배달하는구만 ㅠㅠㅠ배달하는분들 왜그러는지
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.02.14 11:52 답글 신고
    그러게 왜 신호위반을 해 하더라도 잘 보고 건너지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 15.02.14 16:53 답글 신고
    순간의 실수치곤 너무 댓가가 크네요
    제발 무사하시길~
  • 레벨 소위 3 아칠이z 15.02.16 15:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저건 뭐 어쩌자고 저리 들이대는지 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장