바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 15.02.16 10:26 답글 신고
    ... 불법행위라....... 글씨....
  • 레벨 하사 3 고려당 15.02.16 10:32 답글 신고
    의무도 좋지만 권리가 더 좋을 듯요..
    국배법5조상 배상책임 조문이 도움될 수 있을듯...국가배상법 제5조 (공공시설 등의 하자로 인한 책임) ① 도로·하천, 그 밖의 공공의 영조물(營造物)의 설치나 관리에 하자(瑕疵)가 있기 때문에 타인에게 손해를 발생하게 하였을 때에는 국가나 지방자치단체는 그 손해를 배상하여야 한다.
    사고예방조치에 관해 국가의 불가항력 주장에 한계가 있을듯..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.16 10:55 답글 신고
    근데 이 영종대교는 민자인데, 국가배상법 적용 받나요?
  • 레벨 하사 3 고려당 15.02.16 11:10 신고
    @알탐 자삭할까봐요. 찾아봤더니 민자네여 맥쿼리신공항하이웨이(주)가 영종대교 관리주체..역시 주어를 잘 살펴봐야ㅎㅎ지송민망~감사~
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.16 15:19 답글 신고
    주어 확인하면서 배우죠....

근데 살펴봐야 할 것이 있네요.

영종대교는 민자인데, 민자는 기부체납형태로 소유는 국가이고 운영만 일정기간 민자사가 하잖아요...

그런 경우 국가배상법 적용이 어케 되는지 해서요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.16 18:41 답글 신고
    국가배상법 2조인가 공무원 고의 과실에 따른 책임이 별도로 있던거 같던데 민자 관리감독 제대로 안한 책임이 있지 않을까요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.16 10:54 답글 신고
    다른법도 있어요...국민의 의무..운전자의 의무.....

위에 있는 기본 헌법은 서로 살아감에 있어 남에게 피해를 주지 않는 범위 안에서 보장을 받는 겁니다..
    이기주의로 안개시 속도도 안 줄이는 사람을 어떻게 막나요....
    단속 카메라를 설치 해야만 그나마 속도를 줄인다는 국민성 자체가 이기주의 발상이며,
    그 부분을 바꾸지 않으면 비행기 꽁자로 사줘도 사고만 내게 되는 겁니다.

의무와 권리는 동반 되야 하는 것이지 개인이 좋을때로 권리만 찾는 것은 모순이며 민주주의, 헌법에 위반입니다.

한가지만 자꾸 끄집어 혼동 주지 맙시다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.16 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    국민성이 후지면 그걸 계몽하기 위해 교육홍보하고 주의안내하고 단속하고 처벌하는게 국가의 의무이지요.
    시설 외에 교육 단속도 국가의 책임이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.16 11:13 신고
    @SAFETYROAD

홍보를 등한시 한 것은 국가 관계 기관이 잘 못 하는 것 맞아요..
    면허간소화 등은 국가의 책임임.

하나 핸드폰도 설명서 안 보고 쓰다 망가지면 사용자 책임이듯이
    기본을 모르고 운전하니 문제인거죠..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.16 12:30 답글 신고
    운전자들의 잘못이 상습 반복적으로 방치되는 건 국가의 책임이지요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.16 11:08 답글 신고
    블박없으면 무조건 신호위반 덤태기 쒸우네요.

보배드림 회원님들 이거 막아야 되요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=316515
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.02.16 12:28 답글 신고
    신호위반 이의 제기시 입증을 경찰이 하고
    대신 신호위반 판명이 되면 가중처벌하면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장