바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 얼큰칼국수 15.02.18 16:15 답글 신고
    미친거죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.18 16:16 답글 신고
    쌍라이트가 뭔지
    무슨기능인지 모르는 사람들이 많습니다........

계기판에 상향등이 켜졌다는 파란색 경고등이 있는데

그게 단순히 내차에 라이트가 켜졌다는 뜻인줄 알아요 대부분......
    그게 쌍라이트 경고등인지 모름......

남자들도 많이 모르구요 여자들은 99%모른다고 생각합니다......
    자동차 카페보면 파란색 경고등이 라이트 켜졌다는 표시인줄 알았다는 사람들이 많거든요... 그게 뭐냐는 질문글도 많고
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.18 16:26 답글 신고
    한번 뚜껑 열려서 차에서 내린 적도 있고 눈 돌아갈 뻔 한 적도 있고 쓰러진 적도 있고 이제 야간용 안경 끼고 다닙니다. 안경 평생 안끼고 살았는 데 좀 불편하더라도 끼고 다닙니다. 정말 낫더군요

아무리 간소화 되더라도 라이트 조작법은 다 알려주는 데 @@&;&;@3@:

전조등 키라 할 때 상향등 키면 상향등 키라 할 때믄 뭐킨데요???
  • 레벨 중사 3 띰플 15.02.18 16:29 답글 신고
    이상해서 물어보니 자기차는 라이트켜면 파란색 들어온다고. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 i20blue 15.02.18 16:46 답글 신고
    면허 시험이 많이 어려워졌으면 좋겠습니다. 도로는 한정되어 있는데 차가 너무 많아요..
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.02.18 17:11 답글 신고
    제발 좀...면허 좀 어렵게 합시다. 개 명박 새끼 때문에
  • 레벨 이등병 지켜본다 15.02.18 17:39 답글 신고
    기초 기본도 모르면서 살인기구내지 암유발 머리통을 달고 다니는게 문제
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.02.18 18:03 답글 신고
    저두 이부분에 상당히 예민합니다
    일부러 그러는 사람도 있을것이며
    몰라서 그런 사람도 있을 것이며
    상향등 자체를 모는 사람도 있을 것이며
    암튼 답답합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.18 18:38 답글 신고
    그런새끼들은 앞에 서라하고 눈깔로 상향등 시전해줘야 함. 돌대가리들은 몸이 고생해야 알아들음..
  • 레벨 이등병 지켜본다 15.02.18 18:43 답글 신고
    ㅋㅋ사람이 원래부터 나쁘다고 생각지는 안하는데 가끔은 상상만으로도 끔찍한 생각을 하게되죠..딱 거기까지
  • 레벨 병장 깐타페 15.02.18 20:58 답글 신고
    저희 아파트엔 불법 hid달고 조향을 이빠이 올려 상향등 처럼 하고 다니는 hg있어요 ㅡ,ㅡ 몇번 뭐라했는데 콧방귀 끼길래 신고했네요... 가끔 마주치는데 역시 안바꿨길래 다시 신고 15일마다 한번씩 상품권 3장먹고 바꾸네요 그리고 얼마뒤 이사하는 ㅋ
  • 레벨 하사 1 apdapd 15.02.18 22:58 답글 신고
    ㅜㅜ 저 생초보때 상향등키고 달린적 있는데 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 절벽길 15.02.18 23:19 답글 신고
    반대로 초보 때 상향등 조작방법을 몰라 상향등을 손으로 붙들고 주행했다는 사람도 있죠. 손 놓으면 코앞만 비추고 멀리 안 비쳐서 혼났다고. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 15.02.19 10:47 답글 신고
    하이라이트 켜 있는 것을 모르고 다니는 부류와 알면서도 어두운데 밝은 게 최고라면서 일부러 켜고 다니는 부류가 있죠.
    14번 국도에서 자주 만납니다. 몇 번을 튕겨주면 마지 못해 끄거나 쌩까고 그냥 갑니다.
    밤 운전이 무섭습니다.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 15.02.20 13:06 답글 신고
    그런 사람들 자기가 뭘 잘못하고 있는줄을 모른다는겁니다...실수로 켜고 있다가 상대차가 신호 팅팅 날려주면 끄는 사람들이 정상이지만...탈칵탈칵 신호 날려줘도 쌩...시내나 골목같으면 전 길 막아 세웁니다...그리고 살포시 운전석끼리 아이컨텍해서 창문 열고 ...앗따마 눈깔 빠지겄네~!!!! 그러면 왜그려냐는 표정 지음... ..저는 쌍라이트 좀 끄쇼...그쪽 눈깔만 눈깔이다요...하면 그제서야 찾아 헤매는데 그래도 못찾는 년놈들 많더라구요
  • 레벨 준장 쎄멘가루 15.02.20 13:11 답글 신고
    국산차 대부분이 라이트 켜고 아래쪽으로 내리면 상향등 고정이 되는데 이게 문제입니다...일부 수입차는 내려서 고정시키는 방식이 아닌 위로 딸깍 올리면 상향.. 또한번 딸깍 올리면 하향...이런식이라.. 라이트를 껐다켜면 무조건 하향으로 돌아가있는거죠...국산은 내려서 고정해놓고 라이트 껐다 켜도 상향....평생 그러고 사는 사람들 많습니다...고정스위치로 만들지 말고 온오프 푸쉬방식으로 해서 상향 라이트를 켰어도 1분후에는 하향으로 전환되게 해놔야 실수를 막을듯 합니다.. 정말 어두운 밀림 들어갔을땐 좀 귀찮더라도 1분에 한번씩 다시 위로 딸깍 올려서 상향을 키면 되죠....ㅋㅋ 아니면 상향 키고 있을때는 부저나 경고음이 계속 울리게끔 해야 뭔가 대책일 될듯이요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장