바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 문득하늘보며 15.02.18 21:32 답글 신고
    방향지시등 키신건가요?
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.02.18 21:35 답글 신고
    오토바이들 저런식이 많기에 항상 주의하셔야합니다. 정차시에는 도로변에 가까이 안붙이고
    문여는 순간 박치기 들어가면 과실먹는데요.

저건 주행중이라 방향지시등 미리 키셨다면
    과실이 없어보이네요.
  • 레벨 중사 3 kppower 15.02.18 21:37 답글 신고
    저렇게 지나가는 오토바이는 진짜 어쩔수가없져... 저도 운전 십년햇지만 오토바이나 자전거때문에라도 항상 방향지시등을 약20미티 전부터 켜고들어가요
  • 레벨 이등병 loveless 15.02.18 21:39 답글 신고
    옆차선에 가까이 주행하시니 직진으로 생각했나봅니다~ 깜박이 유무가 크겠네요
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.18 21:40 답글 신고
    여기서 방향지시등(진로변경할 때, 30미터 전 점등)이 중요한 변수로 떠오르겠네요.
  • 레벨 소령 2 옷이헤쟈스 15.02.18 21:46 답글 신고
    오토바이 과실 있습니다

잘해결되시길
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.18 21:56 답글 신고
    이건 오토바이 과실..
    글쓴이분우 차선잘맞춰서 가고 계시고..
    오토바이는 그좁은틈으로 들어왔네요..
    오토바이도 차로들어가지요.. 차선을 안지키고
    무리하게 진행한 오토바이의 과실이 큽니다
  • 레벨 일병 후끈달아오르는구만 15.02.18 22:12 답글 신고
    깜박이 전혀 안키셧네요 도로에선 오토바이가 유리합니다 8대2정도 예상합니다
  • 레벨 하사 2 나는백만정자 15.02.18 22:26 답글 신고
    솔직히 방향지시등 안켰어도 앞차가 주행중에 뒷차량이 들이 박는 사고는 앞차량 피해자입니다. 오토바이가 유리하다? 그건 차량대 약자로서 동등한 상황에서 일때 해당이 되구요. 이건 9대 1정도 될걸로 생각 되옵니다.
  • 레벨 병장 무사고20년 15.02.18 22:45 답글 신고
    과실이야 조금 나오겠지만
    운전할때 특히 우회전하면서 방향지시등은 당연하고 우측백밀러 안보나요? 우측 백밀러 보면서 오토바이 들어올 틈을 안주고 우회전해야 하는데 그냥 직진하는척 하다 브렉잡으면서 핸들 돌리네요..운전을 위험하게 하시면서 피할 방법이 없다고 하시면..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.18 22:58 답글 신고
    깜빡이안켰으면 7:3정도나오겠네요. 사고를피할순없어도 예방은가능하죠.. 오토바이과실은 본인의차선이아니고 갓길운전잘못 교차로진행시선행차가우회전할수있다는생각안하고 통과하려고한점, 운전자는 방향지시등불이행 자전거나 오토바이가혹시라도올수있으니 확인했어야하는데 안한점이과실이구요.
    오토바이 헬멧쓰고 라이트를킨 상태라서 그나마 오토바이과실이 더 없는거구요. 운전자는 방향등켰어도 확인안하고 밀었깄때문에 2정도과실이있을거같네요.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.02.18 23:02 답글 신고
    요즘 방향지시등 않켜는차너무 많아요
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.18 23:05 답글 신고
    방향지시등 안키셨으면 8:2정도.
  • 레벨 소위 3 EF소나타430 15.02.18 23:15 답글 신고
    본인입장은 알겠으나..어느정도 과실은 나올듯하네요.
  • 레벨 상병 520DG 15.02.18 23:51 답글 신고
    방향지시등 소리가 안나는거같은데 안키시고 우회전 하신거 아니신지요? 우회전하시기 몇십미터전에서 오른쪽 사이드미러에서 오토바이 보이셨을것도 같은데
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.02.19 00:22 답글 신고
    안겼으니8대2
  • 레벨 하사 2 초코바이 15.02.19 00:52 답글 신고
    오토바이가 과실이 더 큽니다.
    보험 처리 하세요~
  • 레벨 소위 2 메티메티 15.02.19 01:06 답글 신고
    안보인게아니라 안보고 돌린거같은데요
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.19 01:29 답글 신고
    후기부탁요~
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.02.19 03:49 답글 신고
    깜빡이 점등 안하셨네요....

과실은 두분이 비슷하게 가져가실듯...

깜빡이는 옵션이 아닙니다....

가급적 작은회선..방향전환이라도 켜주는게 좋습니다..

잘 마무리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.02.19 11:49 답글 신고
    훈훈한결과기다리겠습니다
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.19 14:02 답글 신고
    자동차 운전자는 방향지시등을 켜셨더라면 피할 수 있는 사고로 보입니다.

사고의 원인은
    1. 방향지시등을 켜지 않은 채 우회전한 블박차량과
    2. 안전거리를 충분히 유지하지 않은 채 주행한 오토바이의 쌍방 과실로 보입니다.

블박차 20 : 오토바이 80 으로 예상합니다.

오히려 오토바이 입장에서는 더 억울할 수도...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.19 15:54 답글 신고
    아오 슈벨. 나도 저런적있엇는데.. 오토바이들이 꼭 차선 물고 달리더라 재수없는 놈들. 그런데 짜증나는건 오토바이는 저렇게 달려도 된다는게 더 자증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.02.20 00:01 답글 신고
    깜밖이키든안키든무조건켯다고말하시고요 엿좀먹어라하세요 맥날은백퍼다보험가입대있으니 피해안가겟지만 동일차선에서지멋재로온게100퍼먹어야댐 존나 ㅆㄹㄱ쎄기네에여
  • 레벨 훈련병 팬79 15.03.09 18:40 답글 신고
    보험사끼리 이야기해서, 오늘 이야기 들었습니다. 오토바이가 가해자 인정하였고, 오토바이 7 - 운전자 3으로 이야기되었습니다. 공업사에 물어봐야 하는데 제 보기엔 60~70정도 나올것 같거든요.

1) 60인 경우 : 42(70%)를 상대 보험사에게 현금 받고, 18은 그냥 개인 비용 처리
    2) 70인 경우 : 49(70%)는 상대 보험사 처리, 21에서 20은 자기부담(제가 설정된 보험) 1은 보험사 지급이라고 하네요.

여튼 큰 경험했고, 좀 더 안전 운전하고 깜빡이 잘 키고 다니고 있습니다.

좋은 말씀들 해주셔서 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장