바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 DN키라 15.02.19 07:04 답글 신고
    네 감사합니닷 ㅠ
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.19 05:34 답글 신고
    석계역 저 고가도로 아래 문제가 많은것 같아요. 초행길은 사고나기 정말 좋은 구간!
  • 레벨 훈련병 DN키라 15.02.19 07:05 답글 신고
    네 초행길은 햇갈리겠더라구요
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.02.19 06:26 답글 신고
    블박차량이 일부러 박은거처럼 보이는데
  • 레벨 훈련병 DN키라 15.02.19 07:04 답글 신고
    저도 일부러 박은거같아서 영상올렸어요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.19 06:56 답글 신고
    중간에 시비가 있었나요? 정지선보다 좀 떨어져서 멈추는듯한데..
    중간에 시비는 없었다네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 thebs 15.02.19 07:21 답글 신고
    저도 자주 이용하는 곳인데 직진하셔서 다음 신호에서 유턴하시면 되는데. 초행길에 급한마음이라 그러시는듯.
    뒷차가 좌회전 차선에서 신호 기다리다가 끼어 드는거 막은 것 같은 느낌입니다. 아니면 수동이나.경사로 밀림을 걱정해서
    신호가 되면 들어가려고했거나. 끼어드니 바로 덤비네요. 저차도 고의성이 다분해 보입니다.
    걍 끼어들게 두고 블박 차선위반 신고하면 사고라도 막을수 있을텐데. 저곳이 은근 경사짐.
    끼어들기 차량은 사고직전에 정지 한듯 한데. 뒷차가 직진하려고했다면 차선위반 좌회전이라고하면 일부러
    사고유발이나. 차선위반 같네요. 좌회전 신호는 파란불 다음 신호인걸로 알고 있습니다.
    차선 위반해서 끼어들기 했다고 뒤에서 박는다는게. 참. 그냥 차선위반 신고 한번이면되는데...
  • 레벨 이등병 배불뚜기11 15.02.19 08:04 답글 신고
    아무리 얌체짓했고 실선에 차선 변경 했다고 해도 뒤에서 박은건데 본인 과실이 조금이라도 잡힐텐데 고의로 사고내는 사람이 있을까요....제생각에는 뭔가 딴짓(네비,핸드폰)하면서 슬슬 속도 줄이며 멈추고 있는데 앞에 차가 훅 지나가니까 신호 들어온지 알고 그냥 출발했는데 앞차가 서버리니 추돌하는거 같아 보입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 DN키라 15.02.19 08:43 답글 신고
    그렇게보일수도있겠네요
  • 레벨 하사 1 우히히보케 15.02.19 10:48 신고
    @DN키라
    글쓴이 형님이 1차 잘못을했고 과실비율 따지고 끝날문제입니다. 뒤차가 고의로 받은거 같아서 억울하다고 생각하시는거 같은데 논점은 1차적으로 잘못한겁니다. 설사 뒤차가 고의로 박았다고해도 영상으로 고의성 판별은 재판해도 없다고 나올겁니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.19 12:30 답글 신고
    반대쪽에서 차가오는데 앞차가 더큰사고방지해줬으니 생명에은인이네요. 생명의은인에게 과실을물리는군요.
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.19 08:33 답글 신고
    어찌되려나요~불법vs고의?
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.02.19 08:38 답글 신고
    얌체짓하다보면 이런 사고도 난다 하는 영상인가요.
    앞에들어와서 미안하단 기색도 없고 상습으로 다니다가 재수없게 한번 걸렸다고 생각하고 있을듯.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.19 09:14 답글 신고
    별로 안타깝진않네요 얌체짓하다가 저런건 당해도 싸다고 생각 5:5 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.19 09:22 답글 신고
    음.. 뭐 굳이 그리보자면 그렇게도 보이지만.. 여튼 끼어들기 가해자.
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.02.19 10:03 답글 신고
    이 영상만으로 고의성을 확인할수는 없다고 봅니다..
    다만 상대방운전자가 앞만보면서 브레이크만 제대로 밟았다면 사고는 피하지않았을까하지만..
    당사자가 불가능했다고 주장한다면 별수없는 일이고..
    아반테를 보니 택시가 생각나네요...
  • 레벨 대위 2 Odie 15.02.19 10:49 답글 신고
    여기서 아무리 고의라고 떠들어대도 어떻게 입증하실건가요? 전방 부주의일 뿐입니다. 너무 그런 부분에 집중하실 필요는 없어보여요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.19 11:07 답글 신고
    이정도 속도면 신호받고 달려가는속도인데.. 아반떼는 받히고 몇미터정도 밀려나서 멈추네요. 적어도 정지선에 멈추려는 속도는아님. 새치기한건 불법이지만 11대중과실처럼 큰 잘못도아니고 칼치기도아니고 뒷차에 피해를주지않았음. 6:4는 말이안되구요 8:2가 합리적이지않나 생각합니다. 7:3정도생각했는데 뒷차가 쌔게박아서 파손부위가 커졌음으로 8:2 아방이피해자 가맞지않나 생각해봅니다. 고의가입증되면 100:0이겠지만 입증하기는만만치않을듯..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.19 12:03 답글 신고
    이해하기 힘든 희귀한 사고네요.
    7:3 형님 피해자로 보입니다.
    물론 얌채운전은 좀 ......
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.02.19 12:07 답글 신고
    암튼 얌채같이 끼어드는 사람들은 덤프로 좀 밀어버렸으면 하는 생각이 고의로 밖은건 잘못이지만 저렇게 안들어 왔음 저런사고 없었을텐데
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.02.19 12:51 답글 신고
    고의는 아닌듯.. 글쓴분 형인지 본인인지는 잘 모르것치만 얌체짓 하다가 사고난거네요 아반테가 더 과실 많이 잡힐듯
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.02.19 14:16 답글 신고
    고의는 영상만으로 판단하긴 어려워보이고 과실이야 나눠가질테니 서로 억울하진 않겠네요. 형더러 운전습관 좀 고치라고 해주시죠. 진짜 저러면 박아버리고픈 마음이 치솟죠. 그대신에 조용히 녹화해서 신고하긴 하지만.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.19 14:19 답글 신고
    아무리 얌체짓을 했으나 저따구로 때려박네 아오 . 개빢쳐
    좌회전 전용차량인데 위에 파란불 ㅋㅋㅋ 고의죠 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.19 14:53 답글 신고
    아반떼 가해자. 6대4 정도?
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.19 15:52 답글 신고
    블박차가 이상하긴 하네요. 오히려 블박차가 가해자가 될 수도 있어 보입니다. 6:4 정도로...
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.19 15:54 답글 신고
    아하, 블박차량이 정지선 여유를 둬서 끼어드니까 화가나서 정지선쪽으로 가다가 추돌했군요... 참 묘한 사고인데 5:5 나올 지도 모르겠네요. 블박차가 정지선을 넘지 않은 것 같기에...
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.19 15:55 답글 신고
    암튼, 영상을 다시 보니 6:4로 아반떼가 가해차량이 맞을 것 같습니다.... 그리고 그런 식으로 운전하지 말라세요. 뒷차 열받는 것은 맞으니까...
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.19 16:22 답글 신고
    이 사고는 차로변경 사고 입니다.
    따라서 기본과실비율이 7:3정도에서 시작합니다.
    차로 변경한 차가 후방 칼치기 형태로 들어와서 급정거 한 사고 입니다.
    고로 후방 차량이 가해자로 된다는 것은 말이 안됩니다.

제 생각은 후방 차가 6:4 로 피해자가 된다면 억울할것 같습니다.

설령 후방차가 전방주시 태만으로 앞차를 박았다치더라도 후방칼치기 차로변경 사고이기 때문에 후방차의 과실이 최악의 경우라 하더라도 2 정도라고 생각합니다.

이번 사고는 차로변경 사고이기 때문에 후방차의 과실이 2이하여야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.02.19 17:06 답글 신고
    블박차가 서행하다 신호잘못보고 좀더 진행했다 라고하면 끝입니다.

단지.그순간에 형님분이 급차선변경으로 끼어들어온거죠 ㅋㅋㅋ

복날변견님 의견에 어느정도 공감하네요.

그리고 형님분께 운전 그따위로 하지말라고 하세요.
    들어오는 폼이 보니 한두번 들어와본게 아니네..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.02.19 17:58 답글 신고
    뭔가착가글하시네요...

얌시럽던 짜증유발은 맞습니다.

아방은 그냥 교차로 통행위반 딱지하나 받으면되는데

블박차량 거의 정차직전에 일부러 추돌해버리는데 이게 무슨...

아방의 잘못은 있지만 이번 추돌고의사고와는 별게라 봅니다.

이게 과실잡히면 참 재미있는 나라에 살고있는게 입증된것
  • 레벨 소장 고양아 15.02.19 19:38 답글 신고
    고의성이라,,,,,,
    아반테가 고의로 들의미는 사고 유발로 보이네요,,,,

자신에 잘못은 생각지 않고 고의사고라고요????

에라이,,,,,,,,

인생그렇게 살지마쇼
  • 레벨 하사 2 멜랑꼬 15.02.21 10:08 답글 신고
    블박차 추돌당해서 앞으로 밀린줄 알았는데 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장