바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.02.19 11:14 답글 신고
    100 으로 보기에 미흡한 부분이 보입니다.
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.02.19 11:16 답글 신고
    상대편도 잘못이지만 3차선은 추월차선도 아닌데 왜 그쪽으로 추월하려고 했삼???
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.02.19 11:19 답글 신고
    앞에 있는 차가 서행을하고있으면
    무슨 상황이 있을지 몰라
    방어운전을 해야한다고 들었습니당
  • 레벨 이등병 i30견우 15.02.19 11:21 답글 신고
    추월의 개념이 아니라 전방 50앞에서 우회전하려 끝쪽 차선으로 붙은거였습니다~ 상대차가 서행이라 추월하려 하는것처럼 느껴지네요..
  • 레벨 이등병 i30견우 15.02.19 11:22 답글 신고
    방어운전이 조금 미흡했던것도 같습니다.. 나름 브레이크는 잘 밟았다고 생각했는데, 상대차량이 경적에 반응하여 우측진행을 멈췄다면 접촉은 나지 않았을까하는 아쉬움이 남네요
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.19 11:25 답글 신고
    가해자 차량이 이미 차로변경했으면 그대로 빠르게 진행해야 하는데 그만 멈추는 바람에 접촉사고 났군요.
    이 블박 기준으로 본다면 가해자 보험사에서 방어운전 건으로 님에게 과실 20% 정도 제기할 것 같습니다.
    제가 보건대, 9:1 정도 보여집니다.
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.19 11:28 답글 신고
    몸이 다치지 않았다면 대인없이 대물 100% 진행하시면 되겠어요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.19 11:26 답글 신고
    앞차진짜 무뇌네요..초행길이라 어리버리하다 사고난거같은데. 교차로에서는 선행차가저런식으로운전하면 돌발상황에 대비하여 방어운전해야합니다..아쉽지만 과실 1~2정도잡힐듯.
  • 레벨 이등병 i30견우 15.02.19 11:31 답글 신고
    제가 과속이였으면 저도 크게 할말은 없을텐데.. 깜빡이만 켰어도 저정도 속도면 저도 양보했을겁니다.. 상대방이 껄렁껄렁 내려서 제 차 보더니, "그냥 가시죠" 이래서 얼마나 황당하던지 ㅡㅡ;; 상대학 싫어서 바로 보험사 불렀습니다.
  • 레벨 준장 워메참말로 15.02.19 12:53 답글 신고
    그냥 가시죠ㅡㅡ??ㅡ미친애들 천지네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.19 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.02.19 11:43 답글 신고
    억울하시겠지만.. 그래서 저는 저렇게 멍청하게 느릿느릿가는차 뒤에 안붙거나 방향지시등 없이 들어가는것에 대비합니다. 어쩔수없어요. 내가 미리 조심하는 수밖엔..
  • 레벨 하사 1 초보보더 15.02.19 11:49 답글 신고
    대인,렌트없이 대물만 백퍼 쇼부보세요^^
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.02.19 12:42 답글 신고
    1초 차이 아쉽네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.19 12:49 답글 신고
    아쉽네요
  • 레벨 이등병 i30견우 15.02.19 13:18 답글 신고
    댓글들 감사합니다.. 첫 사고라 저도 당황했지만 다치지않았고 잘 처리 될거같습니다!~
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.02.19 13:33 답글 신고
    미수선처리 하시고, 잘~하면 컴파운드로 해결될수도;;;;;;; 남은돈은 고기드세요 ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.02.19 14:22 답글 신고
    상대방 태도가 참 뭐같네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.19 14:31 답글 신고
    억울하시겠지만 100 안나올듯 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.19 15:50 답글 신고
    9:1 정도 나올 거 같네요. 파란 불인데 맨 가 차선은 아니지만 앞 차량이 브레이크 등이 들어오죠. 이 떄 조심했어야... 크락션을 울리거나 브레이크를 미리 밟았더라면 사고는 피할 수 있었을 것이기에 100:0은 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.19 15:51 답글 신고
    전방주시의무는 상당히 포괄적입니다~
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.19 19:51 답글 신고
    100대0은 힘들듯.. 9대1로 예상해봅니다
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 15.02.20 04:04 답글 신고
    상대차 급차선변경이네요. 차선변경 기본과실 70 + 급차선변경 20 + 신호불이행 10 + 상대차가 들어올 시 차 간 거리가 제동거리보다 짧아보임 고로 100으로 보여지나 보험사에선 9:1로 주장할꺼임ㅋ 이정도 사고로 소송가봐야 본인이 손해인 걸 아니까... 진짜 거지같은 보험사들
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:03 답글 신고
    상대방 우회전할려고 했네요.
    지시위반이구요. 10:0 예상합니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.24 12:36 답글 신고
    깜빡이 점등은 자신의 의지를 나타내는 것입니다.

예)
    우측깜빡이 - 나는 지금 우측차선으로 차선변경 또는 우회전 할 것이니.. 뒤에 오는 차들은 그리알고 대비해라...
    브레이크 등 - 나는 지금 속도를 줄이고 있거나, 정지하는 중이니..
    뒤에 오는 차들은 속도를 줄이거나.. 조심해서 피해가라.

궂이 말하자면 이러한 의지를 담은게 등화류 점등의 이유입니다.
    깜빡이 켜지않고, 뒤에 상황도 보지 않은채. 차선을 변경해버리는 것을, 미리 예측하고 잘 피해야 한다면,
    모든 운전자들은 미래를 내다보는 점쟁이가 되야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장