바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 크루즈보드 15.02.21 11:29 답글 신고
    개인적인 의견으로는.. 신호받고 오는 직진차량이 먼저입니다. 또한 우회전합류는 끝차선부터 들어와야합니다. 영상만 따지고 보면 제 생각엔 과실이 있을수가 없을 것 같은데요. 잡는다면.. 우측 차량오는데 속도 줄이며 안전운전 하지 않았다는 정도?.. 좀 억지죠? 잘 처리하세요.
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.02.21 11:32 답글 신고
    속도충분히 줄엿는데 ㅜㅜ 차뽑은지 반년도 안지나서 기분이 참 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 크루즈보드 15.02.21 11:36 신고
    @티코458이탈리아 ㅠㅠ 큰 사고 안났다고 생각하세요. 에휴.. 요즘 운전하기 무섭네요.
  • 레벨 상병 SantaFe진주 15.02.21 11:34 답글 신고
    경적울려서 경고하지 않은점을
    과실잡을수도 있겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.21 11:34 답글 신고
    음.. 70:30 정도요.. 보편적으로는 80:20 정도 나올 건데..
    저 차가 다른 보편적인 "지랄맞은 우회전" 사고보다는 좀 더 일찍 들어온 거 같아요. (블박차에게 그만큼 피할 만한 시간과 여유가 더 충분했다는 것임..)

신호받으려고 속도 좀 내신 게 화근이 된 듯..

참고로,
    그 "술쳐먹은 똥"색 싼타페 앞에 은색 싼타페도 지랄맞게 우회전하잖아요.. "술쳐먹은 똥"색 싼타페와 은색 싼타페의 주행궤적이 거의 동일함을 주목하시기 바랍니다.
    비록 내 신호를 받아서 가더라도, 우회전차들이 지랄적으로 우회전하는 경향이 있으니 그걸 미리 주의해서 가야 합니다.
    그렇게 가고 있는데도 시야에 없는 우회전차가 측면을 들이받았다면 100:0이지만, 눈에 멀쩡히 보이는, 거기다 이 영상에선 직각도 아니고 거의 정면에 우회전차가 버젓이 들어오는 게 보이는데도 무리하게 주행한 과실이 있기 때문에.. 100:0, 무과실을 아무데서나 내뱉는 분들 말씀은 참고하지 않으셨으면 합니다..
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.02.21 14:24 답글 신고
    근데요 ㅜㅜ 저는1차선으로 가는거고 산타페는 2차선으로 가야 되잖아여ㅜㅜ 9년운전하면서 첫사고라 제가 속도가 빨랐나요? 저는 정상주행으로 생각돼서 제가 방어운전햇어야 된다면 저기서 멈춰야 햇나요? ㅜㅜ 그리고 밑에글에서 산타페 신호위반이라고 하는데 맞는건가요?? 제가 100:0 만들려고 이런말 하는게 아니고 첫사고라 궁금한것도 많고 그러네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.21 14:37 신고
    @티코458이탈리아 신호위반: 경찰이 알아서 할 일이고 사고와 무관
    싼타페2차로로 가야하는 게 맞아요.. 근데요? (근데 뭐? 뭐 이런 느낌?)
    다 정상이면 사고가 안나죠.. 비정상이니까 사고가 났죠..
    80:20 사고들은 님 사고보다 훨씬 급격하게 1차로로 뛰어드는 우회전차량과 사고나도 80:20 나와요.
    그리고 속도.. 블박을 보고 있으면 교차로와 가까워질수록 차선 지나가는 속도가 빨라지길래 언급한 겁니다. 교차로 통과시 저렇게 우회전하는 차들이 보이면 속도 줄이는 게 정석입니다.
    적어도 교차로를 고속통과하라는 법은 없잖아요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.21 11:39 답글 신고
    대인없이 10대0 주장해보세용
  • 레벨 소위 3 바라면이루어진다 15.02.21 11:39 답글 신고
    저렇게 우회전 하는놈팽이 면허 취소 시켜야지..
    직진차가 오면 지나가는거 보고 우호전 하든가 2차선(끝차선)으로 붙어서 해야지..
    답않나오네..

블박차 과실도 살짝 나오긴 하겠지만...억울하겠어요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.21 11:41 답글 신고
    8대2에요 경적아쉽네요 파워크락션가야하는건데 저런늠은.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.21 11:56 답글 신고
    정신병자가 많습니다 길거리에는 대인 렌트 없이 10:0정도 일듯요 ㅡㅡㅋ 경적이 아쉬움
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.02.21 12:07 답글 신고
    보험사직원이 상대방서 8:2부르면 우리쪽에서 9:1 부를거라고 글케 말하던데 대인없이 100:0 + 렌트 이거는 안되나여?ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.02.21 11:58 답글 신고
    과실 2~3 생각되네요..
  • 레벨 원사 2 머머머 15.02.21 12:02 답글 신고
    횡단보도 신호 깜박일때 들어왔으니 100대0
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.21 12:23 답글 신고
    한번에 두차선을ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.02.21 12:29 답글 신고
    상대차 대우회전이네요..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.21 12:42 답글 신고
    대인없이 100이면 서로 좋을것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.21 12:58 답글 신고
    산타페 같은 운전자 최악이죠.
    잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 쏘렌토사랑이 15.02.21 13:01 답글 신고
    포항 시외버스터미널이네요. 저기서 사고잘안나는데 .. 산타페 잘못인거같습니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.21 13:18 답글 신고
    블박운전자를 욕하고싶네..조금만 조심해도 사고가 안나는데 저걸로 사고내니. 먼지같은 과실2정도 왜먹는지 아시겠죠? 산타페는 뭐 욕도 아깝고..면허를 뺏어야하고.
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.02.21 13:52 답글 신고
    말 이상하게 하시네 저기서 어찌 조심해요 멈춰요? 님은 산타페부터가라고 저기서 멈춰요? 나한테 먼욕을해
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.21 13:36 답글 신고
    설마 들어오겠어 하다가 난 사고네요.. 무과실은 어렵겠고 대인없이 100이 최선책일듯..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.21 13:39 답글 신고
    싼타페는 횡단보도에서부터 신호위반이군요!
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.21 13:54 답글 신고
    싼타페가 따지지 말고 그냥 100% 과실 인정하면 좋겠네요.
    블박님도 방어운전이라는 측면에서는 좀 아쉬움이 남습니다.
    내가 아무리 정상적인 주행이라도, 상대차량이 교통법규 위반을
    했어도 사고가 나면 과실비율을 따지게 되고 서로 손해니 사고릉
    막을 수 있으면 사고를 막는 것이 최선이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 엄키 15.02.21 15:16 답글 신고
    부딪힐꺼 예상하면서 아~ 이러고만있으면 어쩝니까

윗분이 말씀하셨는데 횡단보도 신호위반 맞습니다.
  • 레벨 이등병 버버리런던 15.02.21 15:25 답글 신고
    대부분 이런 영상 올라오면, 댓글이나 부연 설명 안보고 영상부터 봅니다.
    제가 블박차주의 입장이 되어보고 판단하려고 말이죠.

위 상황은 산타페가 분명 잘못하긴 했지만,
    블박차주분께서 조금만 신경 쓰셨다면, 사고를 피할 수 있는 상황 같습니다.

예상되는 과실이야, 위에 댓글 다신 분들께서 잘 설명해 주셨으니 패스한다 치고,
    경적이랑 속도가 너무 아쉽네요.
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.02.21 15:30 답글 신고
    저도 안전운전한다고 하는데 아직멀엇나보네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 코씨탐탐 15.02.21 16:51 답글 신고
    보험사에서 과실 드립칠 꺼리가 되나요? 횡단보도에 우회전용 신호기 있을듯 한데 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 로또운석 15.02.21 19:16 답글 신고
    저두 저런경험 있어요 전 직진차 마을버슨 우회전 차량인데 대인없이 100프로 해주드라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 leamas 15.02.21 22:20 답글 신고
    대인없이 100프로 보이네요 신호받고 가는 직진차량이 우선이지요
  • 레벨 하사 1 국산곰 15.02.22 20:08 답글 신고
    7:3 나오겠네여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장