바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.23 05:18 답글 신고
    감사합니다. 후...진짜 올해가 아홉수라그런가 연초부터 이런일 생겼네요.
    진짜 SD카드랑 블박 관리 잘해야겠다는 생각이...
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.23 05:22 답글 신고
    본인보험으로 자차수리, 자손(자상) 보상 받으신후, 상대에게 구상권청구하는수밖에요.

경찰접수하면, 서로 진술이 엇갈리면 거짓말탐지기도 동원한다네요.
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.23 05:28 답글 신고
    안그래도 저희쪽 보험사로 자손보험 넣고 처리했습니다. 그런데 와 거짓말탐지기까지 동원하나요?진짜 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 05:25 답글 신고
    경찰 조사가 진행되면, 직접 청구권으로 강제접수시키는 방법이 있어요.. 굳이 자차 뭐 그런 거 안해도..
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.23 05:29 답글 신고
    아하 강제접수가 있군요, 한번 이따 해뜨면 알아봐야겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 05:42 신고
    @겟워크 교통사고사실확인원이 필수 첨부 서류인데요.. 문제는 이게 나오려면 경찰 조사가 완료돼야 한다는 점. ㅠㅠ 근데 뭐.. 어차피 지금 운행 가능한 상태니까요.. 이거 나올 때까지 기다려서 천천히 수리하면 되지 싶고..
    병원은 어찌 됐건 열심히 다니세요.. 어차피 뒤에서 때려박은 거라 상대방 100% 명백하니까요.

차선 변경이 어쩌고 지롤은.. 어차피 입증은 그쪽도 못하는 거예요.. 때려박은 놈이 입증해야 하는 거지 님이 입증할 게 아니라서 경찰도 어쩌지 못합니다. "차선변경은 벌써 3천만년 전에 한 거 가지고 저 지랄이다"라는 요지의 간략한 진술만 해주시면 될 거 같습니다.
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.23 05:48 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 한참뒤 이야기네요.ㅠ 일단 기다리는수 밖에...그나저나 회사일바뻐서 병원도 2번인가 가고 못갔는데 열심히 다녀놔야겠네요. 아 저놈들 괘씸해서라도 나중에 보험할증 확 올랐으면 좋겠네요 거기다 렌트카하는놈들인데
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 05:55 신고
    @겟워크 차 수리 들어가실 때는 최대한 천천히.. ㅠㅠ 금요일 오후에 직영사업소 추천합니다.(동네 블루핸즈나 오토큐 그런 곳 말고요) 당연히 풀렌트요.. ㅋㅋ
    * 고속도로에서 추돌당한 것이니만큼, 외관만으로 대충 확인하지 마시고 차대 부분 손상 없는지 범퍼랑 다 내려서 확실하게 확인해달라고 하세요. - 잘은 모르지만, 실제 고장이 났든 말든 탈부착 공임 발생할 거임.
    병원 출근일수만큼 교통비 8천원이란 게 있으니까 출석 도장 열심히 찍으세여.. 물리치료 받아보면 시원하고 좋자나요~ 비록 병원 나가는 게 귀찮긴 하지만 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.23 06:02 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 어차피 회사차가 장기리스차라서 일단 사 수리 들어갈때 사제든 직영사업소든 천천히 다 봐달라고 해야겠네요.ㅋ 이따 오후부터 30 40분이라도 침맞으러 다녀야겠네요. 이렇게 늦은 시간? 에 신경써주시고 감사해요. 좋은 하루 되시길
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 06:32 신고
    @겟워크 아닙니다~ 저는 이른 시간 --; ㅋ (늙다리라 새벽잠이 ㅠㅠ)
  • 레벨 상병 겟워크 15.03.04 12:18 답글 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 허허 어제 드디어 경찰서에서 연락왔는데 담당경찰관이 이게 왜 접수까지 됬는지 모르겠다고 단순 물피사고로 보이는데 그냥 종결시켰으면 한다고...수리액 이런건 상대 보험사에 청구면된다고 하는데..이러다가 그냥 어영구영 암것도 못하고 끝날꺼같네요. 허허허...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.23 13:32 답글 신고
    경찰 접수되면 다소 빠르게 진행될 겁니다......
  • 레벨 상병 겟워크 15.02.25 02:24 답글 신고
    그랬으면 좋겠는데...그쪽이 담당경찰들이 적어서 보통 3개월이상걸린다고하니 그냥 찝찝합니다
  • 레벨 상병 겟워크 15.03.04 12:19 답글 신고
    @아고라정회원 어제 연락왔는데 그냥 단순물피로만 보고 그냥 종결할려고하네요. 인사피해도 없다고하니.....이러다사 2틀 간 간 병원비는 나올라나 모르것네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장