바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 12:59 답글 신고
    꽤 오래 눌러야 꺼지는 구조라서.. 실수로 눌러선 안꺼지죠..
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.02.23 13:00 답글 신고
    꾹~ 길게 눌러야 꺼지는것으로 알고 있어요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 13:01 답글 신고
    스마트키.. 끌려면 브레이크 밟고 꾹 눌러야지 시동꺼져요..
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.02.23 18:00 답글 신고
    일부 사제경보기는 브레이크를 밟아야 꺼지지만 순정은 시동걸때만 P기어에 브레이크를 밟아야만 걸리고
    끄는건 브레이크 안밟아도 꺼지는거 많습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.23 13:20 답글 신고
    기어 P로 하고 꺼야 꺼집니다.
    주행중이면 안꺼져요.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.02.23 13:21 답글 신고
    스마트키 시동은 주행중에는 안꺼집니다 5키로 이하이거나 정차 되어있어야 꺼지고요
    10초이상 누르고 있으면 비상상황으로 인식해서 꺼지긴해요
    이상 현대차--
  • 레벨 병장 닝니닝 15.02.23 13:25 답글 신고
    신형i30수동차량인데 주행중에도 연속으로 3번누르면 시동꺼지네요
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 15.02.23 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 happyday78 15.02.23 13:49 답글 신고
    SM차량들은 5번정도인가 누르면 꺼져요.
    아이들이 실수로 누를 수있어서 한두번엔 꺼지지 않지만 5번 정도인가는 운전자의 위급상황으로 판단? 꺼지더라구요.
    예전 죠스바L43 경험.
  • 레벨 중사 3 오리타운 15.02.23 14:13 답글 신고
    꺼집니다. 제가 장난친다고.. 어 눌러도 안꺼지네 하다가 연속 5번 정도 누르니 텅~ 하면서 꺼지길레... 아놔~
    그리고 그런 장난안칩니다.... 길게 누르면 꺼진다고 하는데 연속으로 누르니 꺼집니다..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.02.23 14:26 답글 신고
    차량 메뉴얼에 나와있을겁니다
  • 레벨 대위 2 Odie 15.02.23 15:08 답글 신고
    i30는 중립에서 꺼지긴 하던데요. 아마 안전장치가 있을 겁니다.
  • 레벨 중사 3 해결인 15.02.23 16:17 답글 신고
    스마트키로 주행중 시동안꺼집니다 꺼지면 생명에 문제됩니다 핸들. 브레이크 잠겨서 사고납니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.23 19:59 답글 신고
    꺼집니다 설명서에 있어요......
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.02.23 16:50 답글 신고
    p로 돌리시진 못하실껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.02.23 16:58 답글 신고
    p모드 아니면 꺼지지도 않고 브레이크 밟아야 꺼집니다 고갱님
  • 레벨 중사 1 람로완 15.02.23 17:09 답글 신고
    메뉴얼 보면 나오지만
    1. 일정시간 이상 누르고 있으면 꺼짐.
    2. 일정시간 이내에 몇회 이상 누르면 꺼짐.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.23 21:11 답글 신고
    꺼집니다.. 5번인가 누르면..
  • 레벨 병장 용희순 15.02.23 21:44 답글 신고
    주행중에 실수로 한번 누른다고 해도 꺼지진는 않을겁니다.
    정상덕으로 기어가 P단에 있어야 꺼지는 걸 누 알고있어요~~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.23 22:19 답글 신고
    3초이내에 연속적으로 세번 누르면 꺼집니다

그리고 그냥 계속 누르고 있어도 꺼지구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장