바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.25 19:49 답글 신고
    실제론 보아빔 달아도 잘안보인다 던데요..
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.02.25 19:53 답글 신고
    제주변에는 이거 달고 뺑소니범들 많이 잡았다고 하네요..
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.02.25 19:56 답글 신고
    배터리..
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.02.25 20:00 답글 신고
    배터리방전 없습니다..항상켜지는게아니니까요..
  • 레벨 이등병 피리소리 15.02.25 19:56 답글 신고
    가격이얼마나하나요? 블박연동인가요?
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.02.25 20:01 답글 신고
    초반에는 가격이 비샀는데 요즘은 가격이 많이 떨어졌고요..라이트랑 충격센서해서 부품값4~5만원정도합니다..
    블박연동은 아닙니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.25 20:01 답글 신고
    그거달아도...
    오히려 빛이 반사되서 안보이는경우도 있어요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.02.25 20:04 답글 신고
    초반에는 라이트만있었는데 요즘은 커버가 있어서 빛이 퍼지지않아요,,,
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.02.25 20:03 답글 신고
    전 차에충격시라이트가켜집니다.
    근데블박상시가세시간도안간다는함정이
  • 레벨 병장 엑스퍼드 15.02.25 20:05 답글 신고
    블박기능을 모션기능으로 해놓으면 오래갑니다..요즘은 용량도 16기가에서 32나64기가를 많이쓰지요
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.02.25 20:22 신고
    @엑스퍼드 뭔가 동문서답이신듯 배터리 얘기인데 메모리얘기를 ^^;;
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.02.25 20:24 답글 신고
    근데 변수중에 어두운곳도 문제지만 비오면 아무쓸모없죠.

최고는 적외선타입 외부형4채널 블랙박스가 제일 낫습니다. 전후방은 FHD로 달구요.

그리고 추가로 변수하나 알려드리면 충격받고 바로나가는게 아니라 잠깐 있다가 차다시 원래대로 돌려서 다른곳으로 빠져나가버리면 무용지물입니다. 이래서 더더욱 적외선타입 외부형 블박이 좋지요.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.02.25 20:47 답글 신고
    이거 이미 나온지 좀 된거죠
    외부에 장착하는것도 있어요 사람들이 많이 안달땐 이유가 있는거아닌가요?
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.02.25 21:03 답글 신고
    우리동네 갤로퍼에 달려 있던데
    디젤차 지나가면 자동으로 켜짐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.02.25 21:22 답글 신고
    제주도 여행갔을 때 kt 금호렌트카에 장착된 거 봤는데 확실히 밝긴하더군요....
    환해서 도망가려다가도 못갈 듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.02.25 21:49 답글 신고
    환해보이는데 거리는 안습
  • 레벨 중사 2 안동김가 15.02.25 22:31 답글 신고
    사진보니 업체인거같은데 ..ㅋ
    글교묘히 돌리신건아니..지...요..?ㅇㅎ
    아님 말구요ㅋ
  • 레벨 이등병 소시오패스 15.02.25 23:50 답글 신고
    광고인가요?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.25 23:56 답글 신고
    보아빔 사지 마세요. 내부 반사가 심해서 오히려 블박을 먹통으로 만듭니다.
    차라리 이렇게 완전 밀폐되는 제품을 사시는게 훨씬 좋습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=314127
  • 레벨 중위 3 와우쑈 15.02.26 00:30 답글 신고
    그냥 저는 아파트 지하주차장 CCTV앞..주차합니다. Cctv도많고 환하닌깐요~ㅎ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.26 01:26 답글 신고
    이거 눈뽕 죤나심한데ㅡㅡ^ 동네골목 지나가다가, 주차하던차량이 너무 밝아서 제정신이냐고 차주랑 한번싸웠음~ 알고보니 컬투그머렌트카더군요..쩝;;
  • 레벨 병장 깐타페 15.02.26 14:07 답글 신고
    옆자리 주차할라치면 눈뽕 심해서 관리실에 말해서 몇번을 끄러 내려왔다갔다 하더만 결국엔 보름도 안되서 자진 철거 하던데요.. 베터리 엥꼬나서 떼었다는 말도 있고 그러네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장