바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 15:19 답글 신고
    과실은 내릴때 개문사고 100대0..;;
    탑승할때 개문은..100대0이 아닌걸로 알고있어요;;
    신차 보상있을텐데요;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.27 15:23 답글 신고
    주차된차 에서 나오려고 문 연거였음 100:0인데 탈려고 했으면 과실이 좀 나오겠는데요...
    블박이 없어 뭐라 의견을 내놓긴 좀 그렇지만... 8:2정도 되지 않을까~~ 추측해 봅니다.
  • 레벨 상사 1 애디세이 15.02.27 15:27 답글 신고
    필러 휀다 문.... 전부 수리 하셔야하는데 잘못하면 사고차로 됩니다...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 15:57 답글 신고
    필러가 위에 사선으로 올라가는 부분인거죠?
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.02.27 21:20 신고
    @밍투 네 A필러 라고 합니다!
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.02.27 15:28 답글 신고
    기사님생각해서........8:2로 봐주심이......
    원칙적으로는 100이지만요........
  • 레벨 이등병 heyzo 15.02.27 15:37 답글 신고
    승차할때면 개문 예측 가능하기에 과실이 붙을듯합니다.
  • 레벨 병장 뽀얀레니 15.02.27 15:41 답글 신고
    신차 보상은 안되지 않나요??
    차량가액의 얼마 이상 수리비 나와야 주는걸로 압니다.
    저도 새차 뽑고 주차된 새차를 누가 앞에서 들이받아서 범퍼, 휀다, 본넷 교체했는디...
    한푼도 안나오더군요~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.27 15:44 답글 신고
    이건 좀 과실이 많이 잡힐 수도 있겠습니다.
    택배기사님이 승차하려는 걸 충분히 인지하셨을 것으로 보입니다만 만일 그렇다면
    글 게시자께서는 택배기사님이 승차 후 지나가셨든지 경적기를 사용하여 내가 먼저
    통과한 후 승차하라는 신호를 보냈어야 했다고 생각합니다. 일반적인 개문사고와는
    좀 차이가 있을 듯 싶습니다. 사고 과실비율 7 : 3 ~ 6 : 4 예상해 봅니다.
  • 레벨 상병 카닥터7 15.02.27 15:59 답글 신고
    경락손해는 2년미만 차량가액의 수리비 20프로 이상일시..긍데 지금 사고로 수리비가 그정도는 안나오겠네요..
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 15.02.27 16:00 답글 신고
    저희 아버진 그냥 보내쥐더군요..
    그렌져 본넷에 금이 좍~
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 16:04 답글 신고
    택배 기사님 얼굴 모쟈이크좀 해주시지 ㅋ;;
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.27 16:18 답글 신고
    헐.....1달...ㅠㅠ
    제 속이다 아프네요....
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.27 16:26 답글 신고
    100대0 나와도 경락손해까진 못받으실거같네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.27 16:44 답글 신고
    헉...많이 파손되었네요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 16:58 답글 신고
    헐... 맘 아프시것네요..
  • 레벨 병장 인기스타여 15.02.27 17:13 답글 신고
    백대빵 안나올듯 싶네요.
    깜빡이 키고 정차한 차에서 개문사고도 과실 잡히는경우가 있으니깐요.

격락손해는 견적이 나와봐야 추정이나마 가능할거 같은데 사진으로 추정해보면 미러 제외하곤 판금 가능할거 같습니다.

격락손해 기준이 보험사와 한국자동차감정원과는 다르고 한국자동차감정원에 의뢰하여 나온 결과를 보험사에서 받아들이지 않을 경우 보험사에서도 반증을 해야합니다만.....제 생각은 자동차감정원에서도 기준미달이라는 답변을 하지 않을까 사료됩니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.27 17:14 답글 신고
    맘은 아프겠지만 격락손해는 못받을듯 싶네요...

아 그리고 타려고 문여는 타이밍이었으면

블박차량에서도 어느정도 상황이 감지됐을건데요...

100은 힘들듯...
  • 레벨 이등병 지구인82 15.02.27 17:36 답글 신고
    상황 수정을 해 드리면 깜빡이는 안키고 있었습니다.
    차량은 제가 본넷까지 진입해서 들어 간 상태에서 갑작스래 문을 열어서 사고 났습니다. 즉 저 분이 문을 열고 탈거라 예상은 전혀 못했습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.27 17:41 답글 신고
    새찬데 아쉽네요 .. 블박다세요..
  • 레벨 중사 2 깔그미 15.02.27 17:57 답글 신고
    사고 접촉 분위는 조수석 도어가 아니라 사이드밀러 몸체에 걸렸네요 우선 과실은 평균적으로안에서 하체 개문사고는 8대2
    승차중 개문사고는 반대로 알구있습니다 먼저 주행하는자동차는 전방을 정확히 주시해야할 의무가 있습니다이 사람이 운전석 쪽에가거나 서있는걸 보셨을텐데 안타까운 사고네요
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.27 19:22 답글 신고
    하차는 주차된 차일경우 10대0
    정차는 9대1 부터 시작입니다.
    승차는 좀 더 과실이 잡히겠네요..
    기사분이 차가 오는지 몰랐다 뭐 이런건 씨알도 안 맥히고요..
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.02.27 19:30 답글 신고
    경락손해는 아래 사이트 참조하시고,
    http://www.vtac.or.kr/landing/?code=abc

보험사가 말하는 수리바가 차량가의 1년내 차량의 경우 15%, 2년내 차량의 20%는 자기들이 정한 룰이니 신경안쓰셔도 됩니다.
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.02.27 19:52 답글 신고
    블박없으면 100은안해줄라하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장