바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.03.01 17:25 답글 신고
    사각지대 걸렸어도 그전에 뒤차를 신경 안썼나보군요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:28 답글 신고
    그런가 봐요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.01 19:54 답글 신고
    블박과실은 없다구 바야지않을까여..
    직진차로에서 분명옆차선도 있는거같은데 우회선..
  • 레벨 중사 1 양부장 15.03.01 20:01 답글 신고
    블박차주님은 과실이 없네요~~~
  • 레벨 하사 3 보상직원 15.03.01 17:26 답글 신고
    보험사가 보는 과실 비율 8:2 or 9:1 사고 입니다

7:3이라고 하면 보상담당자한테 똑같이 재현 해 보자고 하시고

보상담당자 한테 피해보라고 하세요~
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:29 답글 신고
    저는 피할때도 없었네요 보니 옆에 하우스인지 가드레일 ㅠㅠ 사고난 둘쨰치고 차가 아이고ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.03.01 17:29 답글 신고
    9대1이 적당해보입니다. 트럭이 이미 브레이크를 밟고 있었네요. 직진할지 우회전할지는 모르지만요..
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:32 신고
    @이명박이다 그런가요?그랬으면 좋겟네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.03.01 17:34 신고
    @이명박이다
    그래,내생각을 말하는것도 잘못됐냐?ㅋ 니는 100대 0 해 난9대1로 보고있으니 7~9초쯤보면 가속을 하는게 보이잖냐ㅎ
    그리고 초면에 반말은 쫌 거시기하다ㅋ 존댓말써라. 애티켓은 지켜라.
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:31 답글 신고
    저도 제판단으론 9:1 보는데 이게 과실 1떔에 보험 문제가 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:34 신고
    @ssojujjan 참고로 삼거리라 직진없구 1차전 좌 2차선 우회전 이네요 도로상 ㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.03.01 17:39 신고
    @ssojujjan 대인없이 대물100프로 요구해보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:32 답글 신고
    억울합니다 좀 천천히 갈껄그ㅜ래ㅛㅆ네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.01 17:35 답글 신고
    혹시모를 회전에 대비해 방어운전이 필요한 상황..ㅠㅠ 아쉽습니다
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:37 답글 신고
    맞습니다 방어운전부족 ㅠㅠ 트럭이 차선 조금만 먹고 들어왔었으면 안났을텐데 ㅠㅠ 결관론 이기는 하지만요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.01 17:37 답글 신고
    1차선으로 완벽하게 빠졌던 트럭이 깜빡이도 없이 블박차 바로 앞에서 깜빡이도 미리 켜지 않은 상태로 급차선 변경을 해버리네요...
    이걸 우찌 피하죠? 100:0 예상됩니다.
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:40 답글 신고
    그랬으면 좋겟지만... 현실이ㅠㅠ 이젠 좌회전차선에서도 우회전 할거 대비하고 타야 겟어요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.01 17:46 신고
    @ssojujjan

무슨 현실....? 지금 진행이 우찌 돼가고 있길래요...?
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 18:20 답글 신고
    100%가 나왔으면 하는 바람이지만 .. 100% 잘 안나오지 않나요?ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.01 18:26 신고
    @ssojujjan
    보험사하고 싸웠을때만의 얘기죠.... 금감원 민원 넣고 그래도 안돼면 소송하고 하면 100:0 다~~ 나옵니다.
    일단 우리보험사한테 상대 대물,대인 아무것도 해주지 마라 라고 딱 짤라 놓으세요. 우리보험사도 100:0 인정 안하면 금감원가겠다고 전하시고... 우리보험사는 100:0 인정하는데 상대가 인정안하고 있으면 우리 보험사한테 소송해달라고 하시고...
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 18:30 답글 신고
    같은 보험사인데 괜찮을까요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.01 18:33 신고
    @ssojujjan

같은 보험사라... ㅎㅎㅎ 100:0 안해주면
    1. 금감원 민원 넣으시구요...
    2. 한문철변호사님한테 100:0인지와 소송어떻게 진행하는지 자문받으시고
    3. 금감원에서 조차 100:0 안나오면 2번의 결과 대로 소송하시면 되는거죠...

일단 보험사 비율결과 부터 지켜보시고 맘에 드시는 비율 나올때까지 절대 대인,대물 해주지 말라고 딱 짤라 놓으세요...
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.01 17:39 답글 신고
    100대 0 입니다

앞에 저봉고 운전하는 양반(나이좀 먹은 노인네)일 확률이 높아보이네요

우회전 하려면 원칙은 우측차선으로 님처럼 차선변경하여 우회전진입이 원칙입니다..

헌데 봉고타는 양반은 차선도 1차로에서 방향지시등도 없이 그냥 훅~ 들어오네요...

10프로 과실은 말도안됩니다...

앞에차량이 방향지시등도 없이 저렇게 무모하게 들어올줄은 몰랐다고 하세요...

저라면 끝가지 갑니다...

특히 1톤 타는 사람들 운전 저렇게 하는 사람 많은데

보는 제가 다 짜증이 나네요....

어떻게 된게 저딴식으로 우회전을 하는지

사각시대요? 개풀 뜯어먹는소리입니다...
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:41 답글 신고
    감사합니다.. !!
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.01 19:55 답글 신고
    백번 맞는 말인듯 !!!
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.03.01 17:40 답글 신고
    저도 100:0 예상합니다.

끝까지 밀어붙이세요.
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:42 답글 신고
    그럴께요 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.03.01 17:40 답글 신고
    보험사 말 듣지 마시고 끝가지 가세요
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:42 답글 신고
    예 !! 같은 보험사라 더 안들을까요?ㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.01 17:42 답글 신고
    좌회전차선에서 갑자기 우회전차선으로 우회전직전에 깜빡이도없이 급 끼어든걸로보아 이거는 분명 100:0짜리로

보여지는 사고네요 다만, 블박님은 우회전할건데 우회전직전까지 속도가 좀 많이 빨랏던것으로 보여지네요
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:43 답글 신고
    속도빠른건 인정하는데 훅들어 올진 몰랐어요 ㅠ 차선 먹고 갓으면 안 그랫을텐데요 ㅠ
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:44 답글 신고
    현재는 블박 안보여준 상태여서 과실 나오는 거 보고 보여주려구요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.03.01 17:46 답글 신고
    현실세상에선 피할 수 없는 사고!
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:48 답글 신고
    착잡하네요 누나한테 명의 이전한지 얼마 되지도 않아서 ㅠ
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.03.01 17:46 답글 신고
    100% 보여집니다 방향지시등도 안키고! 피할수도 없는 상황으로 보여집니다!- 추천-
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 17:49 답글 신고
    그렇게 되었으면 하네요 ㅠㅠ 아이고 내차야ㅠ ㅠ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.03.01 17:52 답글 신고
    100입니다... 못피해요... 10명중에 10명다 못피하면 100입니다..
  • 레벨 하사 1 51867154 15.03.01 18:05 답글 신고
    백대영인듯 블박차주과실없어보입니다 블박정상주행 이미차로들어가서주행한지한참됐고 귀신할애비가와도피할수없는사고인듯
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.01 18:13 답글 신고
    100 입니다 좌우 구분차선의 삼거리 입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.01 18:15 답글 신고
    사고 트럭과의 문제만 보면 제 생각에도 도저히 피할수 없는 사고로 보여 100:0 으로 생각합니다.

하지만
    신호등 없는 교차로에서는 서행하는 것이 기본인데 님은 그 기본을 지키지 않았습니다.
    따라서 님의 과실이 일부 발생할 것으로도 보여 9:1 의 가능성을 완전히 배제할수는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.01 18:19 답글 신고
    우측추월의 폐해.. ㅠㅠ 80:20 정도 예상됩니다.
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.03.01 18:21 답글 신고
    추월이 아닙니다 ㅠㅠ 1차선 좌히전 2차전 우회전 차선이에요 ㅠㅠ 깜빡이도 미점등 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.02 00:12 신고
    @ssojujjan 헐.. 차가 달려가는 기세.. 상대방 말고 블박차.. 이걸 보면 도저히 우회전 같지 않았습니다.. 헐...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.02 00:57 신고
    @ssojujjan 제가 봤을 땐 10% ~ 20% 정도는 과실이 있어 보이고, 두분 다 다치지 않았다면 뭐 대인 없이 100%로 잘 마무리하는 것도 좋은 선택으로 보여집니다.
    : 무조건 무과실이다, 100:0 아닌 건 보험사간 과실 나눠먹기다, 저걸 어떻게 피하느냐? 이런 식의 무조건적 100% 주장은 ㅎ.. 듣기엔 달콤한 소린지는 모르지만 현실적으로 어마어마한 비용을 소모시킬 수도 있으며, 그 결과도 안좋을 가능성이 높습니다.. 보배질의 폐해지요.

다만.. 그걸 떠나서 흠. PC에서 좀 크게 보니까 아, 우회전이라니까 어찌 보니 우회전이구나 싶긴 한데요.. 저거 첨에 태블릿으로 봤을 땐 "헐.. 뭐지? 저 교차로를 굳이 우측추월해서 앞차보다 빨리 갔어야 했나?"하는 인상이 들었는데..
    그만큼 블박님의 운전 습관은 좀 교정이 필요해 보입니다. 특히나 앞차가 그 이전부터 자꾸 속도를 줄이는 등의 이상 행동을 하고 있기도 했고.. 거기에.. "화물차"지요.. 1톤 화물트럭은 항상 빨간신호등이라고 --;
    아 이건 과실 여부를 떠나서 일반적인.. 운전습관입니다.. 위험하겠구나 싶은 상황을 스스로 초래해서 사고를 만드는 방법 중의 하나가, 저런 차랑 가까이 다니는 거죠.. 참고하시길..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.01 18:30 답글 신고
    무과실 주장 하세요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.03.01 18:57 답글 신고
    저거 과실 잡히는 게 이상한 거 아닌가요?
    과실 있다고 주장하시는 분들은 저걸 바로 피하실 수 있는다 보네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.01 18:58 답글 신고
    100대0 힘든 사고네요. 교차로 진입시 감속,,
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.03.01 19:11 답글 신고
    10:0 이나 9:1 확률이 높겠네요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.01 19:32 답글 신고
    피할 수는 없었으나 예상할 수 있었던 사고입니다.
    백대빵은 아니지만 9:1 까진 노릴 수 있겠네요.
  • 레벨 원사 1 seongwtt 15.03.01 19:42 답글 신고
    노련한 운전자는 옆으로 붙으면서 그랙션을 살짝눌려주는센스......
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.01 19:50 답글 신고
    100:0인거같습니다. 이유는 교차로에서 사고난게아니고 교차로진입전 칼치기로 급차로변경하면서 사고가난걸로보여집니다. 트럭은 중앙선에 붙어서 1차로주행중이었고 방향등도없이 교차로진입전에 갈치기급차로변경으로난사고.
    우회전하기 전 교차로진입전에 급차로변경 사고임으로 100:0이맞아보입니다.
  • 레벨 이등병 의리의리남 15.03.01 20:00 답글 신고
    피할 수는 없으나 예상할 수 있는 사고라서 10프로 먹을 것 같네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.01 20:30 답글 신고
    피할수가 없죠..
    우측으로 우회전차선이 생성됬는데도 불구하고
    1차선으로 꾸준히 간다는것은
    좌회전한다는 의미인데..
    교차로3미터정도앞에서 갑자기 우회전을 한다면?
    당연히 블박차로서는 방어운전할수가 없죠.
    100:0 일것같습니다.
    같은 보험사이기에 오히려 과실을 나누려 더 할것입니다.
    그럴경우 담당자교체및 금감원 영상제출로 과실재산정을 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.01 20:36 답글 신고
    트럭 잘못
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.03.01 20:36 답글 신고
    보험사가 뭐라 지껴도 무조건 100:0입니다... 미리 상대방 대인대물 접수 해주지 마세요... 과실 얘기 꺼내면 블박 보여주고 100:0안해줄시.. 윗분들 말씀대로...
    사각지대던 같은보험사던... 글쓴이랑 아~~~ 무 상관없습니다
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.01 20:43 답글 신고
    100% 죠 저건 피할수가 없는 상황에다가 화물차는 엄밀히 따지자면 좌회전차선에서 불법우회전을 한거니까요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.03.01 21:40 답글 신고
    100가능해보입니다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.01 21:50 답글 신고
    아니.. 우회전 하실낀데 너무 빠르게 달리는거 아니요?;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.01 21:51 답글 신고
    100가능할것같습니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.03.01 22:15 답글 신고
    저도 100:0 예상해 봅니다.

저의 경험 알려드릴께요.

혹시 보험사에서 과실 어쩌구 저쩌구 한다면....
    블박님께서 인정한다면 어쩔 수 없지만, 그렇지 않는다면 제가 했던 과정을 밟아 보세요.
    저도 처음 당해보는 사고에 부족하지만 이래저래 공부해서 알아내었습니다.
    링크 걸겠습니다.
    1. 보험사에서 10%, 20% 과실이네 어쩌구 저쩌구 하면... 아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.

2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")

3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.

4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다. 나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다. 난 잘못 없다.

사고 자체는 저와 다른 상황이지만 저도 첨엔 20:80 ->10:90 ->0:100 받았습니다. 참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

또한 저의 닉네임으로 검색 해보시면 자세한 과정 나와 있네요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D
  • 레벨 소위 1 겐조지오 15.03.01 23:09 답글 신고
    으휴 힘내세요!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.03.01 23:46 답글 신고
    저걸 예측한다는 윗분들은 전부 노스트라다무스야?
    이건 블박이 좀 과속한 감도 있지만 상대의 교차로 통행방법 위반으로 발생된건데 100:0 이지...
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.02 00:32 답글 신고
    100대 0 입니다 무조건 대인처리 해주지마세요
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.03.02 02:30 답글 신고
    100 은 힘들듯...
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.02 03:07 답글 신고
    블박 차준짐은 잘못 없어보입니다
    100:0 주장하시고 어짜피 보험사는 과실 주려고 노력할테니 금감원에 민원 신청하시면
    간단하게 해결~
    원하시는 결과 나오시길 바랍니다~~
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 15.03.02 05:17 답글 신고
    근데...속력이...코너인데 급빨라지시네요?
    그전부터 계속 뒤따라가셨는지 차선 딱 나눠지자마자 달리시네요? 안타깝지만 개인적으로는9:1예측해봅니다 조금만 여유롭게 운전하셨으면....충돌은 없었을거란 지극히 제개인적인 생각입니다
  • 레벨 준장 GP380 15.03.02 06:24 답글 신고
    저걸 어떻게 피하죠???
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.02 08:58 답글 신고
    100 되길 바랄께요
  • 레벨 하사 3 오토삼공 15.03.02 09:45 답글 신고
    저걸어떻게피하죠 브레이크 밟아도 뒤로 긁는건데 저 트럭이 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 찌리 15.03.02 10:05 답글 신고
    피하기도 어렵네요. 화물차가 갑자기 들어왔으니..
  • 레벨 원사 3 마이너리 15.03.02 10:10 답글 신고
    좌회전 차선에서 방향지시등도 없이 우회전 ->100%
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.03.02 10:29 답글 신고
    내 보험사 조차도 내편이 아닙니다. 보험사는 봉사단체가 아니거든요. 어떻게든 과실을 먹여야 이익으로 이어지게 됩니다.
    그리고... 억울하시죠? 억울하다는건 100% 상대측 잘못이다, 반대로 내 과실은 없다는 생각을 은연중 하고 계시다는 말씀이잖아요? 그럼 강력하게 주장하셔야죠. 100:0 사고가 없는건 과거 많은 운전자들이 무지했을때 이야기이고, 요즘들어서는 100:0 판례가 상당히 많아지고 있으니 자신있게 헤쳐나가시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 최말 15.03.02 11:31 답글 신고
    진짜 누구라도 못 피할거 같은데요~~
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.03.02 11:45 답글 신고
    좌회전 차로에ㅓ 우회전 할거을 예상하지 못한게 과실이라면

보상과 직원한테 "내가 오른손으로 따귀를 날릴지 왼손으로 날릴지 예상해 보고

알아서 막으라"고 하세요.

그때 따귀는 왜 날립니까 하거든

"그럼 저 차는 왜 우회전 했을까요? 이 상황에 따귀가 말이 안되듯 저 상황에

우회전도 말이 안되죠. 오른손 왼손의 문제가 아니라 뜬금없는 따귀를 피할수 없듯이

저 차도 뜬금없는 우회전이라 피하지 못한 겁니다. 제가 미쳐서 칼이라도 휘두르면

피하지 못한 사람이 잘못인가요? 좌회전 차로에서 우회전 하는 것이 미치지 않았다면

고의사고 말고 뭐라고 설명 할수 있을까요? 뭐가 되었건 간에 그걸 피하지 못한 책임은

없다고 봅니다"라고 하시면 될겁니다.

뭐 이렇게 대화로 해결하시면 되요. 이건 분명 대화거든요.
  • 레벨 하사 3 벨로시트 15.03.02 12:46 답글 신고
    100:0 입니다
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 15.03.02 12:51 답글 신고
    과실비율 궁금 후기좀
  • 레벨 병장 Romanticist 15.03.02 15:42 답글 신고
    후기좀요...
    1차선 좌 진입 차로인데..
    깜빡이 또 안키고 우 진입이라.. 가능 할것 같은데요..
    백퍼 가능 할것 갵은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장