바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (245) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 16:32 답글 신고
    제목은 그렇다치고요
    보배에 올라오는 역주행 영상이 꽤 많은데
    이 정도 심각한 상황이면 이제는 무턱대고 운전자만 탓할게 아니라

도로가 제대로 되어있는지도 살펴볼 생각을 해봐야된다는 거지요.
    그래야 역주행 원인을 제대로 알고 예방대책이 나올수 있는거니까요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 16:30 답글 신고
    지나가다 보는데여 고향이 아산이고 많이 왔다가다 해서 아는데여
    차선 혼동도 아니고 그냥 반대로 가려면 귀찬아서 저리들 많이 가여 낮시간대에는 차량 통행량도 많지 않고 하니
    괜히들 차선이 문제네 시설관리에 소홀이네 하시는데 그냥 귀찬아서 질러갈려고 하는것뿐이네여 저쪽은 시골이라
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 16:34 답글 신고
    저기로 역주행하면 램프로 올라가는 곳이고 빠질데도 없는데요. 저길이 어떻게 바꼈는지 잘 모르시는거 같네요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 16:37 신고
    @SAFETYROAD 그근처 동네 가든지 샛길 빠질려고 하든지 그러게죠 ㄷ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 16:45 신고
    @SAFETYROAD 아산부터 인주쪽 둔포쪽 가는 방면 다 개판들이에여 신호위반에 과속에 저런 짓꺼리도 많이들하고
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 16:35 답글 신고
    저쪽은 원래 저래여 밑에 길로 다니는거보시면 어디 근처동네 볼일보러 왔던지 회사 가는중인데
    뻔히 차도 많이 안 다니는 거 아니까 그냥 휙하고 들어가는거에여 다 아는길이라
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 16:50 신고
    @술먹은면에반게리온
    알고도 역주행한다면 단속을 강화해야지요.
    정말 그렇다면 단속 방치가 역주행을 방조하는 거지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 16:44 답글 신고
    외통수길이라 빠져나가기 전에 정면충돌하는 곳같은데요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 16:51 신고
    @SAFETYROAD 귀찬으니 위에 큰 도로 타야하는데 올라가는 길은 함찬 가야하니 역 주행했게죠 그런거 가끔봐여
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 17:42 답글 신고
    에휴 저기 원래 저래여 이런 말 하기 싫은데 옛날에 저희 아버지도 인주쪽 가는 도로에서 도로 올라타야하는데 빙 돌아가기 귀찬아서 위에 영상처럼 역주행해서 내려오는데로 올라타서 그냥 큰 도로 올라탔서여 매일 다니고 낮시간대는 차들 동네로 가는 차들 없어 안 내려오는거 아니까 그냥 슝 올라가시더군여
    이제 궁금증 해결돼셔죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:10 답글 신고
    정말 일부러 역주행한다면 저기 강력 단속해야죠..
    고의적 역주행을 방치하는 것도 도로교통당국 책임이죠
  • 레벨 대령 1 아림76 15.03.02 18:09 답글 신고
    우측 차량통행인 나라에서

좌측통행이 햇갈리나요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:09 답글 신고
    저도 궁금하네요.. 저곳에 한번 가보시고 결론 알려주시면 좋겠네요
  • 레벨 일병 목봉환 15.03.02 18:11 답글 신고
    이분 숨은 어떻게 쉴까 궁금하시네 ;; 지난글 보니깐 의도는 좋으신데 진짜 논란을 일부러 만드시는건지 아니면 진지하게 이렇게 생각하시는지 급궁금
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:06 답글 신고
    실제 저곳을 지나다니시는 분들이 헷갈린다고 하잖아요..
    님은 저곳을 가보신 적이 있나요? 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.03.02 18:29 답글 신고
    뭐가 문제인건지...역주행한 차량이 도로상황판단을 하지 못해서 일어난 역주행으로 보는것이 더 비중있는거라고 봅니다. 아니면 관리청에 문제되는 부분을 빨리 조치해달라고 해야하는것이 아닌가 합니다.
  • 레벨 하사 3 롤라니 15.03.02 18:30 답글 신고
    상식적으로 황색선이 우측에있는도로를 들어가는게말이되는건가요...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:06 답글 신고
    실제 저곳을 지나다니시는 분들이 헷갈린다고 하는데요
  • 레벨 중사 2 나호로 15.03.02 18:51 답글 신고
    이게 헷갈리면 진심 운전 안해야죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:07 답글 신고
    실제 저곳에 한번 가보시고 헷갈리면 운전하지 마세요^^
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.03.02 19:27 답글 신고
    운전이 장난인가? 목숨걸고 하는거다.누구탓,주변환경탓이 될말인가? 역주행한걸 인지도 못할정도면 면허반납하고 대중교통하면된다..
  • 레벨 중사 3 머루님 15.03.02 19:30 답글 신고
    아산 테크노밸리 앞쪽 길이군요..
    이길로 출퇴근하는데,,

1년에 3~4번 역주행하는 차량 봅니다.

사고난거 목격한 적도 있었구요.

역주행하는 차량의 실수가 100%긴 하지만,
    도로 개선을 좀더 한다면, 역주행 사고는 훨씬 줄어들 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:02 답글 신고
    그렇군요..
    문제가 심각하네요..
    역주행금지 대형표지판을 설치할 필요가 있겠네요
  • 레벨 중사 1 화룡지보 15.03.02 19:34 답글 신고
    이글쓴분 답정너 환자네 중앙선 없어도 다들 알아서 우측으로 붙어 서로 피하는거 기본인거 모르나 봉이거 차선이 안보이건 왜 저길 좌측으로 붙어들어가냐고 그걸 도로 탓하는거 보다 꼭 니가 저길로 간 장본인이냐 아니면 니아내 아니면 애미냥?? 정신좀 차려라 니가 보기엔 걍 운전자 실수고 도로가 잘못된거라도 저러다 인명사고 나면 우쩔거얌 그것도 실수니 도로사정상 구러러니 할거냐 세월호 침몰보면서 배는 원래 물에 가라앉음 이러면서 어쩔수 없는데 왜타냐 할거냐 정신좀 차려
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:01 답글 신고
    너는 바로 위에 글도 안쳐보냐.. 저길 다니시는 분이 역주행 사고까지 목격했다잖아..
    사람들은 언제든 헷갈릴 수 있는거야.. 도로가 위험하면 도로를 빨리 고쳐야지..
    사람 탓만 한다고 역주행이 없어지지는 않아.. 역주행 방지를 위해 안전시설을 보강해야 되는거지..
    너는 정신 차려서 될 게 아니고.. 책 좀 읽고 지능부터 높이라고..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.03.02 19:41 답글 신고
    저곳까지 룰루랄라 잘가놓고선 왜 중앙유도봉넘어 죄측차로로 넘어가는지?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.03.02 19:45 답글 신고
    봉까지 박아놨는데....ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 cla 15.03.02 20:09 답글 신고
    아산 테크노벨리네요 우리회사도 여깄는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.03.02 20:27 답글 신고
    우리나라 도로 통행방향이 어떤지만 알면 역주행 할까요~?역주행은 기본이 안된겁니다 봉이고 나발이고 자기가 여지껏 주행해서 온방향과 반대로 기어들어가는게 상식선에서 말이 될까요~??? 영국같은 외쿡에서 막와서 국제면허로 하는거면 몰라도~~우리나라 기본 교통통행방향만 알면 어지간해서는 역주행 못하겠죠~~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 20:54 답글 신고
    기본이 뭐든.. 저기 다니시는 분들이 헷갈린다고 하는데요..
    모니터 보고 판단하지말고 직접 가서보고 얘기를 해야죠..
  • 레벨 소장 통닭 15.03.02 21:00 답글 신고
    어딘가 했더니 아산테크노밸리 입구 유진기공 공장 앞이네
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 21:50 답글 신고
    거기가 고향이고 바로옆에 사는 사람들도 아니라고 하는데 고집 좀 그만부리세여
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 22:17 답글 신고
    헷갈린다는 사람도 있는데 님 고집도 여간 아니네요
    고향이고 바로 옆에 살면 헷갈릴 이유가 없지요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 22:28 신고
    @SAFETYROAD 아 그래 님 말이 맞고 님이 이겨슈 이소리 듣고 싶어나보네
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 22:30 신고
    @SAFETYROAD 별 이동네 살지도 않는 사람이 도로문제운운하면 운운하는제 참내
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.02 22:13 답글 신고
    중앙선에 박아놓은 봉마저 헷갈릴 수 있다는 글에서 뿜어져 터져 나오는 웃음은 어이할 것인가?

그렇담 봉 넘어 내가 진행하는 동안
    내 왼쪽 반대차선은 풀 밭 건너 편인가?
    내 오른쪽 차선은 갓길인가???

갓길과 차도 구분 봉이였나 보다.

봉이다.

나는 봉이야

졸라 웃겨서 웃다말았다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 22:15 답글 신고
    모니터만 쳐다보면서 헷갈리지 않을 거라고 장담하는 자신을 돌아보면 우습지 않을까요..
    실제 지나다니시는 분들은 헷갈린다고 하는데요..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.02 22:20 신고
    @SAFETYROAD ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃겨요. 좀 웃을께요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 22:23 답글 신고
    자신이 우스운 건지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 22:35 답글 신고
    아 이동네 토박이들이 이러하다 저러하다 하는데 왜 여기 살지도 않고 와보지도 않운 사람들이 멀 잘아는 것처럼 구리 이야기하는지 이해가 안돼네여 참 내 어이가 없네
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 23:09 답글 신고
    토박이 말고라도.. 지나다녀본 사람들이 헷갈린다는데.. 토박이가 뭐 중요한가요??
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.03.02 23:16 신고
    @SAFETYROAD 아 그렇게 이기고 싶슈? 남들 99명이 아니라고 하는데 혼자 내말이 맞다하고
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 23:38 답글 신고
    님을 이겨서 뭐 좋은걸까요? 다녀본 사람들이 헷갈린다니 빨리 역주행을 방지할 수 있는 대책을
    마련하도록 의견 적어보는 거지요
  • 레벨 이등병 벤틀리111 15.03.02 23:37 답글 신고
    참 고마운글인데...뭔 불만들이 많은지... 도로 및 표지판 정비가 시급한곳이고 정비전까지 조심해야겠군요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 23:41 답글 신고
    도로시설 정비하면 역주행이 줄긴 할텐데.. 어차피 도로구조상 역주행 위험성이 있는 곳이니
    정비후에라도 항상 조심해야할 곳입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장