바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.03 13:33 답글 신고
    아쉽지만 님이 피의자 100:0
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.03.03 13:34 답글 신고
    불박이 가해자 아닌가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.03 13:39 답글 신고
    개인적인 생각입니다.
    블박 가해자. 100프로 보입니다. 직우차선에서 우회전 하려고 하는데, 추월위반이네요. 중과실(이부분은 잘...)

블박님 운전습관좀 바꾸세요.라고 전해주세요.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.03 13:40 답글 신고
    뒷차가 과실이 더 커보입니다.. 잘해야 9:1정도나 되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 하사 3 회전좆밥 15.03.03 13:44 답글 신고
    1개 차로에
    차 두대를 낑구시네.. 블박차 100퍼 과실같아요
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.03 13:45 답글 신고
    뒷차 100 과실입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.03 13:52 답글 신고
    하위차로에서 차비키라고 상향등에 차선도 벗어나지도않았는데 추월.. 대다나다.
    곧 사라질 글이네요...
  • 레벨 병장 맑은eye 15.03.03 13:52 답글 신고
    일반도로를 F1 서킷으로 알고 계신가보내요..

상향등은 왜 날리시는지 원....
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.03 13:52 답글 신고
    아반때가 1차선점선밟지도않고 자기차선으로주행중인데 뭐가 고의라는건지..100대0
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 13:55 답글 신고
    의견 감사드립니다... ^^
    사무실 상급자인데 댓글 보여드리기 껄끄럽게 됬네요 ㅎㅎ......
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.03 13:56 답글 신고
    안녕하십니다 자폭 감별사 입니다

무리한추월로 사고를 유발한 불박님 잘못 100%이며

자폭글로 인정 합니다
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 13:57 답글 신고
    그러게요 ^^ 부끄럽네요
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.03 13:57 답글 신고
    잘가는 차에 왜 상향등 시전을... 앞에차에 과실물리면 아주 억울한 상황
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 13:58 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다고... 저희가 억울하도고 생각했어요... 의견 감사드립니다.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.03 14:02 답글 신고
    내가 앞차주면 내려서 야구방망..

아..아닙니다..
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:04 답글 신고
    좋은 방법은 아니네요^^.. 그래도 의견 감사요~~
  • 레벨 상병 시루이 15.03.03 14:06 답글 신고
    1차로로 차선변경 한다는건 순전히 본인 판단이시네요. 아무리 봐도 좀 넓게 우회전 할려고 거리 벌리는데 그 사이를 비집고 들어와서 사고가 난것으로 보입니다. 블박차 100%
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:10 답글 신고
    의견 감사드립니다..^^
  • 레벨 하사 3 다음1 15.03.03 14:07 답글 신고
    상급자에게 보여줄꺼면, 면허 다시 따라고 해주세요.

하위차선에서 먼저 가라고, 상향등을 키다니.

그리고, 추월방법 위반으로 100%임.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:11 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.03 14:09 답글 신고
    100%... 동차선 추월금지... 앞차도 1차선으로 들어간게 아니구만요..
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:11 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 일병 양념반후라이드반 15.03.03 14:10 답글 신고
    이 영상을 보고도 팔이 안으로 굽는다는 말에
    박수를 보냅니다....휴....
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:13 답글 신고
    저는 진솔하게 글을 달았는데 보기에 안좋았나 보내요~ 죄송합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.03 14:12 답글 신고
    100:0 도 가능한듯 보이지만 100:0은 아닌듯 합니다. 저런 비슷한 경우를 스스로닷컴에서 몇번 본적 있습니다.
    우회전할땐 우측으로 바짝 붙어서 천천히 해야하는데 앞차가 그러질 못했죠. 뒷차에게 비켜주는 듯한 착각을 주게 됩니다. 그래서 블박차도 끼어들었겠지요...
    저렇게 우측에 공간을 많이 남겨둔 상태에서 우회전 하려면 우측도 한번 봐야겠지요.

정차후 출발상황이라면 7:3으로 봅니다만 달리는 중이라 8:2 쯤으로 보이구요. 속도가 좀 있는 상태라 9:1도 한번 생각해볼수 있을 듯합니다.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:15 답글 신고
    감사합니다. 님과 같은 의견을 들어본적이 있어서 저도 앞차가 양보를 가장했다고 생각했습니다.
    (물론 잘했다는 말은 아닙니다.)
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.03 14:18 신고
    @라라리요
    제가 가해자(블박차)라면 8:2에서 물러서진 않을것 같습니다.
  • 레벨 일병 양념반후라이드반 15.03.03 14:21 답글 신고
    정말 이런 케이스에 저런 비율이 나온 경우가 있었습니까?
    1개차로에서 무리하게 들이밀었는데
    뒷차가 혼자 착각한것 까지 앞차가 신경써야하다니....
    무섭네요....
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 14:26 답글 신고
    가해차량이 법인 렌트카라 렌트회사에서 알아서 처리할 것으로 생각됩니다.^^
    다시한번 감사드립니다. 님 덕분에 게시판 의견이 한곳으로만 쏠리지 않아 보기 좋았습니다.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.03 14:19 답글 신고
    블백이 가해자

1차선도아니고 2차선인데...

상향등으로비키라고하고...100대0같은데요

운전면허 다시 따셔야할듯
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 15:33 답글 신고
    의견 감사합니다.^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.03 14:23 답글 신고
    앞차가 고의성이 있었는지 여부는 알 수 없으나 우회전시
    방향지시등 작동도 없이 지나치게 왼쪽으로 차를 붙여
    크게 우회전 하는 바람에 뒷차의 운전자로 하여금 순간
    앞차가 직진한다는 착각을 불러 일으킨 점이 있다고 생각합니다.
    따라서 앞차도 일부(10~20%) 과실은 있어 보입니다.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 15:35 답글 신고
    의견 감사합니다. ^^
    과실보다는 앞차의 고의성이 의심스러워 회원님들 의견을 여쭤본거에요^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.03 16:00 신고
    @라라리요
    ^^ 고의성 여부는 앞차 운전자만이.....
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.03.03 14:24 답글 신고
    운전자 성격이 보이네~ ㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.03 14:26 답글 신고
    윗분들 말씀대로 블박이 가해자 입니다...
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.03 15:06 답글 신고
    블박차가 잘못했네요..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.03 15:20 답글 신고
    쌍라이트는 왜키는겨?
    상급자 보여주세요.
    운전이따구로하면 얼마나 욕먹는지 알아야됩니다.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 15:42 답글 신고
    ㅎㅎ 여담입니다만...30년을 저리 운전하셨는데 댓글 몇개에 바뀔까요^^
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.03 16:10 신고
    @라라리요 ㅎㅎ 안바뀌면 또 사고 나겠죠^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.03 15:22 답글 신고
    미심쩍기는 뭐가 미심쩍지요? 우회전하려고 했나 보네요. (우회전도 저리 하면 안되는 거긴 하지만..)
    그리고 앞차 추월은 앞차의 좌측으로 하는 건 기본 중의 기본입니다 -_-;;

앞차의 일부 과실은 인정될 여지가 있지만,
    경찰접수시 추월방법 위반으로 형사처벌 가능한 사고 같습니다.(소위 11대 중과실사고인가 하는 그거..)
    깔끔하게 다 해줘야 할 걸요..
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 15:38 답글 신고
    동영상을 다시 보시면 피해차량은 좌측으로 진행을 합니다. (거기서 우회전 하리라는 생각을 못하셨다고 하고요)
    그리고 교차로 지나서는 차선이 1개 늘어나 피해차량은 2차로, 블박차량은 3차로로 진행하려 했다고 하네요^^
    섣부른 판단이었다는건 인정합니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 다음1 15.03.03 15:48 신고
    @라라리요

문제는 , 차선 변경이 완료 되지 않았다는거죠. 그리고 피해자의 경우, 차선변경할 생각이 없었다고 하면
    거기서 끝입니다.

30년을 저따구로 운전했다니.... 정말. ..도로에서 만나고 싶지 않은 사람입니다.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 15:56 답글 신고
    다음1 님.. 잘못한것은 인정하구요..다만 내 의견은 이런부분도 있어다 라고 하고 싶었던 거에요...
    그래도 "저따구"라는 표현은 좀 지나치네요
  • 레벨 중장 신학대나온스님 15.03.03 16:24 신고
    @라라리요 저따구 맞네요. 혼자 뒈지지 남에게 위협하고 패해주고 운전면허 뺏어야할 인간이네요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.03 15:28 답글 신고
    100% 자폭
  • 레벨 병장 도스산토스 15.03.03 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜웃전 못ㅈ한다 ㅋㅋㅋ 초보운전인가
  • 레벨 하사 3 로키드 15.03.03 16:51 답글 신고
    블박님 답답했던 상황은 안타깝지만
    추월은 무조건 우측으로 하게되어있습니다.

만약의 상황에 대한 방어운전도 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.03 17:36 답글 신고
    설마요. 추월이 우측이라뇨. 좌측이겠죠. 아, 일본에서는 우측일지도...
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:04 답글 신고
    운전자도 후회하고 있더라구요* 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.03.03 16:53 답글 신고
    상향들을 지 꼴릴때 쓰라고 만든줄 아나.. 하위차선에서 상향등 껌뻑인 이유나 함 들어봅시다... 정말 앞차 입장에선 개짜증이네요.. 신호와 과속 주의하며 잘 가는데.. ㅡㅡ 상향등에 똥침에...
    됐고.. 우회전 전용 차선이 아님점에 앞차 방향지시등 미점등으로 1:9까지는 나올거 같긴 하네요
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:06 답글 신고
    운전습관이 좋지않은건 동감합니다.
    의견 감사합니다 ~
  • 레벨 일병 에당아자르 15.03.03 17:15 답글 신고
    운전 진짜 머같이한당 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.03.03 17:19 답글 신고
    이건 9:1 정도 보이네요. 최선은 8:2... 블박 가해자
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.03 17:34 답글 신고
    블박차가 개념없이 운전하네요.
    시내주행에서 2차선에서 천천히간다고 상향등 날리니 참...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.03 17:37 답글 신고
    블박차가 상급자시니...

그 차에는 같이 타지 않으시는 걸로...
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:08 답글 신고
    탈때마다 몸이 찌릿합니다^^
    감사합니다 ~~
  • 레벨 일병 Marduk 15.03.03 18:16 답글 신고
    블박 가해자로 보입니다 뭐가 그리 급하다고 상향등도 날려주시고 운전 정말 ...하네요
  • 레벨 소위 2 하에나 15.03.03 18:21 답글 신고
    바쁘면 1차선으로 추월을 하면 되지 2차선에서 비키라는건 도대체 무슨 경우인가요?!
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.03.03 18:22 답글 신고
    앞차 정속주행이였는데 쌍라시전 앞차가 차선을 변경하려고 했던 않했던 2차에서 1차로 완전히 넘어가지 않은 상황에서 무리한 추월로 인한 접촉사고 결론은 100대0 뒤에서 박은거나 매한가지라고 보시면 됩니다
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:09 답글 신고
    운전자도 후회하십니다~~
    감사합니다 ~~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.03.03 18:47 답글 신고
    블박 100주고 싶다
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.03 19:34 답글 신고
    아반떼는 정상운행을 하고있는데 상향등에 무리한추월로 인하여 블박님의 100% 과실입니다.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.03 21:23 답글 신고
    이 일을 계기삼아 조금은 앞 차도 뒷 차도 옆 차도
    아...그러려니...무슨 일이 있으려니...하고 생각해주는 운전이 되었으면 싶습니다.

분명 앞 차가 정속운전하기에 무리하게 앞지르려다 이런 사고가 나잖아요.
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:12 답글 신고
    부하직원이면 충고라도 할텐데 목구멍이 포도청이라~
    배려가 아쉽네요! 의견 감사합니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.03 21:55 답글 신고
    블박직진 하시는거같은데... 안좋은방법으루 추월하시는듯. 안타깝지만 지대루 당하신듯
    과실처리야 알아서 하겟지만
    우회전 저리처~하는건 정상은 아니긋죠 상대차주 욕나오네요 김여사도아니고
    뒷차 뻔히 신호까지보내서 알텐데..
    근데 사고처리를 같은 우회전이라고 하면 과실어캐댈런지..
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:14 답글 신고
    드물게 편들어주시는 분도 계시네요^^
    하두 욕먹었더니 ㅜㅜ 위안이 되네요~~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.03.03 22:10 답글 신고
    72키로에서 속도가 40키로까지 뚝 떨어지네요... 성격급하면 승질나죠... 저 같아도 저 공간으로 그냥 들어갈듯

상향등에 클락션 날려버려야 하는데... 앞차 흐름 못따라가고 죵나 짜증나게 운전하네요...
  • 레벨 일병 라라리요 15.03.03 23:16 답글 신고
    감사합니다 ^^
    그래두 저리 운전하면 안되지요~~
    그래두 고맙네요!!!!!
  • 레벨 병장 강남여자원츄 15.03.03 22:18 답글 신고
    블박 가해자네요 100받아 마땅합니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.03 22:34 답글 신고
    블박님 가해자.....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 15.03.04 00:02 답글 신고
    운전참..
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 15.03.04 00:15 답글 신고
    앞차와의 안전거리 미확보에이어
    추월위반이 맞네요..
    만약 버스전용도로까지 있는도로 였음 아마 버스전용도로까지 들어갔다 나올기세네요..
    블박차 네비에 45키로 찍혀야 같이가는거보니 앞차도 차로가 텅비었는데 60키로도로에서 45키로는 좀 너무하긴합니다만..
    앞차가 우회전을 하려고 속도를 줄인걸로 보입니다.. 방향지시등은 켜지않았지만서두요..
    앞차가 방향지시등만 켰어도 이번사고는 안났을꺼라 보입니다.. 안타까운 사고입니다..
    안전운전이 아닌 예측운전에 대한 댓가로 받아야할 과실비율은 좀 많이 클꺼같네요..
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.03.04 01:25 답글 신고
    아반떼 차량이 1차로로 변경하는것 같아 보이진 않네요.
    방향지시등도 안켰고,
    도로폭이 좁아 우회전 차로를 따로 놓기 애매해서 2차로를 조금 넓게 그려놓은 도로같아 보입니다.

아반떼 차량이 핸들을 일부러 꺾었다기보다 블박 차량이 박히게끔 대줬다고 보이네요.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.03.04 02:36 답글 신고
    내가 앞찬대 나한태 과실주면 난 따질것 같음..
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.04 03:39 답글 신고
    그사이를 뭐한다고 삐집고들어가는지ㅋㅋㅋ

이해가안가내요.

아반테가 좌측깜빡이 켜고가는것도아니고

ㅋㅋㅋ자기반성좀 합시다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.03.04 04:55 답글 신고
    제가 보기엔 앞에 아반테 차량 운전자는 상향등을 키는 뒷 차량을 보고 우회전 할테니

좀 비키라는 뜻인줄 알고 옆으로 약간 비켜줬다가 우회전 공간되니 당연히 우회전

할 것으로 알고는 원래 직진 위치로 돌아오는데 블박 운전자가 직진을 하니 추돌된

상황으로 생각됩니다....

블박 운전자분이 우회전 했더라면 사고는 없었을 것으로 생각되네요...
  • 레벨 중위 3 와우쑈 15.03.04 06:13 답글 신고
    차선변경 하려던것도아니고 잘가고있는데 옆뒤에서 쳤으니 피할방법이없네요. 고의성도 없어보입니다. 제가 앞차라면 1도 억울하겠습니다.
    2차로에서 상향등을 키다니... 어휴
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.03.04 09:26 답글 신고
    참참참
    운전자. 블박100%과실 받아야줘
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.04 09:35 답글 신고
    자폭 같네요 ^^;;;
  • 레벨 상병 분당이군 15.03.04 11:01 답글 신고
    블박 운전자 100%
  • 레벨 상병 분당이군 15.03.04 11:01 답글 신고
    블박 운전자 100%
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.03.04 11:02 답글 신고
    자폭 같네요

2차로에서 멀쩡히 잘가는 차한테 왜 상향등을 날리나요?

1000%네요

그냥 시간끌지 말고 미얀하다고 하고 해달라는데로 다 해주라고 하세요.
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 15.03.04 12:12 답글 신고
    당췌 왜 운전을 저렇게 하는겨??? 블박차
    게다가 양심도 없는듯ㅉㅉ
  • 레벨 병장 그러지좀말자 15.03.04 16:55 답글 신고
    의심적어도 어쩔겨 이건 100% 상급자 뻘짓...;;; 진심 이런분들 욱하는 성질의 운전자분 만나면 큰일 치룰수 있는분...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장