바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소울히트 15.03.03 17:37 답글 신고
    전화도 하시네 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 일병 시화아바이 15.03.03 17:39 답글 신고
    뒤져봐야 정신차리죠..
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.03.03 18:16 답글 신고
    혼자 디지면 다행인데 꼭 물귀신작전을 쓴단 말이죠.
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.04 15:37 신고
    @와다다다 질풍 노도의 시기.. .+_+;;;
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.03.03 17:41 답글 신고
    자전거 잘타시네 ㅋㅋㅋ
    이런거 벌금 안되나????안돼나???
    한글이 약해서...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.03.04 14:25 답글 신고
    되->하
    돼->해 이렇게 넣어 보면 쉬워요 ㅎㅎ
    안하나? 말이 되죠?
    안해나? 말이 안되죠? 따라서 안되나 이것이 옳바른 표기입니다.
  • 레벨 병장 과연그럴까 15.03.04 19:15 신고
    @보배와드림이 좋은거 배우네요 신깈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.03.04 21:56 답글 신고
    돼=되+어

됬습니다 (x)
    됐습니다(o)=되었습니다(o)

추가로,
    옳바른(x) 올바른(o)
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.03.03 17:45 답글 신고
    다가가서 뒷통수를 빡~~~ ... 아, 아닙니다;;;
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.03.03 17:58 답글 신고
    아이고 아주머니...
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.03.03 18:01 답글 신고
    우회전 전까지만 해도 뭐가 문제야 했더만 바로 본색을 드러내는군 ;;
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.03.04 15:36 답글 신고
    가장 끝차선 우측으로 붙어서 차도를 이용하는건 문제가 없지만 1차선이나 좌회전 차선을 타는건 문제가 있습니다. ^^;;
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.03.04 15:38 답글 신고
    그렇습니다. 자전거는 자회전시 ㄱ자로 해야합니다. 그말인 즉슨. 횡단보도 2개를 타야한다는 소리입니다.
  • 레벨 병장 로아제 15.03.03 18:07 답글 신고
    미친뇬...
  • 레벨 일병 Marduk 15.03.03 18:21 답글 신고
    세상에 어처구니 없어서 웃음만 나온다
  • 레벨 상병 Genxy 15.03.03 18:42 답글 신고
    김여사 ~ Find New Roads
  • 레벨 대위 3 제러미클락슨 15.03.04 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.03 18:43 답글 신고
    내가 갈길은 내가 개척한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.03 19:16 답글 신고
    자전거.. 조심하세요. 특히 나이 많이드신분들이 시내 복잡한곳에 자전거로 하루종일 운동삼아 돌아다니는분 많아요.
    초보들 잘 걸려듭니다. 살짝만 접촉해도.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 15.03.03 19:18 답글 신고
    차주분도 . . . 신호위반인데 . . ㅎ ㅎ 횡단보도 신호 안끝났는데 . . ㅎ ㅎ
  • 레벨 병장 긍구짱 15.03.03 19:23 답글 신고
    우회전 하자마자 신호등 있을때 건너는 사람이나 건너려는 사람 없을 땐 그냥 건너도 되는거 아닌가요??
    그나저나 저 아주머니는 차 사고 내고 남편이 자전거 렌트해줬나...
  • 레벨 중령 2 몽구스밥버거 15.03.03 20:15 답글 신고
    면허딸때 위반아니라고 배웠고
    도로주행 시험볼때 기다리니
    감독관이 사람없으면 가도 괜찮다고 했어요
    시험도감점없이 통과했고요^^
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.03.03 22:02 답글 신고
    우회전 보행신호초록불은 주의 해서 지나가도 되는걸로 랄고 있는데요.
  • 레벨 중령 2 몽구스밥버거 15.03.03 22:04 신고
    @참맑은샘
    보행자 건너는거 확인하고
    건널사람 없는거 보고 출발한겁니다^^

이런댓글 달릴줄알고 올리긴했는데...
    모르시는분들이 많네요...
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.04 09:31 신고
    @참맑은샘 엄밀히 따지면 신호위반 맞습니다 ^^ 다만 교통 흐름을 좋게 하기위해 암묵적으로 허용하는거죠
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.03.04 09:58 답글 신고
    신호 위반 맞습니다. 우회전 하실 때 보면 횡단보도 전에 흰색 실선이 있는데 이 땐 기다렸다가 가야하는 걸로 알고 있습니다. 신호 위반인 경우는, 우회전 할 때의 정지선이 있거나 우회전 신호등이 있는 경우에 신호위반으로 적용되는 것으로 알고 있습니다. 보통 보면 직진시 정지선만 있고 우회전할 때 횡단보도만 있는데 그 경우엔 보행자 없을 때 통과하면 됩니다. 다만 이 경우에 횡단보도에서 사고가 난다면 큰 잘못으로 여겨질 것이고요
    혹시나 제가 잘못 알고 있다면 지적해주십시요.
  • 레벨 소위 2 게이3 15.03.04 10:31 신고
    @오전12시08분 신호위반 아닙니다 사람들이 잘 모르는게 많네요 여기 잘 요약되어 있으니 확인하세요
    http://t-eng.tistory.com/17
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.03.04 11:36 신고
    @오전12시08분 사고나면 11대 중과실로 처벌 받는 거고요..실선은 자전거 도로 표시입니다.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.03.04 15:09 신고
    그렇군요 실선부분은 제가 잘못 알고있었네요. 감사합니다. 실선 없는 횡단보도는 가도 되는걸로 알고 있었는데, 실선의 의미를 모르고 있었네요.
  • 레벨 소위 2 게이3 15.03.04 10:34 답글 신고
    신호위반아니에요 신호위반은 우회전 시작하기전 횡단보도에 초록불 들어와있으면 신호위반입니다 그거 아닌이상은 신호위반 아니에요 대신 처박으면 보행자 우선
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.04 11:19 답글 신고
    초짜아방이,오전12시08분//위반아닙니다 모르면 답글달지마세요
  • 레벨 병장 태봉v 15.03.04 12:38 답글 신고
    횡단보도 점등시도 사람이 없으면 지나가도되요 비보호입니다 우회전. 면허 어케 따셧댜
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.03.04 13:08 답글 신고
    경찰이 딱지 떼면 할말 없습니다.
    저도 떼였다는....
  • 레벨 일병 벤자타고 15.03.04 23:53 답글 신고
    신호위반 맞네요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=290381
  • 레벨 중사 3 수냉 15.03.03 19:20 답글 신고
    길건너친구들 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.03 19:24 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.03.03 20:05 답글 신고
    차에 받혀서 몇군데 부러지면

잘 낫지도 않을텐데

조심조심좀 살지 ;;
  • 레벨 소령 2 터보리어카 15.03.03 21:20 답글 신고
    겁도 없이 돌진 하는군요 전쟁터로 보냅시다.~~
  • 레벨 중령 2 몽구스밥버거 15.03.03 22:02 답글 신고
    월곡동 토박이입니다^^
    저 태어나기전부터 여기살았다고 하시네요^^
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.03 22:12 답글 신고
    처음에는 코크레기 무개념 정차 때문에 피한줄 알았는데 지속주행 하네요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.03.04 02:28 답글 신고
    헐.. 자식들이 생명보험 들어놓으면 개.이득~
    도로운전자들은 개.손해ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.04 09:11 답글 신고
    자전거 끌고 중앙선 넘어갈때 차에 칠까봐 아슬아슬해 보이네요. 보통은 타고 가는데 끌고 가는 걸 보면 뭔가 아는 거 같기도 하고, 보통 김여사는 아닌 듯.....
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 15.03.04 10:06 답글 신고
    저 여편네가 지금 제정신인가 ?
  • 레벨 훈련병 에술t 15.03.04 10:51 답글 신고
    어른들부터 정신을 차려야...생각을 하면서 사는지..
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.03.04 11:22 답글 신고
    자전거는 차선 가장 오른쪽으로 통행하게끔 되어있지 않나요?
  • 레벨 일병 대왕곰탱이 15.03.04 11:42 답글 신고
    정신병자 인가.. 개념이 없는건가... 정말 황당하네요~
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.03.04 12:08 답글 신고
    갑자기 튀어 나오는거 보다 낮네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.03.04 12:19 답글 신고
    정신장애가 있는듯
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.04 12:25 답글 신고
    욕하지 마세요 저분이 당신들 어머니라고 생각해보세요

라고 하실분 나타날때 됐는데.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 연승무패 15.03.04 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.03.04 17:48 답글 신고
    첫문장 보고 우리어머니는 자전거 안타신다고 댓글 쓰려다가 말았네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.04 12:27 답글 신고
    김여사야 왜 그러고 사니...
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 15.03.04 12:38 답글 신고
    한두번해본솜씨가 아님.매일 저러고 다닐 여편네.퉤
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.04 12:43 답글 신고
    따르릉 따르릉 비켜나세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.03.04 12:43 답글 신고
    자전차네
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.04 12:44 답글 신고
    허허....사람도 치려네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.04 12:44 답글 신고
    허허....사람도 치려네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.03.04 12:49 답글 신고
    미쳤네요
    진짜 뒤에서 무한크락션 날리고싶네요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.04 13:02 답글 신고
    누구한테 배웠는지
  • 레벨 이등병 시작할때그마음으로 15.03.04 13:02 답글 신고
    스쿠터를하나뽑으시지..
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.03.04 13:35 답글 신고
    자전거가 아니라 자전차랍니다
  • 레벨 병장 깜장그스 15.03.04 13:42 답글 신고
    대단하다..정말 대단하다...
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.03.04 15:08 답글 신고
    자전거를 도로에서 탈려면 가장 끝자리로 달려야지 ㅡㅡ 이건 뭐 보호장비도 한개 업고
    사고 낸 사람이야 보험 처리 해주면 그만이지만 저리 타다 죽으면 본인만 억울한거 아닌가?

그리고 우회전시 신호 위반입니다. 궁금하면 한번 사고 내보세요 x됩니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 몽구스밥버거 15.03.04 15:20 답글 신고
    알고있습니다
    보행자 다건너고 건널사람 없는거 보고 지나간겁니다
    사고나면 좆대는거죠^^
  • 레벨 이등병 헌차드림 15.03.04 15:31 답글 신고
    음 창문여고 4거리네 흠..
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 15.03.04 15:36 답글 신고
    저럴때 뒤에서 빵빵거리면 안됨. .자빠지면 돈물어줘야 됨.

그럴때 조은 방법은

오토라면

기어 중립노코 악셀을 풀로 밟아요~

그럼 오줌을 질질 쌀거임.
  • 레벨 병장 볼매의리 15.03.04 15:46 답글 신고
    결론!! 자전거가 더 빠르다
  • 레벨 소장 missingyou 15.03.04 15:59 답글 신고
    번호판 없으면 도로 못들어 오게 하고 싶네요.... 뭐 신고 할 수도 없고, 자전거 진짜 개짜증 날 때가 한두번이 아님
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 리히토 15.03.04 16:44 답글 신고
    외국에서 살다오셨나보네...무지 프리하심...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.04 17:48 답글 신고
    저런년이 납치 당해야하는데.
  • 레벨 이등병 iLoveBearS 15.03.04 18:40 답글 신고
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.03.04 19:28 답글 신고
    내가가는 길이 길이야~!!!
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.03.04 23:08 답글 신고
    아줌마 참 겁도 없네요..
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.03.05 07:00 답글 신고
    저러다 길에서 객사할듯....운 좋은것도 한두번이지.?
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.03.05 14:09 답글 신고
    캬.... 전화까지.. 쥑이네...
  • 레벨 병장 동혁만세 15.03.09 00:16 답글 신고
    자전거도 도로로 다닐수 있다고 들었어요..
  • 레벨 훈련병 인조이찌질이 15.03.10 00:34 답글 신고
    bobaedream.co.kr/view?code=best&No=42265&cpage=1

전에도 올라온 이 아줌마랑 동일인으로 보여지네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장