바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.04 15:26 답글 신고
    아는 지인이 편의점 사장인데 새벽에 남자들이 잘 안하려고 한다네요, 야간수당 더 달라고하고 보통 주간에 일하거나 공부하고 저녁에 알바하는 남자들은 많은데 새벽엔,,,없다네요, 그래서 사장이 직접 새벽에 일한다는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.03.04 15:44 신고
    @사딘장이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뜻만 통하면 대충 알아들어시면 안되나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.04 15:45 신고
    @사딘장이다 ㅋㅋㅋㅋ 인생사는데 큰 관계는 없고 그냥 저냥 아는 사람!
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 15.03.04 17:17 답글 신고
    야간수당은 잘 챙겨줘야죠..
  • 레벨 소위 2 게이3 15.03.05 11:31 답글 신고
    야간수당을 주면 한다는데 ㅋㅋㅋ 야간수당은 당연한거자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 투지알 15.03.05 23:54 답글 신고
    마치 야간수당 달라는게 못된행동이라는거처럼??야간수당 안받고 일하는게 못된거에요..
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.03.06 07:33 답글 신고
    그래서인가? 야간에 문닫는 편의점이 더러 있던데 장사가 않되선지는 몰겠지만.....
  • 레벨 소위 1 Creative 15.03.06 21:56 신고
    @고소당하면큰일나지 음.. 대략 5년전쯤 CU랑 GS 야간 알바 했었는데.. 11시부터 8시까지 일 했는데, 12시되면 우선 포스기 정산 정리라 하나요.. 암튼.. 새벽 2~3시까지는 꾸준히 손님들이 있어요~ 3시부턴 뭐 담배 재고부터 음료나 과자등 빈칸 다시 채우고.. 편의점 앞 정리하고 쓰레기통 비우고하면 5시 쫌 넘어요. 틈틈히 쉬기도 하는데 저는 잠자는것도 어렵더군요.. 영화를 보는건 주인이 허락하지 않는 이상 못봐요.. 공부는 가능하겠다만 들쑥날쑥이고.. 6시부터 8시까지는 시간이 쫌 남죠.. 그 시간에 일하러 가시는분들 말고는 손님도 거의 없으니.. 야간 매출이 제 일당보다는 많을거에요~ 그땐 시간당 3300원을 받았으니....................
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.03.04 15:36 답글 신고
    프로필 사진이 본인이신가요? 강도가 지리고 도망가겠는데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.04 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.05 10:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 15.03.05 15:18 답글 신고
    Pc버전으로 변경 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.04 16:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    대한민국은 격투가의 나라

다들 왕년에... 씨름 유도 복싱 태권도... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 치킨배달 15.03.04 16:29 답글 신고
    못배워서 질투나는가보넹 ㅋ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.03.04 18:17 답글 신고
    그럼 님도 왕년에 하나 만드세요

하나 만드는게 유행임
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.05 11:03 답글 신고
    생각보다 운동좀 한분들 많터군요...

23년 전 정도 ? 군시절... 착출되서 어쩔수 없이 개끌려 가듯 자대 배치.. ㅜㅜ

부대 특성도 있겟지만,

중대인원 70여명 거즘 님이 말하는 축구선수 ㅎ 씨름 유도 복싱 태권도 킥복싱 등등 고수들은 아니더라도 중수급들정도 되서 놀랐던 기역이 납니다... ㅎㅎㅎㅎ

생각보다 운동 하는 사람들 주위에 많아효~ ㅎㅎ 잘 살펴보세효~ ㅎ

문젠 나이듦믄 다 똑같다는게 함정...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.04 16:32 답글 신고
    그래도 블박에 찍힌 인상착의만이라도 있으면 도움이 되지 않을까 싶은데요....
    사진을 보면 맨손인거 같고.... 맨손이라면 지문이 남아있을듯 하고요.
  • 레벨 일병 테리우스70 15.03.04 17:03 답글 신고
    확대 영상보니 왼손엔 돈. 오른손은 과도비슷한것을 들고 있더군요...다시는 이런일이 없길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.04 19:07 답글 신고
    혹시 안산 어디쯤인가요?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 19:41 답글 신고
    헐....
  • 레벨 일병 테리우스70 15.03.04 20:35 답글 신고
    여긴 한적한 안산 팔곡동 주공@앞 편의점 입니다
  • 레벨 상사 3 꿈이있는양반 15.03.05 10:05 답글 신고
    어제 저 편의점에서 라면먹엇는데....팔곡동이 너무외져서 문제에요...강호순도 거기서 잡혓잔아요
  • 헌병 보배드림 15.03.05 09:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.05 10:44 답글 신고
    알바 무서웠겠다 ㅠㅠ 사지 멀쩡한놈이 뭐 할게없다고 강도짓인겨?에휴 정신상태가 틀려먹어서는 쯧
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.03.05 13:51 답글 신고
    비상 신고못했나보네요;; 어휴 저런새기들은 왜 저딴짓을 하고다니는건지 원..
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.03.05 13:54 답글 신고
    일단 옷차림으로 cctv 조사하면 ...잡힐듯..그나저나 밤에 편의점..왜케 강도가 많지..
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.03.05 15:56 답글 신고
    걸어가는건가?여유 있네
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.03.05 18:52 답글 신고
    업어치기 하시면 안돼욧 3주이상 나오믄 나쁜 어린이랑 갠 합의 봐야 되요 ㅎ
  • 레벨 일병 테리우스70 15.03.05 21:35 답글 신고
    아직도 아쉬움이 많이 남는 일이네요. 2.3분만 빨리갔어도 왕년 주특기 밧다리한번 쓸수 있는 좋은 찬스,

한영고 씨름의 이름을 날릴 기회 였는데 쩝.... 한영고 씨름 홧팅! 양의석감독님 보고 싶습니다
  • 레벨 병장 달려라까매 15.03.06 01:09 답글 신고
    헐 우리집 앞이네 팔곡동 낮이익다 했는데 이럴수가...꼭 잡히길..
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.03.06 13:27 답글 신고
    할게 없어서 강도짓이나......
  • 레벨 중사 3 작은곰 15.03.06 21:14 답글 신고
    요즘 편의점도 은행처럼 경찰 비상 연락망 있다면서요?? 제가 알기론 전화기 수화기를 몇초간 신호음만 가도록 올려놓으면 자동으로 비상사태로 지구대에 연락 간다던데...걍 옵션인가...
  • 레벨 소위 2 느림보세단 15.03.07 13:30 답글 신고
    옛날부터있었는데 잘안써요 저런상황에서 당황해서쓸사람몇없을듯
  • 레벨 하사 3 삼총사 15.03.07 15:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장