바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.03.05 10:43 답글 신고
    중고차...단순교환 및 판금도색등 볼트로 체결되는 부분은 사고가 나도 무사고라고 처리합니다.
    즉 해당부분이 찌그러져서/상처가 나서...그런 이유로 단순한 교체기에..사고라고 보지 않는거죠..
    그러나..해당부분은 고지하여야 합니다.. 그리고 성능기록부는 무조건 의무!! 입니다.

경차는 등취득세 면제라서...상사 이전이 아닌..딜러 개인으로 이전하고..파는경우도 많습니다.
    그럴때는 성능기록부 작성을 안할수도 있죠~ 일단 먼저 인터넷 www.e-car.go.kr 에서 등록원부 받아보시구요
    정확히 상사 이전이 되었다가..본인한테 이전된건지 확인하세요~

매매상사에서 본인으로 이전된 것이 맞다면..성능기록부 고지 의무 불이행이고..
    개인에서 본인으로 이전되었다면..개인간 거래가 되네요..성능기록부 없다고 머라할수도 없고..
    이럴땐 어떻게 해야하지..ㅠ.ㅠ다른분들 도움좀..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.05 10:51 답글 신고
    답답한 게 상당부 해소되었네요. 성능기록부로 환불 시도하려고 해도 개인간 거래면 불가능한거군요.
    감사합니다. 진짜~ ^________,^
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.03.05 11:02 신고
    @10원 상사차라고 속여팔았다고 하면 되는건지 모르겠네요..
    그건 그렇고..전 신차영맨인데..얼마전에 09년 1월식 뉴모닝 9만키로..LX블랙프리미어...350에 내보냈는데....엔카올렸었는데..안타깝습니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.05 11:16 답글 신고
    당사자간거래 <- 이게 개인거래인거 같고
    이번에는 매매업자거래이전 뭐 이런식으로 적혀 있는걸로 봐선 상사에서 이전된 듯 합니다. 호호
  • 레벨 훈련병 쇌브르 15.03.05 23:06 답글 신고
    많이 비싸게 사셨습니다...120만원이면 사고 유무는 중요하지 않은대...우리나라는 범퍼를 차량에 사고 유무라 보지요 그런대 그건 소모품입니다...운행에 있어 노후 했더라도 중대한 결함이아니라면 소모품입니다..차라리 와이퍼가 더 소모품이아니지요 비오는날이면 일단 계약 했으면 환불은 불가 하구요...매매상이면 가능합니다..그런대 액수가 애매...합니다...그냥 깔끔하게 손세차 한번 해달라라고 하세요~~~~참 차량이 옵션이 좋으면 괜찬은 가격입니다....
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.03.05 23:42 답글 신고
    2009년식 모닝을 550만원이라면 비싸게 사셨네요 아무리 작은 사고라도 차를 구입할때 말을 하지 않고 무사고라고 속여판거라는 증거가 있으면 계약취소 가능한것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.03.06 00:08 답글 신고
    120정도면 사고차 아닙니다.
    글쓴분은 차후 반드시 새차 사세요.
    그게 정신 건강에 좋을것 같네요.
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.10 00:27 답글 신고
    이제서야 여기저기 둘러보다 제 글을 보게 되었습니다.
    답변이 늦었습니다. 전 그래서 새 차만 두 대째입니다. 정신 건강을 위함은 정확하게 맞추셨습니다.
  • 레벨 중사 2 닉네임없어요 15.03.06 00:29 답글 신고
    휀다 본넷등 외판교체는 법적 무사고입니다.

찝찝하시면 엔카가셔서 3만5천원인가 5만원인가 주면
    성능점검 해주거든요

거기서 어디어디 교체됐는지 이차량이 사고차인지 무사고인지 판별해줍니다
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.10 00:28 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.10 00:30 답글 신고
    차를 보러 갔고, 시험 운행중 잡소리 나는 부위 리프트 띄워서 확인했으며, 볼트를 조으는 것으로 점검 완료.
    설명을 제대로 해 주지 않은 것을 인정하고, 밥 값 명목으로 10만원을 주네요.
    친구 아버지와의 관계도 있으셔서 더는 말 못하고 죄송했다고 사과하고 10만원 받는 것으로 마무리 했습니다.
    다들 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장