바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.03.05 10:50 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.05 10:52 답글 신고
    보통 의사들은 치과의사는 진정한 의사가 아니라고 무시하는 분위기가 있는데...
    이건 반대의 상황이네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.03.05 15:01 답글 신고
    사실 치과의사는 의사 아니고 덴티스트죠. 의사는 MD. 그래서 치대,의대가 분리되어 있는 거구요.
  • 레벨 중령 3 또꽁이 15.03.05 18:13 답글 신고
    미국영화였나? 영화제목은 기억안나는데, 거기서도 덴티스트와 닥터를 은근 차별하는듯한 내용 나오더군요. 치과의사가 본인을 닥터라고 소개했다가, 나중에 뻘쭘해져서 덴티스트라고 바꿔 말하며 민망해하는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.05 10:53 답글 신고
    의사면허 박탈하고 강력 처벌 받게 해야합니다...

저렇게 폭행을 휘두르고 남에게 상해를 입히는 놈이 어떻게 아픈환자를 치료하겠습니까 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 KIA 15.03.05 10:55 답글 신고
    미쳤네요
  • 레벨 소위 1 우리말지킴이 15.03.05 10:56 답글 신고
    제가 치과병 출신인데 병장 달고 신경치료 보철 등등 제가 치료 다 했어요.... 이래서 돌팔이가 생기는 구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 만쑤키 15.03.05 11:13 신고
    @엄마칭구아들 저도 군시절 고참들의 인테리어와 신형무기장착을 주로 했었죠~! 의무병의 슬픔..
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 15.03.05 11:39 답글 신고
    국방부에 신고 들어가면 조사나옵니다. 댓글 조심하세요.
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 15.03.05 13:13 답글 신고
    수도병원 나오셨나봐요 ???ㅎㅎ
    저도 수통운전병 출신인지라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.05 11:07 답글 신고
    돈만밝히는 돌팔이겁나많아
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.05 11:11 답글 신고
    참 세상엔 돌아이들이 넘쳐나는구만
  • 레벨 일병 올챙이3 15.03.05 11:18 답글 신고
    의사 대 의사로 보지말고 의사 대 딸의아버지로 보시는게~~~
    치과의사는 그냥 직업일뿐 애가아퍼서 병원에간 딸의아버지입니다...
    소아과의사 진료과정에서 뭔가있었겠죠~~~
    부모입장에서 본다면 딸이아퍼서 병원갔는데 호전되지 안으면 따질수도 있는건데
    따지다가 화가나서 못참고 폭행한 애아버지가 무조건잘못한거지요~!~
  • 레벨 원사 2 으리은행 15.03.05 12:34 답글 신고
    저건 치과의사 자격증을 평생 박탈시켜야 한다
  • 레벨 원사 1 영규 15.03.05 13:42 신고
    @으리은행 의료과실이 아닌데 의사면허를 박탈당해야하는 이유가 있나요 ㅡㅡ?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.03.05 17:15 답글 신고
    딸의 아빠로 봐도 달라질건 없습니다......의사 진료가 맘에 안드면 폭행해도 되는건가요?
  • 레벨 중위 1 산토스 15.03.05 11:32 답글 신고
    의료사고가 있었던것도 아니고 보호자가 저렇게들 한다면 우리나라 의사는 없을듯..
    다 맞아죽을을겁니다.ㅋㅋ
    법보다 빠른게 주먹이라지만..
    상황이 좀 우끼네여..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 12:01 답글 신고
    단순히 치료에 불만으로 저리하진 않았을듯 싶네요... 뭔가 다른 불만도 있었으니 저랬겠죠... 상세한 내용을 알기전엔 뭐라 하면 안될듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 으리은행 15.03.05 12:35 답글 신고
    폭력을 쓴건 어떤상황에서도 용납되지 않습니다.

두둔하지 마세요,. 구속됐으면 좋겠네요,. 의사면허 정지시키고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.05 13:27 신고
    @얼음파운딩

제가 만약 폭행 당해서 글을 올리게 되면 사건의 경위와 원인에 대해서 자세히 올릴겁니다.

저 본문에선 왜 때렸는지에 대한 정확한 설명이 없자나요...
    세상엔 별의 별일이 다 있습니다.

저렇게 성의 없이 쓴 기사 만 보고 판단 하지 마세요...
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.05 14:15 답글 신고
    저 때린의사 뉴스본게 폭력전과도 있었단 걸로 나오던데
    일단 주먹 쓰는게 습관인 사람인거 같습니다.
    저 치과 가서 이빨 치료 하고 싶다. 한대 때려버리게;
    '퍽!~', "야 어제 이빨 뽑았는데 왜 아직 아픈거여!~"
    " 한대 더 맞어 너도 이빨 뽑아버리게"
    ㅈㅅ;;
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.03.05 14:46 답글 신고
    저는 버기선장님 말에 동감..
    자세한 내용이 없네요. 왜 그랬는지..
    만약 딸이 저 의사의 잘못된 진료때문에 심각한 후휴증을 입었다던가. 장애를 입었다던가 한다면 아빠입장에서 더한일도 하지않을까 싶은데요?
    어쨋던간에.. 저런일을 원인은 대충 써내려간(사실 잘 알지못하고 쓴것처럼보입니다.) 언론이 문제인듯싶네요. 기사가 더 자세히는 안나왔던가요?
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.05 15:50 신고
    @신입회원
    내용은 딸이 구토증상을 보여 병원을 방문했는데 처방을 받고 약을 먹었는데
    상태가 호전되지 않아서 처방에 불만을 품었다고 하네요
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.05 12:05 답글 신고
    뻘댓글이지만 창원,마산,진해 왜 합친건지 ... 구 이름도 마산회원구 ㅋㅋㅋ 예전처럼 창원시 마산시 진해시 이때가 좋았는디 --
  • 레벨 하사 1 천안조아여 15.03.05 12:06 답글 신고
    병원팔면 되겠네
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.05 12:12 답글 신고
    치과의사를 정식의사 취급 해주는 나라가 우리나라 아닌가요?

미국이나 유럽은 치과의사는 Doctor가 아닌 Dentist라는 별도의 직함이 있지요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.05 12:22 답글 신고
    의사 협회에 끼지도 못하는 치과의사 주제에...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.05 12:24 답글 신고
    치아는 자기가 치료해줘도 되니까 귓방맹이 날린듯요
  • 레벨 병장 휸다이만세 15.03.05 12:31 답글 신고
    눠, 애들 장염이야 그렇다 해도..

아마도 저 치과의사분 충동장애가 있으신듯, 이미 폭행전력이 두번 있었다 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.05 12:32 답글 신고
    잘했다.평생후회하면서...살겠네...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.03.05 12:42 답글 신고
    폭행전과가 몇 번 있는 놈이라네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.03.05 12:59 답글 신고
    ㅉㅉ..미쳤네
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.03.05 13:27 답글 신고
    같은 지역이면 한다리 건너 다 아는 사이일텐데~~
    의사들이 기수서열이 괘나 심한 직종이라~ 대충합의하고 넘어갈거 같은 분위기네요.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.05 16:50 답글 신고
    의사와 치과의사는 기수서열과 관계없습니다.
    전혀 연관된 학회나 협회가 없습니다.
  • 레벨 중사 2 건강센터 15.03.05 15:58 답글 신고
    이상하다...분명히 당신 딸이 오진으로 고통받았다면 참겠냐?...아니다 나라도 가만 안둔다...이런 댓글이 나와야 하는데...여기는 뭐만 뜨면 전후 사정도 모르고 당장 자기가 달려가서 박살낸다고 씩씩대는 투지 넘치는 사람 많은 곳인데...
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.05 17:02 답글 신고
    글세요. 오진은 아닌것 같습니다. 저도 아이들을 키워봐서....
    하도 사무실에서 뉴스만 보다보니;;;
    일단 장염증상을 보였답니다. 장염증상이 보이고 심하지 않으면 통상병원에서 구토 억제하는거랑
    뭐 장염약 같은거 주자나요 ㅋㅋㅋ
    그리고 더 심해지면 다시 병원와서 입원하는 그렇게 진료 하드라고요.
    근데 이 치과의사는 처방을 받고 좋아지지 않으니까. 와서 때린게 되는거죠.
    뭐 지금까지 뉴스내용들은 이렇습니다.
  • 레벨 중령 3 또꽁이 15.03.05 18:17 답글 신고
    이상하다...뉴스도 안보고 사나? 여기서 오진이 왜 나오지? 딸아이가 구토증세 보여서 약먹었는데 그 약의 정상적인 부작용중에 하나인 설사가 나서 치과의사가 혼자 열받아서 쫓아와서 팬거라는 기사도 안보나? 전후 사정 다 알고 하는말인데. 이상하다....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.05 18:46 답글 신고
    이유가 있으면 패도 된다는 초법적인 분들이 많이 보이시네...
    이유가 있더라도, 패면 법에 저촉됩니다.
  • 레벨 이등병 금은동광 15.03.05 19:03 답글 신고
    저 치과의사 폭력2범이라고 하더라구요 그것도 환자폭행;; 해운동에서 치과하시고ㅎ 맞은 의사분은 삼*병ㅈ원의사인데 어머니들사이에서는 괜찮타고들하던데; 충격으로 정신과진료도 받으신다니;;
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 15.03.05 20:05 답글 신고
    폭행있기전 대화내용이 궁금해요...

무슨 언쟁이 오가긴 했을텐데 다짜고짜 주먹질은아닐테고...궁금
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.11 15:02 답글 신고
    아따 저 아자씨 한성깔하는구만요?

아무리 그래도 그렇지 마음에 안들면 요목조목 따지던가 아님 병원을 옮기던가... 폭행이 합리화 될 수는 없는 법!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장