바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 02:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

얼마가 필요한데요??

얼마면 되겠니???
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.03.06 02:17 답글 신고
    합의금이 얼만지 묻는게 아니라
    그냥 사과하고 받아들이는게 일반적인 처리방식인지
    여쭤보는겁니다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 02:21 신고
    @일요일맑음
    네네네 ㅎㅎㅎ

접촉 후 시간이 지나서 통증이 오는 경우가 있기 때문에
    상대방 연락처 및 차량번호+가해자의 확인서(녹음도 가능)
    받아두었다가 시간지나서 아프거나 용돈 생각나면
    가해자에게 연락해서 대인접수 해달라고 요구하면 되고
    보험접수 거부하면 경찰에 신고하면 됨.

상대방이 대포차이고 연락처도 대포폰이거나 가라로 알려주면
    답없기 때문에 가급적 일단 경찰 불러서 사고접수하고
    잘해결되면 사고접수한거 취하하면 됨.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.06 07:55 신고
    @일요일맑음 네. 저런 경우 상대방 사과는 당연한 것이고 님 또한 그 사과 받으시고 거기서 끝내는게 극히 정상인 겁니다. 저걸 빌미로 5만원이라도 뜯어내려는 사람들이 너무 많아 님처럼 하시게 되면 비정상처럼 보이는 대한민국현실이 쪽팔린 거져.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.06 02:07 답글 신고
    사과했고 받아드렸으면 끝내야지 뭘 바라나요
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.03.06 02:13 답글 신고
    지금 먼가 바라는게 아니라
    보통 차에 부딪치면 제가 했던 방식대로 그냥 별다른 조치 없이 헤어지는게 맞는지 여쭤보는 겁니다
    어제 부딪친 직후에는 괜찬겠지 싶었는데
    하루 지나니 꽤 얼얼하네요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.06 09:11 답글 신고
    [수정 후] 님이 부딪히면 말이 달라지실 겁니다.
    근데 내가 쌈바한테 한 말이였나...
    알탐한테 한말인데...
    왠 태클이지?
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.07 13:29 신고
    @루돌프친구간달프 가벼운 접촉으로 현장에서 사과하고 받아 들여 놓고 집에가서 뺑소니로 신고하면 이 사회가 어떻게 될까요?

먼지털이식 또는 뒷박망이질로 사회가 온통 분탕질 되지요.

그런 피해자 많습니다.

사고나면 병원에 데리고 가야 하지만 너무 가벼운 접촉이어서 병원에 가자고 해도 괜찬다고 하고서는

나중에 뺑소니로 신고되어 뺑소니범으로 몰린 선의의 피해자가 너무 많네요.

연락처 받고 추후 아프면 보험접보해 달라하면 될 것을 .... 꼭 뻉소니로 몰면 되겠나요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.06 02:09 답글 신고
    파스발라야죠
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.06 02:10 답글 신고
    관절만 안아프면 가만 놔둬도 됩니다.
  • 레벨 병장 하자르 15.03.06 02:14 답글 신고
    경찰 뺑소니 신고 연락처안주고
    가면 무조건 뺑소니임
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 02:17 답글 신고
    객관적으로 '극히' 경미한 사고이고 피해자가 괜찮다고 의사표현을 한 경우 의사표현 능력이 떨어지는 애들이나 술취한 애들제외하고 뺑소니로 처리 안됨.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.06 02:51 답글 신고
    뺑소니 적용여부가 문제가 아닌듯. 가해자 연락처 또는 차량번호가 있어야 뭘 처리해도 처리하죠.
  • 레벨 일병 딸기santafe 15.03.06 03:26 답글 신고
    가벼운 접촉사고라도 사고 후 후유증 무시못하죠..
    그당시엔 괜찮더라도 차번호나 연락처를 가져가셨어야ㅠㅠ
    지금으로선 개인부담하셔서 치료받으시는 길밖엔 없겠네요..
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.06 03:30 답글 신고
    결정적으로 그냥 괜찮다 하고 그냥 보냈다.
    이게 합의를 본것으로 판단해 버립니다.
    게다가 연락처 명함을 안받은것 같은 일들이 저 합의 때문에 다 쓸모없는 일이 됬네요.
    결국 개인치료 밖에 답이 없네요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.06 04:48 답글 신고
    사과받고 똑바로 운전하라고

훈계하고 그냥 가라고 했다면서요

별일 아니니 서로 합의하고

끝난 문제인데...

신고나 병원은 아닌거 같으면

된거아닌가요???
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 15.03.06 04:59 답글 신고
    왠만하면ㅋㅋㅋ 그르지마요
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.03.06 05:24 답글 신고
    파스 붙이세요~
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 08:20 답글 신고
    앜ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.06 06:11 답글 신고
    예전에 저희 부모님도 밤에 감포갔다가 인도에 걸어가는사람 사이드미러 팔을 툭 처는데 차에서 내려서 사과까지 받아는데 몆일뒤 뺑소니로 신고해서 벌금 안내면 교도소 가야한다고 했것든요 그때당시는 보험에서 처리하는게 없서고 거히 본인 자비로 수리 치료 보상 해준 기억이 있내요 상대방한테 사과는 했지만 혹시 모르게 뺑소니 신고할수있으니 일단 경찰서 가서 사고접수는 미리 해놓는게 좋아요 다만 피해자 분이라면 사과까지 받으셔다면 좋은일 한다는 생각으로 잊으심이 좋겠내요
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.06 06:51 답글 신고
    이런경우 그렇게 하셨으면 됬습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ch27O9 15.03.06 07:14 답글 신고
    나는 초딩때 택시뒷바퀴에 발이깔렸는데

아저씨가 괜찮지? 물어보고 그냥감...

20년전
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.06 07:59 답글 신고
    솔직히 저런 정도로 병원가고 할 정도면 그 사람은 무진장 약골입니다. 차량이 무슨 100키로 속도로 가다가 그런 것도 아니고 서행하는 상태에서 저런 건데 아프니 머니 해서 병원가고 그러면 그 사람은 평소 사람하고 살짝 접촉만 해도 통증을 느끼는 희한한 병에 걸린 사람으로 밖에 안보이네요. 정치인만 욕할게 아니라 국민들 자체도 뭔가 남들에게서 해먹으려는 그런 못된 심보는 없애야 한다고 생각되네요. 글쓴님을 두고 한 말씀은 아니니 오해는 마세요. 하도 저런 걸로 사기쳐먹는 쉐키들이 많아서 그런 겁니다.
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.03.06 11:29 답글 신고
    그러게요..어느날부터인가 대한민국의 운전자나
    보행자들 신체가 점점 약골이 되어가는 것이 이러다가
    옜말에 스쳐도 인연이라던데 앞으로는 스쳐도 2주진단
    이라는 말도 나오겠어요..ㅠ
    내딸 5살 때 어느 택시바퀴에 눌러 좀 빨갛게 부었지만
    택시기사가 미안해하면서 이것저것 과자 잔뜩사와서
    연신 죄송하다고 하길래..
    됐다고 그냥 가라고 한적도 있었는데..^^다행히 이후
    별일도 없었고..아마 요즘 시대였으면 난리났겠죠?
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.06 08:08 답글 신고
    자기가 보냈으면서 또 뭘 바라나요 훈계한 값으로 퉁치세요
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.06 08:15 답글 신고
    도가니탕 몇그릇 이면 나아요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.06 08:38 답글 신고
    저도 몇번 받혔는데 그냥 보냈어요. 다들 사과하더라구요.
  • 레벨 상사 3 나좀때려줄래요 15.03.06 08:54 답글 신고
    얼얼한거 스냥 놔두면 되는데
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.06 09:09 답글 신고
    강력한 타격이라면 경찰서 가서 뺑소니 신고하시구요.
    그리고 다쳤으면 그때 말해야지 왜 지금 왜서 이러시나??
    돈이 필요하신가???
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.06 09:20 답글 신고
    음....
    - 합의금이 필요하신 건지?
    - 병원치료가 필요하신 건지?
    - 어제 내가 이런일 당했다인 건지?
    정확히 요점이 필요 합니다. 그래야 회원님들의 의견이 나올듯 합니다.
    단지 어제 있었던 일을 말씀 하고자 했던거라 판단 하기엔 여운이 남는 질문 이시네요...^^
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.03.06 09:24 답글 신고
    운전똑바로 하라고 하고 그냥 보냈대매 경찰에 신고하겠다고?
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.03.06 09:30 답글 신고
    답글 달아주신 분들 감사합니다
    글을 올린 이유는
    제가 운전경력이 얼마안되어 이런 접촉사고가 일어난 경우가 처음이라 당시에 좀 당황스러웠습니다 그래서 앞으로 만약 사고 발생시 어떻게 대처하는게 맞는지
    그리고 가해자에게 먼가 얻을려는 것도 아니고
    사고 이후 부딪친 팔꿈치가 좀 아프기도하고
    그때 상황에서 처리를 미숙하게 하지 않았나 생각되어
    글을 올렸습니다
  • 레벨 상사 3 저븐 15.03.06 09:39 답글 신고
    솔직히 님께서 원하던답이안나오죠?
    한두살먹은 애도아니고
    그정도의판단은처음이던아니던
    대처하는게 어떤게올바른건지
    정해진게있나요???
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.03.06 09:53 답글 신고
    전 공용주차장내에서 계산하고나가는차에 살짝부딪쳤으나 아저씨가 내리실려고하길래 걍 가시면되요~괜찮아요 하고 아저씨가 미안하다고 하시더라고요.ㅋ 좋은게좋은거죠^-^
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 15.03.06 10:00 답글 신고
    그냥 부딪친거 보다, 차에 부딪친거 라면 심리적인 문제도 있습니다
    신경이 그쪽으로 만 쏠려있으니 나중에 안 아픈 것도 진짜 아프게 느껴진대요
    그 의학적으로 설명 안되는 복합통증 증후군인가?
    이블 닿는 것 자체도 엄청난 통증이라는데, 그게 뇌에 이상이 생겨서
    생긴 병이라 하더군요, 제 말에 요지는 차에 붙딪친것은 심리적 밸런스에
    문제를 끼쳐서 나중에 큰 병 생길 확률도 없지 않다는 겁니다
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.03.06 10:00 답글 신고
    정말 순수하게 궁금해서 글 올린건데
    행간에 숨겨진 의미와 저의 의도를 찾을려는 분이 많네요 제가 글을 오해가 생기게 썼나봅니다
    앞으로 유사 상황시 저도 당황하지 않고 행동하고 아이들에게 이런 경우엔 이렇게 대처하라고 알려줄 수 있을거 같아 글 올렸습니다
    모든 분들 답글 감사합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.06 10:03 답글 신고
    잘 가르쳐주네요..부딪치면 80정도인가요? 알바해야겠네. 동네를 매일 자전거타고 돌아다녀야지...
    운동삼아서.. 차랑 부딪치면 슬쩍 넘어지면서 헐리웃액션 좀 넣고.. 입원하면 좀 더 받겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.06 10:10 답글 신고
    글쓴이의 의도를 꽤 오해하고 댓글들 다시네요.
    부딪친상황에선 괜찮아서 그냥보냈는데 후에 아프기때문에 물어본건데 무슨 삥이나 바라는것처럼~
    그런경우엔 당장은 아프지않아도 혹시모르기때문에 연락처정도는 받아두는것이 좋지요.
    심하지않으면 파스붙이시고 하루 이틀 지나면 괜찮아져요~
    운전자도 내리면 보행자~
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.03.06 10:13 답글 신고
    위에 댓글 다신분들 왜이렇게 비꼬고 욕 하시는 분이 많은지.. 상황이 상황이다보니 대처방법에 관련해서 도와달라고 글을 올리신거 같은데. 시간이 지나고 통증도 있고 하시니까 글쓴분도 갑갑한 마음에 글을 올리셨겠고, 욕먹을 행동도 아니고 욕먹을 어투로 쓴것도 아닌거 같은데요.

첫 사고라 당황하고 그러셔서 그런지 사고 대처 방법이 미흡하셨네요. 대물사고나 대인사고나 일단 접촉이 있었으면, 운전자도 연락처를 주고 갈 의무가 있습니다. 하지만 피해자인 글쓴분은 그 운전자를 그냥 보내고, 연락처도 안받으신건 위에 어떤분이 말씀하신데로 그 자리에서 '합의'를 한것과 마찬가지입니다. 지금 그 사람을 잡아봤자 특별한 증거도 없고 함으로 그사람이 내빼면 뺑소니 성립도 힘들것 같고요. 몸조리 잘 하시고, 다음에는 이런 일이 있으면 안되겠지만, 처리 잘 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.03.06 10:19 답글 신고
    다음부터는 연락처와 차 번호를 적어두시고 통증이 심하면 보험접수ㅜ해달라고 해야 합니다

이미 보내고 후회하면 뭐하겠어요 그냥 자비로 파스정도 붙혀야지요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.06 11:24 답글 신고
    다음부터는 본인이 가해가 됬던 피해가 됬던 확실한 연락처는 서로 주고 받으시고 혜어지되 님이 가해인 차량이라면 상대가 아프면 병원부터... 그냥 헤어졌다면 가까운 경찰서에 신고하시고 피해자는 별 이상없다고 부득이 가셨다라고 말이라도 해 놓으면 됩니다.

지금 상황에서 질문의 의도가 돈을 얼마나 뜯어 볼 수 있을까요? 라는 뉘앙스로 비쳐지는 것도 무리는 아니라 보여지며 현재 파스나 된장 바르고 영화나 한편 떄리면서 쉬시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.06 11:45 답글 신고
    잘못을 받고 보냈으니 잘하셨습니다.
    단 연락처를 받아두는게 좋습니다. 당시에는 안아파도 아침에 일어나면 아플수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.06 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장