바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.06 17:32 답글 신고
    감사합니다!!! 광택약 알아보니깐 뭐 소낙스제품중에 출고후 몇년이내 차량에적합 이런게 적혀있어서요 한번 여쭤봤어요!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.06 17:34 신고
    @개정판 넵!!! 콜리나이트 이거 차량 외형복원집에서 많이 본거같은 각에 들어있네요 케이스자체가 광잘나보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 깁미어원달러 15.03.06 17:43 답글 신고
    전 소낙스 익스트림
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:37 답글 신고
    답변감사합니다 저도같은제품 보고있습니다!!!! 후기 알려주세요 ㅎㅎ!!
  • 레벨 병장 껀츄리™ 15.03.06 17:45 답글 신고
    다 필요 없고

캉가루 하드왁스 쓰시면 됩니다.

소낙스 뭐이런거 전부 돈만비싸지요.
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:37 답글 신고
    답글감사합니다!!! 캉가루 괜찮나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.06 17:46 답글 신고
    물광구두약
    불광낼래염
    아뇨 ㄷㄷㄷ..............
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 15.03.06 18:02 답글 신고
    맥과이어 하드왁스 씁니다.
    일단 노가다 작업이라 연중 행사때만 사용하네요
    ㅎㅎㅎㅎ 광 힘들긴해요 그래도 해노면 뿌듯요 ㅋㅋ 낮에세차싹하고 순대국밥 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.03.06 18:37 답글 신고
    옛날 우리 김병장.
    구두약으로 전투화 광내는데 최고였죠.
    전투화가 까만거울급.
    구두약으로 검정차량 광내면 어떨까싶네요. ㅋ
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:38 답글 신고
    헐............................
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 15.03.06 19:10 답글 신고
    맥과이어 클래식왁스 검은차용
    외관은...검은통 입니다
    광빨 죽입니다
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:38 답글 신고
    맥과이어 추천2개네요 감사합니다!!!
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.03.06 19:24 답글 신고
    저도 캥거루 왁스가 짱임 ㅋㅋ
    캉가루도 2개네요 감사합니다!!!
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:39 답글 신고
    솔직히 비교해보면 가격차이는 시간돈 드리는거니 아깝진않은데.....
    정말 제가 가는곳마다 대충해주시더라구요 뭐 물론 따지진 않아요 그냥 후회만할뿐요 ㄷㄷㄷㄷ
    문틈이나 이런데는 그냥 두시고 구석구석해주시는곳이 없어서 뭐저렴하니 그러려니해요 비싼델 안맞겨봐서요!!!! 그래서 그냥 제가합니다!!!!
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.03.06 20:03 답글 신고
    왁스는 카나우바 왁스아니면 거기서 거기.
    그것보단 광택내는 버핑타월이 더 중요하죠.
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:39 답글 신고
    맞는말이네요 ㅋㅋ 제가 스킬이 부족합니다
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.03.06 20:08 답글 신고
    신차사고... 처음 1년만.. 셀프세차.. 그후 지금 2년동안 세차기 진입..ㅋㅋㅋ 마지막 세차더 언제한지 모르는 1인 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 차5년 지나니깐 광이 다죽더라구요 가는 세차장마다 옆에와서 광내면 차이쁠텐데 자꾸 눈치줘요 ㅋㅋ 가격물어보니 45만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 하우전 15.03.06 20:17 답글 신고
    전 3M에 리퀴드 왁스 써요
    가격대비 만족 합니다 3통으로 10번
    정도 시공 하고 몇년 지나보면 안한거랑 정말 달라요
    광택 유지 잘되고 품질도 좋아요 가격도 착한 편이고요
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.10 11:40 답글 신고
    3m 추천감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.03.07 01:32 답글 신고
    전 윌슨 왁스 사용합니다.

뭐 한번 시공해두면 비한번 맞은걸로 끄떡없고 흰차인데 광도나고 뭐..아직새차라그런가..ㅋㅋ;;

무튼 왁스발라놓고 일주일뒤에 세차장가서 손세차장 사장님이 차에 뭔짓햇냐고하시길래 왁스발랏다니까 자기도 소개해달라고 보통왁스 일주일도 못간다고 하더군요..뭐...갠적으로 나름 만족 ㅎㅎ 차 표면도 살짝 보송보송하면서 미끌거리고ㅎㅎ
    윌슨 추천 감사합니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전세차장가면 광내라고해요 외형복원집에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.07 13:11 답글 신고
    네이버 세차카페 퍼팩트샤인 이라고 있어요

거기 가입하셔서 알아보세요...

세차부터 왁스 바르는 방법 세차의 모든 것이 다 나와 있습니다.
    추천감사합니다 ㅎㅎㅎ 퍼펙트 샤인이 세차동회 인가요? 샤인버블세차장 그동호회요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장