바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.07 09:08 답글 신고
    일단은 바닦에 승용차로네요...
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 09:15 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다..ㅠㅠ 승용차로 어필해야겠네요..~
  • 레벨 하사 2 대한트레이닝 15.03.07 09:09 답글 신고
    7대3 상대방에서 부를껌니다. 박을시 경적 눌렀다는
    표시없으면. 님이 잘해도 8대2정도가 맥스.
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 09:19 답글 신고
    버스가 계속 밀고 들어오길래 1차로 차량 신경쓴다고 경적을 울릴 타임을 놓쳤네요~ㅠㅠ
  • 레벨 상병 널더럽히고싶어 15.03.07 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ버스머지 사각지댄가? 운전석도 사각지대가있나? 버스막기어들어오는데 왜클락숀도안누르심? 버스가 차선변경 더급하게했으면 옆으로 밀려나서 더큰사고날뻔 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 09:19 답글 신고
    버스가 계속 밀고 들어오길래 1차로 차량 신경쓴다고 경적 울릴 타임을 놓쳐버렸습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.03.07 09:39 답글 신고
    그와중에 카렌스앞은 뻥...
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 09:57 답글 신고
    ^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 10:09 답글 신고
    대인 렌트없이 100%는 가능할까요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 10:40 답글 신고
    ㅠㅠ경고라도 일찍 했어야 했는데 그렇게 밀고 들어올지 생각치 못했습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.07 10:37 답글 신고
    우측으로 추월은 불법인데...

버스는 깜빡이도없고...

블박차는 과속에....
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 10:44 답글 신고
    저의 잘못은 고치도록 하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 15.03.07 11:01 답글 신고
    저 상황에선 앞차를 상향과 똥꼬찌르기 신공으로 쪼았으면 좋았을꺼라 생각합니다.
    일단 앞차에게 추월차로에서 정속주행으로 1 과실먹이세요
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 11:11 답글 신고
    그렇게 과실 먹일수도 있군요~역시 고수분이 많으신듯 합니다~ 조언 감사합니다.^^
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.03.07 12:07 신고
    @눈팅만16년째 앞차는 정상적인 추월을하고있엇고 추월후 차선변경해주는걸 기다리셧어야합니다
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 12:16 신고
    항상 여유있게 운전해야한다고 생각하면서 운전했는데 급하다보니 저렇게 무리해서 운전해서 사고가 나버린듯 합니다..ㅠㅠ 2차선정속주행님 말처럼 좀 여유있게 기다렸다가 갔으면 괜찮았을텐데요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 15.03.07 14:15 답글 신고
    2차선님 저 카렌스는 i30 재낀후에 2차선으로 갔어야합니다....
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 15.03.07 11:44 답글 신고
    저렇게 밀고들어오는 경우는 대부분 뒷차들이 안들어오는경우가 많거든요
    버스도 항상 저런식으로 많이 운전해봤을테고요 경험이 많죠 내가 이렇게 들어가면 뒷차는 안들어올것이다 하는...
    물론 상황에따라 버스도 들어갈지 안들어갈지 지가 판단하겠지만 버스도 순간 님 차를 못봤을수도 있겠네요
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 11:52 답글 신고
    저 역시 버스가 저렇게 밀고 들어올지 몰랐습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.07 11:54 답글 신고
    버스방향지시등 미점등이네요..
    그거 걸고 넘어져서 8대2 예상해봅니다..

버스가 방향지시등만 켰더라면 안쪽으로 안들어갔을텐데..
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 12:42 답글 신고
    8:2가 대부분의 의견이군요~ㅠㅠ 그럼 대인렌트없이 100 가능할까요?
  • 레벨 중위 1 크립 15.03.07 12:50 답글 신고
    이런게 1차로 정속주행의 폐해죠.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:35 답글 신고
    제가 좀 급한일이 있어서 그만..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.07 12:57 답글 신고
    버스 사각에 걸렸나보네요
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:35 답글 신고
    저도 계속보니 버스a필러에 제차가 안보였겠다라는 생각이 듭니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.07 13:27 답글 신고
    5:5 정도로 보입니다.
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:36 답글 신고
    관심감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.07 13:46 답글 신고
    저런상황에서는 분명 버스가 들어오는게 보이고 좁아지는게 보엿을건데 무조건 치고 나간다기 보다는

클락숀 하이빔튕구면서 동시에 어느정도 브레끼를 밟으면서 미리 속도를 조금 줄이면서 피할수도잇엇는데

조금 아쉬움이 남네요 그래도 속도도 빠른데 대형사고 안나서 정말 다행입니다
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:36 답글 신고
    네 영상을 몇번이나 돌려봤는데 제가 피할수 있었던 사고이여서 더욱 아쉬움이 남네요..ㅠㅠ
    좀더 안운하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.07 14:12 답글 신고
    5:5 정도 되지 않을까요...
    블박님 차선 변경하시기 전에 버스는 이미 차선변경 방향시지등이 보이는데요.

버스 과실 : 최종차선 변경시까지 후방 확인 미흡
    블박님 과실
    차선변경 하실려고 하실때 버스는 방향시지등이 들어옵니다.
    그리고 버스가 차선 변경하는 시점에 브레이크나 경적은 없고 그사이로 그냥 들어가시는게 보이네요
    블박님에게 과실이 조금 더 나올수도 있는 상황으로 보이는데
    버스입장에서 보면 ㅋㅋ 차선변경 신호 2차선 차와 안전거리 확보하고 진입
    2차선 변경중 과속차량이 사이로 들어옴
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.07 17:37 답글 신고
    공감~ 버스가 이미 방향지시켜고 있어서,
    5(6):5(4)정도로 쌍방내지 버스가 피해자 될 수도..
    (동시차선변경, 우측추월, 방향지시등유무)
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:37 답글 신고
    버스입장에서는 충분히 그럴수 있겠다라는 생각이 드네요~ 충고 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 박신혜77 15.03.07 15:28 답글 신고
    망설이신거 같은데 감속후에 진행이 아쉽네요. 그래도 큰사고 아니라 다행입니다.
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:38 답글 신고
    움찔할때 이미 늦은 상황인거 같아 빨리 빠져나올려 했습니다.ㅠㅠ
    걱정해주셔서 감사합니다. 더 안운하겠습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.07 19:09 답글 신고
    정말 무모하네요. 버스들어오는것보고도 왼쪽차를 끝까지 추월하시네... 님아 운전하다가 요단강 건너실렵니까?
    브렉 밟아 속도를 줄여야지.... 사고가 크지않으니 다행이지만 잘못되면 사망사고입니다...휴
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.07 23:39 답글 신고
    충고 감사히 받아드리겠습니다^^
    더 안운하고 여유있는 운전 하겠습니다.질책 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 랍흐디 15.03.08 03:59 답글 신고
    블박 기종좀 알수있을까요!!?
  • 레벨 병장 눈팅만16년째 15.03.08 16:37 답글 신고
    파인뷰 500 입니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장