바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:54 답글 신고
    달을 가리키면
    손가락만 보는 재주..#
    ---------------------------
    너무 탁월해서 존경스러운..#
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 15:10 답글 신고
    참 얘기 요지를 이해 못하시네..
    거기가 각자 느끼기에 어둡든 아니든..

가로등이 켜져 있어도 그 불빛이 제대로
    도로를 비추지 못하고 있다는 거예요..

그래서 비추지 못하는 부분만큼 어둡다는 거고..
    가로등 돈들여서 설치하고 전기값 들여서 켰으면
    도로 전체를 비출 수 있게 해야 돈이 아깝지않은데..
    그렇치 못하게 만들어놨다는 거죠..

이제 좀 궁금하실려나..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 15:51 답글 신고
    남보고 민원 넣으라 마라 하지말고..
    내가 글을 올려주면 님이 보고 필요하다 싶으면
    직접 민원을 넣든가 말든가.. 그리하면 될것을..
    남한테 이래라 저래라.. 그게 갑질인줄도 모르니..

내가 민원 코치해줄테니 잘 들어봐요..
    신길삼거리 가로등이 켜져 있는데도 가로등 불빛이 가린다..
    왜 이런거냐.. 야간에 현장 답사해서 원인을 알려주고
    개선이 필요하면 조치를 해달라.. 이렇게 해봐요.

민원을 먼저 얘기했으니 이제 남 시킬 생각말고
    시범을 보이셔야지.. 민원내용까지 다 요약해줬으니 ..ㅋ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 20:21 답글 신고
    밑에 울산 지역분이 댓글 다셨는데.. 저 댓글에는 어떤 댓글이 달릴까 궁금하네요.. ㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 20:58 신고
    @광저우
    참 댓글도 무의미한 내용이네요.
    이럴 시간 있으면 사고내용 검색해서 로드뷰 살펴보고
    사고지점에 뭐가 문제가 있는지 살펴보면 될텐데..
    참 교사블에 도움이 안되는...ㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:05 답글 신고
    @SAFETYROAD 앞뒤없이 그냥 가로등이 안보여서 그렇다??? 참나 누가 도움 안되는지는 ㅉㅉㅉ
    뻘생뻘사~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:14 신고
    @광저우
    뉴스랑 사고지점 다 찾아봤고.. 사고당시 사진까지 다 있는데..
    뭐가 앞뒤가 없어요..ㅉㅉㅉ
    참 도움이 안되는 광생저사..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:17 답글 신고
    @SAFETYROAD
    그래서 누가 공감하는지?
    보면 분위기 공감 안되는가? 자기 말이 옳다고 계속 믿는건 여전하겠네... 처절해서 ㅉㅉㅉ
    뻘생뻘사~~ 가드레일페티시에서 가로등페티시로 바깠나....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:31 신고
    @광저우
    위험요인을 알려줘도 관심없는데 ..
    공감에 왜 신경쓰는지?

그냥 여기다 도로 사고원인들 정리해놓으면
    나중에 누군가 또 사고당했을 때 찾아보고
    아 여기 이런 문제가 있었구나 하겠지만...
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:32 답글 신고
    @SAFETYROAD
    걱정마 안찾어~~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:39 신고
    @광저우
    직접 사고 당하면 못찾어보겠지 뭐..광생저사 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:41 답글 신고
    @SAFETYROAD
    안찾어~~ 걱정하지마~~ 뻘생뻘사~~ ㅉㅉㅉ 와이리 처절해 보이는지....
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 15.03.07 14:00 답글 신고
    헉... 요기... 오리고기집 맞은편...............?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    맞다면... 저근처 자주다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우짜다가 그래된건지 내용은 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    끌려다니다가 발견된거예요~? 요기 대로변이라 불 엄청 밝은 동네인데...
    바로앞에 빌라도있고 주택단지라 밝아요.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:19 답글 신고
    위치를 잘못 아신듯..
    여기 대로변은 맞지만..
    맞은 편은 태화강변이라 오리고기집이 없어요
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 15.03.07 14:26 신고
    @SAFETYROAD 아............ 자세히 보니 아닌거 같네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.07 14:12 답글 신고
    뿌잉뿌잉
  • 레벨 중령 1 뭐인마싸우자 15.03.07 14:18 답글 신고
    술먹고 길에.누워 있었나?
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.07 14:28 답글 신고
    정확한 사건경위가 밝혀지기전에 답을 내면 안되죠...

정말 어두워서 무단횡단하다가 치여서 사망한 거일 수도있고...

아니면 갑자기 툭 튀어나와서 치여서 사망한거일 수도 있고...

정확한 사고원인은 안나왔나요??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:34 답글 신고
    도로 위에 누워있었다는 거까지만 나왔고..
    눕게된 경위는 아직이네요..
    술을 먹었는지도 아직 몰라요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:36 답글 신고
    일단 누워 있었다니 가로등 불빛만 있어도 쉽게 발견했겠죠..
    가로등 불빛이 없었다.. 이게 중요한거고..

횡단보도 지근인데 가로등 자체가 없거나 꺼져있었다면
    가로등 설치 미흡이나 관리 부실이죠..
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.03.07 17:52 답글 신고
    여기 울산 성남동쪽이네요 횡단보도 옆에 차량이 다닐수 없는 다리가 있고 사람이 많아서 야간에 가로등이 꺼져있거나 하지는 않습니다 다만 길 건너편에만 가로등이 있는데 야간에 그 뒤쪽 공영주차장까지 비칠정도로 밝아 가로등이 없어서 난 사고라고 보기는 어려운것 같습니다
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 20:16 답글 신고
    먼저 사망하신분의 명복을 빕니다.. 오~~ 여기에 사시는 분 나오셨네요.. 이글에는 댓글이 어찌 달릴까 궁금하네..
    뻘생뻘사....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 20:59 신고
    @광저우 참 댓글도 무의미한 내용이네요.
    이럴 시간 있으면 사고내용 검색해서 로드뷰 살펴보고
    사고지점에 뭐가 문제가 있는지 살펴보면 될텐데..
    참 교사블에 도움이 안되는...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:16 신고
    @광저우
    뉴스랑 사고지점 다 찾아봤고.. 사고당시 사진까지 다 있는데..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 20:43 답글 신고
    아산 역주행 지역에서도 얘기했었는데.. 그 지역 사신다고 도로안전문제를 잘 아시는 건 아니고요
    사고지점이 왕복 5차로에 가로등 건너편 거의 끝쪽이라 가로등 불빛이 어둑한 곳이죠.

사는 지역 얘기보다.. 저 위에 사고당시 사진이 잘 말해주고 있죠.
    사고차량 주변이 어두운 모습.. 그쪽에 가로등이 없으니 (네이버로드뷰) 어두울수 밖에요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 20:48 답글 신고
    거기다 지하차도 오르막에서 올라온 직후라 시야도 불량한 곳이고요.
    2010년도 로드뷰에 건너편쪽에 사망사고 발생지점 배너가 걸려있네요.
    시속 70킬로 도로라 사고가 많은가 봅니다.
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:06 신고
    @SAFETYROAD 앞뒤없이 그냥 가로등이 안보여서 그렇다??? 참나 누가 도움 안되는지는 ㅉㅉㅉ
    뻘생뻘사~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:16 답글 신고
    @광저우
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:18 답글 신고
    @SAFETYROAD
    그래서 누가 공감하는지?
    보면 분위기 공감 안되는가? 자기 말이 옳다고 계속 믿는건 여전하겠네... 처절해서 ㅉㅉㅉ
    길가다가 그좋아하는 가드레일에 받히는 소리하고 있네~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:33 신고
    @광저우
    위험요인을 알려줘도 관심없는데 ..
    공감에 왜 신경쓰는지?

그냥 여기다 도로 사고원인들 정리해놓으면
    나중에 누군가 또 사고당했을 때 찾아보고
    아 여기 이런 문제가 있었구나 하겠지만...
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:34 답글 신고
    @SAFETYROAD
    걱정마 안찾어~~~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:40 신고
    @광저우
    직접 사고 당하면 못찾어보겠지 뭐.. 광생저사 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 21:41 답글 신고
    @SAFETYROAD
    안찾어~~ 걱정하지마~~ 뻘생뻘사~~ ㅉㅉㅉ 와이리 처절해 보이는지....
  • 레벨 중령 2 준학아빠 15.03.07 20:10 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.07 21:10 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.03.08 00:36 답글 신고
    가로등 있는데서 카메라로 플래쉬 터트려서 찍어보세요 바로앞 물체는 상대적으로 밝은반면 뒤쪽 배경은 어둡게 나옵니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 10:33 답글 신고
    저기 가로등이 없는 쪽이고요. 왕복 5차로 건너편에 하나 있는데 켜졌는지는 모르겠네요
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.03.08 16:01 신고
    @SAFETYROAD 위에 가로등 길건너에 있는데 충분히 밝다고 말씀드렸습니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:00 답글 신고
    길건너 가로등 밝기가 보통 가로등보다 특별히 밝은 제품인가요..?
    어떻게 5차로 건너편 가로등 하나가 반대편까지 밝게 비춘다고 하시나요.
    상식적으로 이해가 안가는 말씀이네요.

인근에 5차로 횡단보도 보니까 양쪽에 가로등이 다 있던데요..
    가로등 하나로 충분히 밝다면 거기도 하나만 있어도 될텐데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장