바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.03.08 11:41 답글 신고
    상대 봄사에 경찰에 사고접수와 동시에 치료진단 첨부해서 사고접수해서 상대운전자 위법행위에
    대해 행정처분 받게 하겠다고 하고 경찰서에서 가피를 가리고 부당과실에 대한 민원접수 하겠다고 문자로 보내보세요.

조건부걸고 대물 100% 해주겠다고 할거에요.
  • 레벨 병장 절벽길 15.03.08 12:29 답글 신고
    이런 상황에선 항상 조심하셔야.. 정체된 차로에서 빈 차로로 나오려는 차들이 항상 있어서 주의 운전 하셔야 했는데, 그러지 못한 듯 해서 과실은 조금 잡힐 듯 하네요. 삐져나오려는 차를 보고 급제동 했다면 사고를 피할 수도 있었겠다는 아쉬움이 남는군요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.08 12:53 답글 신고
    100:0 서행중인데 상대방은 방향등도없고..피할수도없고(안전하게) 멈출수도없고.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.08 13:34 답글 신고
    10:0 인듯... 끼어드는 차량이 3차선에서 1차선으로 바로 들어온거같은데요;;;
  • 레벨 원사 3 쌍야스리 15.03.08 13:53 답글 신고
    운전자 한눈파신듯....사고날상황이 아닌데...차가 들어오는게 훤히 보이는데...
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.03.08 15:37 답글 신고
    저 거리에서 들이미는거 보고 바로 서도 사고나겠구만.....
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.03.08 14:23 답글 신고
    보이는데 ..... 방어운전 습관 필요하신듯
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.08 14:45 답글 신고
    이건 백대영 조건 아닙니다. 피할 수는 없어도 예상할 수 있었던 사고라서요.
    대략 8:2 정도로 나오더군요.

내가 잘 운전해도 상대방이 잘못 운전할 수 있습니다.
    그 상대방이 예상되는 저런 경우는 예상하고 천천히 갔어야 했고,
    정말 피치못할, 저속으로 가거나 아니면 옆구리를 박거나 하는 상황이어야 백대빵 나옵니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.08 15:54 답글 신고
    기본적으로 70~80:20~30 정도가 예상되는 사고군요. (물론 피해자)
    이거 완전 무과실 나오기 꽤 힘든 사안입니다.

몇가지 드립(보험사 협력공장에서 수리하고 대인 렌트 없이)을 포함한 100:0은 그나마 가능성이 있을지도..
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.08 16:29 답글 신고
    이러한 상황이나 골목길, 급돌발 예상지역에서는 왼발브레이킹이 필요합니다.
    왼발 엄지발가락부분을 브레이크 페달 왼쪽끝에 대고 있다가 바로 밟았으면 될 상황인데
    오른발로 엑셀에서 발을 떼고 브레이크로 옮기고 브레이크를 밟으면 공주거리 즉 브레이크가 작동할때까지
    그냥 굴러가는 거리때문이며 브레이크를 밟으면 브레이크 펌프가 작동하면서 RPM이 약간 올라가면서
    차가 브레이크를 밟지 않고 굴러가는 속도보다 빨라집니다.
    (특히 대우차가 브레이크를 밟으면 순간적으로 차가 더 훅하고 나갑니다.)
    따라서 차가 정지하게 되면 이미 사고가 난 후가 되는것입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.08 16:32 답글 신고
    박고 서네요. 이정도 서행이면 보는 순간 급브렉밟으면 그자리에 서겠는데.....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.08 17:46 답글 신고
    블박은 그닥 과실보이지않고.. 차선변경이 심하게 들어오네요
    가해차가 여유는없고 욕심만있었던듯 2차로변경도아니고 유턴도아니고
    차가 안오는거 같다고 상상만하구 저리드러오면 피할재간이 없을듯...
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.09 20:23 답글 신고
    100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장