바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.08 13:56 답글 신고
    여기서계속 같은거올리지마시구 해당구청에 민원넣으세요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 14:05 답글 신고
    왜 민원을 넣어야 하나요?
    민원 넣기전에 월급받는 공뭔들이 알아서 사고위험지역을
    안전하게 만들어 놔야 하지요.
    굳이 넣는다면 민원이 아니라 처벌요구가 되겠지요.
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.08 14:25 신고
    @SAFETYROAD 성격이상하시네 그냥 민원 넣으면되지 왜 민원을 넣어야 하냐니 ㅋㅋㅋ 공무원들이 해당구역 위험구간을 모두 알고있는것도 아니고 민원 넣으시고 그때도 시정조치 안되면 그때 처벌요구를 하세욬ㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 14:30 답글 신고
    @쌀벌이 //
    저기 사고가 얼마나 많은 곳인데.. 공뭔이 모르긴 뭘 몰라요..
    국민들이 민원 넣는 시간을 전체 계산해보면 엄청난 국력 낭비를 하고 있는거예요..
    그걸 공뭔들이 유발하고 있고..

참 성격 좋으시네.. 이미 사고가 많이 났을텐데 민원 타령만 하고있으니..
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.03.08 17:01 신고
    @SAFETYROAD
    죄송하지만
    지자체 도로과 직원이 자기가 관리하는 도로라고 할지라도
    사고가 수십, 수백건이 났는지, 한건도 안났는지 모를수 밖에 없습니다.
    혈세 받는 만큼 일처리 못하는 무능한 공무원들이라 그런게 아니라..
    교통사고는 지자체 공무원이 처리하는게 아니라 보험사가 처리하고
    시시비비 때문에 가끔 경찰이 출동해 처리하는게 다죠.

공무원은 교통사고 보고 받는것도 없으며 자료가 없으니 통계를 내거나 개선을 하거나 할수가 없습니다.

불편한 부분이 있으면 민원 넣어야 공무원도 불편한 부분이 있다는걸 알수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.03.08 17:14 신고
    @SAFETYROAD
    국민들 민원에 기대지 말고 직접 발로 뛰는 공무원이 되면 되지 않냐고 하실수 있는데..

발로 뛰는 공무원?
    있을수 있을까요?

대부분 지자체 도로과 직원들이 20명이 채 안됩니다. 물론 구청까지 있는 지자체는 합치면 조금 더 많겠죠.
    20명중에서 기간직, 행정처리업무자들 빼고 실무자는 보통 10명 남짓이죠.
    이 10명이 지자체 도로를 다 관리합니다.

여기서 기능적인 부분(도로 계획, 도로 시설, 보상팀, 자전거도로 등)으로 나누면
    2~3개팀으로 또 나뉘게 됩니다.

실제 도로관리하는 인원은 대략 5~6명뿐이죠.
    5~6명이서 도로관리를 하는데
    국민들의 민원 없이 실무자들 스스로 도로에 문제와 안전시설 부재를 파악하는게 가능할까요?
    버스기사분들, 택시기사분들도 그 많은 도로들 못다닐겁니다.

거기에 보고서도 작성하고
    법률도 파악해서 불법인지 합법인지 판단하고
    개선할 부분있으면
    자문자답 해야하는데 가능하겠습니까?

업무가 현행 도로 시설관리만 있는것도 아니고...
    새로 만드는 도로는요? 없어지는 도로는요? 설계서 검토는 어떻게 하고
    쏟아지는 민원들은 어떻게 할까요?

혹시 본인이 월급 150만원~200만원 받는 공무원이라면 자발적으로 하실수 있으세요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:31 답글 신고
    @폐인28호//

그게 참 문제지요.
    도로안전문제를 민원을 넣어야 알 수 있다는 식의 체계 자체가
    바로 큰 문제라는 걸 알면서도 개선하지 않고 있으니 답답하지요.

그럼 경찰이나 보험사들과 도로위험정보를 공유하는 체계를 만들어야 하지요
    우리 도로공뭔은 사고현황을 모른다고 할게 아니라.. 경찰에 사고현황을 요구해야 하는거지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:37 답글 신고
    @폐인28호//

경찰에 사고건중 도로위험요소가 있으면 바로바로 알려달라..는 식으로
    공조체제를 가져간다면 인원이 적어도 충분히 위험도로를 파악할 수 있겠지요.

물론 현황 파악이 되어도 개선에는 여러가지 복잡한 문제가 있을겁니다.
    그래도 현황 조차 알 수 없다는 식의 얘기는 하지 않을 수 있을겁니다.

참 그런데.. 이곳 역주행 문제는 사실 경찰의 교통안전표지 보강이 더 급한 곳이지요..
  • 레벨 이등병 보노보녹 15.03.08 18:00 신고
    @SAFETYROAD

그럴거면 저기서 공무원 뺴시고 법을 안바꾸고 있는 국회의원을 욕하시죠?
    폐인님이 말한거처럼 공무원이 알수도 없고 또 경찰이나 보험회사에서 달란다고 주지도 않을테니 법이 강제해야 하는데도 안바꾸자나요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:30 답글 신고
    @보노보녹 //

그래서 기자들도 많이 보는 보배에 글을 올리는 거지요.
    공무원들이 할 수 있는 건 하고.. 못하는 건 이런 얘기를 통해 입법 제도화할 걸 찾아내는거지요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.09 23:29 신고
    @SAFETYROAD
    왠지 기자들도 님글엔 관심없을듯...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.08 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 15.03.08 14:35 답글 신고
    제가 생각할땐 저기가 헷갈리는 사람이 더 문제인거 같은데요...?

아무리 초행길이고 초보라해도 우리나라가 우측통행인걸 기본베이스로 아는데

길을 딱봐서 좌측이면 당연히 진입하지 말아야하는거 아닌가요..? 일본이나 호주에서 온사람도 아니고;;

그리고 2차선 일방통행을 전국에 상당히 드문걸로 아는데 저게 헷갈리면 운전하지 말아야죠;;

그리고 잘못 진입 햇으면 빨리 알아쳐고 원래 자리로 돌아가야지 그냥 주행하는거도 또라이죠;;
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 14:42 답글 신고
    혼선이든 착각이든..
    기본적인 진입금지 표지들이 제대로 설치되어 있지 않으니 보강이 필요하지요..
    또 길을 잘알면서 역주행 악용이 빈발한다면 강력 단속이 필요할테고요.

안전시설도 단속도 제대로 안하면 공뭔들이 하는 일은 뭘까요? 사고수습..??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 14:49 답글 신고
    언제 봤다고 반말스럽지..
    가정교육이 엉망이네..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 15:01 답글 신고
    그랬나..존재감이 없어서 기억도 안나네..
    음디와 광저만 아는데..
    여튼 별로 도움이 안될 거 같으니 아는척 말자고..ㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 15:08 답글 신고
    저 위에 첫번째 댓글 참고.. ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 1 짤빳다 15.03.08 15:00 답글 신고
    사진만 봐서는 뭐가 잘못?인지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ.. 계획도시에서만 운전 하셨나,, ^^"
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 15:02 답글 신고
    그럼 전주는 무계획 도시인가요?ㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면 제가 잘못 했습니다.^^
  • 레벨 대위 2 조시커 15.03.08 15:08 답글 신고
    사진상볼땐 이해 안되는 분들도 계실꺼라 생각이 들긴해요.

그런데 막상 운전하면서 격어보면 햇갈리고 짜증도 많이 납니다.

전주에는 저런 위험하고 햇갈리게 만들어진곳이 몇군데 있어요.

전주사람이 아닌 익산 사람이지만 자주 다니다 보니 그렇더라구요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 15:13 답글 신고
    여기보면 직접 다녀보지도 않고..
    모니터만 쳐다보면서.. 문제 없네.. 하는 사람들이 몇몇 있지요..

일반사람 반응이라면.. 직접 가봐야 알거 같네요..라고 할텐데..
    마냥 문제 없다는 사람들.. 뭔가 좀 수상하지요..
  • 레벨 이등병 보노보녹 15.03.08 16:01 답글 신고
    아니 민원이 뭐 어려운것도 아니고 그냥 전화해서 설치해달라고 해도되고 아니면 마을 이통장, 아파트 부녀회장등등 공무원 대신해서 마을 업무 보시는 분들한테 말해도 바로 민원 올라가는데 그거 한마디하는거 힘든가여?
    막말로 울 나라 공무원들 누가 지시 안해주면 자발적으로 움직이지 않는 넘들인데 걍 귀찮다는 이유로 그냥 가만히 있으면
    자기 권리를 스스로 걷어차는꼴밖에 안됨
  • 레벨 이등병 보노보녹 15.03.08 16:19 신고
    @음란한DIESEL 갑질? 대체 뭐가 갑질이라는거죠? 민원을 넣으라는 지적이? 아니면 자기가 민원을 넣는다는게 공무원에 대한 갑질? 뭐가 갑질이라는지 모르겟군요. 민원넣는건 그 지역 시민의 당연한 권리인데요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:41 신고
    @음란한DIESEL
    내가 매번 얘기해줘도 또 못알아듣고...
    여기 자료 올려줬으니 민원이 필요하면 직접 넣으시고..
    이래라 저래라 갑질 하지마시고..

이왕이면 지역시민이 이거보고 민원 넣으시면 딱 좋겠죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:44 신고
    @음란한DIESEL
    남은 힘들게 도로안전글 올리는데..

유게에서 뻘글에 뻘질문(얼마래요) 올리면서 놀다가
    민원 안넣는다고 장황한 댓글 달고 있군요..

직접 넣으라니까.. 말귀를 못알아먹나...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:46 신고
    내가 매번 얘기해줘도 또 못알아듣고...
    여기 자료 올려줬으니 민원이 필요하면 직접 넣으시고..
    이래라 저래라 갑질 하지마시고..

이왕이면 지역시민이 이거보고 민원 넣으시면 딱 좋겠죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:46 신고
    남은 힘들게 도로안전글 올리는데..

유게에서 뻘글에 뻘질문(얼마래요) 올리면서 놀다가
    민원 안넣는다고 장황한 댓글 달고 있군요..

직접 넣으라니까.. 말귀를 못알아먹나...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 16:22 답글 신고
    네. 맞습니다.

저렇게 문제 제기한 도로의 99%는 단지 로드뷰 캡쳐라는 사실.

제발 본인이 직접 다니며 그 위험한 도로상황 실사로 찍어서 조목조목 따졌으면 좋겠습니다.

옛 말 그른 말 없죠.

"한양은 안 가본 넘이 제일 잘 안다."

인터넷으로 도로 배우지 마시고
    지금까지 문제 제기했던 그 모든 장소들 직접 다녀오시길!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:48 신고
    @담차는뭘탈까
    다니는 사람이 헷갈린다는 댓글도 안보시나..
    보고싶은 거만 보시는 재능이 있나보군요

-------------------------------------------------------------------------------------------
    조시커 03/08 15:08 답글 신고

사진상볼땐 이해 안되는 분들도 계실꺼라 생각이 들긴해요.

그런데 막상 운전하면서 격어보면 햇갈리고 짜증도 많이 납니다.

전주에는 저런 위험하고 햇갈리게 만들어진곳이 몇군데 있어요.

전주사람이 아닌 익산 사람이지만 자주 다니다 보니 그렇더라구요.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.03.08 16:28 답글 신고
    b에서 우회전 하는 인간들도 있을까요? 김여사나 잘못 알고 들어와서 제갈길 찾아가는사람이라면 모를까~~ 한심합니다.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 16:26 답글 신고
    당신은 우회전 하기 위해
    1. A
    2. B

어떤 길을 택하시겠습니까?

(B 라는 응답이 최소한 5%만 넘어도 난 당신의 의견(안내표지판이 미흡하여 우회전을 잘못하여 역주행할 가능성이 높다)에 동의하겠습니다.)
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:53 답글 신고
    다니는 사람이 헷갈린다는 댓글도 안보시나..
    보고싶은 거만 보시는 재능이 있나보군요

-------------------------------------------------------------------------------------------

• 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:24 신고
    @SAFETYROAD

그러니까요.

저 길에서 B의 방법으로 우회전 하는 사람이
    5%만 넘어도

전 전적으로 당신의 의견에 동의한다니까요??

글을 눈으로 읽지 않고 손으로 읽나요?????????????
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:52 답글 신고
    여기 비율만 보면 조시커 한분만 해도 5% 넘어요..
    당신은 이제 내 의견에 동의한거요..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 18:02 신고
    @SAFETYROAD

답은 온달장군님 한 사람만 했는데?????????

조시커 그 분 불러와서 저 질문에 답하라고 해야지요.

아니 그렇게 원칙을 잘 지키는 분이
    어째 이런거는 다 그냥 두루뭉실 그러니까 그런 말이지않냐 니맘대로 해석이래요??

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜???
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.08 21:02 답글 신고
    추천구걸 극혐이지만 B로 갈것 같은데요 보통 A방식은 ↗이 화살표 더 많이 쓰지 않아요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 22:19 신고
    @양원리
    그러네요 방향표시가 우로 꺽인 화살표시네요.. 사선 화살표시가 아니고..
    그리고 손으로 그려놓은 적색 표시도 우로 꺽인 화살표시 모양이네요.
    꺽는 방향이 딱 일치하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 22:20 답글 신고
    @양원리
    그러네요 방향표시가 우로 꺽인 화살표시네요.. 사선 화살표시가 아니고..
    그리고 손으로 그려놓은 적색 표시도 우로 꺽인 화살표시 모양이네요.
    꺽는 방향이 딱 일치하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.09 10:30 답글 신고
    역주행 블박영상글에 달린 실제사고 얘기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Yangnom
    저도 작년1월에 마전교 언더패스에서 역주행 차에 들이 받혀서 차량 반파 됬었어요.
    새벽에 신호위반이 많아서 과속하면 사고나기 십상인듯
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.03.08 16:27 답글 신고
    여기서 이런 글 올리고 뎃글 쓰는 시간이면 벌써 신고하고 남았겠다...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:53 답글 신고
    왜 민원을 넣어야 하나요?
    민원 넣기전에 월급받는 공뭔들이 알아서 사고위험지역을
    안전하게 만들어 놔야 하지요.
    굳이 넣는다면 민원이 아니라 처벌요구가 되겠지요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 16:54 답글 신고
    국민들이 민원 넣는 시간을 전체 계산해보면
    엄청난 국력 낭비를 하고 있는거예요..
    그걸 공뭔들이 유발하고 있고..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 16:58 신고
    @SAFETYROAD

그러게요.
    왜 국가는 도로안전을 위해 오늘도 불철주야 보배드림을 떠나지않고
    로드뷰를 자식부랄처럼 만지작만지작거리는 SAFETYROAD 의 도로사랑을 알아주지 않는 걸까요!!!

1. 국가는 SAFETYROAD 를 위한 민원자동해결방을 즉각 설치하고
    2. 저따위 도로를 만든 모든 공무원과 국토관리청, 도로공사 임직원 모두를 다 처벌하라.
    3. 우회전 길도 못 찾아 역주행하는 초보자들을 위한 도로를 아예 따로 만들어라.
    4. SAFETYROAD 와 길 헷갈려 운전 못하는 것들은 무조건 그 도로로만 다니도록 즉각 법을 제정하라.
  • 레벨 소령 3 13579로보지마 15.03.08 16:57 답글 신고
    여기 한번도 안가본 티를 내시네~
    마전교뿐만아니라 이곳에서 쭉~~~ 삼천동까지 언더패스 계속 왔다갔다한다
    그래 여기서 사고많이 나는거 맞다 나도 여러번 봤으니까~ 근데 대부분ㅇ사고가역주행이아니라!! 신호위반혹은 내리막길 과속으로#나는게 99%다어디서 듣고 보고 왔는지 모르겠지만 사고나는 이유를 잘못#짚으셨네~ 그리고여기 역주행?? 솔직히 직접가보면 안헷갈린다~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:03 답글 신고
    다니는 사람이 헷갈린다는 댓글도 안보나..
    보고싶은 거만 보는 재능이 있나보네

전주사람이 아닌 익산 사람이지만 자주 다니다 보니 그렇더라구요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:04 답글 신고
    SAFETYROAD

"그리고여기 역주행?? 솔직히 직접가보면 안헷갈린다~"

다니는 사람이 "안"헷갈린다는 댓글도 안보시나..
    보고싶은 거만 보시는 재능이 있나보군요!!!!
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:08 신고
    @담차는뭘탈까
    모든 사람이 다 헷갈려야
    도로가 문제가 있다고 생각하나 보군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:22 답글 신고
    @SAFETYROAD
    모든 사람이 다 "안"헷갈려야
    도로가 문제가 없다고 생각하나 보군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:46 신고
    @담차는뭘탈까

당연한 걸 모르시네..ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 안전분야에 근무한다면 마인드를 고치셔야..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:55 답글 신고
    @SAFETYROAD

당연한 걸 모르시네..ㅋㅋㅋㅋ
    분명 사회생활이 피곤하다면 마인드를 고치셔야..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.08 16:58 답글 신고
    0.1%의 가능성이있는 글이기에 뻘글은아닌거같지만 계속 같은글을 왜 올리시는건지..
    소스바닥이신지 아니면 보배구청으로생각하신건지..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:05 답글 신고
    아래 글은 다른 분 글이고.. 여기 얘기는 첨인데요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:29 신고
    @SAFETYROAD

계속 같은글 = 계속 같은 뉘앙스의 글

----------------------------

SAFETYROAD 보고싶은 거만 보는 재능이 있나보네
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.08 18:28 신고
    @SAFETYROAD
    하아...........아아아아아아아아아아 그렇게살지마요.
  • 레벨 대장 광저우 15.03.08 17:01 답글 신고
    또 여전한 뻘생뻘사~~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 15.03.08 17:15 답글 신고
    전주 대리점 관리를 위해 일주일에 꼭 한두번은 저 길을 다닙니다 대리점이 삼천동1가에 있거든요 그런데 솔직히 저 길에서 헷갈려 역주행을 한다면 면허를 반납해야 할듯합니다 이해가 안가네요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:25 답글 신고
    SAFETYROAD 가 달아줄 답글 미리 답글 달아드릴께요.

SAFETYROAD
    다니는 사람이 헷갈린다는 댓글도 안보나..
    보고싶은 거만 보는 재능이 있나보네

전주사람이 아닌 익산 사람이지만 자주 다니다 보니 그렇더라구요
  • 레벨 대장 광저우 15.03.08 17:30 신고
    @담차는뭘탈까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:42 신고
    @담차는뭘탈까

너무 완벽한 서비스를 ..감동! ㅋㅋㅋ
    근데 호칭에 님을 빼서 빵점! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 17:59 답글 신고
    @SAFETYROAD

너무 완벽한 립서비스를 ..감동! ㅋㅋㅋ
    근데 머리에 개념을 빼서 빵점! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:05 신고
    @담차는뭘탈까

멘트가 만만치 않아서 긴장! ㅋㅋㅋ
    근데 멘트가 저질이라 빵점! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.08 18:16 답글 신고
    @SAFETYROAD

멘트가 만만해서 된장! ㅋㅋㅋ
    근데 멘탈이 저질이라 빵점! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.03.08 17:47 답글 신고
    아래 같은 주제글에도 댓글 달았지만 저 장소에서 발생하는 사고가 도로 구조를 착각해서
    발생하는 사고가 아니라 과속, 신호위반, 불법추월, 불법 우회전등으로 사고가 나는건데
    자꾸 도로 안내가 부실해서 사고 다발지역이 된다고 우기는 이유는 뭔가요?
    언더패스내 사고는 속도내면 안되는 언더패스길로 제한속도도 낮은 도로인데
    속도내는 과속 차량때문에 발생하는 사고가 많음
    언더패스 연결 교차로 사고는 신호위반 사고가 대부분...

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=319193&cpage=1&bm=1
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 17:54 답글 신고
    저 아래글은 다른 분이 사고원인을 그렇게 생각한 거고..
    이글은 이 곳의 기본적인 역주행방지 진입금지 표지가 미흡하다는 점을 살펴보고 있는거지요
    글쓴 사람과 관점을 구분해서 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:03 답글 신고
    근데 저기 속도문제가 제일 크다면 그걸 어떻게 제어할지 방안이 필요하겟네요.
    계속 사고가 나는 원인이라니요.
  • 레벨 병장 항상그자리에 15.03.08 18:00 답글 신고
    혼선유발??
    뭐가 혼선 유발이죠??
    님은 공무원들한테 발로뛰는 행정을 하라 하면서 님은 그냥 로드뷰만으로 모든것을 파악할 수 있나보네요!!
    부탁인데 서신동에서 평화동까지 이어진 저길을 한번만 다녀보세요 저게 과연 혼선을 주는 도로인지요??
    저길을 다니는 차량중에 80%이상이 저 언더패스를 이용합니다. 그증에 0.01%만이라도 역주행을 하면 매일같이 사고가 발생해야만 합니다.
    그런데 지금까지 역주행으로 인한 사고가 발생했다는 말은 들어보지 못했네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:09 답글 신고
    역주행 영상 안보셨나요?
    사고가 안났을 뿐이지 거의 사고직전이었는데요

고의든 혼선이든 역주행이 빈발하고 있으니
    안전시설 보강이나 단속 강화가 필요한 곳이지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.09 16:40 답글 신고
    역주행 블박영상글에 달린 실제사고 얘기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Yangnom
    저도 작년1월에 마전교 언더패스에서 역주행 차에 들이 받혀서 차량 반파 됬었어요.
    새벽에 신호위반이 많아서 과속하면 사고나기 십상인듯
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.03.08 18:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 할일없으신듯
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 15.03.08 18:25 답글 신고
    이분글을 조면 위기탈출넘버원이 떠올라요...별칭이 이승탈출넘버웤...ㅋㅋ

저기서 착각해 역주행하는 사람이 이상한거죠...저기에서 역주행의 가능성을 제기하는건 일반적우로 시중에 파는 김치가 너무매워서 쇼크로 사람이 죽을 가능성이있으니 식약청에서 김치회사들에 관련가능성을 표시해 피해를 예방해야한다는거랑 똑같죠...

그냥 운전안하는 사람이봐도 역주행같은거 못하는곳인가 압니다...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:45 답글 신고
    역주행 영상 보고 말씀하시는 건가요?
  • 레벨 병장 항상그자리에 15.03.08 18:32 답글 신고
    안전도로님~~ 아까 그동영상 봤습니다.
    몇번을 돌려봐도 역주행이 아니고 그건 중앙선 침범입니다. 그거나 이거나 같은말이지만 동영상에 나온것은 선행차량을 추월금지 구간에서 추월하려고 하는것 같습니다. 실제로도 그런 미친분들을 심심치않게 만나보실 수 있습니다.
    서신동에서 평화동까지 좁은길이지만 언더패스로 인해 의외로 속도를 많이 내는 곳입니다. 신호한번만 받으면 끝까지 갈 수 있기 때문에 속도를 높게 운전하구요.
    언더패스에 진입하기전 충분히 감속하지 않아서 중앙선을 침범하는 경우도 있고 다음 신호를 받지않기위해서 선행차량을 추월하는 용감한(??)사람들도 존재합니다.

이런 언더패스에 필요한것은 님이 말하는 역주행방지가 아니고, 분리봉 내지는 가드레일입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 18:44 답글 신고
    그런가요. 그럼 우선 분리봉 설치해 봐서 역주행이 없어진다면 좋은 일이겠네요.
    그래도 기본적인 역주행방지 진입금지 표지들 보강은 필요해 보이네요
    혹시 모르는 혼선 여지를 아예 없앨 수 있을테니까요.
  • 레벨 병장 아산에쿠스 15.03.08 19:37 신고
    @SAFETYROAD 저길이 헤깔려서 역주행 한다면 운전대 잡지 말아야죠 님이 올리는글은 도저히 이해할수가 없네요 도로사정을 모르면서 왜 남에게 피해를 주면서 운전하시는지. . . . . 그냥 운전하지 마세요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 19:58 답글 신고
    @ 아산에쿠스 //
    기본적인 역주행방지 진입금지 안전표지들 조차 제대로 설치 안되어 있는데
    어찌 아무도 헷갈리지 않는다고 장담하는지 신기하네요.
    늘 다니는 길이면 너무 익숙해서 문제가 안보일 수도 있긴 하지요
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.03.08 19:29 답글 신고
    해당 도로를 하루에도 서너번 밥먹듯이 다니지만 상식적으로 헷갈린 다는게 말도 안되는 도로.
    과속과 신호위반, 무리한 추월 그리고 앞차 꽁무니만 보고 진행해야 되기 때문에 안전거리 미확보시 급정거로 인한 사고가 많은 곳이지 저기서 좌회전 하는거 전주 10년 살면서 단한번도 못봤음
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 20:00 답글 신고
    가장 기본적인 역주행방지 진입금지 안전표지들 조차 제대로 설치 안되어 있는데
    어찌 아무도 헷갈리지 않는다고 장담하는지 신기하네요.
    늘 다니는 길이면 너무 익숙해서 문제가 안보일 수도 있긴 하지요
  • 레벨 중사 1 유파더왔두유잡 15.03.08 20:08 답글 신고
    @SAFETYROAD 아놔 댓글보다가 답답해서 로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아좀 사람들이 말을하면 듣는 시늉이라도하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내말이 곧법이요 진리요 영생이요? 미치것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.03.08 20:21 답글 신고
    개인적으로 저곳을 일반 통행으로 해달라고 민원을 제기하는게 더 빠를듯 합니다
    서울에도 비슷한 길이 있었는데 일방통행으로 만들어 버린후 사고가 없어졌다고 합니다
    청계천도 중앙선 없애고 일방통행으로 바꾸고 나서 교통흐름이 좋아졌고
    여의도도 양방향에서 일방통행으로 바꾸고 그랬죠
    옛날 서울숲에도 이런 비슷한 길이 있었는데
    중앙선을 없애고 일방통행으로 바꾸고 나서 많이 나아졌습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 20:50 답글 신고
    아 그랬군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 디자이너90 15.03.08 23:32 답글 신고
    제가 저 도로 바로옆 쌍x아파트에 살앗었는데요 딱히 동네에서 저기 사고 엄청많다고 소문난곳도아니구요 가끔 버스가 저기 높이제한에 걸려서 사고난적인 몇번있었구요 물론 제가 사고를 다알진못하지만 동네에서 소문은 저기 시내버스나 고속버스가 높이제한에 걸려서 사고자주나는곳 정도로 알고있고요 2번째사진을보시면 저곳을 가기전에 이미 좌회전을통해서 다리밑으로 통과해서 다시 좌회전신호받고 도로합류하게 아주잘보이구요 밤에도 항상 가로등다켜져있구요 또한 이미 저길을 쭈욱오면서 반대쪽 차선에서 다리밑으로 나오는차들다니는거랑 좌회전(비보호)신호받고 다리밑으로 통과도할수있다는 사실을 다알수가있구요 저구간이 한 4~5군데 쭈욱 이어지기때문에 제 개인적으로 전혀 헷갈릴일이 없다고 생각합니다. 여기사진만보면 엄청헷갈릴거같은데 전혀 아니라고생각합니다.직접 가보시면 2번째사진기준으로 저곳가기전에 좌회전(비보호)신호받고 다리밑으로 통과할수있게 신호및 표지판이 있으며 그것도 못보고 지나가서 저기서 역주행좌회전을 한다는건 운전할떄 딴생각하는거아닐까 생각드네여 저구간은 거의 효자평화동<->서신동 을 지나는길이라보면되는데 저길말고 바로 가로질러 가려면 신호도많고 차량통행량도 엄청나기때문에 대부분저길이용하죠
  • 레벨 일병 도자기88 15.03.09 00:11 답글 신고
    저기는 양방향이니까 역주행이 아니죠... 아마도 좌회전 하지말라는거겠죠
    그리고 신호위반 사고가 대부분이네요..
  • 레벨 상사 2 농업인 15.03.09 00:27 답글 신고
    저 도로의 문제점은 역주행이 아니라 과속 신호위반 그리고 꼬리물기 신호등의 위치입니다 문제를 삼으시려면 그런것을 문제삼으면 좋겠구요 사진과 달리 실제로 보이는건 다르니까 문제제기 하시려면 직접 가보시는것도 좋을것같습니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.09 01:36 답글 신고
    좋은 말씀이네요.. 전주 가서 직접 보는게 낫겠네요
  • 레벨 상병 친동야 15.03.09 01:30 답글 신고
    글쓴님 참 맘이 아프네요...
    위기탈출 넘버원 생각납니다.
  • 레벨 일병 대전선화동 15.03.09 04:51 답글 신고
    ㅋㅋ댓글구경하는재미도 쏠쏠함
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.03.09 06:29 답글 신고
    심각해 보이는 도로 맞네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 차민혁 15.03.09 12:25 답글 신고
    초행길이셨나....?
  • 레벨 중장 세상속의나 15.03.09 12:36 답글 신고
    아직도 이러고 계시네..

보시기 문제가 있다 생각되시면

민원을 넣으세요!
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.03.09 12:52 답글 신고
    빙을하네
  • 레벨 일병 jhs79 15.03.09 17:33 답글 신고
    결론은 민원넣으면 되는걸...답답하시네~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 재3공화국 15.03.09 20:48 답글 신고
    정부는 이런 분들께 기사를 붙여주시기 바랍니다.
    저런식으로다 다 표지판세우다가는 이미 바닥난 서민들 예산 또 쥐어짜입니다...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.09 23:57 답글 신고
    명바기같이 강바닥에 돈 안뿌리고....자원외교랍시고 2조에 사서 200억원에 안팔면 세금 더 내도 될 긴데.....
  • 레벨 하사 1 바다의미소 15.03.09 21:05 답글 신고
    저도 저길 자주 다니는데 역주행으로 헷걸려하는 곳을 아닌거 같습니다. 그리고 민원 넣으면 쉽게 해결 될거 같은데요 그렇게 민원 넣기가 힘든지요 ㅜㅜ 아무리 공무원의 일이라고 하지만 민원 창구가 왜 있을까요? 먼저 해결하면 좋겠지만 도설 설계때 문제가 있다고 생각하고 설계하지 않습니다 설계를 잘하였다고 생각하지만 이용하다 불편이 생겨서 개선을 하는 것입니다. 그런 부분은 이용자가 더 잘알기 때문에 개선을 요구할 수 있는 것이구요 공무원이라고 어떻게다 알겠습니까? 여기에 글올려서 알려주시는 것도 좋지만 전주사는 많은 사람이 공유하는 공간은 아닙니다. 차라리 민원을 넣어서 빨리 해결보는게 님께서도 원하는 답을 빨리 얻을 수 있습니다. 공무원이 본인의 업무를 잘 못하고 있다고 지적하고 싶으시면 상급 기관에 민원을 넣으세요 일 잘하고 시민 불편없게 해달라고...
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.03.09 22:28 답글 신고
    아직도 이러고 사네....

저기서 안전지대를 지나서 우회전 하는 인간은 면허증 반납하고 운전을 못하게 해야될 수준인듯한데

엉뚱한데서 원인을 찾고 난리여
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.03.09 22:32 답글 신고
    민원도 못 넣는 분이 찌질거리기는 되게 찌질댐.

지난 번에 말씀드렸죠?? 그렇게 당당하시면 여기 글 그대로 해당 시/구청에 민원넣어서 경과나 한 번 보여달라고요.
    그땐 이런 구차한 말 않더니 언제 또 '민원은 니가 직접 넣으시라, 나는 민원대신 처벌요청 넣을거임'같은 궤변이나 하시고요 ㅋㅋㅋㅋ 생각하신 수준이 참,..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.09 23:48 답글 신고
    맨날 로드뷰만 찾아서
    바꿔라,마라하고
    교체해라,마라 하고....
    로드뷰없었으면 저냥반은 어떻게 살았을까???
    설마 직접 찾아다니진 안았을것이고...
    대한민국지도 확대해서 설명했을려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장