바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.08 16:54 답글 신고
    별로 억울할것도 없는듯하네요
    차선변경 같이하는데 왜 클락션은 울립니까
  • 레벨 이등병 audiiiiii 15.03.08 17:01 답글 신고
    저게 동시에 하는건가요? 그리고 차선변경을 저렇게 멈춘상태에서 진행하면 뒤에오는 속도가붙은차는 어떻게하랍말이죠?
  • 레벨 병장 sunchung 15.03.08 17:03 답글 신고
    아무리 주장 해도 변경은 변경 이니까...
  • 레벨 이등병 audiiiiii 15.03.08 17:07 답글 신고
    그니까 저 ef소나타가 차선변경 깜빡이도없이 차선변경을 했고, 깜빡이를 넣었으면 제가 속도를 줄이고 서행을 했을겁니다, 평소에 과격하게 운전하는 스타일이 아니고요, 그랬다면 제가 완전히 멈추지 않아서 뒷차랑 접촉사고도 안당했을겁니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.08 17:08 답글 신고
    흠 억울할 것 있나요? 관건은 뒷차도 님처럼 급차선변경이었는지 아니면 자기차선 따라온 건지..

급히 가다 난 사고라서 억울할 건 없어보여요..
    앞의 ef 에겐 일부 과실은 물을 수 있을라나? 한 10~20%
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 15.03.08 17:08 답글 신고
    우선 님 보험사에서 뒷차 수리해주시고 앞차에게 10~20% 청구하면 될듯한데 ...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.08 17:29 답글 신고
    님이 가해자인건 변함이 없어보입니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.03.08 17:56 답글 신고
    일단 ef개객기 책임있음
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.08 18:10 답글 신고
    ef 입장에선 차가없어서 들어가는데 뒤에서 훅! 들어와서 크락션 울리면당연히 서겠죠...

뒤에서 박은차가 억울하겠네요..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.08 18:25 답글 신고
    셋다문제있네..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.08 18:33 답글 신고
    음 타이밍 상으로 뒷차는 갑자기 끼어든 차를 못피하고 박았다기엔.. ㅋ..
    왠지 뒷차놈도 똑같은 놈이지 싶긴 한데, 증거가 없는 게 문제일 듯..
    뒷차놈도 블박차와 같은 경로로 들어온 거라면, 블박님이 피해자 되시는 거죠..

솔직히 위 사고 등장 인물들 중 젤 한심해 보이는 놈이 블박 뒷차임.. --;
    타임이 꽤 길어보이는데, 시내에서 그걸 못 세우고 쳐박아? -_-;;
    어느 차선으로 왔든 젤 비난하고 싶은 놈이 바로 그놈이네요.
    (블박차 서는데 걸린 시간보다 더 오랜 - 블박차가 인지하고 서는 데 비해
    1.5~2배 정도 시간이 지난 시간 뒤에 뒷차 쾅.. ㅆㅂㄻ!!)

저런 ㅆㅂㄻ은 분명 지도 차선 변경해서 따라왔으면서도 아니라고 자기 차선으로 정상 주행중이었다고 지롤할 거 같은데.. 흠.. 여튼 뒷차도 과실 좀 많이 먹여야 합니다.
    통상적인 차선변경사고의 과실비율이 8:2라고 하지만, (제 개인적 의견으로는 거꾸로 8:2로 블박차가 피해자여야 정상이고) 최소한 6:4 정도는 받아내야 할 "놈"으로 보이네요..

즉.. 지금 앞차 탓하는 게 급한 게 아니라 사실 뒷차놈이 젤 문제같은데 왜 그리 앞차 원망만 하시는지 --;;
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.08 18:35 답글 신고
    뒷차만잘못
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.03.08 18:41 답글 신고
    내가하면로맨스남이하면간통법폐지~앞차도님과같은생각으로차선변경했나봐유~ㅋ
  • 레벨 병장 절벽길 15.03.08 18:50 답글 신고
    앞 차(흰색 차)는 깜박이 하고 차로 변경하는 게 보이네요. 앞 차는 과실 없어 보입니다. 블박차는 깜빡이 하고 차로변경하셨는지 궁금하군요. 급차로 변경에 해당할 수 있다고 봅니다. 그렇다면 뒷차와의 관계에서도 과실이 더 커서 가해자 맞습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.03.08 19:28 답글 신고
    별로 억울할건 없어보이네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.08 20:07 답글 신고
    앞차는 정상적으로 운행중 차선변경 하려했는데... 블박님이 급차선으로 치고 나가려다 난 사고네요... 앞차는 어떤 잘못도 없구요 책임을 물을수도 없는 상황이고... 블박님의 급차선 변경으로 과실잡히겠네요... 외려 블박님 뒷차가 억울한 상황일듯하네요... 낼정도쯤 이글 펑~ 예상해봅니다..(자폭글)
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.08 20:31 답글 신고
    운전 습관은 좀 바꾸셔야겠네요.
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.03.08 20:41 답글 신고
    급끼어들기로 7:3 , 8:2정도 가해자 되시겠습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.08 21:17 답글 신고
    뒷차의 블박이 있어야 합니다. 최고한 후방영상이라도.... 이영상 만으로는 과실측정이 불가능한 걸로 보입니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.08 22:59 답글 신고
    항상 앞차도 같이 변경할수있겠구나 생각하고 브레이크밟을 준비를 해야되는데, 가속페달만 밟을라고하니 팍~스게되고 뒤에서 때려박죠~
    앞차는 전혀문제없음!
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.09 17:55 답글 신고
    앞에 ef소나타도 피한건데 거기서 브레이크 왜잡으신지
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.09 17:56 답글 신고
    앞차량도 피하려고 끼어들기한건 맞는데 옆에 있던 버스랑 간격도 꽤 있는데 그 사이로
    그냥 지나가셔도 될것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장