바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.03.09 22:46 답글 신고
    님... ㅋㅋㅋ 웃어서 죄송한데...
    스마트폰 충전용하고는 전혀 달라요..
    젠더로 해결될게 아닙니다..
    스펙보니 전원이 12v 출력이네요..
    안됩니다 네버 네버 절대로..
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 22:50 답글 신고
    절대 보조배터리로 충전이 불가한건가요?
  • 레벨 원수 KIA 15.03.09 22:48 답글 신고
    도란스 ?
  • 레벨 대장 광저우 15.03.09 22:51 답글 신고
    저거는 12 v 아답타라서 usb 용 전원을 쓰는 장치에 꽂으면 탑니다.
    그냥 usb 충전 아답터 하나 사시는게 나을듯합니다...
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 22:58 답글 신고
    그제품을못찾겠습니다!
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 22:58 답글 신고
    제가무슨말인지모르겟습니다!
    샤오미 제품에충전하려했는데요
    원하는건 야외에서 빔쓰면서 충전할수있는 충전기가필요합니다! 혹시 추천제품 있으신지요!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.03.09 23:00 답글 신고
    AC전기를 DC로 바꿔주는 아답터입니다
    즉,
    220V를 12V(1.5A)로 변환해주는 장치요
    문의하신건 1.5A짹입니다

정확하게
    뭘하고 싶은거죠??
    1. 미니빔(프로젝터) 가동?
    2. 핸폰충전?
    3. 동시에 같이??

"파워뱅크"란 야외전원장치가 필요할겁니다
    용량이 크면 클수록 비싸면서 할게 많고요
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 23:02 답글 신고
    충전기사진을올린것은 1.5짹이란 명칭을몰라서 올렸습니다
    글의취지는! 저동그란잭을 샤오미 휴대충전기로 충전할수있는 방법을 찾고있습니다!
    아예안되는건지요!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.03.09 23:18 신고
    @바르고고운말을씁시다 /> 레이요r45 검색해봤어요
    이건 USB단자가 없네요....아쉽네요..
    샤오미충전기는 출력이 5V입니다
    짹을 개조하셔도 충전할려면 엄청 오래걸립니다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.03.09 23:19 신고
    @바르고고운말을씁시다 /> 찾았습니다
    내,외경 맞는 잭만 찾으시면 됩니다
    참고하세요

http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=dc5v%C3%E6%C0%FC%C0%E8&itemno=&nickname=&arraycategory=&frm=&dom=auction&isSuggestion=No&retry=&Fwk=dc5v%C3%E6%C0%FC%C0%E8&acode=SRP_SU_0100&encKeyword=dc5v%25EC%25B6%25A9%25EC%25A0%2584%25EC%259E%25AD

제 빔은 외경6, 내경4 네요.....
    맞는게 없는듯

여기부터는 알아서....
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.03.09 23:09 답글 신고
    초심으로 돌아가서...
    님이 충전기사진이라고 올린 제품은 일명... 아답터라고 부르는 물건인데
    스마트폰 충전용으로 나온 제품이 아니므로..
    야외에서 사용할 목적의 스마트폰 충전기로 나온 제품을 사면 됩니다..
    더도말고 네이버에
    "스마트폰용 보조배터리"
    검색해보세요
    마음에 드는거 사면 됩니다
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 23:14 답글 신고
    앗 오아시스님! 제가 두서없이 글을썻네요!
    제가 빔을구매하였습니다! 야외에서 영화를보려구요!
    근데 완충시 빔이 3시간밖에 작동이안되서!
    제가쓰는 휴대용 충전기를 이빔에 연결해서 쓸수있는 방법을 찾고있습니다! 이빔이 12v1.5a 어답터 충전기구요
    동그란 잭이름을몰라서 충전기를올린겁니다!
    폰에쓰는게 아니구요!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.03.09 23:31 신고
    @바르고고운말을씁시다 아~~ ㅋㅋ 반대로 생각했네요ㅇ
    외부에서 12v로 충전할수있는 보조배터리는 흔한게 아닌데...
    아쉬운대로 차량시거잭에 꽂아 쓰는 제품으로 알아보세요
    샤오미 충전기는 5v라서 12v로 가동되는 빔에는 못씁니다..
    전압이 낮아서요
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.03.09 23:10 답글 신고
    아니면.. 차량용 스마트폰 충전기
    검색해서 구매하세요
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.09 23:22 답글 신고
    저 잭은..지름하고 길이로..
    노트북 잭이라 치면 지름이 2미리 길이 1센티 이런식입니다.
    저런 모양의 잭이용
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 15.03.09 23:39 답글 신고
    모든분들 귀찮으셧을텐데 이리도와주셔서 감사합니다 알려주신정보를바탕으로 저도 열심히찾아보겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 펭귄중사뽀로로 15.03.09 23:47 답글 신고
    프로젝터를 야외에서 볼때 전원이 부족해서 추가로 배터리를 연결하고 싶으신거죠?

레이요 r45 스펙을 보니 입력전압이 12v 로 되어있네요
    배터리는 7.4v 로 되어 있는데요.

스마튼폰 충전을 위한 휴대용 배터리는 전압이 5v 입니다.

여기서 v(volt)라고 표시하는 부분은 전기의 힘이라고 생각하면 쉽습니다.

기본적으로 레이요 프로젝터 자체내장된 배터리는 7.4v의 힘을 가졌기때문에

그걸 충전하기위해 더 힘센 12v 어댑터로 충전을 하는거지요.

반대로 생각하면 우리가 흔히 사용하는 스마트폰용 보조배터리는 5v라는 힘을 가지고 있습니다.

프로젝터 자체 배터리보다 힘이 약하지요.

전압이 높은 쪽에서 낮은쪽으로 흐르기 때문에 프로젝터와 휴대용 배터리를 연결하면

프로젝터가 충전되지 않고 휴대용 배터리가 충전되는 현상이 나타나겠네요.

레이요 r45 = 7.4v

샤오미 배터리 = 5v

7.4v 에서 5v 쪽으로 전기가 흐릅니다.

젠더를 찾아서 연결해도 결론은 프로젝터 충전이 안됩니다.
  • 레벨 이등병 안녕하빈 15.03.10 11:05 답글 신고
    차량에서 충전하실거면 차량용 멀티아답터 OR 인버터를 구매하시면 해결될 듯 하며

야외에서 충전하실려면 외부 전기콘센트에 연결하시면 됩니다.

길이가 짧은 경우 멀티탭 혹은 연장선을 구매하시면 되고

혹, 야외에서 충전이 불가할 시 차량에서 충전을 해야할텐데 추운 계절에는 차량 배터리 방전

가능성이 높기에 시동을 한번씩 켜주셔야 합니다.

왠만하면 차량이외의 장소에서 전기콘센트에 충전하시는게 좋을 듯 합니다.

길이가 긴 연장선이 있으면 빔에 꽂은 상태에서 관람하셔도 되구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장