바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.10 00:00 답글 신고
    블박 각도가.. 답답했어요. ㅋㅋㅋ
    영상만 봐서는 블박님이 차선변경을 하신 줄 알았는데
    설명과 사진을 찬찬히 보니 정상주행이 맞는듯 합니다.
    소송을 가시는 거면.. 저 블박말고 다른 자동차의 현장 블박이 좀 필요할 듯 보입니다.
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.10 00:12 답글 신고
    블박 각도 보고 식겁해서 제대로 다시 맞춰놨어요
    이사건 후에 주변 사람들에게 블박 확인해보라고 늘 말하고 다녀요
    (저만 그런거 아니져? 확인해 보기전엔 모르는거져? 네?ㅋㅋㅋㅋ)

너무 억울해 죽겠지만
    지금이라도 상대차주분께서 미안하다고 하며
    9:1하자고 하면 그럴생각도 있어요

소송만은 피하고 싶었는데ㅜㅜㅜ

답변 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 10원 15.03.10 00:15 신고
    @2015pass 저는 블박 2채널.. LCD도 있는놈이라.. ㅋㅋㅋ
    LCD가 있는놈은 블박 크기가 커서 시야에 방해가 되긴 하지만.. 님처럼 하늘을 향하고 있는 지,
    혹시 녹화가 잘 되고 있긴 한 지를 실시간으로 확인 가능해서 좋아요.. 뻘답 죄송 ㅋㅋㅋㅋ
    소송 신청하기 전에 다시 한 번 합의점을 찾아보시는 건 불가능한가요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.10 01:15 신고
    @2015pass 전 네비 aux 에 블박 aux 연결해놔서 가끔 네비화면을 블박화면으로 바꿔서 봅니다.
    블박은 본체는 조수석 하단에 부착되어 있고,, 작은 카메라 모듈만 앞유리 뒷유리에 부착되어 있네요..
    요즘들어 메모리가 문제인지... 건망증 걸린사람처럼 중간중간 영상을 짤라먹는 현상이 좀 있긴하네요 ;;;
    그래도 충격감지영상은 착실히 녹화되고있어서 ... 다행이긴하네요.. (얘기가 삼천포로...)
    암튼 어떤 방법으로든 블박영상은 수시로 확인해야 합니다... 그래야만
    어떤 문제는 없는지 정상작동되고 있는지 알수 있거든요...
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.10 01:22 답글 신고
    영상만으로는 100대0입니다.
    과실은 예측 가능하고 피할 수 있을 상황일시 등등에 적용되죠..
    예측 및 회피 불가면 100퍼에여 무조건!
    손해보험협회 과실매기는거에는 그런게 따로 안쓰여있으니 그거보고 우기는거임..
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.10 08:34 답글 신고
    짧은 거리를 2개차선을 변경할려는 블박차량이 과실이 훨씬 크다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.10 12:52 답글 신고
    저 차량도 찾아내어 과실을 물어야할까요?ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.10 08:35 답글 신고
    소송은 보험사에서 알아서 하는거죠? 개인적으로 하는게 아니고....
  • 레벨 훈련병 2015pass 15.03.10 12:53 답글 신고
    네 보험사에서 진행하는거에요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.10 18:17 답글 신고
    100:0 이긴 한데, 정확한 영상이 없으니.. 음, 주위에 CCTV라도 확인해 보세요. CCTV확인후 경찰과 동행하셔야... 근데 보통 3일에서 일주일 밖에 저장 안될텐데... 그리고, 경찰이 잘 동행해 주지 않아요. 그래도, 할거 해 보시는게...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장