바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.10 07:54 답글 신고
    잘하셨어요
    급정지 수준인게 아쉽긴하네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.10 08:11 답글 신고
    정상운행입니다~ 자폭글도 아니구요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.10 08:12 답글 신고
    좀 아쉬운게 있다면 급정거해야할때는 룸미러를 보고 뒷차량과 거리에따라 비상등을 키고 좀더 앞쪽으로 빼서 정차해주는게 이상적이죠
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.03.10 08:18 답글 신고
    안전거리 미확보인데 ...앞쪽으로 나가서 정지선 위반카메라라도 걸리면 ?
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.10 08:29 답글 신고
    단속당해서 벌금 물으면 뒷차가 50% 부담해 주나요?

왜 뒷차를 신경쓰나요 뒷차가 안전거리 확보해야지
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.10 16:04 신고
    @자폭감별사 단속당해서 벌금 물을 가능성은 높다고 생각하고
    덤프나 버스가 밀어버릴 가능성은 없다고 봅니까?
    분명히 둘다 가능성은 있습니다. 그럼 무엇이 중요하다 생각합니까?
    덤프나 버스가 밀어버릴 가능성이 말도 안되는 소리라면
    단속당해서 벌금 물릴수 있다는 얘기도 말도 안되는 소리란건 왜 모르십니까?
    잘 생각해보세요. 자폭감별사님이 하신 얘기는 말이 안맞아요.
    누가 자폭인지 잘 감별 해보시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.10 08:35 답글 신고
    그건상관없죠
    뒷차잘못이지요 무조건
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.03.10 08:37 답글 신고
    그니까 정지선을 넘더라도 뒷차를 위해서 배려를 해주라고? 글써놓고도 좀 글치요?
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.10 08:45 답글 신고
    멀 그렇게 죽자고들 달려드나요 그리고 저런 상황에서 정지선위반으로 신고 당해봤지만 블발 동영상 제출하고 넘을수밖에없던 상황인걸 알려주니 정상참작으로 그냥 넘어갔습니다 뒷차를 생각하라는게 아니죠 뒷차가 100%든 1000%든 그게 중요한게 아니라 사고나면 내몸상하고 귀찮고 후유증에 결국엔 손해입니다 100:0 후방추돌사고만 7번째 당하면서 내린 결론입니다 제 말이 무조건 맞다는게 아니니 판단은 본인들 몫이지요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.10 09:09 신고
    @kkoke08

정상적으로 멈추고 정지선 잘지킨 차량에게 앞으로는 정지선 넘어서 정지 하라고 말하는 조언이

이치에 맞다고 끝까지 우기는 겁니까? ㅋ
  • 레벨 소령 2 님비서 15.03.10 09:42 신고
    @kkoke08 죽자고 달려는게 아니라 그게 이상적이라고 말씀하신게 문제인듯 하네요 횡단보도에서 그리 하는게 이상적이란 말해 공감이 안되는거죠
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.10 15:56 신고
    @kkoke08 이해하십시오.보배는 곽막희씨가 많습니다.
    정지선 넘어서 서라는것도 아니고 뒤까지 봐가며 운전하면 더 안전하단 얘기를 죽자고 덤비네요.
    정지선을 넘더라도 지옥문을 넘지 않는게 더 중요한데 뭐가 더 중요한지 모르는 사람들이니 신경쓰지 마십시다.
    우리끼리 안전운전해서 오래오래 살아요. 과태료 따지고 과실따져가며 목숨걸고 살고 싶지는 않네요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.10 09:15 답글 신고
    제 운전습관이 딱 이런데..08님 말씀에 전 공감합니다~

만두님은 운전 잘하신거고, 운전습관 이상하다는게 아닌데..
    받아들이는사람에 따라 다르게 이해되는가봅니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.10 09:37 신고
    @자폭감별사 판단은 본인이 하시면 됩니다 정지선 잘지키는데 뒤에서 덤프나 버스가 밀어서 피떡이 되어도 아 이게 이치구나 하실분이네요 정지선 잘지키면 좋지요 다만 내몸 내목숨은 뒷차량한데 맡기고 싶진않네요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.03.10 09:44 신고
    저도 08님말씀에 좀 동의..ㅎㅎ 여기보배드림엔 규정속도 정시선 딱딱딱 다 지키는 사람들만있습니다 이해하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.10 09:48 신고
    @kkoke08

말도 안되는 소리를 하시네요 ㅋㅋㅋ 예를든다는게 덤프나 버스에 피떡 되는건가요?

덤프나 버스에 피뻑될 정도면 ...정지선 조금 넘어서 세운다고 그 사고를 피할수 있을까요?

말도안되는 극단적 사례를 예로 들었네요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.10 09:59 신고
    @자폭감별사 무슨 20대 꼬꼬마도 아니고 글마다 ㅋㅋㅋ?? 이걸 많이 좋아하시나봅니다 예는 극단적인 예를 든거고 평소에룸미러를 자주 보는 습관을 들이면 정말 위기상황에선 정지선 넘는게 아니라 옆차선 또는 중앙선을 넘어서라도 피할수있게되지않을까요? 평소급정거시 룸미러로 뒷차 거리 속도 판단하는 습관을 들이지않으면 절대 못피할껍니다 조언을 해주면 받으들일줄도 알고 저혼자만의 생각이아니라 다른분들도 공감해주시는분들도 계신데 아그럴수도 있겠구나 하면 되는겁니다 저랑 이렇게 말장난하면 머가 나오나요? 아직 어리신거 같은데 집에만 있지말고 밖에나가서 사람도 좀만나고 하세요
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.10 10:12 답글 신고
    룸미러보고 뒷차가 속도가 너무 빠르다 싶으면 앞으로 조금더 빼주는게 미덕이었는데..

사고나면 좋을꺼있나요...

멈추고 시간이 좀 있어보이는데.. 룸미러 보고 앞으로 빼줄수도있는겁니다
    누가보면 정지선들 엄청 잘지키는줄 알겠네요...

도로 나가보면 지키는차 거의없던데..
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.03.10 10:48 신고
    @kkoke08

허허허... 상대방 나이를 마음대로 추정하고 어리다고 무시하시는게 잘하는 행동인가요?

당신이야 말로 나이에 걸맞게 사시고 지극히 정상적으로 운전한 사람에게 충고랍시고

엉뚱한 소리나 하지마세요 그리고 님이야 말로 집에만 있지말고 밖에나가서 세상사 돌아가는것도

좀 보고 소통좀 하시고 그러세요 컴터 앞에서 장판파 장비짓이나 하지말고요

그리고 ㅋㅋㅋ 거린건 사과 드리지요

님이 말하는게 너무 웃겨서 진짜로 웃은 겁니다 비꼰거 아니고요

그리고 자꾸 사고 피하려면 앞또는 옆차선이나 중앙선으로 넘어라 하시는데 그러다가 2차3차 피해옵니다

뭘 말하려는지는 알겠는데 그리 유익한 정보는 아니네요

그리고 이제 댓글 안달겠습니다 이런식으로 말꼬리 잡는거 좋아하시는것 같은데 서로의 생각이 다름도

인정하면서 살아가는법을 배워보세요 그럼이만~~
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.10 11:02 신고
    @자폭감별사 네 정신승리 축하드립니다 선택은 본인의 몫이라고 이미 앞서 말했고 저런 경우도 있으니 주의하자는 말이였는데 여러사람들이 말을해도 혼자만의 판단이 정답인양 그러시면 안됩니다 앞으로 사회생활하려면 힘들꺼에요 머 얼마나 이기고싶으시면 댓글을 수정해가시면서 흥분하신거보니 안스럽기도 하네요 정답은 없으니 본인은 그렇게 하시면 됩니다 저는 제 방식으로 하면 되는거구요 이제 바빠서 못놀아드릴꺼 같으니 할말있으시면 또 달아두세요 시간나면 놀아드릴께요
  • 레벨 병장 뜨거운달 15.03.10 12:42 답글 신고
    저도 kkoke08님 쪽도 틀리지 않다 봅니다. 저도 급정거는 내가 더 위험할 수 있다 생각하고 교차로에선 뒷차를 항상 신경 씁니다. 돌발상황에서 급정거는 어쩔수 없지만 교차로 급정거는 얼마든지 안할 수 있고요 사고에 있어서는 내몸 상하지 안을려면 내가 피해 다니는게 최선이라고 봅니다. 블박님 경우는 그냥 통과 하시는게 안전운행이였지 싶고요. 이 사고의 경우는 뒷차 100% 아마 뒷차는 블박님이 사고 우려해서 그냥 통과했어도 꼬리 물고 따라 들었을 겁니다.
  • 레벨 상사 1 투사 15.03.10 16:07 답글 신고
    @자폭감별사 // 08님은 "이상적"이다라고 말씀 하셨어요. "이상적"의 뜻을 모르세요?

비슷한 상황에서의 후미추돌 당해보시면 백번 이해되실 겁니다. 100%피해자라면 편할거 같은가요? 오히려 후미추돌 가해차량인 뒤차가 편합니다. 어차피 내 잘못이니 속편히 보험사에 맡겨놓으면 끝인듯 싶더군요.

피해자인 나는 "차는 차대로, 몸은 몸대로, 일은 일대로, 맘은 맘대로" 사중고 다 갖고 갑니다. 거기에 상대보험사와의 열받아 미쳐버릴 것 같은 밀당까지... 피할 수 있다면 피하는게 상책입니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.03.10 08:15 답글 신고
    지극히 정상적인 운행입니다
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.10 08:21 답글 신고
    정지선 전에 노란불 들어왔네요. 잘 멈추셨어요..

전 몇주 전에 딱 님의 뒷차처럼 될뻔 했습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 sm5플레tce 15.03.10 08:23 답글 신고
    좋은습관인거같습니다~^^
  • 레벨 중사 1 육형 15.03.10 08:26 답글 신고
    잘하신거죠 주행신호라도 교차로,횡단보도 통과시는 속도를 줄이고 신호변경이나 다른상황에 대비를 해야하는데 뒷차는 빨리 지나갈 생각만하니 추돌한거죠 잘하신거에요
  • 레벨 상병 2월25일8시 15.03.10 08:30 답글 신고
    잘하셨네요.. 꽃다리인가요..?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.10 08:31 답글 신고
    ㅎㅎ 꽃다리 무심천
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.10 08:31 답글 신고
    신호 지나다가 박으면 독박 ㅋ 잘하셨어요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.10 08:36 답글 신고
    번호는 왜 중얼거리는 거임??
    앞차는 파란불에 정지선 넘었는데
    뭐가 문제길래 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.03.10 08:38 답글 신고
    쉐키 별걸다 신경쓰네
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.03.10 08:39 답글 신고
    앞차 번호가 아닙니다.
    부른 번호는 옆차선인 좌회전 금지 차선에서... 좌회전 하는 얌체들이 있습니다..
    사고난 시간대에 좌회전 차선이 밀리거든요...

저기서 한번 얌체 차량 때문에 사고 날뻔 한적 있어서 저기서 얌체짓 하면 신고 합니다... ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.10 10:14 신고
    @냉동농약만두
    잘하셨소 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.10 08:42 답글 신고
    100:0 되겠습니다.
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.10 08:47 답글 신고
    급하게 정지해야할때 제일 먼저 봐야할것은 룸미러입니다.
    뒤에서 얼마나 가까이 차가 접근하는지를 봐가며 좀더 앞으로 빠질지 판단해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.03.10 08:53 답글 신고
    무언가 이상합니다...
    앞차가 급정지 할 것을 대비하여 뒷차가 안전거리를 확보해야 하는데 반대가 되어버린 느낌...
    신호가 언제 바뀔지 모르니까 언제든 정지할 수 있는 속도로 주행해야하는데 신호못받게 방해한다고 난리치는 현실...
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.03.10 08:54 답글 신고
    뒷차 사정을 왜 보나요

아주 정상적입니다
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.10 09:12 답글 신고
    뒷차가 박아서 보험처리 잘되고 보상 잘되고 병원 들어 누워 쉬면 좋은건지
    아니면 뒷차가 급히 접근하면 브레이크를 약간 늦추어 건널목을 넘어서 안전하게 정차하고
    사고 안나는것이 좋은지 판단해보면 돕니다.
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.03.10 09:00 답글 신고
    안전운전하신겁니다 뒷차안전거리미확보
    과실100 쾅쾅
  • 레벨 원사 3 오직주인님 15.03.10 09:18 답글 신고
    그냥 지나가시지ㅎㅎ
    신호너무 잘지켜도 죽은사람많음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 15.03.10 09:28 답글 신고
    이건 뭔 소리입니까 ㅋㅋㅋㅋ 신호 안지켜서 죽은 사람이 훨씬 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.03.10 09:26 답글 신고
    잘 하셨습니다. 뒷차까지 신경쓰는건 내가 사고나서 아프기 싫고 사고처리에 신경쓰기 싫으니 그런거죠. 하지만 뒷차 신경쓰다가 내가 손해보는 경우도 많습니다. 가장 좋은건 서로간의 방어운전이죠~ 그럼 이것저것 신경쓸일도, 쉽게 사고날일도 없을테니까요.
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 15.03.10 09:28 답글 신고
    이건 걍 뒷차 100안전 거리 미확보 입니다 이유 없이 뒷차 잘못
  • 레벨 중령 3 또꽁이 15.03.10 09:29 답글 신고
    뒷차 사정 왜보느냐, 백미러 왜 보느냐 하시는분들은 아직 사고 안나보셨거나 초보이신듯요.
    물론 블박님 운전은 전혀 나무랄데 없지만, 경험좀 있는 운전자들은 저런 급정차인 경우 뒷차가 달려오나 , 어느 정도 가깝나 브레이크 발 올리며 반사적으로 쳐다봅니다.
    결국, 사고나면 뒤에서 박아서 본인과실 0% 라도 내 차 망가지고, 보험사 전화하고 공업사 왔다리 갔다리하고 , 무진장 귀찮은일이 많이 생기거든요. 뒤에서 박을거 같다고 인지하면 몸이 어느정도 예측해서 부상위험도 훨씬 줄어들고요.
  • 레벨 소장 동연 15.03.10 09:34 답글 신고
    일단 잘 하신건 맞습니다.
    다만 백미러를 안 보더라도.. 저렇게 급정거를 하면 따라 오던 차가 추돌할 가능성이 충분히 있다고 생각할수 있습니다. 우리나라 운전자들이 그런 사람들이 많기 때문이죠.. 정지선 넘어갔어도 노란불이 한참 여유가 있던데..
    저라면 아마도 그냥 신호 받아 갔을것 같습니다.
    만약 그냥 신호 받았다면 아마도 거의 다 지나서 빨간불로 바뀔것 같은데.. 이 경우 신호위반인지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.10 09:44 답글 신고
    정지선지나기전 황색점등이라 신호위반은 맞지요ㅎ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.10 09:48 답글 신고
    솔직히 저상태에서 갈사람 10에9명이고
    본인이 뒷차였음 다 짜증냈을거같은데
    제 생각이 틀린가요?
    그렇다고 블박 차주가 잘못한건 아님 그건 본인 선택이니까
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.10 09:51 답글 신고
    정상적인 운전 입니다. 다행이 뒷차가 화물대형차가 아니라서 천만 다행입니다.

윗글처럼 정상적으로 멈추었는데....뒷트럭이 박아서....평생 일어서지도 못하는 지인이...생각만해도.......
    100:0 이면 뭐합니까...보상받으면?..다 필요업습니다. 평생 불구로 사는데...방어 운전만이 답입니다.
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.10 09:54 답글 신고
    지극히 정상적인 운행입니다.....

뒷차가 안전거리 미확보에 전방주시태만이죠

뒷차운전자는 짜증낼 이유도 억울해야할 이유도 없습니다.

저렇게 줄줄이 주행하는 상황에서 황색점등이면

앞차가 멈출지 그냥 갈지 모르니 그걸 생각하면서 대비를 해야죠....

글쓴분은 전혀 문제없습니다...

모쪼록 잘 해결되시길 바래요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.10 10:07 답글 신고
    지극히 정상적이지만..
    그래도 2% 아쉽네요..
    저정도 타이밍이시면 딜레마존 이라고 그냥 지나가시는게 더 안전합니다.

교차로 진입저뉴노란불이 보일때는 생각과 반대로 행동하시면 편합니다.
    악셀밟으면 지나갈수 있겠다 싶으면 브레이크를 밟고 정지.
    급정거 하면 멈출수 있겠네 싶으면 가속해서 통과.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.03.10 12:14 답글 신고
    마지막 두줄이 와 닿네요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.10 10:24 답글 신고
    잘 멈추셨습니다...
    뒷차 100%입니다..
    아프시면 대인접수해달라고 하시고 병원가보세요..끗~~!!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.10 10:45 답글 신고
    안전거리미확보이기 때문에 뒷차과실^^
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.03.10 12:13 답글 신고
    평상 시면 저 상황에서 다 지나갔을 사람들이 FM 따지는 거 보면 좀 웃김.
    잘못은 뒷차 100% 인데 저 였으면 급정거 보다는 후딱 지나가는 것을 선택 했을듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.10 15:57 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각해요.
  • 레벨 원사 3 No17 15.03.10 13:24 답글 신고
    뒷차 박은거 보니 습관이 꼬리 물기인거 같은데요.ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.03.10 14:22 답글 신고
    노란불일때 저런사고가 참 많이 나네요
    앞차가 당연히 지나갈거라 생각하고 뒷차가 풀악셀한듯.. 뒷차 100퍼
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.10 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.03.10 23:33 답글 신고
    뒷차가 바보네요.. 신호 변경시에는 악셀에 발떼고 혹시리도 모른상황에 대비하여 브레이크 준비 하는게 정상이거늘..
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.11 07:01 답글 신고
    뒷차량 100퍼죠 안전거리 미확보 전방주시태만.. 방어운전

급정거는 좀 아쉽습니당 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장