바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.03.10 09:16 답글 신고
    차종이.??
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:18 답글 신고
    11년식 까칠이입니다.
    좋은아침이에요ㅕ ^^
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.10 09:20 신고
    @부평인

그래도 재작년엔가 사고당해서 렌트받은 케7 순정네비가 아이나비 네비보다 낫더군요.
    아이나비는 지방은 실사를 안 나와요
    몇년째 과속 이동 카메라 변동이 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.03.10 09:33 신고
    @부평인 네..부평인님..저도 인천사람입니다. 좋은 하루보내세요..~~^^
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:33 답글 신고
    @담차는뭐탈까
    전 아이나비 되게 만족하고 썼었는데 ㅋㅋ 이놈은 말썽이네ㅇㅅ ㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.03.10 09:34 신고
    @부평인 와이프차는 파인드라이브 전 지니쓰는데요...파인드라이브는 왜 이렇게 헛길을 가르쳐줄까요.ㅎ
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.10 09:16 답글 신고
    현기차의 네비는 겨우 돈 받아 먹었으니까 달아 놓은것같은 느낌입니다.
    사실 타이어도 맨발로 내보내지는 못하니까 끼워서 내보는 수준이라고 봐야 합니다.
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:18 답글 신고
    순정네비쓰면서 불편했던적이 한두번이 아니네요 ,ㅡㅡㅋㅋ
    크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~게 우회한적두 있고.....
    좋은아침입니다 ^^
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.10 09:19 신고
    @부평인 어떤 사람은 순정 네비로 돌고 또 돌고 또 돌고 또 돌아서 갔답니다.
    어제는 최신형 소렌토인데 오디오와 네비가 지맘대로 작동한답디다.
    아직도 이러니 문젭니다.
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:22 답글 신고
    @카스삐드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 신월IC 빠지고 빠지는 거기서 돌고 돌고 돌았어요 ㅋㅋㅋ 네번돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다돌고 나니까 처음 그자리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 15.03.10 09:25 답글 신고
    이상하네요 ㅋㅋ

k7 2.4gdi 구요 6.5인치 순정 저랑같은건대 업데이트받으셨으면 문제 없으실텐댕
    카메라 자동업데이트도 되고 아이나비보다 쓸만함 아틀란 보다 떨어저도 ~~
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:31 답글 신고
    그게 그냥 돌아서라도 가면 초행길이면 모를텐데
    저건 못가는길을 가라고 하니까 ㅋㅋㅋ 황당했네요 ㅋㅋ 저당시에....
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.03.10 09:27 답글 신고
    회상 워크샵 가서 식사하러 가는데 5대 차량중 한대만 다른길로 갔다가 10분정도 늦게 도착하던군요.
    제일먼저 출발한 차량이고 제 앞차량이었는데 우린 네비 안내대로 직진하는데 그 차는 좌회전
    나중에 알고보니 늦었던 차량만 기아차 순정네비이고 나머진 사제 네비들...ㅎㅎ

그런데 요즘은 현기차 산하에 있는 지니랑 맵피 만드는 엠엔소프트에서 만든 맵 적용해서
    예전보단 낫지 않나요?
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 모로가도 서울로만 가라 이게 모토인가봐요... 돌아돌아 잘 가긴 가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 15.03.10 09:30 답글 신고
    저는 김기사를 킵니다~잘 알려주고 좋더라고요~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:32 답글 신고
    어플인가요?
  • 레벨 원사 2 이겨 15.03.10 10:32 신고
    @부평인 넵 김기사 어플이요~

블랙박스 기능도 있어서 블박없었을때는 그걸로 찍고 그랬어요~
  • 레벨 하사 3 회전좆밥 15.03.10 09:33 답글 신고
    요즘 나오는 기아 순정네비랑 좀 다르게 생겼네요;
    옛날 버전인듯..
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 09:33 답글 신고
    11년초꺼입니다 ^^
    그래두 업뎃은 요번주말에 한건데.....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.10 09:43 답글 신고
    제가 알기에도 업뎃이 두종류가 있는거로 아는데요...

하나는 자동차 네비의 맵 뿐만아니라 전반적 펌웨어 업뎃과 두번째로는 지도데이터 업뎃...

지도만 해봐야 크게 바뀌는건 없는것으로 알아요...
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 11:21 답글 신고
    오 펌웨어는 모르겠네용 ㅎㅎ 감사해요
  • 레벨 이등병 원단쟁이 15.03.10 09:47 답글 신고
    저도 까칠이 8인치 순정 내비 씁니다만...
    2년정도 티맵만 쓰고 다녀요 ;;
    길안내를 참 그지같이 해서리.....
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 극공감
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.10 09:52 답글 신고
    우측 PIP화면은 너무 심플한거 아닙니까ㅎ휑~
    PIP화면이 뭔가요? ^^??
  • 레벨 상병 CAPMPX 15.03.10 10:18 답글 신고
    저도 기아 순정 내비인데 곤지암에 보드타러 자주 다니는데 매번 다니는 길로 가면 50키로 거리 순정 내비 찍으면 75키로로 안내해요. 그리고 영동고속도로도 타다보면 분명직진인데 우측으로 빠지라고 개빡침
    성남에서 외곽순환고속타고 인천으로 올때도 우로 빠졌다가 바로 좌로가서 빠지기전 고속도로로 오더라구요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 11:22 답글 신고
    순정네비도 교환 되나요?
  • 레벨 소장 Umut 15.03.10 10:30 답글 신고
    저는 순정네비랑 스맛폰네비를 같이 켜고 갑니다.
    둘 사이 의견차가 있을땐 무조건 스맛폰 네비를 따릅니다.
  • 레벨 소령 1 부평인 15.03.10 11:22 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 그럴라구용
  • 레벨 중사 1 깁미어원달러 15.03.10 11:29 답글 신고
    순정은 왠만하면 안쓰심이 ㅎ
  • 레벨 대위 3 제러미클락슨 15.03.10 11:45 답글 신고
    한국차가 한국 네비가 안좋으면 어쩌...
  • 레벨 중령 3 또꽁이 15.03.10 12:30 답글 신고
    현기차 순정 내비도 쓰레기인가 보군요. 역시 내비는 사제 내비!! 순정은 개나 줘버렷!
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.10 12:46 답글 신고
    13년 HG 타고있습니다
    순정내비 진짜 ㅈㄹ같습니다 오죽하면 참다참다 순정내비 발로차서 깰뻔했습니다
    고가도로빠지랬다가 다시 고가도로 타라고하고, 직선구간인데 우측방향으로 빠지라고했다가 다시 합류하라고하고
    유턴금지구역인데 유턴하라고하고...한두가지가 아닙니다
    제 지인들도 뭐이렇게 개떡같냐고 할정도인데 운전자인 저는 어떻겠습니까..
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.03.10 13:24 답글 신고
    뭘그정도로 ㅋㅋㅋ

제 현대 순정네비는 20키로 남짓한거리 고속도로로 찍어주더니 톨게이트 지나니까 유턴해서 빠져나오랍니다.

도도한척 덤벙대는게 귀여워서 한대 쥐어박고 싶었음
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.03.10 13:53 답글 신고
    내비는 사제만 씁니다 과속카메라도 매달 업뎃해주고..
    순정 내비는 공무원같은 느낌.. 하면하고 말면 말고 아쉬울것 없는
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 15.03.10 19:13 답글 신고
    여동생네 차 두 대 다 순정(현대) 네비 달려있는데,,,옆에 멀쩡하게 잘 뚫린 길 뻔히 눈에도 보이고, 지도에도 나오는데 산길로 돌아가라고 가르쳐주더군요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장