바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.03.11 07:52 답글 신고
    나만 존나게 쌔리는걸로 보이나? 후방카메라 뒷차하고 간격벌어지는걸로 봐선 좀 쏘는거 같은데..
    '교차로가 있어서 브레이크 한번 밟았다가 차가 오지 않는걸 확인하고 지나갔거든요.' 서행한 느낌 하나도 없고 파인 땅이라도 찍어서 올려줬으면 좋았겠네.
    그냥 쇼바 순정으로 바꾸고 더 천천히 운전하셈.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.11 07:57 답글 신고
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:51 답글 신고
    존나게 쌔렸으면 이렇게 자폭하려고 글 올리지도 않았겠죠..;
    '교차로가 있어서 브레이크 한번 밟았다가 차가 오지 않는걸 확인하고 지나갔거든요.'라고 했어요.속도는 한 50됐겠네요.
    파인 땅이 아니고 위로 쌓아져 있더군요. 모래와 자갈이..
    피곤해서 얼른 들어가 쉬고싶은 마음에 그냥 갔다가 혹시나 차에 문제가 있을까 해서 혹시 '저렇게 지나가면 차 하체 아작납니다. 문제 생길수 있으니 하체 검사라도 해보세요.' 등의 답변이 있을까봐 글을 올린 겁니다. 아무도 누구도 댓글 없이 그냥 지나가길래 뒤에 도와주세요ㅜㅜ 다는등 글 수정으로 동정심을 자극해서 댓글을 유도하려 해 보았지만 오히려 이런 비난성 글들이 돌아오네요.
    아무튼 답변해 주셔서 감사합니다. 1번째 댓글이 이런 댓글이어서 그런것은 아니겠지만 아래쪽에 줄줄이 까는 글들만 있네요. 가슴이 아픕니다. 인생경험이죠. 아랫분 말처럼.
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 08:21 답글 신고
    그 구간에 정확히 황색 점멸등 들어와있는데
    그거 보고 서행했으면 문제 없었겠네.
    결론은 과속이 원인.
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:53 답글 신고
    황색 점멸등이 아니더라도 교차로에선 좌우정도는 살피고 지나갑니다. 속도는 60넘지 않았고요. 저 구간 바로전에 60키로 카메라가 한대 있거든요. 물론 그 카메라 때문에 속도 줄였다는 뜻은 아니고요. 시내에선 그래도 60이하로 주행하려 노력합니다. 사람은 아무리 조심해도 급작스러운 상황에 당황하게 되니까요.
    과속이 문제군요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.11 10:03 신고
    @내이름은V 그게 중요한게 아니라 황색등보고 천천히 갔으면 이런일이 없단거지요
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 10:18 신고
    @똥바보 그런데 사실 저 높이였으면 천천히 갔어도 다았을것 같습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.11 08:37 답글 신고
    그냥 순정으로 돌려놓고 천천히 달려..
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:54 답글 신고
    순정으로 돌리라 마라 하는것은 조금 억지라고 보이네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.11 08:57 답글 신고
    거기 지나간 차들 수천대 다 아작났겠네...
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:54 답글 신고
    그래서 제 차가 하체가 아작이 났을까요?
    그걸 물어보는 겁니다. 요점이..아작났으면 수리를 받아야 하니까요.
  • 레벨 일병 로또되는그날까지 15.03.11 09:07 답글 신고
    조언이 어디있어.. 과속에,, 쇼바내리고,, 교차로에서 황색점멸인데.. 닶없음
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:55 답글 신고
    쇼바를 얼마나 내리면 불법인가요? 황색점멸 아니더라도 교차로에선 좌우정도는 살피고 지나갑니다. 근데 어따대고 반말이냐 싸대기를 날려벌라.. 승질나네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:56 답글 신고
    도와주실것이 없으면 그냥 지나가셔도 됩니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.11 09:23 답글 신고
    이런게 인생 경험이지
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 09:56 답글 신고
    인생경험이 맞네요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 10:00 답글 신고
    교사블이 참 교통에 대해서 경각심도 길러주고 안운 해야겠다라는 생각이 들게도 해주지만, 때때로 융통성 전혀 없는 로보트 같은 인간미 없는 분들의 글 때문에 눈살을 찌푸리곤 합니다. 아니 그냥 융통성만 없어도 그러긴 하지만, 아예 까려고 다니는 분들도 있는것 같네요.. 서로 배려하는 마음으로 글을 달면 얼마나 좋을까요? 슬프네요.
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 10:28 답글 신고
    생각할 수록 화가나네.. 서행이 아니었으니 그냥 싸잡아서 과속이라고 말하는것인지.. 아니면 그냥 욕할 건수 찾아서 따발거리는 것인지.. 도대체 왜들 그러나요? 저 거기서 쾅 그러고 속도 엄청 줄였거든요? 한 20까지는 줄인것 같은데. 차가 걱정이 되서요. 그런데도 블박영상으론 이전과 별 차이 없어 보이는데 그건 왜일까요? 아오.. -_-;;
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.03.11 10:45 답글 신고
    제차도 하체튜닝되어있는데 ,, 저런길 또는 초행길이면 서행합니다 . . ㅠ ㅠㅠ기본적으로 아는길로지나다녀도
    천천히간다고치더라도 승차감이안좋아서요 ㅠ ㅠ

위엣분말씀처럼 서스때문에 한목한것같습니다 . . 항상 조심하셔요 ㅠ ㅠ 그리고차량은 리프트 한번띄워 보시는게 나을것같네여~~~~
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 10:58 답글 신고
    와.. 메마른 사막에 한줄기 빗방울 같은 댓글이네요.. 감사합니다..
    근데 위에서 통 기분이 나빠가꼬 띄워보고싶지도 않네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.03.11 11:10 신고
    @내이름은V 기분이 나쁜건 나쁜거고 . . 본인차량 점검은 본인이하셔야져~~ ㅎㅎ ㅎㅎ 자칫잘못하다 적은돈들어갈거 더크게들어갑니다 서스업체가서 서스상태도한번보시고요
  • 레벨 이등병 내이름은V 15.03.11 11:26 답글 신고
    @직진부아앙 여기 사람들 서스했다고 막 까잖아요. 엊그제 사는곳 근처 애니카에 라이닝 갈러갔더니, 차 띄워보면서 휠도하고 서스하고 그랬다고 완전 핀잔주는 눈으로 쳐다보더라고요. -_-; 짜증이 확 치밀어 올르더라는.. 근처에는 서스볼만한 가게가 없는것 같은데 광주에라도 나가봐야할까봐요.. ㅜㅜ 아무튼 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.03.11 11:51 답글 신고
    그렇게 빠른 속도는 아닌 것 같은데... 낮은 차고가 한몪한거 같네요...
    일단 정비소에서 확인해보세요
  • 레벨 병장 오르비스 15.03.11 12:09 답글 신고
    정말 답답하네... 수리가 필요한지 여부를 물어보는데 과실을 따지시네 ㅋㅋ 당연히 과실이 있겠지만 그건 개인의 몫이고 질문에 대해서만 답해줍시다. 교사게 의리도 있는데... 육안상으로 문제 없고 특별한 잡음이나 이상한 느낌 없으면 그냥 타도 돼요... 찝찜하면 차 띄워서 한 번 보시고...
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 12:55 답글 신고
    원글은 이 내용이 아니었음
  • 레벨 상병 동화속기사 15.03.11 15:44 답글 신고
    윽.....마음이 아프네요 ㅡㅡ::
    충격이 많을듯 해요.... 한번 보시는게 좋을것 같아요.......
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.12 00:23 답글 신고
    차종이머고 튜닝이 머머가 되어잇나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장