바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.03.11 08:30 답글 신고
    한면만 보지말고 양면을 보자 이말씀이시죠?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:47 답글 신고
    @ANsm5
    그런거죠..

자동차 운전자들이 많은 보배라고 해서, 나도 차를 타고 다닌다고 해서 일편적으로, 이기적으로만 생각하면 안된다는 거죠..
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 08:34 답글 신고
    다 자기 꼴리는데로
    자기 눈에 보고 싶은 것만 보죠.

내가하면 로멘스
    남이하면 불륜.

내가 하는 것에는 다 나름의 이유가 있다고 생각하고
    남이 하는 것에는 눈꼴시려운 무개념으로 생각하고.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:49 답글 신고
    @GTS981

그런것들을 한분이 작게라도 한번 더 생각함으로 결국 도로에서 사고과 환경문제에 미약한 예방이라도 되면 되겠지요..
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.11 08:35 답글 신고
    기름값때문에 디젤구입한다고요?? 어이가없네요 저도 디젤이지만 기름값때문에 디젤을 구입한분이 몇분이나 계실까요?
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 08:37 답글 신고
    포인트는 그게 아닐텐데...ㅉㅉ
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.11 08:46 신고
    @GTS981 말이 안되는 포인트에 댓글단건데 우짜라고 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:44 답글 신고
    @뚝지
    지금도 많은 사람, 많은 회사등에서 경제적인 그런이유로 차 구매를 합니다.
    출력,연비,기름값 대비 경유차량이 경제적인 것은 맞지요

불과 10년전만해도 그렇게 구입한분들이 참 많았고, 지금 30년 된 중고 디젤차도 중고거래가 되며 너무 많은 구형 디젤들이 길거리를 돌아당김니다...특히 화물차...대박..ㅠㅠ

지역에 따라서는 환경검사를 안하는 곳도 많습니다.
    연료저감장치 안 달은 구형차들도 엄청 많다는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 08:56 답글 신고
    @뚝지
    '포인트'가 뭘 뜻하는지 검색이나 해보길
    에효~~ㅉㅉ
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.11 10:02 신고
    @GTS981 마이 검색하시요 아침부터 재수없게 시비거노?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.11 08:40 답글 신고
    왜 숨쉽니까? 차? ㅋㅋ 나나 댁이 타고 다니는 차만 차요? 현대사회가 화석연료 없이 돌아갑디까? 댁이 지금 치고있는 컴퓨터는 뭐 발달려서 알아서 댁 집까지 왔답니까? 차 매연과 담배 얘기하는사람들 보면 논리가 어이가 없어서 원. DPF필터는 뻘이요? 경유차 못타봐서 환장을 했나.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:46 답글 신고
    @마르르봉

긍께. 차 모는 운전자가 담배만 너무 까지 말자는 거지요....
    거울 보면서, 자신과 현실의 문제를 알면서 까자는 취지임다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.11 08:58 답글 신고
    에이...차모는거랑 담배랑 연관은 좀 심하시다.
    차는 필요불가피한거고... 담배는 오직 기호품인데, 님 논리가 너무 나갔어요.....
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 09:13 답글 신고
    @운전은안전하게

그게 생각보다 심합니다.

자기 춥다고 초등학교앞에서 애 기둘리면서? (구형카니발) 창문은 조금 열고 시동은 걸어놓고, 검은 매연과 머리 띵할 정도로 냄세 퍽퍽 내뿜던 아짐마가 담배 물고 지나던 청년에게 학교앞에서 담배 핀다고 큰 소리로 욕하는 것을 보니...내가 뭐라 했더니, 님과 비슷한 말을 하길레, 당신차 매연 수리나 하고 큰소리 치라고 했더니 나한테도 욕하네요..

매연 수리비 10만원 아깝다고 안 고치면서 담배 운운하는 것은 이율배반적이라는 생각이 진하게 듭니다..
    나름 환경을 생각하면서 공해물질을 적게 줄이려는 마음가짐이라면서 담배 운운하면 뭐라 하겠나요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.11 09:30 신고
    @나도실수함 담배를 못끊는분은 그냥 피세요. 끊을려고 스트레스 어머어마하게 받는분 여럿봅니다.
    오히려 정신건강에 해로워요. 압니다. 신체에는 해롭지만 정신건강에 엄청 도움됩니다.
    자살 할려는사람, 살인할려는 사람도 담배 한까치면 사람 살리지요, 다만 싫어하는 사람도있으니 끽연권리도 중요한만큼 담배연기 싫어하는 사람도많으니 상기처럼의 논리보다는 흡연해도될 장소에서 피우시면 되요.
    언젠가 건강이 않좋을때쯤...아니, 님 스트레스가 없어질때 쯤 금연 성공하세요.. 금연 최대의 적. 업무스트레스 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.03.11 10:53 답글 신고
    차가 필수 불가결이라.. 대중교통인 시내버스나 장거리용 고속버스/화물차량 정도는 이해하겠습니다
    근데 조막만한 땅덩어리에 차가 2천만대가 넘는데 그 차들이 전부 없으면 안될차들이라고 생각하시나요?
    대중교통으로 이동해도 될걸 오직 자신의 편의만을 위해서 구매한 차들이 정말 필요한 차보다 많다고 생각되는데요 ~
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.11 09:22 답글 신고
    진짜 디젤 매연 뿌리고 다니는 노후 디젤들 양심없 것들임..
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.03.11 10:55 답글 신고
    시내에서 어떻게 한대라도 제쳐보겠다고 전력으로 검은 방구 뒤로 뿌리면서 버스전용차선으로 추월하던
    테라칸이 생각나네요 ... 쓰레기같은놈..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:33 답글 신고
    @불타는뮬 @국산붕붕이

뒤에 눈이 없어서 무시하는 듯..

아예 마후라를 실내에 넣어 주고 싶은 마음이 생기는 매연, 쓰레기 투척하는 넘들임..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.03.11 09:45 답글 신고
    님의 말씀 완전 공감합니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:31 답글 신고
    @도견파더

한분이라도 더 공감해주시면 뭔가 조금 더 좋아진다는 것이겠죠.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.11 09:49 답글 신고
    혹자는 이러 말을 하더군요..

"법대로 만든 차량이다라고" ㅠㅠㅠ 그래서 강아지 후손 인증하냐~~~ 하니 답 없더군요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:31 답글 신고
    @아고라정회원

필요악이다...라고 해서 마구 뿌리면 안되는거죠..

최소한 후대에 맑은 물을 넘겨줘야겠지요..ㅠ
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.03.11 10:46 답글 신고
    이익집단이 지들 입맛대로 만든 법을 신봉하면서 법대로 한거라고 당당들 하신데
    디펩달았어도 분명 담배보다 자동차 매연이 수십배 몸에 해롭습니다
    그걸 그냥 차는 필수 불가결하니 몸에 얼마나 해롭던지 말던지 법이 했으니까~ 법에서 제제 안하는데 니가 뭔 상관 ~?

이거 한마디로 끝날 일인지 모르겟네요

담배는 사회의 최고 악이다 몰아가고 그걸 또 정치권에서 지들 입맛에 좋게 tv 뉴스나 신문에서 좀 떠들어주고 세금인상 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기는 코미디죠 ... 옛말 틀린거 하나 없습니다
    똥뭍은개가 겨뭍은개 나무란다고 하죠
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:28 답글 신고
    @국산붕붕이

운전법규나 환경문제에서 자기 중심적, 이기적으로 논하는분들이 보배에도 좀 있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 one123123 15.03.11 11:48 답글 신고
    굿!!
    환경부 장관 추천 용의 있어요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:30 답글 신고
    @one123123

대통령, 국회의원을 국민이 대충 뽑아놓고 욕하는 나라.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.03.11 14:46 답글 신고
    음..
    단순하게 생각해보면..
    다른 예로 [마약]류.. '마약은 나쁘지만 누군가에겐 꼭 필요한 [의약품]이다'라는 말.

자동차건... 담배건.. 마약이건..
    기본적인 지식을 갖추고 그 용도에 맞게 보편적인 질서를 해치지 안는 범위에서 사용한다면
    욕먹을 이유도 없고 욕할 이유도 없다는 말이신데..

욕하는 당신도 나쁘다라는 쪽으로 너무 많이 치우치신 듯..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:28 답글 신고
    @낑가드림

환경운운하면서 욕을 하더라도 자신의 더 심한 것도 알고 하자는 거죠..
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.03.11 14:57 답글 신고
    담배피우는데 욕먹어서 억울하다는 말을 길게 쓰셨군요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.12 11:27 답글 신고
    @피즈치자
    매연 안 고치면서 여론몰이로 담배만 욕하는 사람에게 욕먹는 건 마니 억울한 거죠.

요즘 담배 피는 사람들 막 피는 사람 있나요? 다 흡연구역 찾아당기지..
    반면 매연 나오는지 자주 확인하고 고치는 사람 있나요? 검사때 대충 돈 안들게 하려고 하지..

입에서 뭐가 나오려면 자기 정화를 먼저해야 된다는 거죠..님은 거울 자주 보시죠???
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.03.12 13:38 신고
    @나도실수함 님같은 분들 때문에 담배피는사람들이 더 꼴보기 싫어집니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.13 16:38 답글 신고
    @피즈치자

님같이 자기가 안한다는 것에 그런 극단적인 분들이 많아서 하는 글 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장