바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.11 11:24 답글 신고
    상대차가 비상깜박이 켜놓고 정차중이었던게 다 보이는데 누가 직진중인 차량이라고 그러나요? 눈이 삐꾸인가..저같아도 인정못하고 저건 명백히 상대차량이 가해자라고 생각됩니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.11 11:25 답글 신고
    님7 상대3???

반대로 님3이면 수긍이 갈것같지만....
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.03.11 11:26 답글 신고
    블박차가 과실7이라구요? 뭔 말도 안되는.. 그리고 비상등이 켜있는데 왜 직진차량으로 인정을 하죠? 상대보험사주장인가요? 본인의 보험사 설명인가요?
  • 레벨 이등병 크루찬 15.03.11 11:34 답글 신고
    1차에 판결이 안나서 분쟁심위에서 저런 말도안되는 결과가 나왔네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.11 11:27 답글 신고
    정차 후 출발로...상대 가해자.
    개인적으로 과실 상대8:2 내외 예상합니다.

정차 후 출발 상황이라는 것으로 어필해야 할 것으로 보입니다.
    경찰에 신고해 보시길.

근데 동영상 앞부분이 약간 짧은거 같네요. 정차 중이라는 걸 어필하려면 그 전 상황도 있어야 할듯.

정차 후 출발이 아니라 계속 주행중인 것으로 판단되면, 님이 가해자가 맞죠. 근데 정차중인거 같은데...영상이 짧네요.
  • 레벨 이등병 크루찬 15.03.11 11:34 답글 신고
    앞 영상있구요.. 캡쳐해 논 정차중인 사진과 하차한 지인들과 얘기하는 사진 자료 다 확보해놓았습니다..
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.11 11:31 답글 신고
    누가 과실이 7인가요...
  • 레벨 이등병 착한이놈 15.03.11 11:35 답글 신고
    제 친구가 예전에 이거랑 비슷한 상황이었는데 . 제 친구가 님과 같은 처지인데 친구 과실이 2나왔어여.
    뭔가 그쪽 보험회사에 말빨에 당하시거나. 약간 미숙하게 행동하신건 아닌가여?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.11 11:44 답글 신고
    이거 애매 하네요...
    블박 입장은 우회전 하려면 2차선을 가야 하고 2차선가려면 앞차와 정차하고 있는 차사이 좁은 통로로 차선변경해야 해서 간것 뿐이고
    정차하던 차 입장에선 정차끝나서 이제 출발하는데 느닷없이 블박차가 칼치기로 들어와 받아버린 것이고.

근데 정차하던차를 보니깐 왼쪽깜빡이가 들어온것 같은데요. 혹 1차선으로 차선변경을 하려고 했었던거라고 하던가요?

암튼 정차하던차가 이제 출발 하려고 하는게 미리 보였고 좀 조~~ 심해서 살짝 빵 해준다든지 해서 내가 끼어든다는걸 알리고 갔었으면 하는 아쉬움은 있습니다.

블박차의 칼치기로 vs 정차하던 차의 부주의 ... 참 애매한 경우 군요... 일반적으론 칼치기차가 가해자인데.. 이번경우는 좀 특수한 경우라...

스스로 닷컴에 문의해보는건 어떨지요? 결과가 궁금해집니다.
  • 레벨 이등병 크루찬 15.03.11 11:48 답글 신고
    아니요...좌측 깜빡이는 키지 않았습니다.. 사고 후에도 비상 깜박이 켜져있구요 후방 블랙박스 화면에도 비상깜박이입니다. 또한 영상에는 나와있지 않지만 상대방차량에서 하차한 사람들과 얘기를 나누고 있는 장면도 있구요...
    어쨋든 저 또한 부주의로 인한 결과라 생각이 들지만 제가 진행하기 위해선 그 쪽 방향으로 갈 수 밖에 없었고 또한 여러가지 정황으로 보았을때 상대방이 출발할거라는 신호는 보이지 않았기에... 진행하였던 부분이구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.11 11:50 답글 신고
    어익쿠! 여유운전하시지!!뭐가그리 바쁘셔서는 저같으면 상황파악될때까지 1차선에 멈췄다 우회전 깜박이키고 조수석 창문열고 조심스럽게 들어가는대!!
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.11 11:52 답글 신고
    8:2정도..
    9:1로우기셔요..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.11 12:06 답글 신고
    상대가 가해자로 보이는데요. 분명히 정차중인 상태로 보이는데.. 주행중이라니? ;;
    그런데.. 영상을 상대차량의 상태를 알아보기 쉽게.. 좀 이전시점부터 편집해서 올려주셨으면 좋았었겠네요~
    상대차가 영상초반 너무 순식간에 지나가버려서.. ;;
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.03.11 12:20 답글 신고
    여유 공간이 없었으면 차선을 바꾸지 말았어야 하지 않나요? 물론 불법주차이긴 하지만... 7:3이 맞다고 보여집니다...
  • 레벨 이등병 크루찬 15.03.11 12:39 답글 신고
    여유공간은 있었습니다. 차량의 전반부가 충분히 진입하고도 남은 상태였구요... 저 차량은 불법주차가아니라 불법정차 후 출발 차량입니다.. 제 잘못이 없다고는 하는게아니지만 저한테는 중요한 일 이기에 글을 제대로 읽어주시고 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.03.11 12:48 답글 신고
    개인적으로 저런ㅅ ㅐ ㄱ ㄱ ㅣ 젤 싫어합니다.
    우측에 정차를 하던 주차를 하던 그차때문에 불편하게 가는차
    다보내고 안전 확인후 출발해야 되는데.
    오로지 자기 생각만 하는 놈들입니다.
    저런거는 100:0 해야 됩니다.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.13 00:11 답글 신고
    공감합니다..
    우회전 바로 앞 또는 우회전 후 바로 앞에 주정차 하는거 참 짜증나죠..
    괴씸죄로 100:0 하고픈데..
    정 안되면..90:10까지는....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.11 12:56 답글 신고
    8:2 피해자 입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.11 13:15 답글 신고
    그런데 영상을 왜 이렇게 짧게 짤랐나요? 앞에 영상은 더 없나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.11 13:20 답글 신고
    영상에서 우측에 멈춰있던 차량이 박은겁니까??
    출발한차 과실이 큽니다.
    기본 8:2가 맞습니다...
    님이 피해자임..
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.03.11 13:48 답글 신고
    어째서 블박님이 가해자인지 이해가 않되네요.
    상대 차량을 정차후 출발차량이 아닌 진행차량으로 인정한다는건 뭔소린지..??????

블박님이 정차한 차량을 추월하기 위해 상위차로로 변경하기 전에 이미 정차했던 차량이 출발한 상황도
    아닌 것으로 보이는데 어째서 그런 판결이 나온건지 정말 모르겠네요.
    영상으로 보면 분명 정차후 출발로 상대방이 가해자가 맞는 것 같습니다.

길가에 정차하면서 뒷차량들은 자신을 추월할꺼란 생각은 눈꼽만치도 안하나 보네요.
    ... 이건 딱 개택 마인드인데????
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.11 14:44 답글 신고
    차선 변경하실때 방향지시등은 작동 하셨는지요. 작동하는 소리가 전혀 안들려서;;;;
    방향지시등 없이 차선 변경하셨다면 과실이 많이 나올수도 있겠네요;;
    7:3 맞는것 같습니다
  • 레벨 하사 1 프니까환자지시발롬아 15.03.11 15:19 답글 신고
    동영상으로 봐선 가해자가 맞는것 같습니다 몇번을 돌려봤습니다만 영상으로는 차선변경후 접촉이 아닌 차선진입중 접촉으로 보여집니다 그런경우라면 정차건 주차건 그차선에 있던 차량이 우선권을 가지는걸로 알고있습니다 동영상으로 봐서는 거의 반쯤 걸쳐진 상태에서 접촉이 일어났네요 불법 주정차와는 별개의 문제입니다
  • 레벨 이등병 크루찬 15.03.12 09:48 답글 신고
    상대방 차량이 움직이지 않았다면 당연히 제 과실이 많겠죠. 가만히 정차하고 있는 차량을 제가 들이 받은거니까요. 허나 상대방 차량이 움직였기때문에 정차 후 출발을 주장하는겁니다..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.11 15:53 답글 신고
    흠...
  • 헌병 보배드림 15.03.12 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.12 13:32 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.12 15:36 답글 신고
    절대 주차금지구역.......정차후 출발이면 상대차 가해자...경찰에 신고후 처리 하는 것이 바람직하다고 보네요.

억울하게 생겼네요.
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.03.12 16:03 답글 신고
    일단 영상보니 상대차가 이미 서서히 진행중입니다. 이것은 정차 후 출발로 보기 어려울 듯 싶어요.
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 15.03.16 14:35 답글 신고
    한번만 봐도 비상등키고 정차중으로 보이는데 결과가 좀 이상하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장