바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.11 15:14 답글 신고
    정확히는 버스정류장 앞에서만 승하차 하게 되어있는걸루 알고있습니다;;
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.11 15:15 답글 신고
    버스정류장 외에는 어떠한곳에서도 승하차는 안되지요..
    승하차시 사고나면 모두 버스기사님의 책임..
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.03.11 15:15 답글 신고
    버스정류장에있는 네모박스 정차선에서만
    승하차 가능합니다.

다른곳에서 승하차는 과태료 나온다네요.

만약 님 승차시키다 사고나면
    버스기사님이 독박이지요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.11 15:17 답글 신고
    그러니까 버스 정유소인데 문을 안열어 줬다는건가요?
    횡단보도에서 문을 안열어 줬다는 건가요?
    후자면 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.11 15:17 답글 신고
    거긴 승차구역이 아니라서요 안태워줘도 할말은 없죠
  • 레벨 병장 sm5플레tce 15.03.11 15:18 답글 신고
    승하지에서만...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.03.11 15:20 답글 신고
    재밋는 분이네 당연히 안되죠
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.11 15:20 답글 신고
    횡단보도에서는 안태워주는거 아닌가요?
  • 레벨 일병 뽈로로야 15.03.11 15:21 답글 신고
    당연한데요;;;;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.11 15:21 답글 신고
    거기서 당신이 타다가 사고나면 기사한테책임물릴꺼면서.. 지정된곳에서만 이용하시길.
    스바시바님이셨네 실망이에요..
  • 레벨 중사 2 bbaaam 15.03.11 15:28 답글 신고
    여성 처자분들은 태워주시는 기사님들은 많으시던데...
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.11 15:32 답글 신고
    20만원 흔들어서 보여주면 태워줍니다

공무원들이 숨어서 사진찍어요..

걸리면 벌금20 가까이됩니다

시민들땜에 만들어진 규제죠..

암행제도도 있어요~
    승객인척 탑승해서 기사 감시합니다

걸리면 승무정지 걸리면 50만원 우습게 날아가요..

이기주의가 여러사람 피곤하게하고
    기사들은 편해지는....

근데 말씀하신 정류장은 태워줄만도 한거같은데..

기사가 법대로사는사람인가보네요
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.03.11 15:33 답글 신고
    기사님 행동이 맞습니다.
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.03.11 15:34 답글 신고
    아~ 또 펑인가요~
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.11 15:34 답글 신고
    fm대로 하는걸 횡포라고 하시면...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.11 15:38 답글 신고
    제목부터 수정했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.11 15:42 답글 신고
    .......중앙차로 버스정류소랑 횡단보도랑 붙어 있잖아요? 횡단보도 바로 옆이 버스정류소이지 않나요??
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.11 15:47 답글 신고
    승객 승하차 플랫폼을 지나가고
    횡단보도 신호에 대기하고 있으니 문 열면 안되는거죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.11 21:05 답글 신고
    안됩니다.
    버스승하차위치 정해져있기때문에
    그외의 구간에서는 승하차 못하게 되어있어여
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.03.11 15:42 답글 신고
    안됩니다~!
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.11 15:44 답글 신고
    아 그렇군요,,, 제가 무지했네요 ㅠㅠ
    다른버스들은 다 잘 태워줘서 당연한걸로 알고있었네요...
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.11 15:50 답글 신고
    문 열어주면 안되지만...
    문 열어주지 않는다고 신고 들어가면 골치아프니 문 열어주는거죠
  • 레벨 중사 3 p999k 15.03.11 15:58 답글 신고
    제목보고 얼릉 들어왔는데 재목과 전혀 다른 본문글이네요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.11 16:01 답글 신고
    안됩니다. 승하차장이 아닌 곳에서 문 열었다가 혹시라도 사고 나면 버스기사 책임이 더 붙는거죠.
    다른 버스들이 열어주는건, 하도 지X 하는 사람들이 많아서 그냥 열어준 걸거에요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.11 16:15 답글 신고
    전에 도로에서 안열어줬더니

아가씨가 저를 알아봤는지..

제 닉네임을 줄여서 소리치더라구요

"아~ c 발"
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 15.03.11 16:40 신고
    @시민의발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.11 17:58 신고
    @시민의발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.11 19:51 신고
    @시민의발 이해가 다소 늦었음..나도 이제 나이가 ...에효 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.11 16:16 답글 신고
    쓰바씨바
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.03.11 16:59 답글 신고
    저도 비슷한거 경험했는데요. 출근길에 버스를 타려고 버스정류장에 갔더니 마침 정류장 바로 앞에 버스가 서 있었습니다. 신호받으려고 기다리고 있더군요. 문을 두드리니 처다도 안봅니다. 한번 더 두드리니 인상쓰면서 손으로 안된다고 제스처를 취합니다. 이상해서 고개를 돌려보니 분명 버스정류장 바로 앞입니다. 진짜 어의가 없더군요. 횡단보도 앞도 아니고 교차로 앞도 아니고 교차로 부터 죽 줄서서 신호기다리는 상황에 버스정류장 바로 앞에 서 있는 버스 였습니다. 사람도 많이 안타고 있었으며 신호도 아직 좀 남은 상태였죠.
  • 레벨 소위 3 스터플 15.03.11 17:47 답글 신고
    근데... 문 안열어준게 "횡포" 가 되는건가요?

문을 열어주는게 맞다... 틀리다 떠나서...

겨우 문 안열어준게.. "횡포" 가 되는지는 지금 알았네요.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.03.11 18:27 답글 신고
    횡포는 글쓴이가 부리고 있구만..아무 잘못없는 버스기사를 나쁜놈 만드네..
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 15.03.11 18:43 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 이 글은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.11 21:24 답글 신고
    아.. 나도 글쓴이가 이해가 안가네요. 문열어줬다 민원 들어 오면 기사들은 생업이 달린 문제 입니다. 횡포라니;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.12 11:57 답글 신고
    승차장에서 안태우다가 발생한 모든 사고는 기사가 책임이 있습니다.

버스에 장착된cctv에 찍히며.... 무자비로 골라서 검열을하는데 거리면 문책 받습니다.
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.03.12 13:50 답글 신고
    요즘에 생각없는 사람들이 자주 보이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장