바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.13 02:02 답글 신고
    지게차 한대 장만하셔야할듯...차량을 떠서 밖으로 안내해주셔야 할듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 cj택배의발 15.03.13 02:28 답글 신고
    카고한대 장만하셔서 떠버리세요 윗분말대로 지게차 사면 떠서 옴기기 불편할꺼에요 ㅎㅎ
    카고에 싣고 고물로다가 팔아보리세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 글리코겐 15.03.13 07:49 답글 신고
    양쪽이 다 막혀 있어야 하는건데 저런건 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.03.13 08:01 답글 신고
    완전 스트레스받음. 진짜ㅋ거기다가 개판주차함ㅋ 두대가 통행할수있는주차장에 꼭 딴곳온사람이 가운데다 떡!!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.03.13 08:17 답글 신고
    비어있다고 그냥 주차하다니;;;
  • 레벨 상병 꿀꿀이대게입니다 15.03.13 09:08 답글 신고
    조수석도 막으시지~^^ 참 개념없는 개년들 많습니다
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.03.13 09:27 답글 신고
    반대쪽으로 타기 겁나 쉬운데요..... -.-
  • 레벨 중사 2 khan76 15.03.13 09:36 답글 신고
    마티 아주머니 대답이 참 어이가 없네요.. 주인이 그래도 정중하게 부탁을 했는데 비어있어서 주차했네요... 참 이기적인 대답이군요... 주인입장에서는 또 입소문 안좋게 날까봐 조심할수밖에 없고... 하지만 다 그런건 아니잖습니까? 저도 사람만나는 영업하는데 희한한 사람 많습니다. 그래도 그런분들 비위맞춰야하는 게 영업이니까 그러러니 하시고 어느건물을 봐도 경고문은 붙이니까 센스만점인 경고문을 한 붙여보면 좋을것같습니다.
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 15.03.13 09:54 답글 신고
    소심한 응징....
  • 레벨 상사 1 난죠군 15.03.13 10:08 답글 신고
    뭐... 응징까지는 아닌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.03.13 10:11 답글 신고
    성인10명 불러서 뒤집기 한판하시지~~
  • 레벨 원사 1 1600vgt 15.03.13 10:23 답글 신고
    응징이랄것도없네요 조수석으로타면되니
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.03.13 10:24 답글 신고
    앞에서 댓글들 읽으셔야 할 분들이 많으시네요 ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.13 11:12 답글 신고
    열쇠 등으로 잠글 수 있는 체인 하나 길게 놓으세요...

그리고, 경고문 하나 부착하여 놓으시고,,,,,,,
  • 레벨 원사 1 반석아빠 15.03.13 11:44 답글 신고
    저희 건물도 그렇습니다. ㄱ 반대로 입구가 되어있고 아래쪽이 입구, 우회전으로 두 대 를 겹쳐서 대는 구조입니다.

정말 열받는게 들어가는 입구에 주차하고 쌩까기..(2-3일 전화 안되는 인간도 있음) 잠깐 대면 어떠냐고 개xx 신공.. 등등 별의별 인간들이 많습니다. 입구에서 들어가서 우측으로 돌면서 바로 주차인데 생각보다 좁아서 차 한대 있고 없고가 상당히 다르거든요. 저는 괜찮은데 여자분들은 너무 힘들어 하시네요.
  • 레벨 소위 1 철판잡부 15.03.13 11:55 답글 신고
    조수석 쪽은 텅비어 있는데..
    '응? 뮈지?' 응징인지도 모를듯.
  • 레벨 중사 1 제트포 15.03.13 12:18 답글 신고
    마티즈 여자는 '누가 이렇게 주차한거야?' 정말 시민 의식 하고는... 이러면서 조수석으로 들어갈듯..
    지 잘못한거는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.03.13 12:29 답글 신고
    반대로 탈수있겠네요~
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.13 12:33 답글 신고
    개념없는년들 때매 암걸리것소
  • 레벨 소장 q205 15.03.13 12:53 답글 신고
    야박한 세상이다 한놈이나올린놈이나
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.03.14 08:40 답글 신고
    ㅎㅎ역지사지
    머리가있음생각을하십쇼
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.03.13 12:53 답글 신고
    차문은 양쪽으로있다는걸 잊으셨나? 최홍만도탈수있겠는데
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.03.13 12:55 답글 신고
    양쪽으로 막아야죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2 아이디는엄청길다 15.03.13 14:11 답글 신고
    전 이미 해탈의 경지까지...
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 15.03.13 14:15 답글 신고
    주차위반 스티커 사셔서 경고문 붙여놓으시고 안빼면 떡! 하니 스티커 붙여 버리세요
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.03.13 14:25 답글 신고
    이건 좀 아닌듯
    막기전에 먼저 빼달라고 해야하는거 아닌가
    추천한 사람들 모두 제정신인가
  • 레벨 소장 국방타마마 15.03.13 14:32 답글 신고
    본문 보니 글쓴이가 빼달라고 했는데 뻔뻔하게 거절해서 화가 나신거 같네용
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.03.13 14:32 답글 신고
    전화했다잖아요ㅋㅋ본글 안보고 댓글다는분들 극혐
  • 레벨 소위 2 아이디는엄청길다 15.03.13 14:49 답글 신고
    본글 천천히 한자한자 읽어보세요
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 15.03.13 14:59 답글 신고
    난.독.증
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.03.13 15:49 답글 신고
    글을 한자한지 읽고 씹고 답글다시길
  • 레벨 병장 중고차숯댕이 15.03.13 16:48 답글 신고
    진짜 이런분들 극혐
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.03.14 08:39 답글 신고
    눈은쓰라고있는겁니다^^
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.03.16 09:42 답글 신고
    본문에 보면
    땅주 : 주차장에 주차하셨어야죠.
    댄녀 : 비어서 댔네요.
    거기서 끊었다고 했잖아요.
    땅주 : 사유지니 빼주세요.
    해야죠.
    난독증 어쩌고 극혐이니 어이없음.
  • 레벨 훈련병 슈마이양 15.03.16 11:40 신고
    @데세우스 그러니까 니가 난독이지. 책좀 읽고 살고 국어공부 다시해라좀..
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.03.18 11:19 신고
    @데세우스 전화를 한 이유가 뭘까요?
    1. 차 빼주세요.
    2. 저랑 차 한잔 하실래요?
    3. 사랑합니다 고갱님

전 1번 택할래요. 님은 몇번?
    당연 전화왔으면 차 빼달라고 하는 전화지 다른 사심있어서 전화했을까요? 척 하면 착 하고 알아듣고 빼주는게 정상 아닙니까?
  • 레벨 소장 국방타마마 15.03.13 14:26 답글 신고
    이런 주차공간은 아마 건물을 지으면서 법에 따라 몇대주차할수 있는공간을 만들어 놓은거잖아요..그럼 건물에 볼일 없는 사람이라도 주차할수 있다고 봐야 하지 않나요? 단.. 건물주나 관계자가 건물내 상가 등등에 볼일이 없는 차량의 경우 이동주차 해 달라고 요청할수 있다고 보는데요. 강제성은 없고 요청 하는 수준이 한계아닐까요??
    아니면.. 법적으로 딱 그 건물에 볼일이 있지 아니한자는 이용할수 없다 라고 나와있다면야 위 사진이 참 통쾌할거 같긴합니다.. 자세히는 모르겠네용
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.03.14 08:40 답글 신고
    손님대라고만들어놓지 건축법에따른주차공간은 따로있습니다
    상식이없는거죠
  • 레벨 병장 오늘이니마지막 15.03.15 15:39 답글 신고
    건물을 가지고있으면 그건물에 주차장땅이 포함되어있어요 요샌 주차장없이 건물 거의 안올리고요
    생각을해보면 저주차장은 글쓴이 개인사유지인데 왜 남이들어와 주차를합니까 .
  • 레벨 중사 2 제육덮밥왕 15.03.13 14:46 답글 신고
    저두...울 동네 주차할때없는데 씨가지없게차대놓은놈 전화일부러안받았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 15.03.13 14:51 답글 신고
    휠에 체인 감아서 기둥에.....
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.13 16:31 답글 신고
    도로도 아니고 사유지에 저렇게 주차하는건 아니지 싶네요..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.13 18:24 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중위 1 benze350 15.03.13 20:48 답글 신고
    진짜 미칩니다... 저희 가게엔 바로앞에 공영주차장 있는데 한시간 주차비 2000원 아낄리고 맨날 가게 주차장에 몰래 주차합니다. 전화하면 미안하다고 하면 그냥 알았다 합니다. 돈 몇천원 아까워하며 남들한테 피해주는 인간이라도 최소한 양심은 있는 인간이니 그냥 봐줍니다. 그런데 적반하장으로 당당하게 화내는 개들이 있죠. 진짜 법을 바꿔서 사유지 주차하면 견인조치가 되게 만들어야지 이거는 무슨 똥차타고 다니면서 배째라 하는 인간들은 답이 없어요. 깨끗한 차는 그래도 차가 걱정되서 빼주기나 하죠. 다썩은 차 개판으로 타고 다니는 인간들이 보면 꼭 배째라 전화도 안받고 와서 성질내고 하죠.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.03.14 13:20 답글 신고
    사유지 견인조치됩니다
    구청에 신고하세요..상품권들고 날라옵니다
    핸드폰번호없으면 구청직원이 경찰에 신고하여 차주전번 으로 친히 알려줍니다
    자동차 갖고가니 어디어디로 오시라고~^^
    싸워봤자 짜증나고 귀도 아프고...나라세금 올려주고 이게 딱인듯
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.13 21:00 답글 신고
    철물점가서 어서 체인을 사오셔요!! 입구를 봉쇄
  • 레벨 대위 2 라바다 15.03.14 00:05 답글 신고
    우와 조수석으로 안타고 전화를... 헐
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.03.14 13:19 답글 신고
    까나리액젖을 와이퍼에 확~
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.18 12:50 답글 신고
    글쓴이 심정 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    잘하셨네요
    사과한마디만 하셨더라도 저렇게는 안하셨을건데 ㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 개구찌는까칠 17.03.29 04:11 답글 신고
    조수석으로 타면되지요
  • 레벨 중사 1 bakas 18.06.17 00:34 답글 신고
    테이프 사다가 사이드미러에 칭칭감아놓으세요 자기가 그딴데 세우고 피해를 받아야 안세울테죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장